|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но,всё же,эта тема не для обсуждения таких исторических событий.Согласна.
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
.
Ты подари меня молчаньем... __________________________________________________ _______ Олег Павловский. Цикл "Мастерская" ![]() Играй же на разрыв аорты С кошачьей головой во рту, Три чорта было – ты четвертый, Последний чудный чорт в цвету. ___________________________________ «За Паганини длиннопалым…» О.Мандельштам ТЫ ПОДАРИ МЕНЯ МОЛЧАНЬЕМ... __________________________________________________ ______ За гром рулад и отзвук слабый, и за дыхания глотком, влекомый – не стяжаньем славы, не буйством роз, не лепестком. Обманщик, фокусник, повеса, твоей судьбины чудеса – молва полей и сказки леса, и оркестровой ямы кресла, и белки, но без колеса… Ты подари меня молчаньем и сокровения строкой – шезлонгом знойным и качалок волной, и скрипами причалов, свирели голосом печальным и скрипок нежною тоской. Ты – карнавальный фрак Шопена и колыбели фаэтон, и вальс, и бальных платьев пена, и пива венского притом. Так пой же, пой, срывая связки как дирижер на облучке на гребне вальса и коляски на мостике, и венской сказки под журавлиным небом – в маске, в румян гримировальной краске... поэт... ...с синицею в руке. ________________________________ .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 01.02.2015 в 17:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
.
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
.
Да, это не литературный форум... .
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Современная русская поэзия | Виолетта Баша | Русская культура и искусство | 78 | 05.02.2012 13:46 |
Русская поэзия | Чекист | Русская культура и искусство | 75 | 18.01.2012 16:55 |
Почему я буду голосовать за КПРФ? | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 41 | 24.10.2011 09:47 |
Поэзия сопротивления | Antosh | Каталог красных ресурсов | 8 | 10.07.2009 15:49 |