Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2011, 23:25   #21
Универ
Местный

Искал, читал. Просто спросил. Полно сейчас проповедников непонятно чего. Тюняев ведь тоже например свою Организмику как новую религию преподносит. Вот ходишь по таким сайтам с ситом)) выбираешь факты и отсекаешь мусор. Занялся бы кто нибудь систематизацией этого всего.
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 23:34   #22
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Искал, читал. Просто спросил. Полно сейчас проповедников непонятно чего. Тюняев ведь тоже например свою Организмику как новую религию преподносит. Вот ходишь по таким сайтам с ситом)) выбираешь факты и отсекаешь мусор. Занялся бы кто нибудь систематизацией этого всего.
Систематизацией и классификацией бреда и френопатий,занимается психиатрия.
Происходит парадигмальный сдвиг,и все ценности девальвируются.Оттого то так много и околонаучного мусора,что так ловко рядится в рубища религии.
Если не хотите всех этих новоявленных первооткрывателей истинного смысла для себя отфильтровывать в кач-ве возможных вариантов иного прочтения текста,читайте первоисточники.
А комментарии к комментариям,да еще составленные людьми далекими от науки,лишь утомляют.Осталось только удивляться,что еще способен к удивлению.
Старый 15.12.2011, 00:08   #23
Универ
Местный

Ну первоисточники тоже не наполнены смыслом особым. Их все можно понимать так как вздумается. Вообще мой интерес это прошлое. А все эти и первоисточники и комментарии к ним неизбежно встречаются. Во всем есть рациональное зерно. Если отбросить религиозный бред. Религия на каких то этапах развития общества была необходима- как элемент сдерживания низменных инстинктов, когда закон людей не оказывал сдерживающего фактора, использовался страх перед высшими силами. При построении справедливого общества религия будет не нужна, как и сделали в СССР. Большинство населения были атеистами и на уровне нравственности это никак не сказывалось. Напротив, когда все вдруг стали верить в бога, открылись церкви, почему то это не стало помехой для массовых обманов, убийств, бандитизма 90х. Да и сейчас происходит то же самое. Основа- это не религия, это семья. Традиции. Кто то может сказать что традиции и есть как бы религия, но тут есть все таки разница- традиции- это память предков, это почитание своего народа, его истории, культуры, любовь и забота о своей стране, о народе, культуре. Вообще то это называется национализм. Только изгадили это слово к сожалению. Сравняли его по смыслу с понятием фашизм и нацизм. Сделано это намеренно. Именно с целью выбить у нас из под ног эту почву традиций, национальной гордости. По моему в коммунизме тоже нет места национальным образованиям, но это тоже ошибка- народ без традиций превращается в стадо. Пример? Да сегодняшняя РФ. Все национальности кроме русских имеют право на самосознание, а вот если русский заявит об этом- он уже вроде как фашист, шовинист и тп. Как то надоело
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 16:56   #24
Ксюшка
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Тюняев ведь тоже например свою Организмику как новую религию преподносит. Вот ходишь по таким сайтам с ситом)) выбираешь факты и отсекаешь мусор. Занялся бы кто нибудь систематизацией этого всего.
Я интересуюсь только образованием цивилизаций, в частности историей Древней Руси. Без Организмики. Без фанатизма. От разных авторов выбираю то, что ближе для меня.
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 01:10   #25
АнтонЛ
Местный

Для меня лично картина вероятного скрытого прошлого такова:
1. Либо существовала мощная цивилизация, нашего или более высокого уровня.
2. Либо, что вероятней, предки наши были неплохими учеными.
Одно табличное написание чего стоит.
А Веды надо понимать в одном смысле - в природном. Т.к. ведизме- это природное знание. В ведизме нет культов, святых - а есть обычное знание. КОторое зафиксировано в текстах.
Старый 17.12.2011, 00:15   #26
АнтонЛ
Местный

Также наверняка - древние пранароды имели сложный язык. И кстати, существование этого языка подтверждает мою теорию - что мат - это всего лишь остатки древнего языка, когда слова, ныне именуемые матом, были обычные, бытовые языковые формы, используемые повсевместно, и даже ранее имели совсем другое значение.
Например, начало одного известного мата - слог "ху" - это обозначение чего-то острого, колючего.
И этот язык был сложным. Очень сложным.
Если сочетать эти знания с теорией о ДНК-программном коде вселенной и М-теорией(теория суперструн) то можно сделать вывод - древний праязык, основными носителями которого сейчас являются славяне восточные и индусы, - был универсальным языком, способным корректировать реальность.
Это конечно, фантастика, но теория имеет право на существование.
Старый 17.12.2011, 00:38   #27
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Многое сохранилось в нашем языке из древних языков. Никто не спорит.
Но глупо утверждать, что все языки пошли от русского. Совершенно нет.
О! чем Вы увлекаетесь! Уважаю! Могу посоветовать вот это:
http://rutube.ru/tracks/1722869.html
И ещё есть работы Чудинова, поищите в интернете, не пожалеете.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 00:44   #28
NIP
Местный

Ну и раз зашёл такой разговор, тоже рекомендую:
http://www.youtube.com/watch?v=dBQas70XLg0
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 14:04   #29
АЛЛук
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Антон Л, излагайте, пжлста,свое видение.Буду читать.Без иронии,этим вопросом давно интересуюсь.Будучи православной,я ни в коей мере не отрицаю истинное язычество,не скоморошье.Более того,в сельской местности сохранены многие обряды.
Дело в том,что я родилась и живу возле кургана Городище Тарасовского района Ростовской области.И с детства знаю ,что там куча загадок и это -сооружение не природное.Была приятно удивлена,увидев информацию о нем в Инете.Дикари не могли такое соорудить,с ходами внутри и т.д.(они заделаны ).
В детстве мы нашли в степи большой прямоугольный камень,ухитрились сдвинуть его и разрыли могилу.Чью-неведомо.там были безделушки всякие,мы испугались,были еще октябрятами.Так что я очень интересуюсь и уверена,что было все,вплоть до Китеж-града.

Ни в коей мере не против любой религии, тем более христианства. Считаю Христа посланцем Богов. Однако Христос был послан в мир с единственной целью - спасти заблудших евреев. Но я не об этом, я о русских. Вы назвали себя православной и в то же время называете древнюю веру своего народа язычеством. А известно ли Вам, что тем самым Вы плюнули на своих Богов? Вы спросите себя, что есть православие? Ведь православие означает, что его последователи ПРАВЬ СЛАВЯТ. Наши древние предки ни в коей мере не
были язычниками: они были православными. Наша древняя вера ПРАВОСЛАВИЕ. Недруги славян, чтобы унизить, а по возможности и истребить нашу изначальную веру переименовали её в язычество. Но то были наши враги, нам зачем это тиражировать? Будем страдать, пока не вернёмся к корням своим
АЛЛук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:49   #30
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от АЛЛук Посмотреть сообщение
Ни в коей мере не против любой религии, тем более христианства. Считаю Христа посланцем Богов. Однако Христос был послан в мир с единственной целью - спасти заблудших евреев. Но я не об этом, я о русских. Вы назвали себя православной и в то же время называете древнюю веру своего народа язычеством. А известно ли Вам, что тем самым Вы плюнули на своих Богов? Вы спросите себя, что есть православие? Ведь православие означает, что его последователи ПРАВЬ СЛАВЯТ. Наши древние предки ни в коей мере не
были язычниками: они были православными. Наша древняя вера ПРАВОСЛАВИЕ. Недруги славян, чтобы унизить, а по возможности и истребить нашу изначальную веру переименовали её в язычество. Но то были наши враги, нам зачем это тиражировать? Будем страдать, пока не вернёмся к корням своим
Как Вы точно высказали суть Православия. Для меня это именно так!