Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Результаты опроса: Сколько голосов наберёт Прохоров
0–4,999% 19 35.85%
5–9,999% 11 20.75%
10–14,999% 6 11.32%
15–19,999% 5 9.43%
20–24,999% 2 3.77%
25–29,999% 2 3.77%
30–34,999% 1 1.89%
35–39,999% 0 0%
более 40% 1 1.89%
не знаю 6 11.32%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2012, 07:51   #1131
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Skomoroh Посмотреть сообщение
Ага! Значит, если в России чугуна много это плохо, а если в Саудовской Аравии нефти много это хорошо? Ну, и где логика? Откуда данные о дотационности рабочих мест в сталелитейной промышленности и содержание её за чужой счёт? Или Вам самому так хочется думать? Ну, тогда добавляйте, что это Ваши мысли! Вопросов будет меньше!
Нефть имеет спрос намного выше и стоит дороже. Она приносила доходов в бюджет намного больше. А миллионы тонн чугуна какой доход давали? Тем более, что на его выплавку тонны затрат требовалось не меньше, а то и больше, чем на добычу тонны нефти. Эффективность экономическая от производства этих миллионов тонн чугуна какая вобще была? Рядовым гражданам это что давало? Почему вы решили, что именно про рабочие места в статлелитейной промышленности писал? Я этого нигде не указывал. Хотя про общую эффективность выплавки все тех же миллионов тонн чугуна и о том, откуда брались затраты на них и на рабочие места вопрос можно поставить. Ну так все-таки какое потрясающее экономическое преимущество давал этот чугун? Откуда брались финансовые средства на содержание рабочих мест по производству этого «богатства»? Которое не имело никакого значительного спроса. Напомню, что в народном хозяйстве СССР эффективно использовалось только лишь треть всего металлопроката. Все остальное «распихивалось» и «расталкивалось» везде, где только можно было.
Цитата:
Вот об этом я только из Ваших сообщений узнал!
Повторю свой вопрос. Что конкретно каждому гражданину СССР давало превосходство над США в выпуске металлопроката?
Цитата:
Вы читаете очень невнимательно, совершенно не понимая, что такое дефицит, соотнося его только к личным потребностям!
Конечно, только к личным потребностям. А для чего народное хозяйство СССР вообще существовало и какие главные цели провозглашало правительство и партия в СССР? Разве не удовлетворение именно личных потребностей каждого гражданина СССР? Для чего мне сейчас потребности вашего предпрития? Меня они мало интересуют, мне гораздо интереснее свои личные. Это естественно для любого нормального и здравомыслящего человека. В СССР граждане тоже больше своими личными интересовались, а не тем где взять металлопрокат. Для этого на предприятиях вообще-то руководство есть. Вы именно это только сейчас узнали?
Цитата:
По поводу победных реляций и противопоставлению США данных не нашёл, если у Вас есть, что кроме лозунгов, давайте!
А как же тогда сравнение уровня жизни в СССР и США? Для чего тогда оно и с какой целью? Победные реляции и противопоставление по данным как раз именно в лозунгах и были.
Цитата:
Извините, тогда Ваши знания очень поверхностны и Вы бросаетесь пустыми фразами. Знаете, что такое "планарки", когда ответите поговорим дальше! Ну, здесь одна "вода", незнание эконимики, планового хозяйства, рынка и т.д. Короче - за парту!
Я готов за партой узнать от вас о том, за счет чего в плановой экономике СССР были низкие цены, и чем именно они были обусловлены.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 07:54   #1132
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Ну конечно, если к Вам в дом вломится бандюга, Вы убежита через окно, что бы не участвовать......
Сам то понял, что сказал? Без этой дурацкой аллегории простыми и понятными словами то же самое слабо изобразить про какого-то бандюгу и убегание через окно?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 16:51   #1133
Ксюшка
Местный

Перед нами хищник! О Прохорове

Меня это удивляло и раньше, еще на первых порах политической карьеры Прохорова. Еще в сентябре прошлого года я неоднократно писала, правда, в комментариях, о том, что напрасно у нас на Форуме недооценивают Прохорова. А уж как хихикали над ним все: и комментаторы, и авторы, и даже вся редакция Форума. Я предупреждала, что Прохоров пойдет на президентские выборы. Меня осмеяли, а Прохоров стал одним из пяти кандидатов. Я предупреждала, что Прохоров наберет приличное число голосов. Меня осмеяли, мол, и двух процентов не наберет. А Прохоров набрал около восьми!
Я говорила, что Прохоров - хитрая бестия, что он ведет свою игру. Нет, возражали мне, он - очередной проект Кремля. О роли Кремля в судьбе Прохорова как политика я пока умолчу: слишком мало фактов. Даже то, что он в предвыборной борьбе не наезжал на Путина, и то, что он 5 марта пошел на встречу с победившим Путиным, - все это отнюдь не означает, что-де Прохоров, подобно комнатной собачке, побежал к хозяину, как полагают многие. Я же вижу в этих его шагах хитро продуманные дипломатические ходы. Он все делает вовремя, - видно, неплохо изучил историю ошибок Ходорковского, который как раз наоборот, не вовремя вылез с политическими амбициями, за что и поплатился.
Но если сговор Прохорова с Кремлем действительно имеет место, то тогда мы должны поздравить Кремль с очень грамотной политической комбинацией. Нет, это отнюдь не подчинение Прохорова Кремлю, это - подготовка к очередной передаче власти. Ведь Прохоров для Кремля - свой в доску! Он, так же, как и Путин, богат. Так же, как и Путин, либерал по взглядам. Но если Путин скрывает свои неправедные богатства, то Прохорову нет надобности их скрывать. Не зря же он все время повторяет, что когда он станет президентом, каждый житель России будет иметь право богатеть, сколько захочет. Правда, он добавляет, что богатеть надо честно, - вот так, как он, Прохоров, разбогател. И обыватель клюнул на эту туфту. Ведь это только серьезные политологи и экономисты давно подсчитали, что Прохоров, для того, чтобы положить в свой карман «честные» 20 миллиардов долларов, нанес стране ущерб в триллионы долларов. А обывателю такие расчеты не по зубам.
Далее. Путин не говорит открыто о том, что своими властными ресурсами он работает, в основном, на пользу богачей. Тем не менее, это факт, для прикрытия которого он отстегивает и какие-то материальные блага населению. Прохорову нет надобности скрывать свое покровительство олигархам: он - сам олигарх. Олигарх во власти! То есть, он открыто будет проводить линию именно в интересах олигархов и вообще крупных богачей. И он не намерен ублажать население России, ему уже не будет надобности кидать народу даже те жалкие крохи, что кидает Путин и его правительство.
Далее. К тому моменту, когда Прохоров станет президентом, в российской земле будут уже на исходе нефть и газ, а именно с продажи этих ресурсов богатеют нынешние олигархи и высшая власть. Более того: к тому времени будет окончательно проедено, разграблено, распродано советское наследство, которое сегодня еще помогает власти кое-как содержать социальные объекты, сохранившиеся с советских времен.
Так откуда же Прохоров и его правительство будут брать деньги на государственные нужды и, главное, на приумножение их собственного богатства? Ответ один: с нас будут сдирать уже не семь шкур, а возьмутся за сдирание восьмой, девятой, десятой и т.д. Значит, нас ждет: 60часовая рабочая неделя, пенсия с 70 лет, ликвидация всех дотаций, надбавок и вообще всех льгот, которые сегодня все же пока еще существуют.
То есть, в нищей и ограбленной стране Прохоров, решивший строить в ней настоящий капитализм, построит-таки его.
Но с одной поправочкой: это будет фашистский капитализм. А ведь еще классики предупреждали, что гибнущий капитализм, разлагаясь, прибегнет к фашизму как к последнему средству удержать свои позиции. Ведь понятно, что при той политике, которую собирается проводить Прохоров, без фашистского террора в стране не обойтись. Так что все нынешние омоновские дубинки и аресты на 15 суток будут вспоминаться, как сладкий сон демократии.
Так что, друзья, давайте серьезнее отнесемся к человеку по фамилии Прохоров. Это не клоун и не пустышка, каким его изображают. Это зловещая фигура. Однако, даже теперь, когда Прохоров, вопреки прогнозам, что-де он не наберет и двух процентов, набрал почти восемь, на Форуме вновь появились насмешки. Нет, друзья мои, прохоровские восемь процентов пострашнее путинских шестидесяти. Это - серьезная заявка на окончательное уничтожение нашей страны. И если Путин - это медленное гниение, то Прохоров - это смерть мгновенная.
Вот, говорили, он не оратор, на вопросы слабо отвечает. Ну, как вы не понимаете, что он просто лавировал? Он ведь знал, что если он прямо объявит о своей программе, за него проголосуют только упертые либералы, а таких набралось бы не более пяти процентов. А так, наслушавшись его расплывчатых речей, которые, впрочем, по своей расплывчатости мало чем отличались от риторики остальных кандидатов, люди проголосовали за него как за нового, молодого, подающего надежды.
Так что если пять процентов были изначально обеспечены Прохорову как ультраправому политику, то остальные проценты - это его личная заслуга. И вот 4 марта, сразу же после объявления предварительных результатов, Прохоров, правда, на мгновение, спонтанно, не удержался и приоткрыл свое личико. Сказал буквально следующее: «Я считаю, что мы победили. Те, что голосовали за меня, - это будущий правящий класс России».
Кажется, яснее не скажешь.
Вот они-то, хищники, разграбившие страну, и придут к власти в следующий президентский цикл. И еще учтите, что в Москве Прохоров набрал 20 процентов. А где у нас сконцентрированы капиталы самых крупных российских воров? В Москве! Вот это и есть основной электорат Прохорова. Это и есть будущий правящий класс России.
И будьте уверены: на следующих президентских выборах Прохоров уже будет рассчитывать не на третье и даже не на второе место, а на первое!
Ведь Путин, Зюганов, Жириновский, да и Явлинский тоже, - уже будут недееспособными политиками, - состарятся и выйдут в тираж. Миронов после такого сокрушительного провала и выставляться не станет. Новых, в особенности левых кандидатов, власть не допустит даже на стадии выдвижения, как это было и сейчас.
А вот Прохоров будет в самом, как говорится, соку. К тому времени он научится ораторствовать не хуже Путина и Зюганова, сколотит либеральную партию типа бывшей гайдаровской, сколотит крепкую компанию единомышленников, увеличит в разы свой «честно» нажитый капитал, и - вперед, к победе!
И он победит, если мы, левые, не предпримем правильных шагов. А в случае его победы в России наступит полный фашистский капитализм. Соберите в один букет все высказывания Прохорова за последние полгода, и увидите: перед нами хищник!
И он будет хищником пострашнее Ельцина и Путина, вместе взятых. Те грабили, в основном, страну. Распродавали земные и рукотворные богатства. Ну и, конечно, ущемляли народ, хотя кое-что ему и подбрасывали из «своих» наворованных богатств. Но эти времена заканчиваются. Земные ресурсы близки к истощению. Советское рукотворное богатство почти все проедено, разворовано, распродано. Так что грабить будут нас!
Моя статья уже была готова для отправки, но я ожидала окончания 8-мартовских праздников. А тут, аккурат 8 марта, в Яндексе появилось весьма любопытное сообщение.
Из Яндекса 8 марта:
Сегодня действующий премьер-министр и будущий президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что Михаил Прохоров вполне мог бы работать в правительстве. Путин отметил, что Михаил Дмитриевич является успешным предпринимателем, чей опыт мог бы быть использован на благо страны. Independent News 07.03.12 20:48
"Михаил Дмитриевич - человек серьезный, предприниматель хороший, в принципе мог бы быть востребован в правительстве, если он сам захочет", - цитирует Путина "Интерфакс". Путин добавил, что в среду вечером будет разговаривать с действующим президентом России Дмитрием Медведевым о будущем составе правительства. Газета.Ru 07.03.12 17:52
Я не стану говорить о чудовищном цинизме Путина, который открыто заявил, что-де воры и мошенники - главные благодетели для России. А вот на что прошу обратить внимание, так это на продолжение политики «мы сядем и договоримся». Ведь Медведев еще не премьер, ведь кандидатуру премьера президент должен внести на рассмотрение и утверждение в Думу. Но это если по закону. А Путин еще раз подтвердил, что ему на все законы наплевать.
Что ж, посмотрим. Сейчас трудно точно сказать, был ли сговор Путина с Прохоровым осуществлен заранее, или Путин, увидев неожиданно высокий результат Прохорова на выборах, срочно решил с ним договориться о будущем преемничестве. Но факт сговора, до выборов или после них, это уж неважно, налицо. Ведь Путин своими похвалами Прохорова дал нам понять, что он не только с Медведевым, но и с Прохоровым одной крови!
Наталья Морозова
http://www.za-nauku.ru//index.php?op...5508&itemid=35
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 16:59   #1134
Ксюшка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
В годы СССР у "Норильского никеля" были замечателььные санатории: в средней полосе и на юге. Работники не летели сразу с Севера на Юг (имея большой, многомесячный оплачиваемый отпуск), а проходили месячный курс адаптации в средней полосе, в санатории Белое озеро, а уж потом поправляли здоровье в Сочи.
В 90-е годы я бывала в Белом озере ежегодно, была в курсе всех новостей из Норильска.
Врачи санатория, персонал, чудом попавшие в санаторий люди из Норильска страдали: Прохоров не платил зарплату в санатории.
А в Норильске вообще "отрезал" всю социалку, качая только прибыль для себя. Город задыхался, замерзал, садики не работали, дети болели, люди реально плакали, с ненавистью рассказывая о "владельце".
Как вспоминаю их рассказы - у меня тоже слёзы текут...
kotoshka wrote:
http://uborshizzza.livejournal.com/1868613.html

И кому это из почитателей Прохорова не понравилось правдивое высказывание жительницы Норильска о "благодетеле"?
По что минусуете анонимно -то?
Старый 13.03.2012, 17:06   #1135
Алексей Л
Местный

Цитата:
И кому это из почитателей Прохорова не понравилось правдивое высказывание жительницы Норильска о "благодетеле"?
Ксюшка, Вы разве не догадываетесь кто это мог сделать, тем более анонимно? Кто у нас там грудью на защиту этого вора встал? Попробуйте догадаться. Ну да, правильно - ссоциал-дермократ да этот на букву М.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:08   #1136
Универ
Местный

Цитата:
скорее всего не понравилось потому, что эта тема изначально создана как реклама прохора, а тут Вы с ложкой дегтя))
Старый 13.03.2012, 17:31   #1137
Skomoroh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Нефть имеет спрос намного выше и стоит дороже. Она приносила доходов в бюджет намного больше. А миллионы тонн чугуна какой доход давали?
Кто Вам это рассказал? Откуда такие безаппеляционные утверждения? Спрос и предложение формируется рынком. Насколько мне известно, скачки стоимости нефти достигали 5-6 раз в 70-х по отношению к 80-м годам ХХ века, в сталелетейной промышленности такого резкого дисбаланса не наблюдалось.
Мне, как-то за Вас даже неловко!
Цитата:
Тем более, что на его выплавку тонны затрат требовалось не меньше, а то и больше, чем на добычу тонны нефти. Эффективность экономическая от производства этих миллионов тонн чугуна какая вобще была? .
Вы можете предоставить экономический расчёт, чтобы утверждать подобное?
Цитата:
Рядовым гражданам это что давало? Почему вы решили, что именно про рабочие места в статлелитейной промышленности писал? Я этого нигде не указывал.
Это я Вам указывал, что любое производство это рабочие места, следовательно прибыль, следовательно повышение благосостояния трудящегося. Вы просто, не разобрались!
Цитата:
Хотя про общую эффективность выплавки все тех же миллионов тонн чугуна и о том, откуда брались затраты на них и на рабочие места вопрос можно поставить. Ну так все-таки какое потрясающее экономическое преимущество давал этот чугун? Откуда брались финансовые средства на содержание рабочих мест по производству этого «богатства»? Которое не имело никакого значительного спроса. Напомню, что в народном хозяйстве СССР эффективно использовалось только лишь треть всего металлопроката. Все остальное «распихивалось» и «расталкивалось» везде, где только можно было..
Финансовые средства на содержание рабочих мест всегда берутся из прибыли предприятия. Вообще-то это надо знать! Откуда у Вас данные об эффективном использовании только трети всего металлопроката? И по поводу спроса, чушь какая-то! Вы знаете во сколько стран мира шёл экспорт и какую долю в мировом экспорте занимала сталелитейная промышленность в СССР? Ну, почитайте хотя бы это: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...2%D0%B2%D0%BE/
Цитата:
Повторю свой вопрос. Что конкретно каждому гражданину СССР давало превосходство над США в выпуске металлопроката?.
Вы сами-то поняли, что спросили? Как можно отдельного гражданина сравнивать с государством?
Цитата:
А для чего народное хозяйство СССР вообще существовало и какие главные цели провозглашало правительство и партия в СССР? Разве не удовлетворение именно личных потребностей каждого гражданина СССР? Для чего мне сейчас потребности вашего предпрития? Меня они мало интересуют, мне гораздо интереснее свои личные. Это естественно для любого нормального и здравомыслящего человека. В СССР граждане тоже больше своими личными интересовались, а не тем где взять металлопрокат. Для этого на предприятиях вообще-то руководство есть. Вы именно это только сейчас узнали?.
Ладно, буду отвечать и на эту глупость! У любого государства всегда есть две цели, первая обеспечение собственной безопасности и процветания, вторая улучшение жизни собственных граждан! Для обеспечения первого, необходимо наращивать экономический и военный потенциал, без которого не будет, как государства, так и его членов. Для обеспечения второго надо развивать сферу услуг, больше илучше выпускать товаров народного потребления. Перекос в одну или в другую сторону это угроза государству. В первом случае прямая, во втором внутренняя. Это, как монета с двумя сторонами. Сделай одну из сторон гладкой и нет государства. Кстати, именно, этот перекос способствовал разрушению СССР. Вот Выш призыв удовлетворять только личную потребность и есть та фальшивая монета у которой только одна сторона. Подумайте на досуге!
Цитата:
А как же тогда сравнение уровня жизни в СССР и США? Для чего тогда оно и с какой целью? Победные реляции и противопоставление по данным как раз именно в лозунгах и были..
Не секрет, что к концу 90-х годов США были признаным лидером, СССР немного отставала. На кого же надо было смотреть? Уж не на Зимбабве ли, с которой нас нынче сравнивают?
Цитата:
Я готов за партой узнать от вас о том, за счет чего в плановой экономике СССР были низкие цены, и чем именно они были обусловлены.
Экономикой, мой друг, только экономикой, и больше ничем! Только она определяет цены, исходя спроса, предложения и рынка регулирующего эти процессы. Кстати, плановая эконимика отличная вещь! Многие фирмы в развитых капстранах приезжали учиться ей! Вот жёсткое плавнирование это плохо! Но, думаю, для Вас это будет уже сложно!
Skomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:34   #1138
Ксюшка
Местный

Да почему ж не догадываюсь, догадываюсь, кому не нравятся отзывы о "благодетеле", "честно приобретенного" "Норникеля".
Просто почему анонимно? Чего боятся-то?
Как дифирамбы петь кандидату - "благодетелю" - пожалуйста глядите кто, а если правда не нравится -заминусовать,- лучше не подпишусь, может не догадаются.
Старый 13.03.2012, 19:00   #1139
Gena
Местный

Путин решил держать Прохорова поближе к себе ..... на всякий случай.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 19:13   #1140
vvvd
Местный

Цитата:
Да почему ж не догадываюсь, догадываюсь, кому не нравятся отзывы о "благодетеле", "честно приобретенного" "Норникеля".
Просто почему анонимно? Чего боятся-то?
Как дифирамбы петь кандидату - "благодетелю" - пожалуйста глядите кто, а если правда не нравится -заминусовать,- лучше не подпишусь, может не догадаются.
Мне кажется тут три возможные причины:
1. нехотят признавать политическое импотенство Зюганова и ЦК,
2. работают на Прохорова,
3. просто дебилы.

P.S. Мне кажется было-бы правильным добавлять автора комментариев автоматически. Так проще писать, и нет варианта приписать комментарий другому человеку.
vvvd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выборы