Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Результаты опроса: Сколько голосов наберёт Прохоров
0–4,999% 19 35.85%
5–9,999% 11 20.75%
10–14,999% 6 11.32%
15–19,999% 5 9.43%
20–24,999% 2 3.77%
25–29,999% 2 3.77%
30–34,999% 1 1.89%
35–39,999% 0 0%
более 40% 1 1.89%
не знаю 6 11.32%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2012, 00:31   #281
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Извиняюсь, у меня бывает иногда такое. Я считаю, что Россия должна развиваться не так, как это было до 1991 года. Также я считаю, что она должна развиваться, как это делают страны Северной Европы и Скандинавии. Потому что неоднократно был в них и видел, что это вполне реально и наиболее подходящий вариант для России. Я считаю, что она вполне может развиваться без националистов, неонацистов, экстремистов, прочего аналогичного контингента и самое главное - без идеологии, которая уже разрушила СССР.
Чтобы Россия развивалась так, как вы желаете, без националистов, экстремистов и т.д., для начала надо как-то решить проблему межнациональных отношений, которая напрочь отсутствует в скандинавских странах, но которая есть в России, и не просто есть, а усилиями действующей власти становится все более острой и взрывоопасной.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 05:42   #282
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Идеология так Вами обожаемого капитализма скоро окончательно разрушит последние человеческие принципы поведения. Украсть, обмануть, подставить подножку конкуренту, задавить слабого, втюхать заведомо убогий и поддельный товар (так сказать её величество прибыль любой ценой), давать заранее невыполнимые обещания ( кто-то там аж на рельсы обещал лечь, да так и не сподобился этого сделать). И куда интересно это заведет Россию? Так Вы об этих райских кущах мечтаете, демократичный Вы наш?
Нет никаких доказательств и свидетельств, что капитализм окончательно разрушит последние человеческие принципы поведения. Уровень развития капиталистических стран Европы и их история не показывает какого-либо разрушения этих самых принципов поведения. При капитализме каждый индивидуум сам для себя определяет принципы поведения, и не нуждается в указующем персте «сверху». Украсть, обмануть, задавить слабого - признаки не социально-экономической системы, а природы человека. Совесткое общество от этих проблем тоже не смогло избавиться. Про то, что кто-то на рельсы обещал лечь, мне нет никакого дела. И не совсем понятно, о чем это вы вообще, какие такие рельсы? Кто и куда уже один раз завел Россию, очень наглядно видно по ее истории в конце XX-го века.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 05:49   #283
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Замечательно! Теперь становится всё более-менее понятно. Но только, без идеологии, врятли, обойтись. Вот воинствующая идеология мне и самому не по душе. А вот оценка действий правительства, программы развития с точки зрения их направленности от этого не уйти! Ценности бывают разные: социалистические, христианские, демократические и т.д. И сразу становится ясно, кто куда и к чему ведёт. Кстати, в Европе, а тем более в Скандинавии никогда не услышишь о капиталистических ценностях, говорят о демократических! Вот ведь какая интересная штука! А это уже говорит о некотором повороте взглядов. А тем более в Скандинавии так много социальных программ о которых нам приходится только мечтать. Но вообще, феномен Скандинавских стран это отдельная тема, но интересная!
Другие страны без этой идеологии как-то же обходятся. И очень успешно даже, уровень дохода на одного человека в разы превышает тот, что был в России в конце XX-го века. Для чего делать какую-то оценку правительства, если еще сам себе и своим действиям оценку никак не дал? Не знаю, были вы или нет в Скандинавии, но там действительно говаорят прежде всего о демократических ценностях. Автоматически подразумевая под ними именно капитализм, и напрочь отвергая то, что было в России в конце XX-го века.
Старый 28.01.2012, 05:54   #284
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Чтобы Россия развивалась так, как вы желаете, без националистов, экстремистов и т.д., для начала надо как-то решить проблему межнациональных отношений, которая напрочь отсутствует в скандинавских странах, но которая есть в России, и не просто есть, а усилиями действующей власти становится все более острой и взрывоопасной.
У меня нет никаких убеждений, что именно какими-то усилиями действующей власти проблема межнациональных отношений становится все более острой и взрывоопасной. Она всегда была такой в России, особенно в годы слабости центральной власти. А наличие в предвыборной программе одной политической партии предложений националистического характера действительно обостряет эту проблему. Кстати, она есть в странах Скандинавии. Просто вы, вероятно, даже не знаете об этом. Потому что, полагаю, никогда не были в этих странах. Недавний случай в Норвегии носил именно межнациональный характер.
Старый 28.01.2012, 09:05   #285
NIP
Местный

Цитата:
Для чего делать какую-то оценку правительства, если еще сам себе и своим действиям оценку никак не дал?
Так это и хорошо! Поэтому очень любопытно наблюдать со стороны. Государство вроде капиталистическое, а программы особенно социальные, почти такие же, как и в Союзе. Думаю, что пример Скандинавских стран, как раз и есть передовой пример, где окажется в будущем вся кап. система.
Цитата:
Не знаю, были вы или нет в Скандинавии, но там действительно говаорят прежде всего о демократических ценностях.
Не был. Два года подряд зовут в Финляндию, вот всё не собирусь, как-то. Друзья часто бывают.
Цитата:
Автоматически подразумевая под ними именно капитализм, и напрочь отвергая то, что было в России в конце XX-го века.
Да ничего они не подразумевают. Просто живут. А то, что случилось с Россией в конце XX-го века по-моему отвергают уже все россияне, не зависимо от их политических взглядов.
P.S. Впрочем, разговор как-то сам по себе ушёл в сторону от заявленной темы.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 12:35   #286
Маратиус
Местный

Цитата:
Так это и хорошо! Поэтому очень любопытно наблюдать со стороны. Государство вроде капиталистическое, а программы особенно социальные, почти такие же, как и в Союзе. Думаю, что пример Скандинавских стран, как раз и есть передовой пример, где окажется в будущем вся кап. система.
Все так. Но напомню, что свои социальные программы скандинавы никак не связывают с социализмом, и уж тем более с марксизмом-ленинизмом. Не дай бог кому-нибудь в Швеции привести сравнение ее социальной системы с СССР. Обидятся серьезно, хотя и не покажут вида. А сходство определенное действительно есть. Правда и недостатки этой социальной системы абсолютно такие же. И многим это очень не нравится, они полагают, что их страна может кончить так же. Поэтому они от капитализма тоже не собираются отказываться.
Цитата:
Не был. Два года подряд зовут в Финляндию, вот всё не собирусь, как-то. Друзья часто бывают.
Советую съездить, посмотреть, как люди умеют строить высокий жизни без каких-либо политических идеологий. Но на ПМЖ россиян там точно не ждут. Финляндия географически к Скандинавии не относится. Но сами финны культурно и духовно ассоциируют себя именно со скандинавскими народами.
Цитата:
Да ничего они не подразумевают. Просто живут. А то, что случилось с Россией в конце XX-го века по-моему отвергают уже все россияне, не зависимо от их политических взглядов.
P.S. Впрочем, разговор как-то сам по себе ушёл в сторону от заявленной темы.
Согласен. Но что тут обсуждать еще? С Прохоровым и так все понятно, он нужен только лишь для оттягивания голосов у КПРФ. Президентом он вряд ли станет (по крайней мере - сейчас), голосовать за него мало кто будет, в том числе и я не стану. А его вину в каких-то преступлениях доказать никто не в состоянии. Мнение несогласных с этим характеризует только лишь уровень их умственного развития.
Старый 28.01.2012, 13:17   #287
капитан запаса
Заблокирован

"Прохоров: подсадная утка, или реальная угроза олигархической диктатуры?"
Ответ очевиден - подсадная утка.
Причем, утка, прекрасно справляющаяся со своей задачей.
А задача у нее простая. Не оттянуть голоса у Г.А.Зюганова, как наивно считает "Маратиус", а отвлечь внимание от главной опасности для кандидата от КПРФ. Эта главная опасность - С.М.Миронов.
Мироновская программа, на 90% повторяющая "Обязательства" Г.А.Зюганова, способна ооочень сильно затуманить мозги избирателям и отобрать немало голосов у КПРФ.
Прохоров же, с этой точки зрения опасности не представляет, но вот внимание политически активных граждан к нему приковано слишком большое. Только в этой теме-почти 30 страниц. А про "справодельца"? Вот о чем не надо забывать.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 14:49   #288
Алексей Л
Местный

Цитата:
Нет никаких доказательств и свидетельств, что капитализм окончательно разрушит последние человеческие принципы поведения.
Не пора ли с небес на землю, святая наивность?

Цитата:
Уровень развития капиталистических стран Европы и их история не показывает какого-либо разрушения этих самых принципов поведения.
Ничего, очередной кризис долбанёт (а кризисы нынче как по расписанию), и Европа вспомнит свои первобытные инстинкты. Без них же при капитализме никак не обойтись.

Цитата:
При капитализме каждый индивидуум сам для себя определяет принципы поведения, и не нуждается в указующем персте «сверху».
То-то ворья и бандитов развелось при вашем долбаном капитализме. Никак не можете без этого просуществовать? Тут даже и перст указующий не нужен. Само собой всё идет....

Цитата:
Украсть, обмануть, задавить слабого - признаки не социально-экономической системы, а природы человека.
Что-то эта природа так и прет из человека последние 20 лет...

Цитата:
Совесткое общество от этих проблем тоже не смогло избавиться.
Не трещите, если не знаете, "знаток" советского общества. Ваши убогие знания советского общества дальше пепси, джинсов и прочего забугорного барахла не распространялись. Как говорится кто о чем.....

Цитата:
Про то, что кто-то на рельсы обещал лечь, мне нет никакого дела.И не совсем понятно, о чем это вы вообще, какие такие рельсы?
Уж давно пора знать историю начала девяностых, и известную пьянь, у которого язык что помело. Думаю пора Вам перестать дурака включать. Возраст у Вас уже не тот для этого. Или как?

Цитата:
Кто и куда уже один раз завел Россию, очень наглядно видно по ее истории в конце XX-го века.
Это Вы про так называемую демократию, с её дивным "рынком"?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 16:12   #289
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Да, и во время отечественной некоторые хотели жить, и служили у немцев полицаями, потому, что хотели жить, и своих стреляли потому что хотели жить. Но вот большинство народа, которые наверное не хотели жить и натянули на кутун Гитлера. Хотеть "друг мой" это не вредно. И людей я не призывал вешать, читайте внимательней. Я писал если народ потребует... А вообще то для вас народ, это гои, это кучи дерьма. Вот и захлебнетесь вы в этом "дерьме".А во вторых это не люди, это человекообразные...
Если народ будет требовать вешать людей на площади! Так что же это за такой народ? Такой народ заслуживает презрения. Такой народ вымрет, сами себя перевешают, или будет завоеван другим народом.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 16:14   #290
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Поспешу успокоить, я в это время работал в шахте и воровать там даже при желании просто нечего. Зато экономия стала экономной, из двух ячеек, которые давно свой срок отслужили и стояли для сдачи в металлолом, заставляли собрать одну. все работает на соплях, потому и авария за аварией, ведь надо влаживать деньги, что бы производство работало нормально. "Хозяину" это не нужно. Ему добыча нужна. Если ребятам, которые снимали квартиры, где они жили уголь раньше для отопления бесплатно развозила шахтная машина, то с приходом хозяев, охранников попоставили у ствола сумки проверять, а то ведро угля кто то домой притянет "надурняк". Уголь в Германию шел, где своего хватает, какой то он у нас особенный начальство говорило, а вот на зарплату денег нет. Меня травмировало в шахте, ребра зажили, а вот ноги правой лишился по самые яйца. Один год пайковый уголь привезли и на этом кончилась помощ, хозяин поменялся нахрен ему лишний рот? И у меня это еще не худшее положение. Сколько семей лишилось из-за вот таких хазяев жизни своих кормильцев, своих отцов. И вы думаете мы этих дормоедов и убийц в жопу целовать будем? Хера! Сам бля из под висилиц костылем скамейки выковыривать буду если доживу. Только ради этого стоит жить!
Когда человек устраивается на работу он пишет заявления, тем самым соглашаясь с условиями работы в данной организации.
Шахта это опасное производство, как на войне, постоянно калечит и убивает людей. Когда Вы устраивались на работу в шахту Вы отлично понимали куда идёте.
А почему Вы пошли в шахту работать?
Потому, что вы не хотели учиться, у вас нет нормального образования. Потом в шахте больше зарплата, горячий стаж, больше отпуска чем в других организациях.
Вы наверно думали, надеялись на русское «а ось со мной будет нормально», да пронадеялись, и стали инвалидом.
Так в чём вина работодателя? Если люди сами добровольно ради небольшой прибавки к зарплате соглашаются работать на опасных работах.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выборы