|
Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников. |
Результаты опроса: Сколько голосов наберёт Прохоров | |||
0–4,999% |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 35.85% |
5–9,999% |
11 | 20.75% |
10–14,999% |
6 | 11.32% |
15–19,999% |
5 | 9.43% |
20–24,999% |
2 | 3.77% |
25–29,999% |
2 | 3.77% |
30–34,999% |
1 | 1.89% |
35–39,999% |
0 | 0% |
более 40% |
1 | 1.89% |
не знаю |
6 | 11.32% |
Голосовавшие: 53. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#441 | |||||
Местный
|
![]()
Да чего Вы меня лечите, знаю я как это всё покупалось. Изначально три закона 1988г- образовывающие кооперативы с возможностью торговать тем, что распределялось на предприятия государством в карманы частных лиц. Раньше цеховики за это сами знаете что получали. Затем с помощью накопленных средств принудительная игра в ваучеры и прочие денежные и залоговые аукционы, где главными принципами были и остаются распил и откат, что раньше называлось хищение и взяточничество. Многие предприятия покупались сразу под разграбление, а работающие на них выкидывались на улицу.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 02.02.2012 в 18:52. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#442 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А те предприятия, что не покупались - они что, расцвели? Точно так же разорялись и те, кто приватизировался, и те, кто не приватизировался. Цитата:
Цитата:
Первые 6 мест - основной бизнес металлургия. 7, 9, 10 места - финансисты 8 место - нефтяник Посмотрите весь рейтинг, это интересно. Совсем не та картина экономики, которую Вы себе придумали. http://www.forbes.ru/rating/ekonomik...i-2011#pages-1 Цитата:
Цитата:
РСФСР 1990 г. Основные фонды народного хозяйства = 1234,8 млрд. руб., коэффициент обновления = 6,7% - значит, вложения в обновление основных фондов = 82,7 млрд. руб. Так у неё самая большая территория. Но эта территория не богаче чем в среднем по земле. Есть места с полезными ископаемыми, а намного больше мест где кроме глины да камней ничего нет. Каких-то ископаемых в России больше по отношению к территории, например, природного газа, каких-то то меньше - скажем, бокситы для производства алюминия приходится в Россию из Гвинеи и Гайаны везти.
![]() |
![]() |
#443 | |||||||
Местный
|
![]()
При том, что это первоначальное накопление средств для распила с помощью приватизации.
Цитата:
Цитата:
А не расцвели они из-за нарушения государственного регулирования экономики. У нас строилась экономика, основанная на общем капитале, конечно она не будет работать без принудительного регулирования и тем более если часть экономики растащена по частным карманам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#444 |
Местный
|
![]()
Прохоров в тройке лидеров по списку журнала "Форбс". И что же такое экстраординарное он создал?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну так народ в лице высшего представительного органа утвердил программу приватизации и поручил законом правительству её осуществить. Металлы это уже не сырьё, не природные ресурсы. Тем более там и Дерипаска есть, который алюминий в основном из импортного сырья делает, т.к. не богата российская земля бокситами, из которых алюминий добывают. Далеко не только. В СССР ведь тоже банки были, и отнюдь не для спекуляций на финансовых сделках. Наверное, Вы путаете инвестиции и дивиденды. Это разные понятия. Что было хорошо построено, то не разрушено. Зачем капиталистам разрушать то, что даёт конкурентоспособную продукцию и приносит прибыль!
![]() |
![]() |
#447 |
Местный
|
![]()
)))))Ничего я не путаю.
Это Вы чего-то перепутали и любую Вашу веско-смешную фразу можете наверняка опровергнуть сами, тем более, что это очень просто сделать, сила в правде. Так что поскольку Вас заблокировали отвечать по фразам я не буду можете заниматься словоблудием теперь сами с собой. Добавлю только одно для ясности, государство-это кто? Это чиновьичий аппарат, проще говоря управляющий. Если бы например у Прохорова назначенный или выбранный им управляющий начал раздавать собственность, что бы он с ним сделал? Откуда взялись олигархи: Про первоначальную прихватизацию и спорить смешно, не зря её так народ называет. Но основная часть первой волны предприятий была разграблена или сама развалилась без государственного регулирования. Правда конечно не все, например производящие удобрения, или металлургические, ну и немногие другие приносят огромные барыши прихватизаторам до сих пор. Приватизация первой волны кстати происходила при непосредственном участии откровенного криминалитета, в результате фактически бандитской войны. Вначале договаривалась братва, затем уже с мешком ваучеров, или на денежных или инвестиционных конкурсах с деньгами ехали специалисты инвесткомпаний оплачивать. Обычные законопослушные граждане к реальным пакетам акций там даже близко не были допущены. Но вот дальше ещё интереснее. "Залоговые аукционы были предприняты в 1995 году с целью пополнения государственной казны. Правительство планировало получить деньги, приватизировав часть государственных предприятий. Идею аукционов с целью пополнения бюджета выдвинул Владимир Потанин, возглавлявший «ОНЭКСИМ-банк». Инициатива была поддержана тогдашним первым вице-премьером правительства Анатолием Чубайсом и вице-премьером Олегом Сосковцом (именно последний, по словам тогдашнего председателя ЦБ РФ Сергея Дубинина, первым поставил вопрос о проведении аукционов на заседании кабинета министров). Курировал проведение аукционов глава Госкомимущества Альфред Кох. На продажу был выставлен ряд крупнейших компаний. Аукционы назывались залоговыми, так как, в отличие от обычных аукционов, компании не продавались, а отдавались в залог. Однако, выкуплены обратно они не были. По мнению большинства экспертов были выставлены чрезвычайно заниженные цены. Конкурс на аукционах был очень низкий. Как отмечала Счётная палата России, «анализ состава участников аукционов и их гарантов показал, что в большинстве случаев состязательность при проведении аукционов не предполагалась». Во многих случаях в конкурсе участвовало несколько фирм, принадлежавших одному и тому же человеку или группе лиц. Более того, госпредприятия зачастую покупались не за собственные деньги, а за деньги, взятые в кредит у государства. Как отмечалось в докладе Счётной палаты, «сумма кредитов, полученных от передачи в залог федерального имущества, была эквивалентна сумме временно свободных валютных средств федерального бюджета, размещенных в это время Минфином России на депозитных счетах коммерческих банков, ставших затем победителями в залоговых аукционах. <…> Таким образом, сделки кредитования Российской Федерации под залог акций государственных предприятий могут считаться притворными, поскольку банки фактически „кредитовали“ государство государственными же деньгами. Минфин России предварительно размещал на счетах банков — участников консорциума средства в сумме, практически равной кредиту, а затем эти деньги передавались Правительству Российской Федерации в качестве кредита под залог акций наиболее привлекательных предприятий. В результате банки, „кредитовавшие“ государство, смогли непосредственно либо через аффилированных лиц стать собственниками находившихся у них в залоге пакетов акций государственных предприятий». Кроме того, вопреки правилам проведения аукционов банки не направляли кредитные средства на счёт в Центробанке, средства оставались в тех же коммерческих банках, но на специальных счетах. В результате залоговых аукционов появились олигархи-миллиардеры (Березовский, Ходорковский, Абрамович и другие) А. Чубайс оправдывает проведение залоговых аукционов следующим образом: «Если бы мы не провели залоговую приватизацию, то коммунисты выиграли бы выборы в 1996 году, и это были бы последние свободные выборы в России, потому что эти ребята так просто власть не отдают». В то же время он отмечает: «В то время я не вполне понимал, какую цену нам придется заплатить. Я недооценил то глубокое чувство несправедливости, которое зародилось в людях» Сумма средств, которые должно было получить правительство, составляла около 1,85 % доходной части федерального бюджета. Счётная палата резюмировала результаты своих проверок: «в результате проведения залоговых аукционов отчуждение федеральной собственности было произведено по значительно заниженным ценам, а конкурс фактически носил притворный характер»." Для тех, кто не силён в финансах поясню, Государство из общей собственности дало деньги будущим олигархам, затем олигархи якобы дали эти же деньги государству, за что получили в частную собственность крупнейшие предприятия, ранее находившиеся в собственности общей, т.е. принадлежали всему населению страны. Таким образом огромные выгоднейшие предприятия фактически достались олигархам, в том числе часть Норникеля,откуда взялись основные деньги Прохорова, который они поделили с Потаниным, предложившим эту аферу,не по заниженным ценам, а практически бесплатно, ну если конечно не считать откатов чиновникам, которые раздавали общую собственность, и о чём недавно была речь в известном суде в Лондоне. Более того, фраза "Кроме того, вопреки правилам проведения аукционов банки не направляли кредитные средства на счёт в Центробанке, средства оставались в тех же коммерческих банках, но на специальных счетах." означает, что похоже государство ещё и доплатило олигархам из общей собственности за то, что они эту общую собственность разобрали к себе по карманам. Таким образом состояния, якобы накопленные непосильным трудом и гениальностью бизнесуправления получены в результате небывалой ещё в мире финансовой аферы на государственном уровне, в истории человечества в таком размере думаю ещё никогда так буквально не сбывались слова Маркса об основе капитала))) После этой аферы все заявления о якобы борьбе с коррупцией выглядят забавно. Вот эту важнейшую информацию думаю следует в первую очередь доводить электорату. Я думаю, что основная часть граждан до сих пор это не осознала. Если все наконец поймут, что конкретно произошло со страной, то победа КПРФ неизбежна. Именно не общие фразы что вот мол обокрали, но человек до конца в это сам не верит. Даже на теледебатах с Прохоровом Зюганов к сожалению не смог четко обозначить, откуда у г-на Прохорова состояние. Причём думаю, что это подвигнет поддержать КПРФ даже самых аполитичных, тех, кто на выборы не ходит. Почему такой реальный выборный аргумент практически не озвучивается или озвучивается слабо и неконкретно, мне непонятно. А то, что звучат общие фразы про упырей и т.п. только забавляет электорат, на мой взгляд надо конкретно объяснить, каким образом упыри.
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 03.02.2012 в 15:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#449 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
Заблокирован
|
![]()
Если вам в магазине продали товар "не честно" - ну скажем, продавец дал скидку 50%, а такого права он не имел. То следует ли, что купленный товар у вас надо отобрать? Думаю, что не следует.
Было и такое, точнее подобное. Вино в бутылках 0,8 литра пустили по цене поллитровой бутылки. Несколько дней торговали, потом на магазине повесили объявление с объяснением своей ошибки. И знаете, многие доплатили, потому, что у людей была совесть. Вспомните трамваи и троллейбусы без кондукторов. Были и такие "экономные" как вы, но в конце концов они попадались, и приходилось заплатить больше, чем он наэкономил.Люди с проездным билетом, заходя в транспорт показывали пассажирам и говорили-проездной. Потому, что было стыдно, что кто то подумает, что ты заяц. Ну вот скажем, если национализировать вашу квартиру, как её можно будет её "направить в экономику страны в интересах народа"? Подумайте над этим. Соц.жилье, государственная собственность...Не понимаю в чем проблема? Я покидаю это жилье, в него вселяется другой. У человека появляется крыша над головой. Да это не элитное, но и не фанерный ящик у тратуара с торчащим из него одеялом. А недра и так в государственной собственности. См. Закон "О недрах". Тут ничего национализировать не надо. Вы имеете жену (грубо говоря, это ваша соственность), но вечерами я ее продаю дальнобойщикам за что она имеет 15% от заработанных(недры пошли на сторону), остальное мне как сутенеру (владельцу компании). Вам не обидно, что вам достается всего 15% (налог государству) от того, что честно заработала ваша жена? А у вас еще сынишка-шалунишка... И из этих 15% он у вас 10 ворует (разворовывание бюджета). Как вы будите кормить свою семью? И ещё - природные ресурсы это лишь малая часть мировой экономики. Несколько процентов. На этом далеко не уедешь, и богато жить не станешь, тем более имея более 140 млн. населения, а не 5 млн. как в Норвегии или 3,5 млн как в Кувейте Ну вот немножко на нефти, немножко на раскулачивании "Абрамовичей", глядишь на восстановление производства и нашкребем. Да а насчет населения это вы правильно подметили. Много у нас "лишних" ртов. Оставить для обслуживания газо нефтяных месторождений, ну еще может для каких рудников, а остальных на "колбасу" Это мудак рыжий давно подметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
выборы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ходорковский и Лебедев достойны УДO, считает Прохоров | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 3 | 26.06.2011 15:52 |
Свежая ш-утка о Нибиру. | 7seals | Общение на разные темы | 0 | 29.03.2011 08:22 |
Германские новости. Это - реальная "демократия" диктатуры буржуазии. | АнтонЛ | Международные новости | 10 | 04.10.2010 17:20 |
Реальная жизнь | Irkutyanin | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 03.05.2010 18:50 |
Микробиологи: реальная угроза человечеству | Admin | Наука и образование | 1 | 04.10.2007 19:11 |