Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Результаты опроса: Сколько голосов наберёт Прохоров
0–4,999% 19 35.85%
5–9,999% 11 20.75%
10–14,999% 6 11.32%
15–19,999% 5 9.43%
20–24,999% 2 3.77%
25–29,999% 2 3.77%
30–34,999% 1 1.89%
35–39,999% 0 0%
более 40% 1 1.89%
не знаю 6 11.32%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2012, 18:25   #481
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ни коим образом! В Ваших рассуждениях есть небольшая ошибка, Модернизация сама по себе не имеет отношение ни к себестоимости ни к рентабельности! Они лишь следствие модернизации. Здесь действует причинно-следственная связь!
"Модернизация — усовершенствование, обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества. Модернизируются в основном машины, оборудование, технологические процессы."
Также, как и научный прогресс является причиной модернизации.
Так я и говорю Вам, что модернизация и научно технический прогресс это не одно и тоже. НТП является причной , модернизация -это средство , которым повышается производительнось труда, как следствие рентабельность и как следствие-конкурентноспособность, а то, что Вы описали в первоначальном возражении, как раз процесс создания новых отраслей основанных на достижении науки и является скорее НТП, а не модернизацией существующего производства. Ну вообще-то я конечно вовсе не против модернизации и НТП, я говорю о том, что то, что происходит сейчас, трудно назвать модернизацией.
Старый 04.02.2012, 18:25   #482
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Всемерная модернизация заводов и фабрик в соответствии с самыми передовыми достижениями мирового научно-технического прогресса - вот это и есть тот рычаг, с помощью которого наша страна станет мощной и передовой!! Должна быть своего рода вторая индустриализация наподобие сталинской !!!Опять-таки подчеркиваю - на основе лучших мировых достижений - прежде всего качество. Речь не идет о том, чтобы мы всех в мире обогнали, например, по количеству выплавленного чугуна, хотя количество важно, а нагнали качество - высоколегированные стали и пр.(еще при СССР были большие достижения в этом направлении). И на основе высокотехнологичной модернизации страна должна выпускать лучшие в мире станки, лучшие трактора, комбайны, грузовые и легковые автомобили, электронику, лекарства, шиться лучшая одежда не только по дизайну, но и гигиеническим свойствам, лучшая обувь, лучшие квартиры, лучшие самолеты и вертолеты, лучшее оружие у армии....
Причем модернизация на основе высоких технологий должна касаться исключительно всех отраслей!! Другое дело, что действительно на первом этапе надо довести до мирового уровня прежде всего те отрасли и направления, которые ключевые для нашей страны, сделать упор на прорывные технологии, которые уже есть в наличии.
Да за такое я бы вас Дисс расцеловал....
Не забудьте о моих антигравилётах...... Которые способны летать во всех средах и к звёздам...
Выбросите в мусорную корзину все наночубайсовские технологии - Болты и шпиндели, и финансируйте создание антигравилётов... Россия в этом веке станет самой Богатой страной в мире! Какие там компьютеры и мобильные телефоны могут сравниться с этим?????... Это вместо одной планеты Земля вам Бог через меня даёт миллиарды планет...... Плодитесь и разножайтесь...... О чём написано в Писании... Что может быть по Значимости важнее этого? Какая модернизация может сравниться с этим? Тем более, что всё в этом деле Открыто. Только создавайте антигравилёты и проводите испытания.
Не верите мне, прислушайтесь к тому что говорят ясновидцы - Нострадамус, Кейси, Мессинг, Ванга... Но никому при этом режиме это не надо, даже антигравилёты - задача у них такая, грабить народ и вывозить награбленное за рубеж...
Есть у них комитет, который обязан отслеживать Открытия и изобретения сделанные в Науке. Но они даже не удосужились написать мне письмо, не то, что прислать ко мне своего представителя. Потому что они не Наука - они чиновники, которые ставят "палки в колёса" в Науке...... Которые боятся оторвать свой зад от насиженного места...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 18:54   #483
stupid person
Местный

Не кто не гнобит людей, человек сам себя гнобит.
«бедность не в кошельке, бедность в уме»
У человека двое детей зарплата 20 тыс, он зашёл в магазин и купил сотовый телефон за 15 тыс. осталось 5 тыс, кто ему виноват в этом, что он бедный?
Если взять статистику по автосалонам сколько людей покупают за наличку и сколько в кредит? 90% автомобилей покупают в кредит. Как правильно было сказано «наличие дорогого автомобиля, говорит о наличии большого кредита»
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:05   #484
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Я говорю внимательно читайте, а не только первую фразу.
Но реальная модернизация производства, это не совсем то, что Вы думаете. И сейчас можно создать лучшие или худшие товары, просто они будут стоить по разному. Модернизация- это снижение себестоимости производства, таким образом повышается его рентабельность. А нано и т.п. технологии к реальной прмышленности страны большого отношения не имеют, думаю, что это Вам любой производственник скажет.
Что значит, что "реальная модернизация - это не совсем то, что я думаю"? Чего неправильного думаю? Модернизация снижением себестоимости совсем не исчерпывается - могут быть созданы совершенно новые изделия, еще не существовавшие в природе - например, экранопланы (правда, их развивали еще при СССР, но путиноиды не хотят этим заниматься) и пр. Все это основывается на научно-техническом прогрессе.
2. Вы не отпарировали то, что я специально в предыдущем посту выделил красным. Ваше утверждение о том, что модернизация палка о двух концах и влечет безработицу - для нашей страны полная нелепица!! Это не схоластический спор, а принципиальный вопрос, который за собой влечет практические последствия, поэтому как раз настаиваю на прояснении этого важнейшего момента.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:08   #485
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Конечно Прохоров очень "честно" говорит, что он не проект Кремля. Явлинский на эту тему помалкивал, может быть поэтому его и сняли с президентской гонки.
Я с уважение отношусь к Явлинскому, но в нашем обществе такие умные люди как Явлинский популярностью не пользуются. Всем кандидатам будет предоставлено эфирное время, Явлинский президентом конечно не будет, но в эфире он может кое что поболтать, что не понравиться Путину, вот поэтому Явлинского и убрали.
Старый 04.02.2012, 19:10   #486
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Так я и говорю Вам, что модернизация и научно технический прогресс это не одно и тоже. НТП является причной , модернизация -это средство , которым повышается производительнось труда, как следствие рентабельность и как следствие-конкурентноспособность, а то, что Вы описали в первоначальном возражении, как раз процесс создания новых отраслей основанных на достижении науки и является скорее НТП, а не модернизацией существующего производства. Ну вообще-то я конечно вовсе не против модернизации и НТП, я говорю о том, что то, что происходит сейчас, трудно назвать модернизацией.
Прошу прощения, значит я не до конца разобрался!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:12   #487
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Не кто не гнобит людей, человек сам себя гнобит.
«бедность не в кошельке, бедность в уме»
У человека двое детей зарплата 20 тыс, он зашёл в магазин и купил сотовый телефон за 15 тыс. осталось 5 тыс, кто ему виноват в этом, что он бедный?
Путин виноват.

Хоть в данном случае я в какой-то степени шучу, но в этом есть очень большая доля истины. Дело в том, что если бы наша страна наладила производство своих мобильников, то аналогичный сотовый стоил бы наверняка не более 4-5 тыс рублей. Вот и все дела.

Второй момент. Зарплата при патриотическом руководстве страной будет у людей в несколько раз выше, чем при Путине!!

Последний раз редактировалось дисс; 05.02.2012 в 13:04.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:35   #488
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Я с уважение отношусь к Явлинскому, но в нашем обществе такие умные люди как Явлинский популярностью не пользуются. Всем кандидатам будет предоставлено эфирное время, Явлинский президентом конечно не будет, но в эфире он может кое что поболтать, что не понравиться Путину, вот поэтому Явлинского и убрали.
Естесственно. Поэтому свою первую предвыборную речь Прохоров и начал с большой "уважухи" к Путину.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:45   #489
Кара
Местный

Вы правы, нет никакой модернизации,и вообще ничего.На сегодня все процессы происходят просто:есть некто имеющий доступ к власти,желающий попилить бюджет.Он придумывает какой то проект(не важно сам или нет)например модернизация или иновация.Затем проталкивает его и утверждает,создает вокруг него шумиху и ажиотаж.Дальше под этот проект выделяются деньги из бюджета.А потом их пилят,те кто учавствует.И пишут умные отчеты о реализации проекта.И все.Поэтому результатов такой" работы"нет и не будет.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:52   #490
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Путин виноват.

Хоть в данном случае я в какой-то степени шучу, но в этоместь очень большая доля истины. Дело в том, что если бы наша страна наладила производство своих мобильников, то аналогичный сотовый стоил бы наверняка не более 4-5 тыс рублей. Вот и все дела.
Однако на практике обратное, товар произведённый в России стоит дороже чем аналогичный в других странах.

Дело не в этом, пусть будет по вашему, если телефон стоил 15 тыс. то потом он стал стоить 5 тыс., тогда тот телефон который стоил 45 тыс, стал стоить 15 тыс. и этот человек купит телефон за 15 тыс.
Ответ

Метки
выборы