Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2012, 18:13   #121
Егорка
Местный

Жалею о распаде СССР . Можно было бы провести демократические преобразования , либерализировать экономику и без распада .

Цитата:
Сообщение от Подскребышев Владимир Посмотреть сообщение
На этом форуме очень много ложных, намеренно уводящих в ложном направлении названий тем. На ложность наименования этой темы Универ указал сразу и совершенно справедливо. Жаль, что наименование оставили, оно здорово пудрит мозги, особенно тем, кто и без того находится под полным контролем сионо-фашистских СМИ.

Эта тема должна была бы звучать так: "Вы жалеете о спланированном сионо-фашизмом и строго по плану осуществлённом разрушении-разворовывании СССР?"

А всем, находящимся под контролем лживых СМИ, я советовал бы послушать депутата Думы Евгения Фёдорова. Насколько я знаю, он не коммунист, но тем не менее говорит правдиво о том, что произошло с СССР.
http://nstarikov.ru/blog/18438#more-18438
Там два ролика: "Россия подчиняется Западу" и "Мы проиграли войну"
Ну если сионо-фашисты такие сильные , что могут довести до распада такую державу , как СССР , возглавляемую "Умом , честью и совестью любой эпохи" , тогда сидите тихо и не рыпайтесь .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 18:25   #122
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Заняли свои места в стае, говорите? И нам досталась роль стада овец? А нас кто нибудь спросил? Не используйте слово "распад"- оно некорректно отражает сущность тех процессов. Наиболее подходит слово- "развал"- вот оно и говорит само за себя.
Была Партия . Это Вы у КПСС спрашивайте , почему сейчас такие , какие есть . А свалить распад СССР на агентов ЦРУ у Вас не получится . Дураков нет .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 18:26   #123
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Жалею о распаде СССР . Можно было бы провести демократические преобразования , либерализировать экономику и без распада .
Жалеет он.....

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
....Ну если сионо-фашисты такие сильные , что могут довести до распада такую державу , как СССР , возглавляемую "Умом , честью и совестью любой эпохи" , тогда сидите тихо и не рыпайтесь .
Ты смотри как разошелся!

Так все же сколько Вам лет, "знаток" социализма и жизни в СССР? Простейший вопрос а ответа так и нет. Расскажите, не стесняйтесь, чем тогда занимались, где работали? Жду с нетерпением. А то все здесь на форуме подумают что Вы самая обыкновенная дешовка.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 19:27   #124
neupkev
Заблокирован

Сколько здесь мусолят эту тему,я начинаю уже радоваться развалу СССР.А то что бы я ещё читал?)))
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 01:57   #125
кикимора
Местный

СОФИЯ РОТАРУ "Я, ТЫ, ОН, ОНА - ВМЕСТЕ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!!!http://www.youtube.com/watch?v=WRrlgcf5A6E
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 04:25   #126
Владимир Александрович
Местный

Распад СССР готовился давно. Изначально. Это преступление и трагедия. Можно жалеть, можно не жалеть. Легче уже не будет. Преступление продолжается, и трагедия углубляется. Власть сгубила государство. Государства нет, есть власть.
Старый 28.06.2012, 09:41   #127
Александр50
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Распад СССР готовился давно. Изначально. Это преступление и трагедия. Можно жалеть, можно не жалеть. Легче уже не будет. Преступление продолжается, и трагедия углубляется. Власть сгубила государство. Государства нет, есть власть.
А ведь верно! Я сам много думал на эту тему. Вот мы все сейчас боремся за то, что бы была справедливость, достойная жизнь и была партия, наша партия и вся власть была в руках этой партии. Так почему партия предала народ? Вспоминаю семидесятые и восмидесятые годы, уже тогда с прилавков магазинов стали исчезать товары первой необходимости. Народ же тогда роптал, ругая правительство. Магазины пустые, одни ночные горшки на прилавках. Колбаса и мясо, только выстояв километровую очередь. Всё - это послужило капсулем во время выборов. Ельцын просто воспользовался ситуацией, вот его и выбрали, так - как к правящей партии уже не было ни какого доверия. Почему та власть, наша власть, рабочая власть, нас же и предала? Почемуууу??? Та власть обманула народ, они были ни чем не лучше, чем сейчас Единая Россия! А все потуги, что бы вернуть власть, ни что иное, как пуканье в туалете. Сами слышим, а другие нет. Уже не верю, что будет справедливость. Миром правят деньги, будь они трижды прокляты. Всю жизнь верил, что всё наладится, а чего получил? Пенсия 6, 700 руб. Которая половина на лекарство. Эх, жить не хочется. Одна говорильня, не более. Обещания, обещания. Устал народ так жить. Нет уже веры ни нашим ни вашим. Простите, накипело...
Старый 01.07.2012, 22:51   #128
кикимора
Местный

По умолчанию Это только что из форума на одноклассниках скопировано:

Народу уже действительно невмоготу, вот кое-что:

22:36

НАРОД ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ !!! НАРОД ДОЛЖЕН ЭТО ПЕРЕДАВАТЬ , МЫ ДОЛЖНЫ ОПРОВЕРГАТЬ ЛОЖ КАПИТАЛИСТОВ лжедемократов !!!
Кто такие демократы ?? Кто такие УПА бандеры , власовцы , против кого они "воевали " зверски убивали наш народ , руских, укринцев. ... актевистов добровольцев, комсомольцев , Кто такие сегодняшние ОРАНЖИСТЫ и им подобные типы ??? А это дети и внуки тех кто ненавидел СССР в СТАЛИНСКИЕ времена и вредили уничтожали наш народж в 20 -30-40 года
КОМУ БЫЛ ВЫГОДЕН в СССР голод в 20 - 33 года ??? И вот их выродки дети и внуки прорвались во власть в партию для вредительства для уничтожение советской системы , ГДЕ ВСЕ ЗАКОНЫ КОНСТИТУЦИЯ РАБОТАЛА НА БЛАГО НАРОДА это они создавали в СССР искуственно дефицыты , порождали спекулянтов фарсовщиков , рекет, наркоманию, проституцию, это оборотням кравчукистам елценистам было выгодно в СССР пустые прилавки . дефициты ??? А это те Упа ЮЩЕХЕРОИ бандеры - кторые воевали против Украинского НАРОДА и сегодня их дети и внуки у власти демократы кторые отнял все лготы у народа ? А это дети и внуки тех БАНДИТОВ упа И КУЛАКОВ ... Которые сегодня их дети и внуки называют себя ДЕМОКРАТЫ Эти жирные пингвины отняли у трудового народа ВСЁ !! жирные свиньи капиталисты ОНИ УНИЧТОЖИЛИ СОЦИАЛИЗМ !!!
А ЭТО ВСЁ ТО ЧТО УНИЧТОЖИЛИ ЛЖЕДЕМОКРАТЫ !!!
СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИЩЁННОСТЬ !!!!
ВЕРА В БУДУЩЕЕЕ !!!
БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ !!!
БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ !!!
БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА !!!
БЕСПЛАТНЫЕ ДОМ ПИОНЕРОВ для детей !!!
БЕСПЛАТНЫЕ ПИОНЕР ЛАГЕРЯ !!!
БЕСПЛАТНЫЕ за счёт профсоюза курортные пансионаты !!
БЕСПЛАТНЫЙ ОТДЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ !!
В СССР ценилось такие достоинства как Ум. Патриотизм. Честность. Скромность.
И т. д. А у жирных пингвин капиталистов ценные качиства ВОРОВСТВО, ЗАХВАТ ВЛАСТИ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА, САДИЗМ, ЛОЖ , ИНТРИГИ, ПЕДОФИЛИЯ, НАРКОМАНИЯ, ПРОСТИТУЦИЯ и всё что против народа и человечества ... И ЭТО УСПЕХ ДЕМОКРАТОВ????
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 14:26   #129
гегемон
Местный

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ответ на подобный вопрос очевиден для любого гражданина России, любящего свою Родину . Лично я чувствовал себя в те времена свободным и защищенным , а это дорогого стоит , согласитесь . Имея в кармане всего 250 рублей ,я объездил пол страны , паспорт милиции не предъявлял , ни разу не потребовали , приехал домой имея на кармане около 30 рублей . Бензин тогда был дешевый 14 копеек по моему , билет в обычный кинотеатр 20 копеек . А самое приятное воспоминание ,это гуляющие пары по вечерам . Люди были просты и открыты друг другу и всегда были готовы прийти на помощь в трудную минуту . Конечно были такие явления как ,пьянство , спекуляция , убийства но масштабы в в целом по Стране не значительные . Я тогда любил гулять по ночам , иногда гулял с друзьями , иногда с девушкой , нередко гулял один в самых разных местах ,как видите до сих пор живой и невредимый . Один раз правда пацаны часики умыкнули , я тогда изрядно выпил и уснул в парке под деревом , но как говориться часы дело наживное , были - бы руки ноги и голова целы , все остальное приложится . Мы имели бесплатную медицину ,бесплатное образование ,за услуги ЖКХ платили сущие копейки , да мы не имели тогда такого изобилия продуктов как сейчас , но это были действительно продукты , вкусные и безопасные . Одно из самых негативных явлений на мой взгляд это была спекуляция . Люди отдавали от 120 до 200 рублей за джинсы , лично я знал одну девицу которая ни о чем другом , кроме как о фирменных шмотках , говорить не могла . У некоторых Хомо Сапиенсов покупка фирменных вещей превратилась, на мой взгляд , в навязчивую идею . Я не знаю прав я или нет , но Государство к этому явлению должно было отнестись более серьезно , потому что оно тоже способствовало разрушению Страны . Советскому Союзу противостоял -- хитрый , злобный и коварный враг, хорошо вооруженный , со свободно конвертированным долларом , поэтому приходилось содержать огромную ,хорошо вооруженную Армию , Советский Союз осваивал космос , сейчас многие забыли что СССР оказывал безвозмездную помощь многим дружественным Странам , поэтому на все денег не хватало . Не могу говорить за других , но я был счастлив в то время , а еще мы понимали что никакая злобная вражина к нам не сунется , а если сунется - получит по сусалам . Что еще нужно любому нормальному человеку для счастья ?
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 18:53   #130
Alex7
Местный

Предствате себе что и сейчас пары гуляют и отдыхают и даже целуются- жизнь продолжается и эти пары счастливы и свободны даже в большей степени чем вы тогда

А еще - вражин то нет, к нам суватся никто не хочет

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ответ на подобный вопрос очевиден для любого гражданина России, любящего свою Родину . Лично я чувствовал себя в те времена свободным и защищенным , а это дорогого стоит , согласитесь . Имея в кармане всего 250 рублей ,я объездил пол страны , паспорт милиции не предъявлял , ни разу не потребовали , приехал домой имея на кармане около 30 рублей . Бензин тогда был дешевый 14 копеек по моему , билет в обычный кинотеатр 20 копеек . А самое приятное воспоминание ,это гуляющие пары по вечерам . Люди были просты и открыты друг другу и всегда были готовы прийти на помощь в трудную минуту . Конечно были такие явления как ,пьянство , спекуляция , убийства но масштабы в в целом по Стране не значительные . Я тогда любил гулять по ночам , иногда гулял с друзьями , иногда с девушкой , нередко гулял один в самых разных местах ,как видите до сих пор живой и невредимый . Один раз правда пацаны часики умыкнули , я тогда изрядно выпил и уснул в парке под деревом , но как говориться часы дело наживное , были - бы руки ноги и голова целы , все остальное приложится . Мы имели бесплатную медицину ,бесплатное образование ,за услуги ЖКХ платили сущие копейки , да мы не имели тогда такого изобилия продуктов как сейчас , но это были действительно продукты , вкусные и безопасные . Одно из самых негативных явлений на мой взгляд это была спекуляция . Люди отдавали от 120 до 200 рублей за джинсы , лично я знал одну девицу которая ни о чем другом , кроме как о фирменных шмотках , говорить не могла . У некоторых Хомо Сапиенсов покупка фирменных вещей превратилась, на мой взгляд , в навязчивую идею . Я не знаю прав я или нет , но Государство к этому явлению должно было отнестись более серьезно , потому что оно тоже способствовало разрушению Страны . Советскому Союзу противостоял -- хитрый , злобный и коварный враг, хорошо вооруженный , со свободно конвертированным долларом , поэтому приходилось содержать огромную ,хорошо вооруженную Армию , Советский Союз осваивал космос , сейчас многие забыли что СССР оказывал безвозмездную помощь многим дружественным Странам , поэтому на все денег не хватало . Не могу говорить за других , но я был счастлив в то время , а еще мы понимали что никакая злобная вражина к нам не сунется , а если сунется - получит по сусалам . Что еще нужно любому нормальному человеку для счастья ?
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ