|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
Согласен целиком и полностью с автором статьи! О деньгах не думалось! Жили дружно, без зависти и ненависти к друг другу! Работали, отдыхали, растили детей в уважении! А что сейчас? Наша раша? Голосовать только за коммунистов! С надеждой, что нас не предадут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
да я рад что распался СССР . сейчас у нас отдельная республика.,радуемся когда наш флаг поднимается ,поем свой гимн на родном языке,по русский нас никто не матерят,сразу сдачи дадим,потихоньку возвращаем историю и культуру,пускай грабить капиталисты,но они платить хоть что то, а не отбирают все бесплатно,14 республики 70 лет кормили 1 республику,поэтому всем вам хочется в СССР, ссср мог дать только бесплатную образованию,остальное все туфта, так что живите с реальной жизнью,тогда тоже были такие как сегодня грязные делишки в политике. мы все люди а не боги, а где люди там всегда алчность, корыстолюбие, стяжательство, жадность,все политики после развала ссср в республиках, бывшие работники политбюро или их сыновья и они продали свой народ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
К сожалению, и это заметно даже по этому ресурсу, этого общества с каждым годом всё больше и больше..... Так что, брат Универ, боюсь я, что скоро засыпет эта грязная пыль последние искорки того человеческого, что осталось от самой светлой эпохи русской истории - Эпохи СССР..... И будет эта пыль барахтаться в собственной же, порождённой ими пыли и искренне считать, что они, дескать, свободны, лаять, а точнее, лениво брехать на Советский период и жадно лакать остатки с хозяйского стола, наивно полагая, что это не объедки, а достойная зарплата.... Лайте. лайте, ОБЩЕСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПЫЛИ,,,,,,,,
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чего вы к нам лезете-то? Глотка чистой воды, что-ли, захотелось? Отвыкайте. Живите там, где вам, по вашим словам, хорошо. то есть в алчности, продажности и прочих выбранных вами прелестях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
А ведь, чем дальше во времени, тем острее и невыносимее будет становиться тоска по самому справедливому в мире общественному устройству.
О русской Вселенной под названием СССР: http://www.youtube.com/watch?v=qUl2P...eature=related |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Служу Советскому Союзу!!! Последний раз редактировалось Кольцов; 22.02.2012 в 20:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Та страна, в которой мы имели счастье жить, непременно возродиться! И будет еще краше, еще одухотвореннее. Потому как такое всегда было в истории нашей страны - припомните, бывали и похуже времена, и подлее,
но Россия выходила из них обновленной и прекрасной! http://www.youtube.com/watch?v=_vQWs...eature=related |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
анти коммунист, мне кажется Вы недооцениваете ситуацию и положение страны в целом. Поймите. Частники у нас в стране самого низшего уровня, они духовно нищие и экономически и политически без грамотны. Недостатков в СССР было, не надо было ломать социалистический строй, его надо было чуть подкорректировать, но не сделав это они коммунисты дали шанс, к развалу того что нуждалась в ремонте... но речь не об этом. Сейчас частники неважно, какого уровня Большой, средний, малый бизнес... они и живут частно не задумываясь, а что же будет дальше с той землей, которой их домом зовется. Они думают, что есть бизнес, нет проблем? Ошибаются. Давайте вспомним Братский Завод отопительных приборов. Этот гигант, ну или сейчас как модно говорить Мега-Завод бывшего СССР. Его хоть один хозяин сможет поднять? Хозяин области? Нет. Потому что многомиллиардные затраты и в одиночку не справиться с "командой" тоже не справиться, денег не хватит и ума не хватит, а как завести завод, где по территории даже свои автобусы ходили, какие огромные корпуса. Да и ума не хватит что можно выпускать на такой территории?. Этот завод строила вся страна, (!) люди во главе с правительством, на правительственном уровне! Поймите одно. Спорт, всякие сборы на Селигере -это не работа, и не такой должна быть работа правительства. В принципе. Рано или поздно эта власть падет, Капитализма в России не будет. Так как капиталист не даст своей стране прийти в упадок он ее будет вытягивать не частно, а на другом уровне... я в этой стране живу, это мой дом. Но только не для нашего капиталиста....Для многих эта страна давно стала не домом. Она, как сказал Г.А.Зюганов, кладовая и я дополню базар и рынок....где продают ценности страны и покупают ценности страны.... Русь никогда не будет веками существовать на одном дыхании какой-то партии...и эта "демократия" падет... Собственно не понять людей. Они, по сути, зомбированы, в своей не дальнозоркости политического горизонта....а не то что бы заглянуть за горизонт. У меня тепло, деньги в кармане есть, машина есть, значит, я доволен и голосую за то, что я доволен. Да люди ты им свет отключи, газ не дай возможность провести в дом, бензин повышай каждый месяц, а они все довольны.... В школе у нас учитель истории, это были года 1985-86 сказал получить в школьной библиотеке книжку взять почитать называлась она "Империализм" и чуть ниже. Империализм, как высшая стадия капитализма. Про Америку и другие страны. Но больше она была посвящена именно Америке. На всю жизнь я запомнила эту книгу, какие страсти там были написаны об Америке и ее идеологии, о жизни простых американцев...что Америка не должна быть по сути такой, но ее такой сделали. Она должна была быть страной фермеров, вольных людей и землепашцев и ни какой войны.....как стала загнивать это новое общество, как стали рушить те начинания, с которыми туда люди приехали, о проституции, наркомании, пьянстве, убийствах, обмане, лжи, ни чего духовного.....много чего было в этой книге написано от появление Америке до ее современного вида, каким монстром она стала. Как люди дам живут плохо, но подкупает всех одно единственное средство, почему люди спят и не могут проснуться это рекламные ролики, что ты не отчаивайся каждый может стать миллионером, и даже не вопрос, как ты этого достигнешь.... после прочтения этой книги о хозяевах предприятии унижение рабочих, нищеты и роскоши, болезни, бездомных, малолетней проституции, о рекламе и магазинах, о мнимых скидках и банкирах... все прогнила, не смотря, что общество Америки, по сути, такое молодое....прогнила и продолжает разлагаться.... как мы могли радоваться развалу СССР, когда мы знали, еще со школьной скамьи что общество наше будет мучительно умирать но только маленький процент будет жить в роскоши, а основная масса не переживет перестройку, начнется суицид, убийства, кражи... одним словом мясорубка из судеб и людей.....деградация армии, земли наши будут разбазариваться, новое будет это спортивные развлекательные комплексы и магазины гипер маркеты то с чего можно получать стабильно доход и в огромных размерах.....наши земли поля, луга покроются бурьяном, любые зачатки фермерства будут душиться на корню....им не дадут развиваться.. будут облагать налогами... без учета на падение скота и не урожай, ибо в природе есть такое понятие " сезоны" один сезон плодородный другой нет, а то и три сезона... когда ничего нет.... но банкам это не объяснишь....почему у нас нет фермеров? все тунеядцы? Что бы что-то было, необходима помощь гос-ва. В Америке, кстати, фермерам помогает гос-ва, когда у них начинается чума или еще какая беда.... Что говорить.....Если честно, то пока я не вижу что бы было хорошо в России за 22 года демократии..... Сами люди допускают это.... На самом деле все плохо. Работы нет, у людей денег нет, жилья нет или очень убогие условия жилья...больные, мед услуги дорогие, зарплаты маленькие.....цены растут.... Мама, дорогая и они идут голосовать за того кто был два срока и еще на один хочет..... Россию не понять, но я в ее верю...в народ верю.... Всего всем доброго! Последний раз редактировалось Татьяна II; 22.02.2012 в 22:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не подскажите из какой "процветающей" республики весточку подали? капитализма победила ![]() ![]() ![]() и будет похоть на полях,все это игра - как говорю, так и пишу, ну жесть ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Съезд граждан СССР (Движение граждан СССР) | Сергей Советский | Политические партии и движения России | 54 | 06.12.2013 09:00 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
про СССР | ленинградец | Общение на разные темы | 1 | 18.02.2010 08:18 |