Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2012, 12:25   #71
Руст
Местный

Я не жалею о распаде СССР---большевики нарезали его внутренние границы так, что он не мог не развалиться.

Он должен был развалиться, но без северного Кавказа, но с восточной Украиной и Беларусью. Короче по русским границам.
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 15:14   #72
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Я не жалею о распаде СССР---большевики нарезали его внутренние границы так, что он не мог не развалиться.

Он должен был развалиться, но без северного Кавказа, но с восточной Украиной и Беларусью. Короче по русским границам.
А сейчас есть доброжелатели, которые считают что и Россию следует поделить на Ингрию, Сибирь и Дальний Восток - опять большевики виноваты?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 16:38   #73
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А сейчас есть доброжелатели, которые считают что и Россию следует поделить на Ингрию, Сибирь и Дальний Восток - опять большевики виноваты?

Косвенно да. Ведь Большевики вытравливали из русских национальное самосознание. Всяким пролетарским интернационализмом, помощью "братскому Вьетнаму" и пр.
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 21:16   #74
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Косвенно да. Ведь Большевики вытравливали из русских национальное самосознание. Всяким пролетарским интернационализмом, помощью "братскому Вьетнаму" и пр.
Тебе чё,таджикистона не хватает?Вспомни тогда про царские подарки типа Аляски.Подумаешь царице чай захотелось пить из золотого самовара,ну лохонули её,ну с кум не бывает.Говорят кораблик что вёз золотишко утонул.Эт всё равно что курьер что от меня нёс деньги за твою квартиру потерялся,но квартира то всё равно моя уж,я же курьера отправлял.Про порт Артур,Хабомаи,Шикотан,Итуруп тож помнить не мешает,Вон как япошкам они нужны,да Сталин отобрал назад.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 08:19   #75
Лавров
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Тебе чё,таджикистона не хватает?Вспомни тогда про царские подарки типа Аляски.Подумаешь царице чай захотелось пить из золотого самовара,ну лохонули её,ну с кум не бывает.Говорят кораблик что вёз золотишко утонул.Эт всё равно что курьер что от меня нёс деньги за твою квартиру потерялся,но квартира то всё равно моя уж,я же курьера отправлял.Про порт Артур,Хабомаи,Шикотан,Итуруп тож помнить не мешает,Вон как япошкам они нужны,да Сталин отобрал назад.
Учите историю.Александр 3-й продал Аляску.Почему он это сделал тоже известно!То что кто то там говорит так же абсолютно никакой ценности не имеет.В общем лоховская темка.
Лавров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 09:10   #76
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение
Учите историю.Александр 3-й продал Аляску.Почему он это сделал тоже известно!То что кто то там говорит так же абсолютно никакой ценности не имеет.В общем лоховская темка.
На сколько я помню, продажи не было, а была аренда на 100 лет! [IMG]http://*****************/i629/1205/27/8bf1bdcb6d0e.gif[/IMG]
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 10:02   #77
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Если бы не продали Аляску , то в своё время ей бы успели порулить известные товарищи . То есть , сейчас бы там пенсионеры , схватившись за голову , думали бы , как прожить на пенсию .
А Курилы не Сталин отобрал , а советские трудящиеся отобрали у японских трудящихся . Японские коммунисты требуют вернуть Курильские острова : http://gorod.tomsk.ru/index-1289382001.php

Последний раз редактировалось Petrovich; 17.05.2012 в 10:12.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 10:18   #78
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А Курилы не Сталин отобрал , а советские трудящиеся отобрали у японских трудящихся . Японские коммунисты требуют вернуть Курильские острова : http://gorod.tomsk.ru/index-1289382001.php
Точно также, как после 1905 года, японские трудящиеся отобрали у, истерзанного царским деспотизмом, русского народа и Курилы и половину Сахалина!
[IMG]http://*****************/i640/1205/a5/2f70e8239b6f.gif[/IMG]
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 10:25   #79
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Если бы не продали Аляску , то в своё время ей бы успели порулить известные товарищи . То есть , сейчас бы там пенсионеры , схватившись за голову , думали бы , как прожить на пенсию .
Петрович! Вы хоть прочитали эту галиматью, которую притащили с томского форума? Коммунисты требуют, однако Правительство с ними не соглашается, что не мешает ему постоянно ставить вопрос Курил перед Россией.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 10:29   #80
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А зачем этого хотеть большевикам , если для этого есть китайские коммунисты ? . Китайские коммунисты уже пробовали оттяпать кусочек у советских коммунистов , напав на Даманский . Впрочем , стоит отметить , что советские коммунисты наваляли тогда китайским коммунистам , сказав : "Ниииззззззяяя" .