Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Результаты опроса: Ваше отношение к этой партии?
Положительное. Это объединение подлинных коммунистов и для КПРФ создается надежный союзник 3 30.00%
Скорее положительное. Это объединение коммунистов, которое угрозы для КПРФ не представляет 1 10.00%
Скорее отрицательное. Это партия является политическим конкурентом КПРФ 1 10.00%
Отрицательное. Это объединение присвоило звание "подлинных коммунистов", противостоит КПРФ 5 50.00%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2011, 09:05   #21
Угланов
Местный

Это решит съезд,но думаю вряд ли мы изменим название.
Угланов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 09:13   #22
Владимир Пангаев
Новичок

Слово "трудящихся" лучше, но оно отпугнет студентов, ученых, учителей, писателей, актеров, других порядочных людей, которые бы смогли принести несомненную пользу партии. Партия должна быть умной, Алексей. С умной партией и умными кадрами можно достичь главных целей, которые вы ставите перед собой. Основу в партии всегда должны составлять умные трудящиеся, в этом я согласен. С дураками, приспособленцами и откровенными провокаторами засланцами - добрых дел не сделаешь. Учись, доказывать своим соратникам правоту своих идей.
Владимир Пангаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 09:19   #23
Владимир Пангаев
Новичок

"Я всегда принимал его за льва, но когда увидел его на четвереньках, сразу понял, что - это не лев!" Я желаю Вам, всегда быть настоящим лидером у Ваших соратников!
Старый 20.12.2011, 09:20   #24
Угланов
Местный

Спасибо,а не хотите к нам в качестве представителя на съезд?
Старый 20.12.2011, 09:25   #25
Владимир Пангаев
Новичок

Вот видишь, как трудно даже создать название партии. Но это важно! Как ты лодку назовешь, так она и поплывет. Еще труднее внутрипартийная работа. Тут все время надо думать, быть в курсе всех событий, принимать решения, доводить информацию до людей и т. п. Одному тебе тяжело. У тебя Алексей, есть человек, отвечающий за идеологию?
Старый 20.12.2011, 09:31   #26
Угланов
Местный

У меня пока организационный комитет на руках есть из 4 человек.
А сама партия еще в процессе объединения с более мелкими группами и организациями.
К 28 числу я надеюсь закончить прием новых членов партии и утвердить ее состав.
А в январе провести съезд.
Старый 20.12.2011, 09:38   #27
Владимир Пангаев
Новичок

Надо подумать. Найди меня в "Моем Мире" или в "одноклассниках" ,там мы пообщаемся. Сегодня меня больше не будет на форуме, я ухожу на работу. Завтра, не знаю, получится ли? Приезжает мой армейский друг. Не виделись 33 года. Он, будучи молодым лейтенантом, на предложение вступить в КПСС, ради карьеры, заявил секретарю партийной организации, примерно дословно: " Товарищ майор, я готов вступить в партию, признаю ее идеи, устав, программу, но как только представлю, что буду находиться в партии с таким негодяем, как вы, так мое желание вступать - пропадает! Вот как только вас, коммунисты, исключат из партии, так я сразу же напишу заявление о вступлении" Он так и не вступил. Они ему мстили, тормозили карьру. Но он был львом, им и остался. Мне приятно с ним встретиться.
Старый 20.12.2011, 09:41   #28
Владимир Пангаев
Новичок

Алексей, я верю, что у вас все должно получиться! С коммунистическим приветом, Владимир Пангаев.
Старый 20.12.2011, 16:07   #29
Олег Блогов
Пользователь

Действительно, трудящимся нужна новая, боевая партия, ведущая борьбу всеми средствами.
Но программные лозунги типа :"Отличительной чертой процесса социалистического строительства, предшествующего коммунизму является не отмена частной собственности, а обеспечение условий для конкурентной борьбы, которая докажет преимущество коллективной собственности над частной,"
явно от непонимания, что сосуществование частного производства и коллективного народного хозяйства невозможно, они несовместимы. Это уже проходили в горбачовской "перестройке" и известно чем закончилось. Потому что "кровь" частной экономики-деньги и фин. система, накопление капитала несовместимы с двигателями общей системыф хозяйства - плановым управлением и стимулированием по реальным результатам труда:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=250281#post250281)
Олег Блогов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 17:07   #30
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Олег Блогов Посмотреть сообщение
Действительно, трудящимся нужна новая, боевая партия, ведущая борьбу всеми средствами.
Но программные лозунги типа :"Отличительной чертой процесса социалистического строительства, предшествующего коммунизму является не отмена частной собственности, а обеспечение условий для конкурентной борьбы, которая докажет преимущество коллективной собственности над частной,"
явно от непонимания, что сосуществование частного производства и коллективного народного хозяйства невозможно, они несовместимы. Это уже проходили в горбачовской "перестройке" и известно чем закончилось. Потому что "кровь" частной экономики-деньги и фин. система, накопление капитала несовместимы с двигателями общей системыф хозяйства - плановым управлением и стимулированием по реальным результатам труда:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=250281#post250281)
Ну почему же? На начальном этапе развития социалистического общества, возможно частное предпринимательство в определённых отраслях. НЭП это показал. Естественно, что крупные отрасли, дающее развитие остальным (например, машиностроение) должны быть в руках народа, равно, как и ресурсы.
Напротив, если немедленно свернуть шею всем предпринимателям, которые являются производителями в стране, то на основе чего будет дан толчок к развитию социалистического производства?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ