Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.12.2011, 16:35   #111
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от Shecman Посмотреть сообщение
Кургинян не говорил, какую партию он лично будет поддерживать на выборах, считал это не совсем корректным. Члены клуба "Суть времени" в основном голосовали за КПРФ и помогали ей на выборах в качестве наблюдателей.
А членам клуба безразлично,кого поддерживает сам руководитель клуба? Я так поняла, что и не все члены клуба поддерживают КПРФ.
И как после этого доверять вашему клубу?
комсомолка62 вне форума  
Старый 22.12.2011, 16:35   #112
Shecman
Пользователь

Цитата:
КПРФ существует и борется уже почти 20 лет, если Кургинян такой пламенный сторонник коммунистической идеи и ненавистник существующего строя, то почему он лишь в этом году, аккурат за полгода до выборов, свою организацию создал и начал что-то там слегка шевелиться? Почему Исторический процесс его тоже как-то подозрительно совпал с началом предвыборной компании? Почему не в прошлом году, не в позапрошлом?
КПРФ уже 20 лет борется. Что ей мешает боротся ещё 20 лет? А воз и ныне там. Кургинян всегда был последователен в своих взглядах. Это видно по старым работам и выступлениям. И тогда он был в меньшинстве.
А как и почему возникла организация, я постараюсь рассказать. Пусть меня товарищи поправят, если я ошибусь в чём-то.
Началось с того, что Кургиняна пригласили принять участие в передаче "Суд времени" на 5 канале. Она была достаточно рейтинговая, о Кургиняне узнало много народу тогда. Потом она прекратилась, но Кургинян продолжил рассказывать о наболевшем в своёй интернет-передаче "Суть времени". Где-то к 8 серии, люди стали говорить: "так что же нам делать, когда страна гибнет?". Они проявили инициативу, откликнулись на предложение провести социологический опрос. Так и возникла организация. Потом, в связи с тем, что на 5 канал пришёл Эрнст, продюссер передачи "Суд времени", у которой были плохие отношения с ним, перешла на Россию. И "перетащила" свою рейтинговую передачу туда.
Я давно за Кургиняном наблюдал, и вступил в организацию после обнародования манифеста. Подумал тогда "вот, наконец то, что нам нужно!".
Shecman вне форума  
Старый 22.12.2011, 16:42   #113
Shecman
Пользователь

Сергей Кургинян о голосовании 4-декабря, ещё до того:
"Мне говорят:

- Что мы будем делать в связи с выборами?

Ну, честно могу признаться, что для меня выборы никак не являются краеугольным событием нашей политической жизни. Всё, что я хочу в принципе, по минимуму, - это невмешательства в борьбу существующих сил и предоставления всем членам клуба абсолютного права поддержать те силы, которые им симпатичны. Пусть они поддерживают те силы, которые им симпатичнее, ибо любая другая моя позиция позволяет сказать, что я набираю некие силы и некое доверие и накачиваю мышцы ради того, чтобы потом ударить по врагам власти. А я ни по кому ударять не собираюсь.

Вот, Караулов показал передачу, в которой я когда-то что-то говорил. Я ни от одного слова не отказываюсь, только хочу, чтобы все понимали, что это было сказано 4 с лишним года назад. 4 с лишним! У меня там даже габариты другие в этой передаче.

Я молчу. Я всё скажу. После марта я всё скажу. Не только повторю всё, что я говорил ранее – 4 года назад, а также 17 лет назад (в 94-м году). Я с тех пор говорю одно и то же. Я, может быть, ещё разовью эту тему, но потом.

А сейчас я считаю, что минимальный принцип – это принцип невмешательства, непредопределения. Каждый голосует так, как хочет."
Добавлю ещё, там дальше по тексту:
"Мы собрались здесь для разработки мировоззрения. Мы здесь собрались для отпора определённым, очевидно деструктивным, тенденциям. В основном, все действуют так, как хотят. Наша структура пока ещё сетевая. Мы пока что ещё не сформировали никаких достаточно жёстких структур. Мы только приступаем к этому. Мы обязательно их сформируем. К лету уж обязательно. А сейчас – очередной этап работы и на этом этапе работы пусть люди голосуют так, как они хотят".

Последний раз редактировалось Shecman; 22.12.2011 в 17:06.
Shecman вне форума  
Старый 22.12.2011, 16:46   #114
МИБ
Местный

Дисс

Вот видите, как все стройно у Вас получилось. На первых страницах темы Вы пишите, что идете в одних рядах со Сванидзе, а на этой уже сами превращаетесь в Сванидзе.

Тем не менее, возьму один только вопрос - национальный, чтобы показать, во-первых, насколько Вы сами его не понимаете, а, во-вторых, насколько Ваша информация об отношении к националистам Кургиняна - ложна.

Национальный вопрос имеет два решения - буржуазное и пролетарское. Буржуазный национализм выделяет то общее, что присуще человеку независимо от его нации, а все особенное, единичное в нациях старается уничтожить. Стремится оставить только лишенную всякой самобытности личность, привести ее в лоно космополитизма без рода и племени. Против такого "национализма" и выступает Кургинян, за что Вы его и осуждаете, считая это... русофобией!

Есть пролетарский интернационализм, основанный на широком и полном обмене нациями всего того полжительного, что ими было создано в течение их истории. Обмен культурой, традициями, языком, способами дружественного общения друг с другом. В этом решении нации не уничтожаются, а взаимнообогащаясь, постепенно становятся единой интернациональной общностью. Это то, что защищает Кургинян, и что Вы, не умея различить пролетарский интернационализм от буржуазного космополитизма, также характеризуете как ... русофобию!

Вы видите в Вашей позиции достойный пера Сванидзе характер? Явно не коммунистический? И теперь Вам понятно, почему Вам Болото ближе, чем Гора? И таким, как Вы? Что Кургинян, в данном случае, защищает пролетарский интернационализм, а Вы встаете в ряды тех, кто защищает буржуазный космополитизм?
МИБ вне форума  
Старый 22.12.2011, 16:47   #115
Shecman
Пользователь

Комсомолка62, Вы член КПРФ? Многие наши сторонники были наблюдателями на выборах от КПРФ, обнаруживали фальсификации, сообщали о них, отправляли их в центр. И после этого Вы заявляете, что, дескать, мы недостойны Вашего доверия?
А что должны чувствовать люди, видя как Зюганов сначала открестится от "оранжевой чумы", а потом представители КПРФ пойдут на их митинг. А будет ли кто-нибудь из них на нашем?
Shecman вне форума  
Старый 22.12.2011, 16:51   #116
Shecman
Пользователь

Ихалайнен, Навальный - одна из центральных фигур развивающихся событий. У него есть поддержка в народе, Вы и сами говорили, что приглядываетесь к нему. Вот, смотрите, какова его позиция. Выборы - не то, что приведёт к смене власти. А что же он имеет в виду? Уж не оранжевую революцию-то? Да и его биография доверия не внушает. В США, кстати, учился, американцами во всю поддерживается.
Shecman вне форума  
Старый 22.12.2011, 16:58   #117
МИБ
Местный

комсомолка62

Цитата:
А членам клуба безразлично,кого поддерживает сам руководитель клуба? Я так поняла, что и не все члены клуба поддерживают КПРФ.
Клуб - это не партия. Это во-первых.

Кого поддерживает сам руководитель - понятно. Нет таких лидеров в России на слуху сегодня, которых можно было бы поддерживать. Даже Зюганова приходится долго отговаривать, чтобы он не выступал в одной упряжке с Горбачевым. Что же говорить о других?

Однако, хотя Зюганов признал публично, что альянс с оранжевыми - грязный альянс, тем не менее, некоторые первые лица КПРФ все же будут вместе с Горбачевым.

И вот теперь Вы ответьте: как Вы доверяете партии, в которой кто в лес, кто по дрова? Кто за пролетарский интернационализм, а кто за буржуазный космополитизм? Кто за сталинизацию, а кто - за десталинизацию? Кто за спасение церкви, а кто за ее отлучение от государства? В КПРФ нет ясной конкретной позиции ни по одному вопросу. Только общие слова: либо - национализм, либо - русофобия. Третьего не дано. И так - везде.
МИБ вне форума  
Старый 22.12.2011, 17:13   #118
комсомолка62
Местный

Shecman и МИБ!
Я не член КПРФ и В КПСС не состояла.Когда вам нечего ответить,вы уводите разговор в сторону. Я не понимаю, как можно поддерживать Коммунистические идеи, голосуя за Партии капиталистических взглядов.
Где у Кургиняна внятная программа,как он собирается восстанавливать СССР? И зачем опять муссировать тему Кургиняна, её уже обсуждали. Новое обсуждение вряд ли изменит чьи то взгляды.
комсомолка62 вне форума  
Старый 22.12.2011, 17:37   #119
Shecman
Пользователь

Цитата:
Я не понимаю, как можно поддерживать Коммунистические идеи, голосуя за Партии капиталистических взглядов.
Забавно, варианты никуда не ходить и испортить бюллетень Вы не рассматриваете? А знаете ли Вы, что левых коммунистических взглядов в нашей стране придерживается не только КПРФ? И все эти силы надо объединить, а не считаться, кто там достаточно ли голосовал на выборах. Позицию Кургиняна я уже выше приводил.
И это коммунистические идеи будут доминировать на митинге на проспекте Сахарова? Или, всё-таки, коммунистические идеи будут у нас, на Воробьёвых горах?
Цитата:
Где у Кургиняна внятная программа,как он собирается восстанавливать СССР?
А что Вы читали из Кургиняна? Восстановление СССР - великая, грандиозная задача. Этому посвящён манифест, ссылку на который Вы можете найти в интернете или здесь, в моих сообщениях.
Цитата:
Когда вам нечего ответить,вы уводите разговор в сторону.
Какой же разговор Вы хотите получить? Отвечаю ещё раз.
Цитата:
Члены клуба прекрасно осведомлены о позиции Кургиняна, которая изложена в его выступлениях и, очевидно, разделяют её.
Не все члены клуба проголосовали за КПРФ в этот раз (по разным причинам), но подавляющее большинство. И все члены клуба являются приверженцами идеи СССР 2.0. По поводу доверия. Могу только присоединиться к словам МИБа:
Цитата:
И вот теперь Вы ответьте: как Вы доверяете партии, в которой кто в лес, кто по дрова? Кто за пролетарский интернационализм, а кто за буржуазный космополитизм? Кто за сталинизацию, а кто - за десталинизацию? Кто за спасение церкви, а кто за ее отлучение от государства? В КПРФ нет ясной конкретной позиции ни по одному вопросу.
Это достаточно прямой ответ на Ваш вопрос? Вы удовлетворены?
Shecman вне форума  
Старый 22.12.2011, 17:52   #120
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Я могу и у вас спросить то же самое - вы готовы идти до конца с Кургиняном? И куда идти?
Касаемо митингов на Болотной и Сахарова, они уже добились, как минимум, того, что на следующих выборах, президентских, скорее всего власти не будут жульничать так нагло и бесцеремонно, что повышает шансы других кандидатов, в первую очередь от КПРФ. Кроме того, скорее всего вернут выборы губернаторов, что тоже лучше, чем ничего.
А причём здесь Кургинян? Я и с ним ни куда идти не собираюсь. Вы действительно так наивны, что считаете что чего то добились? А может в том и задумка, чтобы всё превратилось в бурю в стакане? Ну выполнят все требования. Снимут Чурова поставят Вишнякова (например) так что? А если выборы будут такими же (а они будут)? Вы пойдёте на баррикад? И с каким лозунгом? Отмените выборы?
DONK вне форума  
Закрытая тема