Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.06.2012, 16:08   #51
Равиль Фатхутдинов
Пользователь

Путин, Кирилл и Ахмадинежад в очередной раз в завуалированной форме пригрозили западным лидерам тем, что могут предать всемирной огласке подлинный смысл заповеди любви к ближнему, который отвергает разделение и конкуренцию между людьми.

Действия и заявления Путина.
Приближенный ко двору журналист Андрей Колесников ("Коммерсант") рассказывает:

"Вечером в четверг после первого дня Петербургского экономического форума президент России появился в Ледовом дворце спорта, где шел турнир по смешанным единоборствам...
Каждый боец выходил на ринг под свою любимую мелодию...
Денис Комкин стал автором главной, на мой взгляд, сенсации этого турнира. Он попросил под свой выход поставить песню, которая всех заставила не только вздрогнуть, но и встать. Это был наш гимн. Зал поднялся в едином порыве вместе с появившимся здесь Владимиром Путиным...
Так, вот, зал стоял под гимн, а я не верил своим ушам: "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь... Нас к торжеству коммунизма ведет..."
Это был советский гимн в его кристально чистом виде. Причем Сибирский Медведь, видимо, настоял, чтобы прозвучали все четыре куплета этой песни с припевами (это ведь давно уже именно песня, гимн у нас другой). И все, в том числе и президент России, стояли под эту песню с припевами про торжество коммунизма."

Вот как Андрей Колесников пишет о поездке Путина на Ближний Восток, в ходе которой он посетил все святые места, связанные с именем Христа:
"Поцеловал камень, на котором совершалось омовение Христа. Зашел в кувуклию, которую выстроили над гробницей Христа...
В кувуклии Владимир Путин уединился минут на десять. Молился ли он? Очевидно, да. Если бы он не захотел, если бы ему это было не нужно, он бы не пришел сюда глубокой ночью. В конце концов, он уже был здесь семь лет назад и теперь мог обойтись. Но, похоже, не мог...
Выйдя, он поднялся на Голгофу...
В храме Гроба Господня Владимир Путин пробыл около получаса...
...через несколько часов уже в Вифлееме, городе палестинском, в храме Рождества Христова...
Этого храма тоже могло не оказаться в графике Владимира Путина, если бы он не хотел этого. Но он приехал и сюда. Видимо, причины были веские.
Владимир Путин недолго пробыл в храме. Он спустился вниз, в вертеп, где Богородица родила Христа, и там был небольшой молебен...
...в Иордании...
И снова, третий раз за один день и одну ночь, Владимир Путин мог избежать процедуры, ради которой он на самом деле, похоже, и приехал сюда. И в Израиле, где он открывал мемориал, в действительности он гораздо больше хотел зайти в храм Гроба Господня. И в Вифлееме, где призван был ознакомиться с российским Домом науки и культуры, он пришел сначала в храм Рождества Христова. И здесь, в Иордании, открывая Странноприимный дом с храмом и гостиницей для паломников, он прежде всего совершил омовение в водах Иордана, который и в самом деле все больше похож на высыхающий ручей.

Но для господина Путина условностей в этом турне не существовало.
Чего он на самом деле хотел? О чем просил и в Израиле, и в Палестине, и в Иордании? За что-то прощения? Благословения?
Можно было бы сказать, что это не наше дело.
Но дело в том, что оно — наше."

Это был рассказ журналиста из кремлевского пула.

Отвечая на вопрос журналистов об обысках, проведенных у лидеров прозападной оппозиции, Путин заявил: "Дорога постепенной эволюции всех структур нашего общества и приведет нас к храму".

То есть своими действиями и заявлениями Путин говорит западных лидерам, что он может призвать людей к христианскому социализму.

Заявления Кирилла.
В приветствии участникам XIX Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия патриарх Кирилл говорит:
"Застой в сфере производственных отношений — это внешняя сторона переживаемого ныне глубокого ценностного кризиса. Его истоки — в забвении ключевого евангельского принципа, описывающего должный порядок отношений внутри любого сообщества: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними».
Успешное преодоление кризиса возможно лишь с опорой на традиционные духовно-нравственные ценности. Страны, где большая часть жителей исповедует Православие, призваны подавать миру пример строительства экономики и народного управления в соответствии с христианскими принципами и идеалами."

Так называемое "золотое правило" есть одно из высказываний Христа ("Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки", Мф. 7:12 ), призванных раскрыть смысл заповеди любви к ближнему. То есть слова Кирилла следует понимать так: причина мирового кризиса — в забвении ключевого евангельского принципа, описывающего должный порядок отношений между людьми: Возлюби ближнего своего - самого себя.

Ахмадинежад во время своего турне по Латинской Америке говорил примерно то же самое. Вот его высказывания:

The president pointed out that finding the theoretical roots of the present world order would help us in finding a better solution, adding, “Beyond doubt the human being is the axis of creation and any development planning and the entire efforts are in fact aimed at the wellbeing and better life of the mankind; therefore, the type of viewing the people and their social relations is the main basis for the social system and the development planning.”

He further reiterated, “If the human beings would be defined as the enemies and the competitors of one another in taking advantage of the circumstances and anyone would in turn defeat the other one and be introduced as the superior, enjoying social priority, and if the theory of survival of the fittest for those who defeat the rest would be the criterion for acquiring better social positions, then the world conditions would be the same as it has been during the course of the past centuries.”

He said that reaching consensus over a definition of the human beings and more precise understanding of them and their social relations, and planning for world development and a new world order in accordance with those concepts is an appropriate solution for the present day problems in the world.

The president referred to the point that the human life in the world provides for him the opportunity for flight to the peaks of heaven of goodness, reiterating, “in order to achieve perfection and wellbeing the human beings are not only not competitors of one another, but friends, assistants and completing one another, so that the wellbeing of one individual would be no obstacle for the others.”

He said that a small minority have established a method of ruling that is to their own benefit and to the detriment of other nations adding, they seek “to impose their domination on other nations by creating division, rivalry and hatred among them.”
Равиль Фатхутдинов вне форума  
Старый 03.08.2012, 17:47   #52
Равиль Фатхутдинов
Пользователь

Андрей Кураев о Чаплине, Патриархе (и Путине).

Журналист:

- В июле в Москве было массовое стояние, где выступал Чаплин, и шла речь о том, что надо девушек из Pussy Riot выпустить, но взамен того, чтобы они такую же акцию сделали в синагоге и мечете. И тогда наказание им пойдет оттуда, и это будет сильнее, чем от православных.

Андрей Кураев:

- Нужно людям, которые дают такие советы этим феминисткам, самим пойти к психотерапевту. Тут очевидная психическая травма, фрустрация, вызванная не до конца осознаваемым внутренним разрывом между психической реальностью и теми требованиями, что человек к себе сам же и предъявляет.
Такие советы и мечты означают, что человек залез в конфессию не по размеру. Внешне он выбрал христианство, а внутренняя структура его эмоций и мечтаний соответствует миру Ветхого Завета или ислама, где «око за око, зуб за зуб». И человеку неудобно, он чувствует какое-то внутреннее беспокойство. Все его естество жаждет ответить от души по принципу «размахнись плечо, раззудись рука», но формально-принятые убеждения в правоте Нагорной проповеди его ограничивают. Отсюда и мечта вуайериста: сам не смогу, но хоть посмотрю, как другие это сделают! Поначалу и я возмущался такими публичными мечтаниями о посыле в мечеть. Но потом понял, что это надо воспринимать просто как исповедь пациента.

Кураев: - Патриарх этой зимой показал себя как самостоятельный политик и, я думаю, что не всем это нравится.

Журналист: - Самостоятельный? Но он же тоже агитировал за кандидата номер 5?

- Все было сложнее, я не все могу рассказывать, что мне известно. Я лишь делюсь с Вами своими выводами. Как итог, я полагаю, что за публичными объятиями и поцелуями, словами о дружбе, взаимной поддержке и т.д., стоят более сложные отношения.

- Возможно Патриарх не совсем устраивает Кремль?

- Ну нет у меня ощущения Антанты (сердечного согласия), симфонии.

- А внешне кажется наоборот…

- Ну для этого и есть искусство пиара. А для того, чтобы не стать заложником чужого пиара, нужен навык собственной аналитики.

- Весной было стояние у Храма Христа Спасителя. Насколько правильно было Церкви такое устраивать, тем самым, мне кажется, Церковь делает очень активные шаги к разъединению общества, настраивает части общества друг против друга?!

- Я полагаю, что мотивы действа Патриарха были вполне благие, но при этом я знаю, что в некоторых властных кругах тот апрельский молебен на площади у Храма Христа Спасителя был воспринят как вариация «Болотной площади». Через аппаратные очки виделось, что появляется новый публичный лидер, который может собрать и повести за собой толпу. И хотя сегодня он повел в сторону, против которой мы ничего не имеем, но завтра-то может быть иначе…

- После этого изменилось отношение к Патриарху?

- Возможно, да. Полагаю, что именно после этого игра вышла на новый уровень, подключились новые игроки в деле этих феминисток.

О Чаплине.

- Это очень интересный феномен сегодня — православный перфоманс, это игра в православие. Вот позиция отца Всеволода Чаплина — это православный перфоманс! В мире постмодерна на перформанс отвечают тем же. Игра в ответ на игру. В данном случае — игра в супер-ортодоксию для сознательного эпатирования публики. Если бы это было искренне, то это был бы отдельный разговор. А пока… бояться о. Всеволода.. Людям кажется, что это ужасное средневековье, а на самом деле это модернизм, так как человек сам не верит в то, чем пугает других.

- Подождите, но Чаплин фактически спичрайтер Патриарха?!

- Вот как это совместить я не знаю.

- То есть сам он не сильно верит?

- Вопрос веры отца Всеволода интересен и отнюдь не закрыт для многих людей, которые его хорошо знают не один десяток лет. Если бы появился человек из ниоткуда и начал вот так говорить, то можно было изумиться – «как такие вещи можно говорить в 21 веке?!». Но жизнь о. Всеволода прошла на глазах церковной элиты, в том числе экспертной, его взгляды и его отношение к православию нам хорошо известны. Поэтому и говорю: не пугайтесь о. Всеволода. Он добрый. Это просто перфоманс.

- Но тогда почему ему Патриарх доверяет?

- Доверяет или не может от него дистанцироваться, я этого не знаю. О. Всеволод, безусловно, очень работоспособный человек и очень талантливый человек. Один из его талантов, нужных именно в его нынешней должности - он идеально работает с официально-протокольным языком.

Наше дополнение.

Во время посещения молодёжного форума "Селигер-2012" президент России Владимир Путин заявил: "Православие сыграло особую роль в истории нашего государства – я бы хотел, чтобы все это услышали".

В 2007 году Путин посетил Тегеран и встретился с духовным лидером Ирана аятоллой Хаменеи. Вот что об этой встрече написал тогда Андрей Колесников:

"На самом деле это, конечно, понимал и Владимир Путин. Он не мог не понимать, что истинный смысл всей его поездки в Иран состоит не в участии в Прикаспийском саммите и не в плодотворных переговорах с доктором Ахмади-Нежадом, а именно в этой встрече с человеком, который и в самом деле решает здесь все.
Это был вообще-то человек, роль которого по всем признакам подходит и Владимиру Путину. Роль духовного лидера нации, не обремененного государственными постами, это его размер."

В этом году официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Россия может вернуться к социализму, но без Ленина и Сталина.

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов пытается пристроиться к процессу. В статье "Защитим наши национальные ценности и святыни", он, в частности, говорит о сущностном единстве христианства и коммунизма, и о том, что Сталин многое сделал для возрождения православия.

Грядет передел власти в России. Зюганов заявляет о своем намерении быть в доле и внести свои коррективы в новый общественный порядок.

Путин в Лондоне о Pussy Riot сказал следующее:
“Мне не очень хотелось бы комментировать, но я думаю, что, если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле... – так бы просто им оттуда не уехать. Или бы поехали на Кавказ – далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану”.

Как известно, фирменным стилем Путина являются беспардонные опоздания на встречи. В одной статье о поездке Путина в Лондон написано:

У полицейских Сидельников не вызывал никакого интереса. Впрочем, его свистки были настолько жалкими, что Владимир Путин, «Мерседес» которого точь-в-точь по расписанию въехал в ворота резиденции Кэмерона, вряд ли их услышал.

Принципиальный вопрос, который Зюганов обходит в своей статье, - вопрос об отношении к собственности.

Собственность - одна из пяти главных ценностей в Исламе.

Учение Христа отвергает собственность. В "Деяниях апостолов" говорится, что ближайшие ученики Христа стали жить в коммуне:
"Все же верующие были вместе и имели все общее" (Деян. 2:44).
"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее (Деян. 4:32).

Различное отношение к собственности в Исламе и в учении Христа - ключ к пониманию происходящих в мире событий.
Старый 06.08.2012, 14:12   #53
Равиль Фатхутдинов
Пользователь

Протоиерей Всеволод Чаплин посулил протодиакону Андрею Кураеву золотые горы, если тот заткнется и начнет поддерживать официальный курс. И намекнул, что в противном случае с протодиаконом может случиться "определенная человеческая трагедия".

Будучи в командировке в Улан-Удэ на пресс-конференции о.Чаплин сказал про о.Кураева:
"Я люблю этого человека, с большой симпатией к нему отношусь и считаю, что у него большое будущее, и это будущее нельзя сегодня разменивать на дешевую популярность и дешевую болтовню...
Человеку уже достаточно много лет, он может и должен, я считаю, раскрыться как наставник молодежи, как настоящий учитель, но у него почему-то нет для этого достаточных сегодня возможностей. Я думаю, что такие возможности нужно создать."

Интернет-издания сообщают, что Кураев не замедлил согласиться с критикой в свой адрес. Предположительно, чтобы не доводить дело до греха.

В связи с пресс-конференцией в Улан-Удэ интернет-издания напоминают, что 21 марта сего года о.Всеволод заявил, что ради защиты своих святынь христианину позволительно убивать, то есть нарушать заповедь "Не убий".
На встрече со студентами факультета телевидения МГУ о.Всеволод сказал:
"Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть". В своих заявлениях о.Всеволод сослался на "всю православную традицию".

3 августа на пресс-конференциии в Улан-Удэ о.Всеволод сказал:
"Я не считаю, что во главе страны стоят какие-то исчадия ада, бесчестные люди, жулики и воры, игруны в то, во что нельзя играть".

Чаплин отверг версию Кураева о том, что заказ на проведение акции панк-группы "Бунт кисок/писек" (Pussy riot) в храме Христа Спасителя мог исходить из штаба Путина, чтобы таким образом сказать православным избирателям перед выборами:
“Смотри, есть угроза твоей вере, твоему Патриарху и они же в твоем храме хамят кандидату номер 5. Так за кого ты отдашь свой голос?”
Чаплин признал, что он рад той дискуссии, которую вызвала акция панк-группы Pussy riot.
”Та дискуссия, которая возникла, очень важна для общества. От ее исхода зависит будущее России! – воскликнул о. Всеволод на встрече с журналистами в Улан-Удэ. – Сколь бы глупой ни была эта акция, сколь бы глупыми ни были элементы дискуссии, которая последовала за этой акцией, вопросы, которые в ходе этой дискуссии поднимаются, очень и очень важны. Принципиальные вопросы – политические, богословские, философские, правовые, нравственные...”
Старый 13.08.2012, 12:26   #54
Равиль Фатхутдинов
Пользователь

Вице-премьер Владислав Сурков будет курировать в правительстве вопросы взаимодействия с религиозными организациями.

Соответствующие изменения в распределении обязанностей между первым заместителем и заместителями председателя правительства утвердил 10 августа премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Владислав Юрьевич - человек с яркой позицией, интеллектуал высшей пробы, личность креативная в настоящем смысле этого слова, с ним интересно и приятно работать», - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он напомнил, что Сурков курировал эту тему в течение многих лет в администрации президента, а также в правительстве в последние месяцы работы Владимира Путина в качестве премьер-министра. «Перерыв был небольшой, практически длиной в неполное лето, и сейчас я воспринимаю как вполне ожидаемое состоявшееся назначение», - сказал священник.

По его мнению, у Суркова есть многолетний и серьезный интерес к отношениям религии, государства и общества.

«Я как участник церковно-государственного и церковно-общественного диалога общаюсь с ним на упомянутые темы много лет - с девяностых годов, - рассказал отец Всеволод. - Иногда спорили, приходилось решать очень сложные вопросы - это и передача имущества религиозным организациям, и присутствие религии в школе, и военное духовенство, и закон об экстремизме, и реакция на различные непростые общественные события, но по всем вопросам всегда находилась взаимоприемлемая точка зрения, за что я очень благодарен».

Представитель Церкви напомнил, что правительственная комиссия по вопросам религиозных объединений в основном сосредоточена на практических вопросах: она рассматривает проекты законов и подзаконных актов, занимается имущественными, финансовыми вопросами, организацией паломничества.

«Но я уверен, что теперь в работе этой комиссии будет больше идейно значимых тем, вопросов общегосударственного масштаба», - сказал священник.
Старый 24.08.2012, 15:31   #55
Равиль Фатхутдинов
Пользователь

Собственность - одна из главных ценностей в Исламе.

Иисус Христос против капитализма и частной собственности.
Восстановленный смысл заповеди любви к ближнему отвергает принципы капитализма - разделение и конкуренцию между людьми. В "Деяниях апостолов" говорится, что ближайшие ученики Христа стали жить в коммуне:
"Все же верующие были вместе и имели все общее" (Деян. 2:44).
"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее (Деян. 4:32).

Различное отношение к собственности в Исламе и в учении Христа - ключ к пониманию происходящих в мире процессов.

Американский президент Барак Обама заявил: США никогда не будут воевать с исламом.

Сергей Кургинян:

...Беседую с крупнейшими экспертами в Израиле. Во время беседы все уклоняются от признания очевидного — американцы видят в радикальном исламизме стратегического партнера, меняют тип глобальной власти и так далее. За чашкой кофе эксперты добавляют к тому, что я говорю, такие детали, что пот прошибает. Спрашиваю: "А что ж вы дурака валяете?" Отвечают: "Очень страшно это признать".

Страх правит бал — страх соприкоснуться с реальностью.

Реальность достаточно отчетливо — не шепотом уже, но пока еще без надрывного крика — говорит нам всем: "Соприкоснуться со мной вам не удастся. Я на вас, родненькие мои, вскоре по-настоящему навалюсь. Так сказать, по полной программе". Мы все это слышим и в каком-то смысле даже понимаем. Что, Путин этого не слышит? Еще как слышит. Или совсем не понимает послания, исходящего от реальности? Да все он понимает. По-своему, конечно, но понимает.

... И я вдруг понимаю, что ускользание от реальности — это тоже своего рода консенсус. Что ускользание от реальности продиктовано остаточным желанием жить.

Я вижу этот остаток в глазах Путина и Обамы, Нетаньяху и Ахмадинежада. Я вижу, как с каждым виртуозным ускользанием от реальности уровень желания жить чуть-чуть понижается в каждом из ускользающих виртуозов. Я вижу, что этот уровень понижается почти синхронно. И что когда он понизится до нуля сразу у всех, то триумф воли к смерти, наконец, свершится.

И я понимаю, что это произойдет достаточно скоро. Потому что со смертью может бороться только полноценная жизнь. И не просто полноценная, а совсем полноценная. В этом смысле ускользание есть то, о чем говорил, герой Достоевского: "Это уже не жизнь, господа, а начало смерти".

Мы находимся уже не в начале смерти, а в её третьей четверти.

Завершив же четвертую четверть, человеческие особи, так старательно делающие вид, что они наслаждаются потреблением, перестанут врать самим себе по поводу того, что хотят жить, и начнут делать то, чего им, наконец, захочется больше всего на свете. Начнут умирать. Коллективно и радостно. Посылая ракеты, кидая глубинные бомбы, взрывая ядерные, химические и бактериологические заряды.

Когда уходит дух жизни и дух истории, приходит дух смерти, дух небытия...

Откуда же это исчерпание духа жизни? Оно связано с исчерпанием определенной модели развития и всего того, что эту модель питало. Вместе с нарастанием исчерпания нарастает и нежелание жить. Оно уже нарастало сходным, но не таким страшным образом в начале XX века. И обернулось Первой мировой войной, особо ужасной по причине своего вопиющего бессмыслия.

Убежден, что это бы и кончилось полным уничтожением человечества, если бы не коммунизм. Полноценный коммунизм и впрямь является другой моделью развития. То есть историческим проектом — живым словом, творящим живую жизнь.

Не доосуществившись в этом качестве (Эрих Фромм назвал такое недоосуществление "гуляш-коммунизмом"), коммунизм начал умирать. В чем ему ликующе помогал западный либерализм, утверждавший, что обладает своей уникальной и единственно верной моделью развития ("модерном"). Затем стал умирать модерн. Оказалось, что новой модели развития нет вообще, а старая загибается на глазах.

Начались бегства от реальности (ускользания эти самые), дополняемые танатическими судорогами. Увлекшись этим, человечество изредка оглядывалось на Россию. Которая и впрямь является единственным держателем альтернативных моделей глобального развития.

Но видя, с какой страстью нынешние герои русского политического романа "Преступление и наказание" прячутся от своего Я ("вы и убили-с") и распухающего внутри него суицидального комплекса — мир стал догадываться, что Россия не собирается ни зачинать, ни рожать новое слово, в чем, в сущности, и есть ее историческое предназначение. Догадка эта крепнет с годами. И чем больше она крепнет, тем больше мир ненавидит Россию. Да, Россию вообще, но в особенности героев указанного мною выше политического романа, пытающихся сочетать несочетаемое. То бишь сохранить Россию как державу, дающую им статус, и отказаться от того, что является неотменяемым участием России в мировом разделении особого труда, труда по предъявлению смыслов.

... Поговорим о судьбе России. И признаем, что у сегодняшней России нет ничего, позволяющего ей продолжить историческое бытие в XXI веке, коль скоро это бытие будет продвижением от трех четвертей смерти к семи восьмым или восьми девятым.

Да Россия и не хочет жить, медленно переползая от семи восьмых к восьми девятым. Она уж лучше быстро пробежит дорогу к десяти десятым. И либо сама завалится в небытие, восторженно освобождаясь от остатков воли к жизни и радостно обретая полноту воли к смерти ("программа-минимум"), либо завалит с собой в небытие все человечество ("программа-максимум").

Впрочем, без России мир просто будет вяло двигаться от семи восьмых смерти к восьми девятым. И даже если спасётся в момент гибели России, что маловероятно, он чуть медленнее, но таки дотопает до десяти десятых.

Спросят: "Как это у России ничего нет? И ресурсы есть, и территория. И мало ли еще что".

Отвечаю: Россия выходила живой из сложнейших исторических переплетов только за счет альтернативной модели развития.

... Горбачёв, декоммунизируя СССР, что делал? Он насильственно побуждал Россию отказаться от собственной — альтернативной и всемирно-исторически значимой — модели развития. То есть он по воле своих иноземных опекунов обеспечивал свертывание России. Говоря о том, что горбачевская декоммунизация, она же "перестройка", была насилием, я отвечаю за свои слова. Речь шла о неслыханном насилии — информационном, психологическом и метафизическом.

Одновременно и согласованно эти методы еще никогда не применялись в истории. Россия начала сворачиваться и умирать. Остыли заводы, перестала рожать земля, началось массовое вымирание населения. Почему? Потому что исчезла необходимая России живая вода, она же — воля к альтернативному всемирно-исторически значимому развитию.

А вне этой воли искусственно Россию побудить к жизни нельзя. Что значит сотворить чудо? Это значит начать новую волну, волну роста новой и исторически преемственной альтернативности. И не абы какой, а всемирно-исторически значимой, дающей шанс на новый тип развития всему человечеству.

Без этой волны Россия не начнет разворачиваться. Она умеет разворачиваться только так. А не разворачиваясь, она продолжит сворачиваться.

... Россия не будет разворачиваться иначе как в условиях обретения нового и одновременно ей знакомого бытия — бытия подлинно мессианского.

В чем же содержание мессианства, если вычесть из этого содержания всю исторически обусловленную конкретику? Ясно в чем. В том, о чем я говорю. Мессианство — это способность вести за собой человечество вперед, то есть предлагать человечеству свою всемирно-исторически значимую альтернативную модель развития.

... Хочу быть правильно понят. От того, что Россия уйдет из ВТО или откажется от ювенальной юстиции, она не начнет развертываться, она просто не будет так быстро свертываться. Развертываться она начнет только когда обретет миссию. Человечество будет жить в XXI веке только в случае, если Россия её обретет, то есть заявит миру свой новый альтернативный проект всемирно-исторического развития. И покажет, что этот проект реализуем. Чем быстрее Россия начнет это делать, тем больше шансов на жизнь есть и у неё, и у человечества.

Спросят: "А это вообще возможно?"

Клятвенно заверяю, что возможно это и только это. Мы можем и должны поднять реальную мессианскую температуру (Темес) и подавить Атемес. Тому есть реальные прецеденты.

Потеряв Землю Обетованную, еврейский народ, униженный и рассеянный, тысячелетиями повторял: "До встречи в Иерусалиме!" Встреча произошла. Кому-то это нравится, кому-то нет, но она ведь произошла. Не будем обсуждать качество этой встречи, обстоятельства, ее обеспечившие, и так далее. И только признаем, что она произошла. Тем самым признаем, что воля творит чудеса, и что новые исторические проекты, то есть воплощенные в жизнь тексты, возможны. Признав это, вспомним самих себя другими — гордыми людьми, обладавшими своей всемирно-исторически значимой моделью развития. Вспомнив же это, скажем: "До встречи в СССР!"

Геннадий Зюганов:

На мой взгляд, в последнее время идет очень жесткая борьба против христианства как культурного явления. Ведь вся европейская цивилизация основывалась, по сути дела, на Нагорной проповеди Христа. Что касается коммунистов - они переписали ее исправно, и решили построить Царство божие на земле, допустили немало ошибок и глупостей, но тем не менее.

Гейдар Джемаль:

Выступление Pussy Riot развеивает многие штампы и стереотипы, которые сложились у общественности под влиянием идеологической инерции. Например, устоявшееся мнение, что религия вне политики. Pussy Riot продемонстрировали, что это далеко не так. Более того, они показали, что религия сегодня может начать определять политику. Реакция властей, выразившаяся, в частности, в назначении Суркова на место куратора по связям с религиозными организациями, как мне кажется, вызвана пониманием того, что речь завтра пойдет уже не о ЖКХ, зарплатах или пенсиях, а именно о религиозном содержании протеста. Поэтому Pussy Riot – это новая веха в жизни нашего общества. Религия сегодня выходит на первый план.

От автора:

Вышеназванные эксперты знают, что в основе происходящих в России и мире событий лежит мое теологическое открытие, но молчат. Почему они не говорят правду?

На мой взгляд, умалчивание этого факта объясняется двумя факторами.
Первый заключается в том, что им трудно признать то, что теологическое открытие сделал не Кургинян, Зюганов, Проханов, Джемаль или Шевченко, а какой-то татарин Равиль Фатхутдинов. Имеет место националистический фактор.

Второй фактор отражен в тексте Сергея Кургиняна: они хотели бы сохранить Россию как державу, дающую им определенный статус.
Но Западу не нужна Россия как держава - Западу нужна только территория.

Последний раз редактировалось Равиль Фатхутдинов; 24.08.2012 в 15:53.
Старый 26.08.2012, 15:16   #56
Равиль Фатхутдинов
Пользователь

Путин и монархические династии

готовы ли они принять его в свой клуб

В России идет поиск приемлемого для большинства политических сил пути развития российского общества. Многие небезосновательно говорят о намерении Путина установить в стране монархию и стать российским царем. Поэтому интересно взглянуть на взаимоотношения Путина с монархическими домами, в частности, с Британской короной - самым могучественным членом монархического клуба.

Чтобы понять эти взаимоотношения, предлагаю прислушаться к мнению Гейдара Джемаля о соотношении мировых сил. Вот что он говорит:
В мире идёт глобальный процесс, который отнюдь не замыкается на финансовом интернационале, а тем более на оспаривании каких-то ресурсов — это фундаментальный идеологический конфликт, который сейчас вырвался наружу, потому что происходит смена общественно-политической формации. То, что мы видим на переднем плане, это конфликт международной бюрократии и национальных бюрократий. В наши дни идёт становление мирового правительства, которое выходит из тени на передний план и открыто берет на себя полномочия...
Классовый хозяин мирового правительства — это традиционалистский клуб, представленный традиционной аристократией и высшим клерикальным истеблишментом. Тот истеблишмент, который действовал в XVII-XVIII веках, он никуда не делся. Да, он очень сильно получил по зубам в Первой и Второй мировых войнах, но он ждет своего реванша. Не стоит думать, что ныне его место только на страницах желтой прессы. Это не только европейский, но всемирный клуб, куда, в частности, входят и Хашимитская династия Иордании, и исмаилитский дом Ага-хана, это масштабный конгломерат. Это дома, существующие столетиями, которые никуда не делись. Финансовый интернационал "всего лишь" обслуживает интересы традиционалистского клуба, поскольку для того, чтобы печатать деньги, нужно, чтобы они были не фантиками, но признавались универсальным символом ценности. Деньги должны быть эквивалентом бытия. Чтобы их признали в качестве такого эквивалента, за Фининтерном должны стоять носители "ключей от жизни и смерти", от фундаментальных ценностей. Эти ключи — как и 1000 лет назад — в руках у традиционалистского истеблишмента. Его инструмент, наряду с фининтерном, это международная бюрократия, мировое правительство. Чтобы оно начало работать, ему нужно разгромить национальные бюрократии, которые делают государственные суверенные территории не до конца прозрачными. Национальные бюрократии живут с бюджетов, с ресурсов, с законодательств, которые они устанавливают на национальных территориях. А мировая бюрократия ни от кого не зависит, ни перед кем не отчитывается и деньги получает с фондов, которые отмывают черные доходы глобальных корпораций. Это принципиально разные интересы. Мы видим на примере Ливии, Сирии и т. д. разгром национальных бюрократий, которые, как правило, возглавляются секулярными харизматическими лидерами. Наиболее устойчивыми на сегодняшний день национальными бюрократиями, которые стоят под ударом мирового правительства и максимально ему мешают, являются нацбюрократии Китая и России. Хотя применительно к России есть серьёзные оговорки. В России есть та часть бюрократии, которая понимает, что при победе мирового правительства ей не выжить. А есть бюрократия, которая мечтает стать на колени и присоединиться к мировому правительству хоть тушкой, хоть чучелом, чтобы иметь будущее, не связанное с национальным суверенитетом.
Итак, о взаимоотношениях Путина с традиционалистским клубом.

Политологи говорят, что Путин является представителем сообщества национальных бюрократий, сторонником национального суверенитета. Если, следуя логике Джемаля, хозяином мирового правительства является традиционалисткий клуб (союз "монархии и Церкви"), то Путин является наследником тех либеральных сил, которые в начале ХХ века растреляли семью русского царя. В России интересы мирового правительства представляют так называемые либералы, которые, по мнению экспертов, либералами в классическом смысле не являются. На самом деле сегодняшние так называемые либералы являются неолибералами и служат мировому правительству, то есть традиционалисткому клубу (союзу "монархии и Церкви"). Классические же либералы убивали монархистов и церковников, и становились секулярными национальными бюрократиями. То есть Путин, согласно логике политологов, является наследником классических либералов.

И вот сегодня Путин (по логике экспертов, являющийся ставленником тех, кто растрелял семью русского царя) намерен стать русским царем и стать членом традиционалисткого клуба (следует отметить, что сам Путин считает, что власть ему дана свыше. Но об этом будет сказано позже в других постах).

Готов ли монархический клуб принять Путина?

К числу союзников Путина (как выразителя интересов национальных бюрократий) относят Республиканскую партию в США и Консервативную партию в Великобритании. К числу противников - Демократическую партию в США и Лейбористскую партию в Великобритании. Яркой иллюстрацией, раскрывающей характер отношений между консерваторами и т.н. либералами, является дикое событие в Норвегии - 22 июля 2011 года националист Андерс Брейвик расстрелял десятки молодых сторонников Лейбористкой партии Норвегии. В своем многостраничном манифесте Брейвик призвал убивать всех "пособников ислама", в том числе тысячи британских "предателей", среди которых он назвал наследного принца Чарльза, а также бывших премьеров лейбористов Тони Блэра и Гордона Брауна.

Напрашивается вопрос, почему российские т.н. либералы люто ненавидят российских церковников, если сами служат мировому союзу "монархии и Церкви"?

Во-первых, потому что союз "монархии и Церкви" намерен трансформироваться в союз "монархии и Ислама".
Во-вторых, русские православные церковники и западные церковники являются антагонистами.
В-третьих, РПЦ является опорой российкого государства. А мировому правительству не нужна Россия как государство - нужна только территория. Поэтому российским т.н. либералам нет смысла лобызаться с русскими попами.

На первый взгляд может показаться странным, но идейными союзниками Британской короны является не Консервативная партия, а Лейбористская. Посмотрим на взаимоотношения Путина с консерваторами и лейбористами. Вот некоторые штрихи к этим взаимоотношениям (по материалам публикаций в интернет-изданиях).

В сентябре 2008 года
Министр иностранных дел России Сергей Лавров использовал нецензурную лексику в телефонном разговоре со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом (речь идет о правительстве лейбористов - Р.Ф.), утверждает газета TheTelegraph. По непроверенной информаци, говорится в статье издания, Лавров несколько раз употребил в разговоре бранное слово "fuck".

В частности, Лаврову приписывают фразу: "Who are you to fucking lecture me?!" ("Кто ты такой, чтобы читать мне, б****, нотации?!"). Также Лавров, утверждает издание, "столь же откровенным образом" поинтересовался у Милибэнда, насколько хорошо тот знает историю. Разговор двух министров, очевидно, касался ситуации на Кавказе и конфликта России с Грузией.
Русская служба BBC сообщает:
В начале января группа депутатов британского парламента выступила против возможного приезда Владимира Путина на Олимпиаду-2012 в качестве президента России. Они потребовали сообщить Путину, что его присутствие в качестве гостя на лондонской Олимпиаде не будет приветствоваться, если Россия не предпримет шаги по улучшению ситуации с правами человека. Основной докладчик по делу Сергея Магнитского Денис Макшейн (лейборист - Р.Ф.) выступил с рядом жестких заявлений в адрес премьера России. Макшейн также призвал правительство Великобритании присоединиться к санкциям против 60 российских чиновников, внесенных в "список Магнитского". Им запрещен въезд в США и ряд европейских стран. Великобритания пока не присоединилась к этим санкциям, хотя, по некоторым сведениям, существует негласный список российских чиновников, связанных с делом Магнитского, которым запрещен въезд в страну.
Заявление Посольства России в Великобритании:
Посольство Российской Федерации обратило внимание на слушания, состоявшиеся вечером 11 января 2012 года в Парламенте Великобритании по инициативе члена Палаты общин от лейбористской партии Д.Макшейна, которые трудно оставить без комментариев.

Прежде всего хотели бы отметить, что Российская сторона всегда проявляла готовность к обсуждению со своими международными партнерами правозащитной проблематики, что представляет собой улицу с двусторонним движением. В данном отношении Великобритания не составляет исключения. Проходят регулярные консультации по данной теме по линии министерств иностранных дел. Как известно, озабоченности высказываются с обеих сторон. Так, в декабре Лондон посетил Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгов. В конце года им был подготовлен первый доклад «О ситуации с правами человека в ряде государств мира», включая Великобританию.

В этой связи не могут не вызывать серьезной озабоченности безответственные попытки некоторых парламентариев использовать реальные проблемы, включая трагедию, связанную со смертью С.Магнитского, дело об обстоятельствах смерти которого является предметом соответствующего тщательного расследования в России, для нанесения ущерба нашим двусторонним отношениям.

К сожалению, приходится констатировать, что не всем по душе наметившаяся нормализация наших политических контактов и возобновление политического диалога на высшем уровне. На это, в частности, указывают грубые выпады члена Палаты общин от Лейбористской партии Д.Макшейна. Вызывающее удивление поведение этого парламентария и его публичные заявления можно отнести только на счет плохо скрываемого лоббирования соответствующих интересов и личных мотивов, надо полагать, связанных с его прямой причастностью в составе прежних лейбористских правительств к ухудшению российско-британских отношений. Кстати, в тот же период осуществлялись грубейшие нарушения прав человека, которые стали предметом расследования при нынешнем коалиционном правительстве.

Как известно, благотворительность начинается дома – то же можно отнести и к заботе о правах человека. Уверены, что попытки политизировать эту тему в российско-британских отношениях не отвечают национальным интересам двух стран.

Сайт посольства, 12.01.2012
Прохановская газета ЗАВТРА от 08.08.2012 сообщает:
Источники в Нью-Йорке рассматривают поездку премьер-министра Дмитрия Медведева в спецпоезде по горящей Сибири как подготовку к началу новой президентской кампании, поскольку, согласно их оценкам, Путин вскоре должен покинуть пост президента РФ в результате согласованного внешнего давления стран Запада, о чём, в частности, свидетельствуют якобы провальные итоги его лондонской встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и не состоявшаяся "по умолчанию сторон" встреча с королевой Елизаветой II. Специально подчёркивается, что Медведев, в отличие от Путина, "нашёл общий язык" с британским премьером и был удостоен королевской аудиенции…
Власти Британии озабочены расходами по делу Литвиненко
3 августа 2012 года

Британский премьер (консерватор - Р.Ф.) дал понять, что отношения Лондона с Москвой не ограничиваются делом Литвиненко.

Министр юстиции Великобритании (консерватор - Р.Ф.) обратился к судье-коронеру, ведущему дознание по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, в связи с материальной стороной расследования.

По словам министра юстиции Кеннета Кларка, правительство весьма стеснено в своих расходах, так что не исключается урезание бюджета дознания.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон вновь поднял вопрос о выдаче Лугового во время неофициального визита президента России Владимира Путина в Лондон 2 августа.

По словам Кэмерона, "позиция Британии в деле Литвиненко не изменилась".

"Я поднял этот вопрос в беседе с президентом Путиным, и эта тема остается в центре отношений между Британией и Россией, однако я не думаю, что мы не будем пытаться продолжить диалог по всем остальным вопросам", - сказал британский премьер-министр.
Британские тори - друзья России
четверг, 23 августа 2012

Guardian пишет, что группа членов парламента Великобритании от консервативной партии подверглась критике за то, что на этой неделе они организовали ассоциацию "Консервативные друзья России".

О создании ассоциации было объявлено на приеме в резиденции посла России в Лондоне Александра Яковенко. На нем присутствовали около 250 человек, в том числе и многие депутаты парламента от консервативной партии и российские дипломаты.

В саду резиденции было организовано барбекю и лотерея. Выиграть можно было бутылки водки и шампанского, а также биографию Владимира Путина. Представители ассоциации говорят, что хотят укрепить диалог между Великобританией и Россией. Критики уже назвали это мероприятие "гротескным" и "неблагоразумным".

Денис Макшейн, депутат парламента от оппозиционной лейбористской партии и бывший министр по вопросам Европы, сказал, что консерваторы не должны были пользоваться гостеприимностью Кремля всего через несколько дней после того, как трое членов группы PussyRiot были приговорены к тюремному заключению. Этот вердикт вызвал осуждение международного сообщества и является частью общего наступления на несогласных с Кремлем, с тех пор как в мае туда вернулся Владимир Путин.

Создание ассоциации также напомнило многим о тесных связях консервативной партии с "Единой Россией". В Совете Европы британские консерваторы входят в ту же фракцию, что и "Единая Россия", несмотря на то, что в 2008 году Дэвид Кэмерон обещал их оттуда вывести из-за российского вторжения в Грузию.

На сайте "Консервативных друзей России" есть несколько ссылок на сайт pravda.ru, который поддерживает сайт politonline.ru, известный своими "разоблачениями" оппозиции.

Ассоциацию "Консервативных друзей России" основал три месяца тому назад пиар-консультант Ричард Роял, и она была официально зарегистрирована 13 августа.
Подытоживая вышеизложенное отметим, что консерваторы пытаются наладить сотрудничество с Путиным, а лейбористы торпедируют такие попытки. То есть традиционалистский клуб, чьи интересы на политической арене выражают лейбористы, не заинтересован в сотрудничестве с Путиным.

Последний раз редактировалось Равиль Фатхутдинов; 26.08.2012 в 15:54.
Старый 26.08.2012, 17:44   #57
Аля
Местный

Все таки, уважаемый, Вы наверняка читаете форум Мусульман..
После выборов сколько людей там, (в первую очередь татар) были недовольны тем, что религиозные деятели поддержали, либо промолчали факт НЕЧЕСТНОСТИ ВЫБОРОВ..
То, что Путин и Единороссы не набрали такого процента голосов.
Если Вы почитаете программу КПРФ, то там тоже увидите, что программа во многом создана и разработана с учетом реалий.
КПРФ готова поддерживать мелкое предпринимательство, частную собственность(дома, квартиры, дачи, машины) но природные и стратегические ресурсы- все должно быть в руках государства..Они, опять таки, должны служить именно во благо Отечества и народа.

Последний раз редактировалось Аля; 26.08.2012 в 20:20.
Аля вне форума  
Старый 26.08.2012, 19:40   #58
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Все таки, уважаемый, Вы наверняка читаете форум Мусульман..
После выборов сколько людей там, (в первую очередь татар) были недовольны тем, что религиозные деятели поддержали, либо промолчали факт НЕЧЕСТНОСТИ ВЫБОРОВ..
То, что Путини Единороссы не набрали такого процента голосов.
Если Вы почитаете программу КПРФ, то там тоже увидите, что программа во многом создана и разработана с учетом реалий.
КПРФ готова поддерживать мелкое предприниательство, частную собственность(дома, квартиры, дачи, машины) но природные и стратегические ресурсы- все должно быть в руках государства..Онпять таки должны служить именно во благо Отечества и народа.
а государство это кто конкретно ?
Старый 26.08.2012, 19:42   #59
Аля
Местный

Трюкер, юморной Вы наш..
ГОСУДАРСТВО-Это Я, Вы ОН, ОНА.. Вместе целая страна.
Аля вне форума  
Старый 26.08.2012, 19:56   #60
с бодуна
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Трюкер, юморной Вы наш..
ГОСУДАРСТВО-Это Я, Вы ОН, ОНА.. Вместе целая страна.
Ну, Вы-это АЛЯ.
А "он" кто? ВВП или ДАМ?
А "она"? Ксения Анатольевна или Валерия Ильинична?
с бодуна вне форума  
Закрытая тема