Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2011, 02:30   #31
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Как же стараются провокаторы, всё извратить, ммм...
А чего извращено? Я просто недогнал.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 07:35   #32
МИБ
Местный

Думаю, за неделю до митинга есть смысл организовывать рассылку по электронной почте, чтобы заинтересованные люди смогли заблаговременно развешать объявления на доступных им ресурсах. Скажем, я получил письмо от "Сути времени" - через час уже висят объявления и в КПРФ, и на РКРП и т.д.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 10:23   #33
bogoduh
Местный

Восклицание

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Так дело то в том что голоса то они оттянут не у Путина, а у своих же. Люди могут посмотреть- ага, они тут то борются между собой, а после выборов президента вообще перегрызутся. Вот мне может и понятен так сказать политический момент, а остальным? Думаете им есть когда думать над политическими раскладами? Ну это руководству решать, я так, высказался))
Ребята у руководства СР и ЛДПР голосов на выборах-0,000001%, и их голоса ничего не изменят,если простые избиратели ,поддерживающие эти партии на выборах,проголосуют за Зюганова,единственного кандидата от народа,кто может одолеть Путина на президентских выборах уже в первом туре,так как второго тура может и не быть.
bogoduh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 11:03   #34
Makedonsky1977
Модератор

Был лично на митинге в Москве на Манежной площади 18 декабря с членами нашего райкома. Хочу тут поделится своими впечатлениями.
Несмотря на крайне мерзкую погоду (сильный снегопад, ветер и сырость) народа пришло много. Я не умею особенно считать, но площадь была полной. Море красных флагов и самых разнообразных лозунгов: "Путин - уходи в отставку!", "Зюганов - наш президент!", "Власть - народу!" и т.п. Очень много было людей из регионов - сильно представлен был Краснодар, много людей из Центральной России - Калужская область, Тверская, Московская, Ярославская и др. - на многих флагах были вышиты названия райкомов, горкомов и обкомов. Были представители т.н. "внесистемной" оппозиции - Левый фронт, Движение в защиту химкинского леса, Автомобилисты, Перспектива и т.п. Пришли студенты МГУ (с развёрнутым транспарантом). Очень много было молодёжи. Народ вёл себя очень вежливо (не пинались, не толкались, шутили и обменивались добродушно мнениями). Мы в конце подошли к представителям "Левого фронта" - они скандировали "Даёшь новый Октябрь 17-го года" и поинтересовались за кого они стоят. Они ответили, что за коммунистов, но против Зюганова. Поинтересовались, а почему? Они ответили, потому что он предал народ в 1996. Спросили, а сколько вам лет в 1996 было? Оказалось, что большинству не более 10. Откуда же такое мнение у вас ребята, говорим? Посоветовали им побольше читать сейчас и мыслить самостоятельно. Поговорили очень доброжелательно и по их глазам видно было, что сами сомневаются - ведь на митинге простые коммунисты, стоящие в народе дружно скандировали "Зюганов - наш президент!".
Очень эмоциональные и проникновенные выступления были от представителей КПРФ из Саратова и Калмыкии. Представитель из Южно-Сахалинска сказал, что Сахалин дружно стоит за коммунистов (и прошедшие выборы это подтвердили) - Сахалин связывает перспективы своего развития только с реализацией Программы КПРФ. Слово было дано представителям других оппозиционных движений (жена Удальцова выступила от "Левого фронта", выступил сын Гудкова от СР, лидер движения в защиту Химкинского леса выступал) - все они сошлись в главном - итоги выборов самым наглым образом сфальсифицированы и народу необходимо и дальше собираться для выражения своей гражданской позиции - только так можно заставить узурпаторов услышать наш голос.
Хорошо выступил Геннадий Андреевич. Обозначил не только, основные итоги прошедших выборов, но и обрисовал сущность происходящих сейчас в нашей стране и в других капиталистических странах процессах. Представитель нашего райкома сказал мне по этому поводу одну довольно убедительную для противников Советской власти вещь: "Для доказательства поражения социализма в нашей стране потребовалось 70 лет, а капитализма - всего лишь 20".
Необходимо отметить, что стоящие в оцеплении ребята смотрели на экран, демонстрирующий выступающих с вниманием - явный показатель того, что милиция на стороне народа, который собрался в этот день на Манежной площади. И вообще милиция вела себя очень корректно и вежливо, как впрочем, и народ, пришедший на митинг.
В очень многих выступлениях прозвучало то, что, несмотря на очень сильное желание т.н. "оранжистов" направить народный гнев себе на пользу с целью под шумок в очередной раз реставрировать сионодерьмократическую власть, это не удалось. Народ не поддержал немцовых-каспаровых-навальных и прочую шелупонь, а пришёл выразить свою гражданскую позицию.
Очень хорошие песни прозвучали - выступал Харчиков (были и старые и новые песни и стихи) и ещё один певец - я его первый раз слышал, очень звучный голос у него, напоминающий Лещенко. Народ тоже некоторым песням подпевал.
Лозунги народ скандировал самые разнообразные. Мне больше всего запомнилось: "Путин - вор!", "Путина - на нары!". Скандировали звонко, на всю площадь.
Митинг по времени прошёл, что называется как надо (около 1,5 часов) - больше времени простоять было бы трудновато, ноги и так затекли порядком - погода всё-таки не айс была.
Очень показательно, что почти нигде нет никакой информации по этому митингу, несмотря на такую массу народа (хотя про митинг Яблока, который накануне собрал около 2 тыс. человек информация была). Боятся олигархи коммунистов и не зря боятся.
Следующая акция, в которой примут участие коммунисты - гражданский митинг на проспекте академика Сахарова 24 декабря в 14.00. Нужно обязательно прийти на этот митинг, там будет очень много людей аполитичных, но ставших активными в связи с прошедшими масштабными фальсификациями. Это очень хорошее поле для ведения агитационной работы.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 11:55   #35
Himik
Местный

«Суть времени» проводит свой митинг в 14:00 24 декабря на смотровой площадке Воробьевых гор (митинг согласован мэрией Москвы). Наш митинг – это альтернатива митингу либеральной оппозиции и «Солидарности», которые на волне возмущения фальсификацией результатов выборов в Думу задумали провернуть в России «оранжевый» переворот. Мы должны помешать «оранжевым» провести в России перестройку-2!
http://kommunika.ru/?p=468#more-468

Уж если собрались идти на буржуйский митинг (и не думайте даже, что это не буржуйское шоу), идите вместе с Кургиняном!
Итак уже опозорились перед всем миром своим непониманием происходящих процессов.
Старый 19.12.2011, 12:39   #36
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Himik Посмотреть сообщение
«Суть времени» проводит свой митинг в 14:00 24 декабря на смотровой площадке Воробьевых гор (митинг согласован мэрией Москвы). Наш митинг – это альтернатива митингу либеральной оппозиции и «Солидарности», которые на волне возмущения фальсификацией результатов выборов в Думу задумали провернуть в России «оранжевый» переворот. Мы должны помешать «оранжевым» провести в России перестройку-2!
http://kommunika.ru/?p=468#more-468

Уж если собрались идти на буржуйский митинг (и не думайте даже, что это не буржуйское шоу), идите вместе с Кургиняном!
Итак уже опозорились перед всем миром своим непониманием происходящих процессов.
Сейчас много развелось "околокоммунистических" советчиков куда и кому ходить. Совет им - ходите сами на митинги, а не проповедуйте у монитора!
Старый 19.12.2011, 15:25   #37
Himik
Местный

Makedonsky1977
Вы не боретесь с классовым врагом, как это подобает настоящему коммунисту, вы "братаетесь" с буржуазией, обманывая себя и народ, считая, что можно хоть с чертом, лишь бы против Путина.
Да какие вы тогда коммунисты? Словами только бросаетесь, а реальной борьбы с классовым врагом не ведете... Факт - налицо.

«Доверчиво – бессознательное отношение к капиталистам характеризует современную политику в России» \В.И. Ленин.
Старый 19.12.2011, 16:26   #38
Ихалайнен
Местный

В чем главный и единственный смысл проходящих сейчас оппозиционных митингов, в том числе и прошедшего митинга КПРФ, в том числе и предстоящего митинга на проспекте Сахарова 24 декабря? Ясно же, что это не захват власти, не штурм Кремля и прочая дребедень, абсолютно нереальная на данный момент. Единственная причина - заставить власть отменить итоги выборов или, по крайней мере, напугать, дать этой власти понять, что впредь фальсификации выборов народ более не потерпит. Добиться этого можно лишь одним способом - как можно больше оппозиционных митингов с как можно бОльшим количеством участников при максимально широком освещении этих акций во всевозможных СМИ. На кону, ни много ни мало, президентские выборы, поэтому все акции, и прошедшие и планируемые необходимо рассматривать именно сквозь эту призму будущих выборов.
Именно поэтому все разговоры про мифическую "оранжевую опасность" реально лишь играют на руку Путину и помогают ему добиться президентского кресла.
То же самое могу сказать про Кургинянский митинг, назначенный на тот же день и час, что и митинг на Сахарова. Иначе, как попыткой расколоть протестное движение и облегчить правящему режиму и далее обтяпывать свои делишки, я назвать этот митинг не могу. К Кургиняну и раньше были вопросы, теперь же все стало ясно. Его вдруг внезапно возникшую активность я могу лишь сравнить с таким же внезапным появлением Прохорова. Скорее всего, кукловод у них у всех один и тот же...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 17:31   #39
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
В чем главный и единственный смысл проходящих сейчас оппозиционных митингов, в том числе и прошедшего митинга КПРФ, в том числе и предстоящего митинга на проспекте Сахарова 24 декабря? Ясно же, что это не захват власти, не штурм Кремля и прочая дребедень, абсолютно нереальная на данный момент. Единственная причина - заставить власть отменить итоги выборов или, по крайней мере, напугать, дать этой власти понять, что впредь фальсификации выборов народ более не потерпит. Добиться этого можно лишь одним способом - как можно больше оппозиционных митингов с как можно бОльшим количеством участников при максимально широком освещении этих акций во всевозможных СМИ. На кону, ни много ни мало, президентские выборы, поэтому все акции, и прошедшие и планируемые необходимо рассматривать именно сквозь эту призму будущих выборов.
Именно поэтому все разговоры про мифическую "оранжевую опасность" реально лишь играют на руку Путину и помогают ему добиться президентского кресла.
То же самое могу сказать про Кургинянский митинг, назначенный на тот же день и час, что и митинг на Сахарова. Иначе, как попыткой расколоть протестное движение и облегчить правящему режиму и далее обтяпывать свои делишки, я назвать этот митинг не могу. К Кургиняну и раньше были вопросы, теперь же все стало ясно. Его вдруг внезапно возникшую активность я могу лишь сравнить с таким же внезапным появлением Прохорова. Скорее всего, кукловод у них у всех один и тот же...
Мне кажется и ещё одна не менее важная задача стоит перед этими акциями - вовлечь наконец наш народ в активную деятельность по решению тех проблем, в которые загнала нас эта антинародная власть, пользуясь нашим равнодушием. Надо добиться того, чтобы у наших людей вошло в привычку выходить массово на улицы и отстаивать свои права.
Старый 19.12.2011, 18:39   #40
Himik
Местный

"Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства". \В.И. Ленин

Угомонитесь уже, партийный митинг прошел. Не понимаете сути происходящего - не баламутьте народ. Вы заигрались в "войнушку". Я был там, и знаю тему разговора очень даже конкретно. Учитесь лучше, а то кроме как митинговать не понимая для чего ничего, как я вижу, не знаете и не умеете. Учитесь у Ленина, Сталина, и только тогда боритесь. И только тогда у вас будет шанс победить...

"Отчаяние, разочарование в идеалах, плюс неспособность проявить себя в политической жизни — первый шаг на пути, ведущем в террор". \В.И. Ленин
Ответ