Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2008, 19:19   #1041
Пироксилин
Пользователь

А для некоторых гос-служащих и врачей с учителями и судей я бы ввел статью давно пылящуюся ...... называется она - САБОТАЖ !!! Ибо из-за того, что все конкретные места заняты за взятки уродами , а не тем,кто по своему долгу и призванию должен их занимать. От такой исполнительной дисциплины на местах даже у членов теперешнего правительства волосья встают дыбом ! Полнейший тромбоз и игнор - только отъедь от МКАД на 300 км. Я думаю, что даже один кадровый вопрос скоро поставит точку. Кардров нет . И трудно назвать кадрами для экономики и промышленности платных полудурков купивших за счёт своих родителей дипломы в Вузах. Да и Вузом сейчас называется все ...., только что ни сумашедший дом... Уровень профессиональной подготовки и эрудиции специалистов бывшего СССР в РАЗЫ превосходит нынешний постсоветский. Школьники на уровне 11-го класса не могут назвать все старны Европы , не знают сколько в Росии регионов , сколько краёв . Да , что там........
Пироксилин вне форума  
Старый 14.12.2008, 19:52   #1042
Пироксилин
Пользователь

Меня никто не увольнял. Тем более ни за какие там провинности. С падением СССР ряд частей РВСН были просто расформированы и ликвидированы. Офицеры досрочно отправлены в запас. Попал и я с моими сослуживцами к сожалению в эту мясорубку. Я вот тоько не пониманию такого злобного сорказма со сторны людей , ещё и явно не разделяющих идеи и взгляды КПРФ и здравого Социализма . Что они тут делают на официальном форуме сторонников КПРФ ???? Для таких есть форумы поддержки едропидерастов. Там их оценят.
Пироксилин вне форума  
Старый 15.12.2008, 02:10   #1043
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Пироксилин Посмотреть сообщение
А для некоторых гос-служащих и врачей с учителями и судей я бы ввел статью давно пылящуюся ...... называется она - САБОТАЖ !!! Ибо из-за того, что все конкретные места заняты за взятки уродами , а не тем,кто по своему долгу и призванию должен их занимать. От такой исполнительной дисциплины на местах даже у членов теперешнего правительства волосья встают дыбом ! Полнейший тромбоз и игнор - только отъедь от МКАД на 300 км. Я думаю, что даже один кадровый вопрос скоро поставит точку. Кардров нет . И трудно назвать кадрами для экономики и промышленности платных полудурков купивших за счёт своих родителей дипломы в Вузах. Да и Вузом сейчас называется все ...., только что ни сумашедший дом... Уровень профессиональной подготовки и эрудиции специалистов бывшего СССР в РАЗЫ превосходит нынешний постсоветский. Школьники на уровне 11-го класса не могут назвать все старны Европы , не знают сколько в Росии регионов , сколько краёв . Да , что там........

Приношу Вам свои извинения за резкость в прошлом посте.
А с тем, что Вы пишете здесь, я полностью согласен. Образование в стране практически потеряно, и кстати, благодаря высокой исполнительской дисциплине в школах. Ведь школа теперь теперь "сфера обслуживания" - она "оказывает образовательные услуги". И как и в прежние времена идет гонка за выские показатели, которые выражаются в оценках. Этим разбаловали и учеников и учителей и управление образованием. Зачем стараться давать или получать знания - все равно в конце четверти и года оценки будут такими, какими должны быть в отчетах, и в аттестат пойдут такие, какие нужно.
Во всех СМИ орут о том, что ЕГЭ - оглупляет учеников и т.д. А оглуплять то некого - в выпускных классах сплошное болото. В прошлом году самыми трудными для выпускников считались история и география (процент двоек по ним был самым высоким), так вот я пару дней назад взял демоверсии 2008 года по этим предметам, и обалдел - последний раз учебники по этим предметам брал в руки в школе, почти 30 лет назад, (в училище их уже не преподавали) и в течении часа прорешал части А и В тестов. По истории в части А из 32 вопросов правильно ответил на 27, в части В чуть больше половины. По географии чуть хуже - А - 25 из 32, В - около трети правильных. Части С делать не стал, так как в них предполагается оценка проверяющим. В любом случае по обоим предметам результат в районе "четверки". А если хотя бы пролистать учебники...
При всех минусах ЕГЭ, думаю все таки учащихся за деньги в ВУЗах станет значительно меньше, ведь при сдаче на "два" одного из обязательных экзаменов выпускник получает справку, а с ней запрещено брать в ВУЗы и ССУЗы даже за деньги.
Кстати недавно в одной из школ города проводили пробные ЕГЭ, результаты шокировали даже видавших виды - меньше 20% троек, остальное - двойки, и это по выпускной шкале, которая намного ниже чем вступительная.
А все это из-за того, что во всех учебных заведениях уже не первое десятилетие "троечники" учат "троечников". А кто пойдет в педвузы при таких зарплатах...

Последний раз редактировалось Georgiy; 15.12.2008 в 02:15. Причина: исправления
Georgiy вне форума  
Старый 15.12.2008, 10:52   #1044
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Пироксилин Посмотреть сообщение
Я вот тоько не пониманию такого злобного сорказма со сторны людей , ещё и явно не разделяющих идеи и взгляды КПРФ и здравого Социализма . Что они тут делают на официальном форуме сторонников КПРФ ????
Оказывают платные услуги правящей компрадорской верхушке по шельмованию КПРФ в глазах молодежи.
Альфа вне форума  
Старый 15.12.2008, 12:18   #1045
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Оказывают платные услуги правящей компрадорской верхушке по шельмованию КПРФ в глазах молодежи.
Уважаемый Альфа! В порядке ликбеза-Вы часто упоминаете слово "компрадорский". Что оно обозначает?
Gena вне форума  
Старый 15.12.2008, 16:59   #1046
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Kornet Посмотреть сообщение
А я вот не понимаю... кто же из нормальных людей будет делать что-либо себе в убыток
15 декабря 1942 – саратовский колхозник Ф.П. Головатый внес из личных сбережений 100 тыс. рублей на постройку самолета.
Уважаемый, а Головатого вы считаете ненормальным? Это к стати и о "бедных" колхозниках, по сравнению с поступками олигархов России и о патриотизме.

Старый 15.12.2008, 19:10   #1047
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
15 декабря 1942 – саратовский колхозник Ф.П. Головатый внес из личных сбережений 100 тыс. рублей на постройку самолета.
Уважаемый, а Головатого вы считаете ненормальным? Это к стати и о "бедных" колхозниках, по сравнению с поступками олигархов России и о патриотизме.

Уважаемый Ю.Исаков! Где ему, там за океаном, понять поступки простых русских людей. Он же кроме выгоды(личной) ничего не видит и не признаёт.
Gena вне форума  
Старый 20.12.2008, 00:30   #1048
Kornet
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Корнет! Сказка про 700млрд.рублей из той же оперы, что и гайдаровское золото Партии. .
А при чем здесь Гайдар??? Я привел конкретную цитату из официальных материалов о результатах съезда КПСС. Если Вы называете данные в докладе коммуниста, члена ЦК КПСС на съезде КПСС "сказкой", где все решения готовили очень тщательно и все речи проверяли целые отделы... то, получается, что на съездах партии одни "сказочники" выступали?

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Корнет! ...На Курской дуге били хваленных Вами "Пантер" и "тигров" советские Т-34, а не английские и американские танки которые горели как свечки из-за конструктивных недостатков. .
Во-первых, утверждение, растиражированное во всех энциклопедиях, учебниках и фильмах о том, что танковые бои на Курской битве "были величайшим танковым сражением" - это, мягко говоря, неправда… В действительности – величайшее танковое сражение мировой истории началось 23 июня 1941 на Западе Украины, длившееся неделю. На участке Броды-Ровно-Луцк столкнулись советские 8-й, 9-й, 15-й, 19-й, 22-й мехкорпуса и немецкие 11-я, 13-я, 14-я, 16-я танковые дивизии.
22 июня в этих 5-ти советских корпусах было 33 КВ-2, 136 КВ-1, 48 Т-35, 171 Т-34, 2.415 Т-26, ОТ-26, Т-27, Т-36, Т-37, БТ-5, БТ-7. Всего 2.803 советских танков. То есть более четверти танковых сил, сосредоточенных в 5 западных военных округах СССР. 22 июня в противостоявших 4-ти немецких танковых дивизиях было 80 Pz-IV, 195 Pz-III (50mm), 89 Pz-III (37mm), 179 Pz-II, 42 BefPz. Это около шестой части всех немецких танков, выделенных на весь Восточный фронт. Кроме того, с 28 июня в это сражение вступила 9-я немецкая танковая дивизия (на 22 июня - 20 Pz-IV, 60 Pz-III (50mm), 11 Pz-III (37mm), 32 Pz-II, 8 Pz-I, 12 Bef-Pz) т.е. всего 728 танков. Итак, 2803 советских танка против 728 немецких. Иными словами 3.85 советских танка на 1 немецкий. Результат известен. Все эти танки Красной армии были уничтожены, экипажи – частью погибли, частью попали в плен.

На Курской же дуге принимало участие 1 100 танков и САУ с 2х сторон.
Соотношение танков перед боем 1.3:1 в пользу Красной Армии.
Потери Красной армии - около 500 танков, у немцев - 167 машин - почти 1:3 в пользу немцев. 5-я танковая армия П. Ротмистрова была почти полностью уничтожена.
По существу это было побоище. Не было никакого "встречного" танкового боя - был штурм советскими танками немецких позиций и немцы расстреливали из своих 75мм и 88мм пушек ( КwK-42, KwK 36 L/56 и Pak-43/41) советские танки Т-34 с расстояния в 2 км….
А вот воспоминания танкиста, участника битвы на Курской дуге - В.Т.ФЕДИНА (183-й танковой бригады 10-го Днепровского танкового корпуса):
"Тут я позволю себе обратить внимание читателей вот на какой штрих боевой жизни танкистов. Техническое обслуживание танка проводит сам боевой экипаж (в отличие, например, от авиации, где самолет к вылету готовит наземный экипаж и наземные службы технического обслуживания). Экипаж заливает горючее и масло в баки, производит смазку многочисленных точек ходовой части, снимает смазку ствола пушки перед боем, смазывает ствол после стрельбы и т.д. Поэтому одежда танкистов часто бывала пропитана горючим, моторным маслом. Основным горючим для дизельных двигателей наших танков той войны был газойль. Он значительно менее летуч, чем бензин и на одежде держится долго. Когда на одежду попадает огонь, она мгновенно загорается, а вероятность попадания огня в бою на одежду очень высока. На Т-34 было 3 столитровых бака с горючим по правому борту и плюс столитровый бак с моторным маслом по левому борту, и когда бронебойный снаряд прошивает борт, внутрь танка вплескивается газойль или масло, и масса искр, попадает обязательно кому-то на одежду, и все это вспыхивает. Не дай Бог живущим сейчас когда-нибудь видеть израненного, корчащегося, заживо сгорающего человека или испытать это самому."

Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы это было по-другому, но правда есть правда – это то, как было в реальности - советское командование заваливало противника трупами и брало количеством танков.
Всем историкам известна крайне негативная реакция Сталина на чудовищные потери Ротмистрова…. Однако, именно Сталин расстрелял Тухачевского, Якира и Блюхера выступавших за создание массированных и высокоманевренных танковых частей – тогда победили Ворошилов и Буденный, которых "оскорбило" что новые командиры без почтения относятся к коннице.

Последний раз редактировалось Kornet; 20.12.2008 в 01:10.
Kornet вне форума  
Старый 20.12.2008, 13:57   #1049
Бользен
Местный

Лично я отношусь к Союзу философски: всем, что в нем было холошего мы пользуемся по сей день, все, что в нем было плохого позволило негодяям его демонтировать. О покойниках, плохо не говорят, а Союз мертв, как ни прискорбно.
Историю своей страны я уважаю, горжусь ей и не намерян вырывать из нее главы.
Это моя позиция.
Старый 20.12.2008, 21:30   #1050
Пироксилин
Пользователь

Надоело слушать извращенное враньё про сражение на Курской дуге. Вот ссылочка про соотношение сторон и потери фашистких войск . http://letopisi.ru/index.php/%D0%9A%...83%D0%B3%D0%B0
Пироксилин вне форума  
Закрытая тема