Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2009, 16:25   #1191
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Они расщепляются при пищеварении на такие же вещества. Никакой разницы.

Вы можете не бояться -- если Вы едите обычную сою или ГМ-сою, гены сои к вам не пристанут. И ваше потомство не станет человеко-соей. Вы всю эту сою абсолютно одинаково переварите, что ГМ. что не ГМ.
Не потому ли подопытные мыши, которых кормили продуктами содержащими ГМ добавки уже во втором поколении бесплодны, а тараканы начали исчезать повсеместно. Европейцы не дураки, коль жёстко обязали маркировать продукцию на содержание ГМ добавок. Вопрос с коровьим "бешенством" также остаётся открытым.
Gena вне форума  
Старый 22.04.2009, 17:14   #1192
А.Лексей
Местный

>Потому что период смены режима -- это всегда спад. Урожаи в начале 20-х в России были намного ниже предвоенных, не так ли?
= Нет, не так. Чаще спад предвещает скорую смену режима. А в 20-е гг. сбор зерна был не намного хуже дореволюционного. Спад был в 1916-1924, в войну. А региональные голоды вызваны засухами, грибковым поражением и разрухой на транспорте. В одной губернии густо, а в другой пусто. С 1925 г. всесоюзный сбор восстановился и даже превысил средний дореволюционный сбор. Транспорт тоже ожил.

Про исправление цифры "царь-голода" до 18 млн. благодарю, вижу, что Вы всё же прочитали работу Гливенко (а я уже забывать стал). Студентка, чемпионка по математике, спортсменка, фотомодель, просто красавица понимашь; о чём это я?!

>голода не было
= Ага. Ну да. Ну конечно. Лопали картофельные очистки, лебеду, крапиву, корни лопуха, берёзовые листья, корни камыша. Не голодали -- пировали!

А в царской России 30% детей на 1 -м году жизни помирали. Рай, а не житуха!

Поясняю. Сейчас Леонид тщится доказать свой тезис о том, что для России более чем достаточно 20 млн. т. зерна в год, помирать будут совсем чуть-чуть, миллионов несколько, нет проблем, из Турции завезут население в Рашу. Подумать только -- веками крестьяне пытались вырастить миллионов 50, даже 70, глупые совковые руководители заставили пахать, сеять и собирать 160-230 млн.т. (это с 1970 г. по 1987-й, ни разу не было меньше), в том числе на территори РСФСР 70-125 млн.т. (с 1968 г. в честь моего рождения собирали в среднем 105 млн.т.), а вот пришёл Леонид и стал учить сеятелей сеять, комбайнёров убирать зерновые, и доказывать, что кушать хлеба, молока и мяса вредно, что России достаточно 70 млн.т. (в среднем после расстрела защитников Советской власти).

Давайте я тоже выберу отдельные характерные годы по территории РФ.
1946 - 20 млн.т.
1950 - 45.
1960 - 70.
1970 - 107.
1973 - 120.
1976 - 120.
1978 - 127.
1990 - 115.
В общем, проклятые коммунисты заставляли людей есть слишком много хлеба, мяса, молока, рыбы, фруктов.

А теперь рыночная демократия.
1991 - 87.
1995 - 62.
1998 - 47.
1999 - 53.
2000 -64.
2003 - 67.
2004 -75.
Даже (СМИ: "невиданный в истории независимой России") рекордно высокий сбор 2002 г. 85 млн.т. -- это уровень кризисного (наихудшего за несколько лет) советского сбора 1991 г.

В общем, сейчас сельхоз ползает на уровне 60-х годов. Отбросил нас Леонид-ТМ (великий плотиностроитель, врач, конюх, повар и плотник, учитель рыбаков по ловле рыбы тож) на 50 лет назад.

>когда люди едят мясо, рыбу, картошку, молочные продукты, разные крупы -- тем более.
= Ага. Когда ЕДЯТ. А когда НЕ едят? Есть мяса, молока, рыбы, масла стали в 2 раза меньше. Картошки -- больше.
= Крупы, кстати, не из песка делают, Вы ж знаете, тогда зачем лжёте?

>Никто и не заметил в 1998 году, что положение с продуктами питания хуже
= Лжёте, милейший. А канделябром по бакенбардам? Слышь, мужики, этот говорит, что в 1998-м жили, как в распрекрасном 1997-м. А?

>Остальное: 26.4 млн. тонн. на корм животным
= Тезис Леонида: наплевать, что не всякое зерно годится для длительного хранения. Наплевать, что зверюшки тоже жрать хотят. А вот кормить коров только прошлогодней соломой и пареными камышами!!! А пошлют Леонида вдоль по матушке по Волге, догонят и ещё раз пошлют по матушке.
= Кстати, Леонид, зверюшки дают мясо и молоко. И незаменимые аминокислоты. Медсправочник гласит

Аминокислоты незаменимые — это А., ко­то­рые не­об­хо­димы для под­дер­жа­ния жиз­ни орга­низма, но не син­те­зи­руют­ся в нем и долж­ны по­ступать с пищей; А. н. для че­ло­ве­ка: трип­тофан, фе­ни­л­а­ла­нин, ли­зин, трео­нин, ва­лин, лейцин, ме­ти­о­нин и изо­лейцин. Смотрите также статью Аминокислоты

Алиментарная дистрофия
http://diseases.monomed.ru/info.php?id=112
  1. аминокислоты лимитирующие
    Аминокислоты лимитирующие — это не­за­ме­нимые А., вхо­дящие в со­став опре­де­лен­ных бел­ков про­дук­тов пи­та­ния в наименьших ко­ли­че­ст­вах в срав­не­нии с их фи­зио­логи­че­ской по­треб­но­стью и в си­лу этого огра­ни­чи­вающие пол­но­ту ис­поль­зо­ва­ния дан­ного бел­ка в пла­сти­че­ских це­лях; к А. л. от­но­сят­ся ли­зин (для бел­ков зла­ко­вых), ме­ти­о­нин (для бел­ков бо­бо­вых) и т. д.
  2. аминокислоты незаменимые
    син. А. эссенциальные
    Аминокислоты незаменимые — это А., ко­то­рые не­об­хо­димы для под­дер­жа­ния жиз­ни орга­низма, но не син­те­зи­руют­ся в нем и долж­ны по­ступать с пищей; А. н. для че­ло­ве­ка: трип­тофан, фе­ни­л­а­ла­нин, ли­зин, трео­нин, ва­лин, лейцин, ме­ти­о­нин и изо­лейцин.
  3. аминокислоты эссенциальные
    Аминокислоты эссенциальные — это Ами­но­кис­ло­ты не­за­ме­нимые
Я хотел бы знать, Леонид, сколько кг орехов кешью (400 руб/кг, для сравнения, мясо от 90 руб. сердце до 250 руб. варёное со специями) надо съедать ежедневно, чтобы удовлетворить норму потребления.

И ещё научите меня, почему строгие вегетарианцы, не пьющие молока, не едящие яиц и мясо, зато едящие орехи сколько влезет, живут как-то недолго. Например, индийский математик Рамануджан прожил 36 лет (туфта! 37, скажет Леонид), хотя ему все объясняли, что это добром не кончится. Умер он от острой белковой недостаточности... Хотя хлеб и всевозможные орехи ел.

Леонид Ильич, Вы что-нибудь слыхали о зеркальных изомерах аминокислот? Вы знаете, что один из способов построить вредителеустойчивый "аняняс" или картошку, это сбацать ген, дающий зеркальные изомеры? Вредители сожрут и отравятся. Ну, картошку это не ухудшит -- голый крахмал -- а вот если жрать что-нибудь эдакое "аминокислотное" ... Привет бизнесу Безенчука. Впрочем, может, и обойдётся. Просто можно будет без презервативов обходиться. ;-) Скушал 400 граммов сои от Леонида Ильича-ТМ, и всё, стерилен.

>400 грамм любого из следующих продуктов: горох, фасоль, гречка, пшено, соя, или любая их смесь, -- с избытком дадут вам суточную норму всех незаменимых аминокислот.
= Леонид, золотко, Вы кушайте, пожалуйста, сами по 400 граммов гороха или фасоли, сои тож ежедневно. Вы позволите нашим детям кушать иногда мясо, рыбу, молоко, творогу не соевого? Вот некто Белл предлагал русских желудями кормить, Вы из его взвода, да?

Я вот ежедневно варю себе граммов 200 гречки -- получается аабширная тарелка. От пуза. А орехов, даже грецких, или то лещина, арахис, миндаль, хоть каких, больше чем 100-200 граммов в день есть как-то невкусно, приедается.

Вот Вы уверяли, что 900 граммов гарантированного зернового пайка на работающего корейца -- это голод... А ведь это 1,5 кг хлеба. Вы съедаете часто ли 1,5 кг хлеба в сутки? А ещё корейцы едят мясо, рыбу, птицу, яйца, собак и побеги папоротника, крабов и трепанги, ламинарию тож и морковку. А ламинария у нас по 15 рублей за 200 граммов. Хочу в Северную Корею, подкормиться!!! :-) Шутка. С ностальгией вспоминаю столовую МФТИ, где морковка тёртая стоила не то чтобы на вес, а на глазок 3 копейки тарелка, нагребали на тарелку прямо из глубокого лотка. К ней сметаны полстакана 10 копеек... Хочу в столовую Физтеха 80-х гг.!!!

> не-а ... неверно ... не умеете считать
= Огорчу Вас, Леонид, плохо с арифметикой у Вас. Вы почему-то полуторакратное снижение сбора зерна в РФии называете повышением. Вам к окулисту. Или к арифметику, Васе из 3-го класса.

>В чём щщастье, брат Леонид? А в експорте зерна! Оказывается, на Бородинском поле крестьяне в лаптях защищали не Родину, а интересы экспортёров зерна, Шмулевича и Шухермухермана. Оказывается (все дураки, а Леонид умный), суть крестьянина -- не народ наш весь накормить, а на экспорт вывезти. Недоедим, но вывезем! Так же купчишки рассуждали в период с 1870-го по 1917-й. Народ был мелкий (в среднем 46 размера в плечах, рост 155, обувь 36 размера, в армию-то брали), мёр нещадно (треть младенцев издыхала на 1-м году жизни, ещё треть в первые 10 лет жизни), зато дедушка Леонида вывозил из Одессы в Марсель по 100 тыс. тонн зерна на одном лишь своём корыте "Святогоръ" за навигацию. Пусть подыхают мужички и бабы, лишь бы костюмчик сидел.

"Акселерация" 70-х -- 80-х -- это просто естественное свойство организма развиваться до своих естественных параметров, если хватает еды.

В СССР 80-х патологических родов было 6% , сейчас 86% , диагнозы те же. Анемия прежде всего: нехватка мяса... Зато Леониды зерно вывозят. Вывозят жизни людей. Каждые 10 тонн экспортированного зерна -- это чья-то убитая голодом жизнь.

>И ещё разница в том, что СССР в 1970-90 гг. был крупнейшим в мире импортёром зерна, а Россия сейчас третий в мире экспортёр зерна.
= Супербизон!!! И будет вам щщастье! А что ж не первый? Пупок трескается? А вот СССР продавал ненужные ему старые танки и самолёты, строил ГЭС, АЭС, ТЭЦ и металлургические, машиностроительные и приборостроительные заводы, а на вырученные деньги покупал то, что ему было нужно. С радостью СССР купил бы не мягкого канадского зерна на комбикорм, а (дерьма меньше, хотя это и удобрение) мяса, но ведь ОТКАЗЫВАЛИ Союзу в мясе, -- грустил наш премьер-министр Косыгин, -- приходилось покупать зерно, а мясо, молоко и удобрение производить в стране родной.

Вот я несколько лет тому назад предложил нашим закупать на Кубе сухое и сгущённое молоко, мясо мороженое, там этого добра хоть попой ешь, и вот недавно прочитал, что ввоз оттуда начался. Дайте мне за ценную наводку миллион, господа хорошие импортёры с Кубы. Без меня вам счастья бы не привалило.

>там вам помогут
= Вам там уже помогли?

Последний раз редактировалось А.Лексей; 22.04.2009 в 17:21.
А.Лексей вне форума  
Старый 22.04.2009, 17:25   #1193
А.Лексей
Местный

>Вы можете не бояться
= Леонид, почему Вы своих детей не хотите кормить ГМ-соей, а всё как-то больше мясом и молоком с Костромы, Шексны и Дону?

СССР продавал ненужное, покупал нужное и прирастал по миллиону-два в год.
РФия продаёт нужное, покупает ненужное и вымирает по полмиллиона-миллиону в год.

Зато Леонид-ТМ рулит и костюмчик на нём сидит. Вы можете не бояться смерти: вы с ней никогда не встретитесь очно. Фюр йейдем -- зайне, арбайт махт фрай. Ви можете нье бойатьсья ! Там тьепло и кормьят!

Последний раз редактировалось А.Лексей; 22.04.2009 в 17:30.
А.Лексей вне форума  
Старый 22.04.2009, 17:27   #1194
Офицер запаса
Местный

А.Лексей,если после этого Леонид Ильич будет еще тужиться,его останется только пристрелить,чтоб не мучался!
Офицер запаса вне форума  
Старый 22.04.2009, 17:34   #1195
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
А.Лексей,если после этого Леонид Ильич будет еще тужиться,его останется только пристрелить,чтоб не мучался!
Тогда нас будет мурыжить его виртуальный эквивалент.
Старый 22.04.2009, 18:17   #1196
coba
Местный

Цитата:
Сообщение от sitnichenko Посмотреть сообщение
Менят тут наверно забанят-краснопёрые всегда рот людям затыкают,но я всё равно высказался.

Да на кой черт ты нужен холуй буржуя вонючий.
Пора бы знать, что, если ты не буржуй, то холуй не может быть свободен от хозяина.
Будешь преданной собакой буржуя, он поводок отпустит длиннее...
coba вне форума  
Старый 22.04.2009, 18:30   #1197
coba
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Они расщепляются при пищеварении на такие же вещества. Никакой разницы.

Ни что само не "расщепляются при пищеварении", для этого должны быть соответствующие ферменты, которые не могут быть универсальны, а тем более пригодные к ГМ продуктам.
Поэтому не может быть чтобы не было "разницы" между продуктами, которые получены при "расщепляются при пищеварении" ГМ и естественными продуктами питания, взятыми из природной эволюции.
Результат этой "разницы" узнаем через несколько поколений людей.
Если будут эти поколения и если будут те рождённые людьми?
coba вне форума  
Старый 22.04.2009, 18:50   #1198
Христианский патриот
Местный

Христос Воскресе!
Я к СССР отношусь двойственно, там есть то, что мне нравиться и то, что мне категорически не нравиться:

Мне в СССР категорически не нравиться:

1. Дехристианизацию и атеизм. Я не люблю Маркса, Ленина, Троцкого, леворадикалов и фанатичных коммунистов прошлого века за их воинственный атеизм и за их фанатичную антирелигиозность.

2. Борьбу со Святой Православной Церковью и закрытие Божьих храмов.

3. Цареубийство. Я не могу оправдывать убийство Помазанника Божьего и убийство Святых не под каким предлогом!

4. Казни и аресты Св. Новомученников Российских.

5. Дескриминацию Православных Христиан.

6. Массовые репрессии 1930гг.

7. Передачу Крыма и города Русской славы Севастополя Украине, и передачу Исконно-Русских Земель Прибалтике и Казахстану. Передачу Преднестровья Молдавии, передачу дружественных нам Южной Осетии и Абхазии Грузии.
Вообще надо было Украину, Белоруссию, Молдавию, Грузию, Армению и все Православные Народы включить в Великую Россию (РСФСР).

Развал государства очень не желатателен, но не от чего зарекаться нельзя. Т.к. СССР разделён был на 15 союзных республик, на всякий случай вышеперечисленные земли надо было включить в РСФСР, то даже если бы другие республики отделились от СССР - эти земли и народы проблематичней было бы отделить от РСФСР. А вообще И.В.Сталин в 1922, хотел сделать Советскую Россию централизованным государством и ввести губернское деление, т.е. не национальное, а территориальное, как в Российской Империи, но Ленин, его план Советской России забраковал. По этому вопросу я со Сталиным больше согласен, мне больше сталинский план обустройства России 1922 нравиться, чем ленинский.

Также мне больше Крест нравиться, чем серп и молот и пентаграмма (5-конечная звезда), т.к. Крест + - это символ Господа Вседержителя Иисуса Христа, символ нашего спасения, символ безсмертия и вечной жизни! То, что наш Верховный Владыка Иисус Христос избрал Своим Символом Свой эшафот - Крест на котором Он был распят за нас грешных на то Его Святая Воля! Значит мы должны не колеблясь почитать и носить на шее тот Символ, который для Него Священный! Если бы Он избрал Своим Символом пентаграмму, то мы бы должны были носить на шее и любить пентаграмму, если бы Он избрал Своим Символом серп и молот, то мы бы должны были носить на шее и любить серп и молот, если бы Он избрал Своим Символом свастику, то мы должны бы были носить на шее и любить свастику! Что наш Бог Вседержитель избрал Своим символом, то надо носить на шее и любить!

Нравиться мне в СССР:

1. Безплатная медицина.

2. Безплатное образование.

3. Поддержка материнства и детства. Вполне нормальные пенсии.

4. Запрет абортов при Сталине. При воинственном атеисте Хрущёве зря их запретили!

5. Безплатные путёвки на курорты и в детские лагеря.

6. Лозунг - ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ!

7. Советское великодержавие. Хоть СССР по размерам был чуть поменьше Российской Империи, но всё-таки он был великой и сильной супердержавой.

8. Государственный патриотизм.

9. Независимость от запада и от т.н. мирового сообщества.

10. Разумная от дистанция от враждебных стран.

11. Борьба с безродным космополитизмом.

12. В СССР 1960-1980гг. было много порядка и стабильности.

13. Уверенность людей в завтрошнем дне.

13. Не было безработицы. Работу легко было найти.

14. Ослабление чрезмерного тоталитаризма и гуманизация режима 1953-1991. Но к сожалению до 1988 господствовал атеизм. Но к концу 1960гг. в политическом, в социальном и в экономическом плане советские порядки были вполне нормальными порядками. Многие советские порядки разумней и справедливей нынешних порядков.

15. Не было тогда такого иноверческого басурманского засилия в центре СССР и на традиционно Христианских территориях СССР.

16. Железный зановес.

17. Советские патриотические песни.

18. Запрет гомосексуализма.

19. Запрет пропаганды садизма и жестокости.

20. Детские и молодёжные организации. Только вот плохо, что октябрята, пионерия и комсомол были атеистическими организациями. Надо сейчас создавать детские и молодёжные патриотические организации, но без атеизма. Чтобы туда Православных отроков и отроковиц, Православных юношей и девушек без всяких препятствий принимали!

Также я из советского прошлого меня вполне устраивает и я спокойно без всякой неприязни мугу потерпеть:

1. Вождизм.

2. Однопартийную систему.

3. Ограничение либерально-демократических свобод, без массовых арестов и казней, которое было 1953-1985.

4. Борьбу с тлетворным влиянием запада.

5. Глушение вражьих голосов по радиоприёмникам. Только плохо, что не было Православных передач на советском ТВ и радио. Плохо, что насаждался атеизм.

6. Планговая социалистическая экономика и плановая социалистическая система холяйства.

7. То что все предприятия были государственными - это меня тоже вполне устраивает.

8. Отсутствие бизнеса и частного предпринимательства меня вполне устраивает. Для меня главное, что есть Господь Вседержитель, есть Божья Матерь, есть все Святые и Ангелы Господни и они все Живые, Реальные и Безсмертные Личности, а без частного бизнеса и без частного предпринимательства я спокойно могу обойтись! Я могу спокойно потерпеть запрет частного бизнеса и частного предпринимательства, главное, чтобы:

1) В правительстве и в местных органах власти были Православные Христиане, желательно, чтобы и верховный правитель России (царь, президент, премьер-министр, вождь единой правящей партии) тоже веровал во Христа Вседержителя и был Православным Христианином.

2) Власть уважала Православное Христианство и Святую Православную Церковь.

3) Все Православные храмы, часовни и монастыри были действующими.

9. Ну и почти все остальные советские порядки меня вполне устраивают.

Я не против социалистических и советских порядков, я категорически против атеизма, против дехристианизации и против антирелигиозности!
Христианский патриот вне форума  
Старый 22.04.2009, 19:12   #1199
Ю.Исаков
Местный

Опять за своё, клирик? Как сортиравать будете? Меня к стенке, а сам под крышу синагоги к братанам? Патронов не хватит!
Старый 22.04.2009, 19:21   #1200
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Опять за своё, клирик? Как сортиравать будете? Меня к стенке, а сам под крышу синагоги к братанам? Патронов не хватит!
Зачем к стенке,вас охристианят,т. е. привьют овечью преданность волкам.