Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2009, 23:26   #1211
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Так что же Бог свои иконы не может сберечь и позволил иудам взрывать церкви?

Господь проверял нас так на верность. Он наверняка хотел, чтобы Православные Христиане встали на защиту своих Святынь! Реакция была пассивной за это дальнейшие Божьи наказания:

1. Массовые репрессии.

2. Великая Отечественная война 1941-1945.

3. Падение СССР в 1991 и грабительский прозападный капитализм.

Православные Христиане должны стоять за свои храмы и иконы Крестом и мечом! Я призываю не к бунту против социализма, как политического и социально-экономического строя, а к защите Веры Христовой, к бунту против безбожной власти и к борьбе с атеизмом!

Наказанием Божьим все клирики пугают, а вот награждения от них не получить, отпевают и то не бесплатно. Какую сумму уплатили родственники покойного патриарха, за столь шикарное отпевание, когда за одно телевидение не хватит и годовой зарплаты инженера КБ?

Отпевание, как и все другие таинства и обряды должны быть за добровольное пожертвование! Как бы плохо священники себя не вели всё равно надо Христа Вседержителя почитать, а через чур сребролюбивых священников надо менять на менее сребролюбивых и более благочестивых батюшек. Так же не плохо ввести обет аскетизма для священников. Только иметь из лишнего имущества только всё жизненно необходимое можно и машину только старую и скромную и никаких излишеств и никакой роскоши! Я думаю, что батюшки во имя Христа должны на такой аскетизм согласиться! С критикой чрезмерного сребролюбия отдельных священников и архиереев я согласен! Все таинства, обряды и свечи должны быть за добровольное пожертвование. Иконы, Кресты и Православные книги должны продаваться в церковных лавках по дешёвой цене, доступной бедным людям. Да батюшки должны жить поскромней и поаскетичней, но всё равно Православные храмы все должны быть действующими. Почитание Бога Отца Саваофа, Бога Сына Иисуса Христа, Святаго Духа Божьего, Божьей Матери Пресвятой Девы Марии, всех Православных Святых, вера в безсмертие души, Библия и все Православные Догматы должны оставаться неизменными и неприкосновенными!
Так вы решили выступить на форуме в роли апологета?
А вам известно,что апологией занимались самые высокообразованные христиане,причем не языком догматов и канонов,но общепринятым способом выражать МЫСЛИ собеседнику ясно и доходчиво(оттого и аргументированно). Не выходит?-кругом,шагом марш на кураевский форум!
Старый 22.04.2009, 23:47   #1212
Христианский патриот
Местный

Я пишу в чём я могу согласиться с коммунистами, а в чём я категорически с ними несогласен!
Христианский патриот вне форума  
Старый 23.04.2009, 00:12   #1213
Redman_69
Местный

Цитата:
Я пишу в чём я могу согласиться с коммунистами, а в чём я категорически с ними несогласен!

Вы делаете акцент на религиозной,фантастической составляющей. Никто не навязывает диамат,главное-тяжелое положение русского народа при шайке авантюристов и борьба за освобождение нашей Родины от оккупантов. Идет война против народа,издесь не до сюсюканий. Вот победим,а там разберемся,церковь тоже заинтересована в сохранении паствы.
Старый 23.04.2009, 01:22   #1214
Христианский патриот
Местный

Никто не навязывает диамат,главное-тяжелое положение русского народа при шайке авантюристов и борьба за освобождение нашей Родины от оккупантов. Идет война против народа,издесь не до сюсюканий. Вот победим,а там разберемся,Церковь тоже заинтересована в сохранении паствы.

Вот по этому вопросу я с Вами согласен! Я тоже за национальное освобождение нашей Великой Родины России, от антирусских оккупантов, за спасение Русского Народа, против богомерзкой глобализации, за независимость России от запада и от т.н. "мирового" сообщества и за социальную справедливость!
Христианский патриот вне форума  
Старый 23.04.2009, 06:20   #1215
Офицер запаса
Местный

Православный клерикал,а вот практика показывает,что наивысшее духовное развитие церковь получила в годы СССР.До революции она превратилась в крупнейшего помещика-землевладельца,материальное возобладало над духовным.При СССР ,когда ее отделили от государства(а в каждом городе существовала церковь) общение с прихожанами происходило в духовном аспекте,и никто не давл приходов людям,закончившим один курс семинарии,как сейчас.Храмов строится очень много,частенко на деньги откровенных бандитов.Церковь богатеет,и это при нищающей пастве.Богатеньким стали продавать индульгенции?В батюшки идут даже бывшие милиционеры,как в бизнесс.А не кажется ли вам,что это угроза для православия,и что нет необходимости в огромном количестве храмов,а есть необходимость в качественной подготовке кадров?Не пора ли церкви становиться аскетами в трудную для паствы годину?
Офицер запаса вне форума  
Старый 23.04.2009, 12:29   #1216
Gena
Местный

Цитата:
Вот здесь у меня с коммунистами архиглавное разногласие! Я повсеместное строительство храмов двумя руками приветсвую! В каждом населённом пункте должны быть Божьи храмы, хотябы небольшие и скромные в знак почтения ко Господу Вседержителю и к Его Пресвятой Матери! Я люблю Божьи храмы, хотябы потому, что там много икон с изображением Господа Вседержителя и Его Пресвятой Матери! Все отобранные храмы должны быть возвращены Господу Богу и Святой Православной Церкви! Музеи,спортшколы, кружки и секции, конечно же нужны и надо им другие здания предоставить, но в Божьих храмах - это всё грех размещать! Верховными Хозяевами храмов являются Господь Бог и Божья Матерь и все храмы должны быть действующими! А для молодёжи надо создавать на местах патриотические организации, чтобы патриотическая молодёжь, если в будущем ничего к лучшему не измениться смогла власть взять в свои руки. При этом почитать Христа Вседержителя, сохранить все Божьи храмы действующими и установить более справедиливые порядки. Вот моя политика по этому вопросу!
Православный клерикал! Проповедовать религию это благое дело, а вот насаждать-это уже насилие, та же конкиста. Почему бы Церкви не начать с реальной помощи страждущим-построив странноприимные дома для неимущих, госпитали и школы? Хотя бы взамен отобранных. Или это не Богоугодное дело?
Gena вне форума  
Старый 23.04.2009, 12:59   #1217
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Православный клерикал! Проповедовать религию это благое дело, а вот насаждать-это уже насилие, та же конкиста. Почему бы Церкви не начать с реальной помощи страждущим-построив странноприимные дома для неимущих, госпитали и школы? Хотя бы взамен отобранных. Или это не Богоугодное дело?
Какие школы и больницы? Они строят царство маммоново для себя. А остальные смиряйтесь да умиряйтесь,отпоем бесплатно!
Старый 23.04.2009, 14:30   #1218
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
А в 20-е гг. сбор зерна был не намного хуже дореволюционного. Спад был в 1916-1924, в войну.
Маленький такой спад, от 93 млн. т. в 1913 до 36 млн. т. в 1921 г. А в 1916-17 г. урожаи были неплохие. На незанятых германскими оккупантами и свободных от военных действий территориях валовые сборы зерновых составляли: 1914 г. - 76,5 млн.тонн; 1915 г. - 78,8 млн.тонн; 1916 г. - 65,0 млн.тонн; 1917 г. - около 62,4 млн.тонн

Цитата:
С 1925 г. всесоюзный сбор восстановился и даже превысил средний дореволюционный сбор. Транспорт тоже ожил.
Спасибо товарищу Сталину за то, что временно оставил людей в покое.

Цитата:
А в царской России 30% детей на 1 -м году жизни помирали. Рай, а не житуха!
Точнее 29% среди мальчиков, 27% среди девочек. Но тогда и в других странах была очень высокая детская смертность. Например, в Австрии на первом году жизни умирали 25% мальчиков, 21% девочек. В Германии -- 23.4% мальчиков, 20% девочек.

Тогда не было антибиотиков и сульфамидных препаратов, тогда никто не знал, как лечить многие детские болезни. И вакцин против них ещё не изобрели. Поэтому в те времена дети и от скарлатины часто умирали, и от дифтерита, и от коклюша, и от гриппа, и от кори. Например, сто лет назад скарлатина это была тяжёлая болезнь, от которой умирали и от которой часто были крайне серьёзные многомесячные осложнения.

А потом, в конце 19 и первой половине 20 века, злобные империалисты изучили эти болезни, нашли их возбудители, придумали лекарства и вакцины, и меры гигиены. И детская смертность во всём мире стала намного меньше.

Цитата:
мёр нещадно (треть младенцев издыхала на 1-м году жизни, ещё треть в первые 10 лет жизни)
Это не совсем так. Но детская смертность тогда большая была везде. В конце 19 века в течение первых 10 лет жизни умирало:
мальчиков: в России -- 48%, в Австрии -- 34%, в Германии 32%.
девочек: в России -- 44%, в Австрии -- 35%, в Германии 29%.

См. Новосельский, "Смертность и продолжительность жизни в России", с. 148-151.

Цитата:
"невиданный в истории независимой России") рекордно высокий сбор 2002 г. 85 млн.т. -- это уровень кризисного (наихудшего за несколько лет) советского сбора 1991 г.
Это бред. В независимой России и до 2002, и после 2002 г., были урожаи и выше 85 млн.т. В 1992 г. -- 106.9 млн. т., в 1993 г. -- 99 млн. т., в 1997 г. -- 88.6, в 2008 г. -- 108.1 млн.т.

Цитата:
В общем, сейчас сельхоз ползает на уровне 60-х годов.
Всё наоборот. В СССР от Брежнева до Горбачёва сельское хозяйство существовало на подпитке -- огромные государственные капитальные вложения, гигантские кредиты, которые потом списывались, и дотации цен на продукты питания. Как больной на капельнице, транквиллизаторах и кислородных подушках. А теперь приходится передвигаться самостоятельно. И понемногу получается. Птицеводство уже превысило по объемам уровень РСФСР, но уже при современных технологиях производства. Производство овощей в теплицах существенно выросло. На очереди зерновые и свиноводство.

Цитата:
-- когда люди едят мясо, рыбу, картошку, молочные продукты, разные крупы -- тем более.
-- Ага. Когда ЕДЯТ. А когда НЕ едят?
Значит, сами себе злобные буратины. Даже при самых скромных доходах можно и нужно покупать картошку, горох, гречку... На одном хлебе и макаронах полноценно питаться нельзя.

Цитата:
Есть мяса, молока, рыбы, масла стали в 2 раза меньше. Картошки -- больше.
Это неправда.

Цитата:
-- Никто и не заметил в 1998 году, что положение с продуктами питания хуже
= Лжёте, милейший. А канделябром по бакенбардам? Слышь, мужики, этот говорит, что в 1998-м жили, как в распрекрасном 1997-м. А?
Перевирать не надо. Продукты в магазинах были, и в 1997 и в 1998, и в 1999. Карточки никто не вводил. Потребление продуктов питания почти не изменилось. Цены росли, это да. Но и зарплаты/пенсии тоже росли.

Цитата:
Я хотел бы знать, Леонид, сколько кг орехов кешью (400 руб/кг, для сравнения, мясо от 90 руб. сердце до 250 руб. варёное со специями) надо съедать ежедневно, чтобы удовлетворить норму потребления.
Про кешью понятия не имею. Но гречка, горох и пшено обойдутся вам в районе 30 рублей за килограмм, а 400 грамм любой из них (на сумму примерно 12 рублей) достаточно, чтобы получить дневную норму незаменимых аминокислот.

Цитата:
И ещё научите меня, почему строгие вегетарианцы, не пьющие молока, не едящие яиц и мясо, зато едящие орехи сколько влезет, живут как-то недолго.
Я об этом ничего не знаю. А единичный пример с индийским математиком ничего не доказывает.

Цитата:
= Леонид, золотко, Вы кушайте, пожалуйста, сами по 400 граммов гороха или фасоли, сои тож ежедневно. Вы позволите нашим детям кушать иногда мясо, рыбу, молоко, творогу не соевого?
В пост мы в семье не едим животной пищи. Ни мяса, ни рыбы, ни молока, ни сливочного масла, ни яиц. И наши предки поступали так же. И абсолютно никаких проблем.

Цитата:
Я вот ежедневно варю себе граммов 200 гречки -- получается аабширная тарелка.
Кушайте три раза в день, это полезнее, чем обжираться раз в день.

Цитата:
Вот Вы уверяли, что 900 граммов гарантированного зернового пайка на работающего корейца -- это голод... А ведь это 1,5 кг хлеба.
Там в среднем на человека по 500 грамм зерновых приходится.

И "зерновые" -- это в основном рис, кукуруза в початках и кукурузная мука, А изделий из пшеницы (мука, лапша) менее 20%.

Цитата:
Вы съедаете часто ли 1,5 кг хлеба в сутки? А ещё корейцы едят мясо, рыбу, птицу, яйца, собак и побеги папоротника, крабов и трепанги, ламинарию тож и морковку.
Да что там говорить -- всё съедят, только давай.

Только на деле рацион среднего северокорейца не изобилует собаками и трепангами. Вот данные FAO по Северной Корее и России за 2003 год, для Северной Кореи благополучный.

-- зерновые -- 408 г./день (в основном это рис, кукуруза). В России 414 г./день.
-- мясо -- 27 г./день. В России 143 г./день.
-- молоко -- 10 г./день. В России 412 г./день.
-- рыба и морепродукты -- 15 г./день. В России 51 г./день.
-- животное (сливочное) масло -- 0.03 г./день. В России 8 г./день.
-- растительное масло -- 12 г./день. В России 29 г./день.
-- картофель и сладкий картофель -- 199 г./день. В России -- 344 г./день.
-- прочие овощи -- 423 г./день. Более 85% это капуста. В России -- овощи 264 г./день.
-- фрукты -- 154 г./день. Около половины это яблоки. В России 132 г./день.
-- бобы -- 36 г./день. В России 4.4 г./день.
-- масличные (соя и др.) -- 28 г./день (в основном соя)., В России -- 4 г./день.
-- сахар, мёд, прочие подсластители -- 9 г./день, В России -- 122 г./день.
-- алкогольные напитки -- 24 г./день (из них 38% пиво), В России -- 190 г./день (из них 79% пиво).

Основа питания северокорейцев -- зерновые, они дают 60% калорий. Картофель ещё 7%. Общая калорийность питания 2178 кал./день. Потребление белков 63 г. в день, из них животных белков 12%. Престижные виды питания (мясо, рыба и др.) доступны в основном элите.

В России питание более сбалансированное, хотя велико потребление сахара и алкоголя. Калорийность питания в 2003 г., по данным FAO, 3118 кал./день. Потребление белков 92 г. в день, из них животных белков 49%.

Цитата:
Хочу в Северную Корею, подкормиться!!! :-) Шутка.
Вот именно. Но с голоду не умрёте и будете жить в условиях чучхе, славя Великого Полководца.

Цитата:
Вот я несколько лет тому назад предложил нашим закупать на Кубе сухое и сгущённое молоко, мясо мороженое, там этого добра хоть попой ешь, и вот недавно прочитал, что ввоз оттуда начался.
Бред. Куба сама импортирует и мясо, и молоко, т.к. производство этих продуктов там составляет лишь около половины кубинского потребления. На тот же 2003 год, данные FAO:

мясо: производство 194 тыс. тонн, импорт 188 тыс. тонн, экспорт 0.
молоко: производство 607 тыс. тонн, импорт 567 тыс. тонн, экспорт 1 тыс. тонн.
Старый 23.04.2009, 16:27   #1219
Gena
Местный

Сообщение от Леонида Ильича>
Цитата:
Про кешью понятия не имею. Но гречка, горох и пшено обойдутся вам в районе 30 рублей за килограмм, а 400 грамм любой из них (на сумму примерно 12 рублей) достаточно, чтобы получить дневную норму незаменимых аминокислот.
Вы случайно не из епархии г-на Онищенко, который утверждает, что можно прожить на 2800 руб. в месяц? Он же твердит на каждом углу, что является самым главным защитником прав потребителя, но помалкивает про отсутствие ГОСТов на продукты и сквозь пальцы смотрит на поток дерьма с ГМД.
Цитата:
В пост мы в семье не едим животной пищи. Ни мяса, ни рыбы, ни молока, ни сливочного масла, ни яиц. И наши предки поступали так же. И абсолютно никаких проблем.
А как быть тем людям, которым даже Церковь разрешает не постится?

Последний раз редактировалось Gena; 23.04.2009 в 18:37.
Gena вне форума  
Старый 23.04.2009, 17:51   #1220
volgaz20
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Православный клерикал,а вот практика показывает,что наивысшее духовное развитие церковь получила в годы СССР.До революции она превратилась в крупнейшего помещика-землевладельца,материальное возобладало над духовным.При СССР ,когда ее отделили от государства(а в каждом городе существовала церковь) общение с прихожанами происходило в духовном аспекте,и никто не давл приходов людям,закончившим один курс семинарии,как сейчас.Храмов строится очень много,частенко на деньги откровенных бандитов.Церковь богатеет,и это при нищающей пастве.Богатеньким стали продавать индульгенции?В батюшки идут даже бывшие милиционеры,как в бизнесс.А не кажется ли вам,что это угроза для православия,и что нет необходимости в огромном количестве храмов,а есть необходимость в качественной подготовке кадров?Не пора ли церкви становиться аскетами в трудную для паствы годину?
Они ни чего не взяли для себя из истории, им надо быть с народом ,а они с властью, оправдывают себя тем что написано-власть от Бога!
Совершенно верно говориш, зачем столько храмов ,да золочёных, при наличии
нескольких сот тысяч безпрезорников которые сидят по подвалам, почему не пустить эти деньги на детей, ведь это народные денежки,нет. Вот по этому в гражданку и валили колокола с остервенением, а они опять на тежи грабли. Народ не против Бога бунтовал, а против поповшины против несправедливости которая как не странно и печально исходила именно от церкви. Есле Бог совершенство, есле Бог любовь, то ему не нужны залоченые храмы когда людям есть нечего ,а они от имени Бога такого натворили за 1000
лет нашей истории, что Богу долго с ними разбераться придется. Есть
там по настоящему верующие среди священства, но больше тех кто ходит просто на работу, и делают себе карьеру.
volgaz20 вне форума  
Закрытая тема