|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1221 |
Местный
|
![]()
Только на деле наоборот. Сначала в 1931 г. большевики взорвали Храм Христа Спасителя, а в 1932-33 гг. стало есть нечего, был Голодомор.
#1222 |
Местный
|
![]()
В 1931-1933 гг. по всей Юго-Восточной, Южной и Центральной Европе был неурожай. Ещё в СССР много крестьян были отвлечены на индустриализацию (но не было бы её -- не было бы России, т.к. Гитлер не лапушка). Ещё в 1931-1933 жид Иегуда дорвался до власти в НКВД и учинил массовые кровавые репрессии, в основном славян. Довёл евреев в НКВД до 80%.
Для сравнения, в 1938-м, который СМИ называли "апофеозом репрессий", русский народ жил ровно и не заметил "репрессий". Разве что несколько десятков тысяч иудеев вместо НКВД попали в ГУЛАГ. "Жить стало лучше, жить стало веселей." Леонид, спасибо за то, что Вы наконец-то ознакомились с моими и другими графиками и сами сказали, что в разгар 1-й мировой хлеба собирали в 1,5 раза меньше, чем в 1913 г. (а перед ним был голод 1911 г.), а при интервенции, в 1921 г., аж втрое меньше. Конечно, Леонид, вместо того, чтобы обвинить в этом белых и интервентов, обвиняет красных. Логика его даже не "женская", а кошачья. >Спасибо товарищу Сталину за то, что временно оставил людей в покое. = Вы ходячий прикол, Леонид. В 1925 году тов. Сталин как раз только начал руководить и, как сами видите, сбор зерна восстановили на довоенном уровне. Ещё я очень рад, что Вы наконец-то и сами осознали, что детская смертность в России была гораздо больше, чем в Европах. >злобные империалисты изучили эти болезни, нашли их возбудители, придумали лекарства = Это не совсем так, Леонид. Я опять Вас огорчу. Не злобные империалисты, а добрые врачи. Кстати, огорчу Вас тем, что крупнейший вклад в исследование и обезвреживание холеры, чумы, сифилиса внесли российские врачи. Российские же врачи стали основоположниками гельминтологии. В России на 40 лет раньше Запада применяли пенициллум в виде накладок на гнойные раны, а советский пенициллин-крустозин оказался на порядок эффективнее флемминговского пенициллина-нигрумина, и по прямому разрешению Сталина технология производства крустозина и культуры пенициллума крустозум были безвозмездно переданы в Великобританию. Там его очень просили. Напомню также про колоссальный вклад в медицину, особенно военную, таких дядей, как Вишневский, Сеченов, Орбели, и др. >меры гигиены = Понятно. Злобные империалисты придумали баню и научили грязных свиней русских в ней мыться. = Вот только беда, Леонид, в том, что после инфекционной смертности детей на втором месте стояла голодная. Детей обыкновенно кормили не молоком, а мокрым хлебным мякишем в тряпице. Бухенвальд отдыхает. Зато помещики, а позже -- буржуи вывозили миллионы тонн за бугор. Покупали себе лакированый цилиндр и фрак. Пижоны поправляют свой кис-кис: ещё один Ванька помер, не прожив и года. >В СССР от Брежнева до Горбачёва сельское хозяйство существовало на подпитке -- огромные государственные капитальные вложения, гигантские кредиты, которые потом списывались, и дотации цен на продукты питания. Как больной на капельнице, транквиллизаторах и кислородных подушках. А теперь приходится передвигаться самостоятельно. И понемногу получается. Птицеводство уже превысило по объемам уровень РСФСР, но уже при современных технологиях производства. Производство овощей в теплицах существенно выросло. На очереди зерновые и свиноводство. = Вы просто прелесть, Леонид. Значит, по Вашей теории, сельское хозяйство существовало на подпитке, космос и оборона поглощали львиную долю нац. дохода, бесплатно распределяли квартиры, заводы были планово-убыточны, выручка от импорта нефти и газа составляла 2% он нац.дохода, и т.д., и т.п., даже с образования и медицины кровавые большевики по дурости своей прибыли не получали, а , наоборот, под дулами автоматов отбирали у безутешных пап и мам детишек семилетних и заставляли их ходить в школу за бесплатно и даже (в г.Копейске) заставляли принудительно вливать каждому в глотку пол-литра сливок за бесплатно, в общем, коммунисты были сплошь дураки без прибыли ... кто же тогда кормил бедную, нищуюб РСФСР ? А понятно кто -- торговец шнурками Шмуля Циммерман ! = Ещё я в восторге от пера Леонида, борзо писучего. Значит, полумёртвое советское сельское хозяйство давало 127 млн. т. зерна с РСФСР и вдвое больше, чем сейчас, мяса и молока. Зато сильно-могучее РФийское при заросших мелколесьем бывших пашнях обеспечивает полные прилавки из 18-ти сортов сыра и 64-х сортов колбасы. Красиво светятся в ночи изобильные прилавки с сыром рокфор по 450 руб., колбаса кремлёвская по 570 и колбаса еврейская по 620, и сыр ещё какой-то по 1420 руб. за кг., г.Челябинск. = Леонид, Вы кушаете прилавком или зубками? Забавно, что Сталин как руководитель за единицы лет восстановил уровень 1913 года, а ваши дубилы, Леонид, за 17 лет разрухи даже близко не подошли к уровню 1990 г. >Это бред. В независимой России и до 2002, и после 2002 г., были урожаи и выше 85 млн.т. В 1992 г. -- 106.9 млн. т., в 1993 г. -- 99 млн. т., в 1997 г. -- 88.6, в 2008 г. -- 108.1 млн.т. = Куда ВЫ спрятали 10 лет, с 1998 по 2007-й? Стыдно? Это бред, Леонид, Ваш. Я предупредил Вас, что использую Ваш метод выборочного взятия точек, и Вам это не понравилось. График я всем показывал, он ТАМ по сылке ранее лежит. Сбор зерна в 1965-1990 был 100 плюс-минус 10 млн.т. При этом 4 года было от 115 до 127 млн.т., были и неурожаи в 1975 и 1981, по 72 млн.т. Давайте теперь возьмём все точки подряд. Сбор зерна с 1991 по 1995 систематически снижался со случайными колебаниями вверх-вниз 10 млн.т., и к 1995 г. снизился до 62 млн. Сельское хозяйство России истекало кровью не в одночасье, а агонизировало несколько лет. Пока были на ходу советские трактора и комбайны, сеялки-веялки, пока не рушились коровники, сельское хозяйство по инерции замедляло свой ход постепенно. 1995 = 62 млн. 1996 = 67 1997 = 87 1998 = 46 (это уровень, характерный для гражданской войны и первых послевоенных, Великой Отечественной, лет) 1999 = 53 2000 = 64 2001 = 82 2002 = 85 2003 = 67 2004 = 75 Подсчитайте среднее значение, Леонид. Вы ж грамотный. На глазок, это около 70 млн. тонн. Теперь, Леонид, ответьте всё-таки на вопрос. Снижение среднегодового сбора со 100 млн. тонн до 70 млн. тонн -- это рост или снижение ? И не юлите, как *лядь на исповеди ![]() Потом мы перейдём к "урожаю" мяса, молока и масла. Леонид обошёл молчанием тот факт, что потребление яиц на душу населения за годы Советской власти выросло в 5-6 раз. А яйца -- самый эффективный источник белка. А курам нужно жрать как раз зерно, а не опилки. Вы поняли, Леонид? Да, и, надеюсь, Вы ответите нам, какая же чудесная отрасль хозяйства (торговля ли шнурками, матрёшками, экспорт ли нефти+газа) ![]() Все были убыточными, и только синагога рабби Леонида-ТМ приносила в казну прибыль ... >Даже при самых скромных доходах можно и нужно покупать картошку, горох, гречку... На одном хлебе и макаронах полноценно питаться нельзя. = Леонид, из какого Куршавеля Вы пишете? Вы в курсе, что на Сахалине хлеб по 70 рэ за кэгэ, а картошку чеченцы грабят у крестьян за 5 рублей, а продают за 30 рублей за кг? = Леонид, так почему же Вы своих детей не хотите кормить ежедневно горохом по 400 граммов в сухом весе? Матерятся они на Вас? Леонид, из Вашей таблицы (Вы её в 5-й раз приводите, как дурак писаную торбу кажет) видно, что яиц стали есть меньше на треть. Ещё в Вашей таблице "потерялись" 1991-2005 годы. А 2006-2008, напомню, годы дорогой нефти+газа (70% бюджета РФии) и безумных закупок за границей. И ещё, потребление "в среднем" учитывает и 15 миллионов москвичей, и 15 миллионов сибиряков, волжан с в разы меньшим количеством поедаемого мяса. Леонид оглупел гораздо: >Продукты в магазинах были, и в 1997 и в 1998, и в 1999. = Да, были ![]() ![]() >Карточки никто не вводил. = Лучше бы ввели, и не было бы голода. Но Леонид предпочитает повышение цен и голод. Он еврей. >Потребление продуктов питания почти не изменилось. = В Кремле -- не изменилось. А в России уменьшилось резко. У большинства народа -- вдвое-втрое. >Цены росли, это да. Но и зарплаты/пенсии тоже росли. = Эт' точно! ![]() >Я об этом ничего не знаю. А единичный пример с индийским = Понятно. "Я этого не знаю, следовательно, этого нет". Логично ![]() >наши предки поступали так же = Пост полезен только тем, кто весь год обжирается, ка буржуйская скотина. Моя знакомая христианка ежегодно постится и ежегодно чуть не помирает, болеет почти весь пост. Христианский пост происхъодит исторически оттого, что в эти весенние месяцы на Ближнем Востоке, где живут семиты, свирепствуют весенние пыльные ветры, что разносит в тех (не морозных) краях разную заразу. Там рекомендуется на улице не есть, не пить, барашков не резать, иначе инфекция и кирдык. >Кушайте три раза в день = "У них нет хлеба?! Пусть кушают пирожные!" (Жена Николя 2-го) = Леонид, удивляюсь Вашей непонятливости. Вот Вы требуете, чтобы русский народ ел по 400 граммов желудей, пардон, бобов, пардон, гороху. "На бобах" означает "в нищете". Представьте себе перед собой каждый день по 400 гр. сухого веса, это около килограмма варёного, гороха. Я вот съедаю 200 г. (на сухой вес) варёной гречки, и, по-моему, больше в меня не влезает, пока не начётся сезон перекопки земли в саду. Вы попробуйте предложите своей жене 400 грамов гороху или бобов ежедневно. Через 2-3 дня Вас госпитализируют от удара тяжёлым тупым длинным круглым деревянным предметом по голове. В общем, глупые русские и др. народы мира едят мясо тысячи лет, и вот пришёл Леонид-благодетель и предложил жрать орехи кешью, сою и дубовые жёлуди с горохом. Но глупые люди Леонида прогнали и наваяли вручную разные формы на его теле, багровые и болят. Далее в 3-й раз пытаюсь понять, понимает ли Леонид, что 900 граммов на работающего (по сведениям то ли Вашим, то ли Петровича, в теме о Коорее) с претензиями -- к Петровичу. И 400 граммов зерна на иждивенца -- это не голод. В Японии и Китае тоже "риса каса -- писся наса". В Японии жрут творог в основном соевый. Пусть жрут, оккупанты фашистские прихвостни маньяки самураи фуевы. Посмотрел Ваш рацион северокорейца. Заметил, что по хлебу у нас паритет. Заметил, что масла +масличных они больше нашего едят. Ваша цифра 143 гр. мяса в день у наших -- это бред полный. Это ж 4 кг мяса в месяц. Ну кроме Москвы в России едят мяса полкило в месяц. В среднем по стране получается -- 4 кг ![]() Так Вы какой тезис доказываете сейчас, Леонид? Разом "в Корее голод" и "в России пир на весь мир" , а сравниваете с Кореей? А почему не с Великобританией? Стесняетесь? "-- Стесняется Кузька, --сказал комендант Зубо. Кузьме он явно покровительствовал. ..." (А. и Б. Стругацкие. Сказка о тройке) Вижу, что корейцы больше нашего едят овощей и фруктов (кстати, капуста -- очень полезный овощ, в 1992-1994-м я на ней и выжил). Вижу, что они на порядок трезвее нас,. очень рад, что есть в мире трезвенники. Потребление животных белков в России 60% от физиологической нормы, по данным не Чубайса с Гордеевым, а РАМН. Бредит Леонид. Я говорю -- недавно начали ввоз. Леонид говорит : а вот в 2003-м году ... Графоман? Кстати, благодаря политике Кастро кубинцы 50 лет тому назад начали употреблять рыбу и молоко. Молоко Кастро приказал выдавать в школах бесплатно, то ли по литру, то ли по два в день. Здоровье губинцев радикально улучшилось... Представляете, Леонид, при Батисте кубинцы почти не ели рыбы, почти не пили молока ... Зато гринго жрали всё, и вустрицы впридачу. В среднем, может, и получались там Ваши 143 грамма на душу, но ... Теперь Батиста мёртвый. Ну и пусть с ним. ---------------------- Ещё вопрос, Леонид. Как Вы думаете, может ли российский журнал "для верхней части среднего класса" под названием "XXL" вести коммунистическую пропаганду? Да/нет, а что сверх того, то от лукавого. Дайте ж ответ. |
![]() |
![]() |
#1223 |
Местный
|
![]()
Спасибо, Вам Алексей, что вы толково и аргументированно раскрываете тему.Люди, которые знают правду о социализме,не имеют возможности полемику вести ,т.к. это самые обездоленные, свидетели,приговоренные властью на вымирание. На сайт выходит любопытная молодежь. Для оболванивания их покупаются такие ильичи.Напористая ,наглая, лживая пропоганда имела успех со времен Гебельса.,, Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили,,.Этот профессор всех наук диссертацию с Новодворской наверное писал.Та только сейчас икры досыта наелась. Кстати об ,,огромных,, средствах ,вкладываемых в сельское хозяйство: ,,В 1989г.из бюджета рсфср было выделено на развитие сельского хозяйства 17.7млрд. дол. 8,6% бюджета. В 2007г.ра село выделено 1млрд.дол.,на покупку продовольствия потрачено 27 млрд,,(профессор Савельев Санкт-Петербург)
|
![]() |
![]() |
#1224 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1225 | |
Местный
|
![]()
Да, Леня, пора бы перестать нести чушь и ответить на вопросы.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1227 |
Местный
|
![]()
Православный клерикал! Проповедовать религию это благое дело, а вот насаждать-это уже насилие, та же конкиста. Почему бы Церкви не начать с реальной помощи страждущим-построив странноприимные дома для неимущих, госпитали и школы? Хотя бы взамен отобранных. Или это не Богоугодное дело?
Полностью с Вами согласен! Надо и благотворительностью заниматься и ближним помогать! Это Богоугодное дело! Последний раз редактировалось ELEKTRO; 24.04.2009 в 23:34. |
![]() |
![]() |
#1228 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1229 |
Местный
|
![]()
Они ни чего не взяли для себя из истории, им надо быть с народом ,а они с властью, оправдывают себя тем что написано-власть от Бога!
Совершенно верно говориш, зачем столько храмов ,да золочёных, при наличии нескольких сот тысяч безпрезорников которые сидят по подвалам, почему не пустить эти деньги на детей, ведь это народные денежки,нет. Моя политика такая и безпризорникам и бедным помогать, и Божьи храмы строить, хотя бы скромные и небольшие. Хотя бы в заброшенное здании сделать иконостас и алтарь, поставить купол с Крестом на крышу и храм сделать. Шик и роскошь при такой массовой бедности конечно не к чему. Вот по этому в гражданку и валили колокола с остервенением, а они опять на тежи грабли. Вот поэтому в гражданскую войну я был бы белогвардейцем, а в революцию, я был бы черносотенцем. Ради защиты Православного Христианства, Св. Церкви и борьбы против атеизма. Именно против атеизма, а не против социализма. Я не против социализма и большинство социалистических порядков меня вполне устраивает, но Господь Вседержитель Иисус Христос и Православные Святыни мне важнее социализма. Социализм я могу признать и лояльно к нему относиться, только при условии если социалисты будут уважать Православное Христианство и оставят все храмы действующими! Народ не против Бога бунтовал, а против поповшины против несправедливости которая как не странно и печально исходила именно от церкви. Господу Вседержителю и Его Пресвятой Матери вряд ли понравятся, те кто над их иконами и над их храмами глумиться! Провокационный вопрос - Вам бы volgaz20понравились такие типы, поглумились бы над портретами и фотографиями Вас, Вашей мамы, Ваших родных и близких, над дорогими для Вас серпом и молотом и пентаграммой, подпалили Вашу квартиру или устроили в ней погром хороший, а потом бы сказали, что они не против Вас, а делают всё это в знак протеста против несправедливости и от того, что им в жизни не повезло? Да защитят Господь Вседержитель и Божья Матерь, Вас и Ваших родных и близких от таких неудобств! Так же и Господу Вседержителю и Его Пресвятой Матери не понравятся такие чокнутые психапаты, которые глумяться над их иконами и над их храмами! Подругому надо делать, если священник плохой поменять на более хорошего, но все храмы оставить действующими! Если священник много богатства неправедно нажил и кайфует, когда большинство народа голодает, то можно у него реквизировать излишки имущества, но храм его оставить действующим, а настоятелем сделать более Праведного Батюшку, который согласен нести Крест и терпеть неудачу вместе со всем Народом, и жить также, как большинство его прихожан живёт, без всякой лишней роскоши! Я считаю, что Божьи храмы могут быть красивыми и раскошными, но сами батюшки должны жить так, как большинство их соотечественников живёт и должны отказаться от излишней роскоши в быту! Т.е. могут иметь но не очень шикарную и 1, а не кучу, дачу могут иметь, но одноэтажную, в квартире должны иметь столько комнат, сколько членов их семей. Во имя Христа и в знак уважения к своим бедным прихожанам батюшки должны пойти на такой аскетизм и на такое нестяжательство в личной жизни! Если Бог Совершенство, если Бог Любовь, то ему не нужны залоченые храмы когда людям есть нечего , Можно делать храмы поскромней, когда в стране бедность и неурядица. Но здания, хотя бы скромные и маленькие для молитв, таинств Божеставенных литургий, для проповеди нужны. Ведь Вам коммунистам нужны помещения в качестве горкомов, но и Православным Христианам тоже нужны здания и помещения в качестве Божьих храмов! а они от имени Бога такого натворили за 1000 лет нашей истории, что Богу долго с ними разбераться придется. Да, Господь Иисус Христос Верховный Владыка и Судия над всеми нами! Будем надееться, что ко всем добрым и честным людям в том числе к добрым и честным коммунистам Он будет Милосердным! Есть там по настоящему верующие среди священства, но больше тех кто ходит просто на работу, и делают себе карьеру. Честные , добрые и исскренние люди и продажные карьеристы есть везде и среди духовенства, так и среди коммунистов. Вот надо стараться в священники ставить побольше Праведных и верных Христу Вседержителю людей, а продажных карьеристов лишать сана и отправлять в монастырь на покаяние, в качестве рядовых послушников или рядовых монахов. Вот моя религиозно-церковная политика! Последний раз редактировалось ELEKTRO; 24.04.2009 в 23:34. |
![]() |
![]() |
#1230 |
Местный
|
![]()
Так ведь вам и говорят,что большинство храмов строится сейчас не с целью направить людей на путь истинный,а с целью заработать деньжат.Вы цены на услуги видели?Как они вам?А при коммунистах в каждом городе был храм,а сейчас в городах храмов еще больше строят,а в сельской местности нет,там с селян взять нечего.Да и деревни на глазах вымирают.
|
![]() |