|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1231 |
Местный
|
![]()
Так ведь вам и говорят,что большинство храмов строится сейчас не с целью направить людей на путь Истинный, а с целью заработать деньжат.
Как бы там ни было в храмы надо ходить к Господу Богу, к Божьей Матери, ко Святым и для спасения души, а не для священников. Пусть строят. Когда будет Православно-патриотическая власть священников можно будет поменять на более Праведных и на более патриотичных. Вы бы стали разрушать памятник Ленина и глумиться над ним, если бы его поставили, бандиты, бизнесмены и жулики, ради того, чтобы с Вас коммунистов побольше денег содрать за строительство этого памятника и за уход над ним? Как бы Вы с таким памятником Ленину поступили? А при коммунистах в каждом городе был храм,а сейчас в городах храмов еще больше строят, В том-то и дело, что не в каждых. Например в г. Жуковском не одного храма не было. В Раменском все храмы были закрыты. Вообще я считаю, что в каждом микрорайоне и в каждом населённом пункте должно быть по Божьему храму, хотя бы по скромному храму. Сколько в городе микрорайонов, столько и Божьих храмов. Ну и конечно Св. Церковь должна заниматься не только обрядовой деятельностью, но и миссионерской, и благотворительной. А в социальном и экономическом плане можно ввести социалистические порядки и всё остальное можно национализировать! ,а в сельской местности нет,там с селян взять нечего. Согласен надо поднимать село и сельское хозяйство! Можно вновь возродить колхозы, но без атеизма, без дехристианизации и без закрытия храмов. А в колхозы и на заводы олигархов и буржуев загнать в принудительном порядке, чтобы там вкалывали под колпаком ФСБ, или КГБ, ну т.е. госбезопасности. Вот и всё решение вопроса! Но это возможно только при патриотической власти, которая и Православное Христианство уважает и Народ свой не на словах, а на деле! Здесь лозунг должен быть, как у Молодой Италии в 19 в. - ВО ИМЯ ГОСПОДА И НАРОДА! В Молодой Италии были конечно и масоны, но лозунг "ВО ИМЯ ГОСПОДА И НАРОДА!" - Богоугодный и Правильный лозунг! Последний раз редактировалось ELEKTRO; 24.04.2009 в 23:33. |
![]() |
![]() |
#1232 |
Местный
|
![]()
У вас интересная позиция,и тем,и этим,и со всем согласен.Необходимо вернуться к реалиям,и открыть глаза.Перед каждым гражданином сейчас стоит выбор,пойти за патриотами и спасать страну по мере возможности,или отрабатывать сребренники и воспевать власть олигархов,как небезызвестный Леонид Ильич,но в итоге ,не будучи олигархом,булькнуть со всеми.Вы же видели программу КПРФ,там нет жесткости в плане религии.Чем вам не нравились взаимоотношения церкви и государства в начале 80-ых?По моему каждый занимался своим делом.За кем вы сейчас пойдете, за КПРФ или за Абрамовичами с карманнойЕР?
|
![]() |
![]() |
#1233 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Население увеличивается, если детей больше, чем их родителей. Если меньше -- население уменьшается. Поэтому каждый взрослый, у кого менее трёх детей, лично виноват в этом "вымирании нации". И Вы тоже, если у вас менее трёх детей. Сто лет назад каждая русская женщина рожала в среднем 7 детей. Наталья Гончарова-Пушкина в 24 года имела четверых детей. И население России тогда быстро увеличивалось. А нынче первого ребёнка женщины рожают в возрасте в среднем в 26 с половиной лет. Раньше никак -- надо в школе выучиться, в институте, на работу устроиться, жизнь наладить, и тогда уже о детях думают. А до второго ребёнка дело обычно и не доходит. Чего уж там говорить про третьего или четвёртого. В среднем современные российские женщины рожают полтора ребёнка. И это не только в России -- так и в Белоруссии. В этой стране, при упоминании о которой у российских леваков случается непроизвольный экстаз и оргазм, демографическая ситуация хуже, чем в России, и сокращение населения там идёт более быстрыми темпами. Население сокращается также в Германии, Японии, на Кубе, и почти во всей Восточной Европе. С 1963 г. рождаемость в России перестала обеспечивать воспроизводство населения -- женщины стали рожать менее 2.2 детей. С этого момента то, что численность населения России через некоторое время начнёт уменьшаться, стало неизбежным. И великий советский демограф Борис Цезаревич Урланис ещё в начале 1970-х гг. предсказал, что в 1990-х гг., примерно в 1994-95 году, численность населения России начнёт снижаться. Он ошибся лишь на два года. В 1979 году была написана песня ансамбля Верасы на стихи Игоря Шаферана: Цитата:
Предупреждение, за тень на плетень ! Любому дебилу уже известно, что убыль русских началась с 90-х (резкое увеличение смертности, при катострофическом падении рождаемости ) в результате окончательного прихода к власти рыночных расистов). (модератор Антош)
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Antosh; 24.04.2009 в 17:07. |
||
![]() |
![]() |
#1234 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от Леонида Ильича>
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1235 |
Модератор
|
![]()
К сожалению,сейчас большинство иерархов РПЦ( голоса рядовых священников и иерархов,имеющих ДРУГОЕ мнение мы не слышим из наших "свободных" СМИ)занимают антикоммунистическую позицию,причём,довольно воинственную.Выступления в поддержку взрывов памятников В.И.Ленину,о необходимости выноса тела В.И.Ленина из Мавзолея, о так называемой декоммунизации в РФ во многих СМИ,где современные иерархи были суперактивны,Вы наверное,читали/видели.Выступлений наших церковных иерархов,в которых они призывали бы "новых русских",олигархов,власть имущих к скромности,покаянию за методы,которыми они нажили свои суперсостояния,призывов оказать пожертвования тем,кто оказался в труднейшем положении я что-то не слышал(может-быть вы слышали?).Причём именно к "жертве" в пользу обездоленных,а не к крохам с "барского" стола.Если вы читали Евангелие,наверное, помните притчу о последнеё лепте(самая мелкая римская монета),которую отдала бедная вдова,и о небольшой жертве богатого человека.Вдова отдала свою последнюю монету,а богач отдал кроху от своего большого состояния.Для богача это нисколько не обременительно!Так и наши олигархи и богатые люди без жертвы оказывают крхотную помощь какому-либо нуждающемуся.СМИ и Церковь,вернее не Церковь,а служители Церкви их всячески восхваляют:трудно найти супербогатого человека,не награжденного какой-либо наградой от РПЦ или не получившего от неё грамоты.И Горбачёв ,и Ельцин тоже удостоины наград от РПЦ. Расстрел Ельциным Верховного Совета не был принят во внимание при решении вопроса о награде.Руководство РПЦ на протяжении всей истории всегда занимало сторону не обездоленных,а власть имущих.Николая 2-го прозвали "кровавым" отнюдь не большевики,однако он и члены его семьи были канонизированы т.е. объявлены святыми.А о жертвах "кровавого воскресенья" иерархи РПЦ не вспоминают никогда,также как и о жертвах ленского расстрела.Я думаю,что если бы руководство РПЦ в период Гражданской войны,в первые годы советской власти поддерживало не белое движение,а советскую власть,которую поддержало большинство народа России,то репрессий против церковнослужителей,разрушенных храмов и не было-бы.На Кубе церковь поддержала правительство Ф.Кастро,которое пользовалось всенародной поддержкой,и жертв среди кубинских священников не было.Атеизм,которого придерживался Ленин, не играл в то время существннной роли.Церковные цеености изымались не для увеличения богатства Ленина,большевиков(хотя,вероятно на местах и были злоупотребления),а для закупки продовольствия для ГОЛОДАЮЩИХ,для закупки оборудования и развития промышленности.Когда иерархи РПЦ сейчас ставят вопос " возврата" ценностей,изъятых у них в20-30-х годах 20 века,то у многих возникает какое-то противодействие к этому.Зачем изымать старинные иконы из музеев,где обеспечены необходимые условия хранения? Зачем возвращать здания в центре городов,ведь,как правило в центре большого города Храмов достаточно,новые храмы надо строить в "спальных" районах.
|
![]() |
![]() |
#1236 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Дэк БЕЛОГВАРДЕЙЦЫ и были все сплошь СОЦИАЛИСТЫ и прозападные РАСИСТЫ (И. Бунина читали ?). И воевали они за "ИДЕАЛЫ ФЕВРАЛЯ", за ПРАВИЛЬНЫЙ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ КАПИТАЛИЗМ "как в развитых странах" и за ПАРЛАМЕНТСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ, когда необразованное быдло знает свое место. (М.Пришвина читали ?) Историю, нужно изучать, хоть трошки. Тем более родную историю. А в ком больше "атеизма", в большевиках или беляках, это еще нужно посмотреть.(В.Шубарта читали ?) --------------- Первичный или вторичный манипулятор клерикал ? Вот в чем вопрос. Последний раз редактировалось Antosh; 24.04.2009 в 17:08. |
|
![]() |
![]() |
#1237 |
Модератор
|
![]()
Может быть,Леонида Ильича в какой-то степени убедит его любимая газета "Вашингтон Пост",назвавшая депопуляцию вРФ "беспощадной,непрерывной и возможно неостановимой".Феномен смертности в России столь серьёзен,что привёл к возникновению нового термина: "гиперсмертность".Исследование ООН пришло к выводу,что смертность в России превышает смертность в странах аналогичного уровня развития в 3-5 раз среди мужчин и в 2 раза-среди женщин.Если тенденция сохранится, то через 10 лет ТРУДОСПОСОБНОЕ население России будет ежегодно сокращаться на 1млн.чел.
|
![]() |
![]() |
#1238 |
Местный
|
![]()
У вас интересная позиция,и тем,и этим, и со всем согласен.
Да, нет я как раз не во всём Вам поддакиваю, а соглашаюсь, лишь с теми Вашими идеями, которые действительно на данном этапе полезны Народу и Родине! Т.к. мой лозунг - ВО ИМЯ ГОСПОДА И НАРОДА! - то моя политика в религиозном плане верность Господу Вседержителю Иисусу Христу + чистота Православного Христианства и сохранение Святой Православной Церкви, в социально-политическом я за такой строй, который народному большинству понравиться, т.е. я за процветание Народа и Родины! Необходимо вернуться к реалиям,и открыть глаза.Перед каждым гражданином сейчас стоит выбор,пойти за патриотами и спасать страну по мере возможности,или отрабатывать сребренники и воспевать власть олигархов,как небезызвестный Леонид Ильич,но в итоге ,не будучи олигархом,булькнуть со всеми. Мне тоже, как и Вам олигархи категорически не нравятся и я против их. Патриотов, я поддерживаю, только не КПРФ, а более Православные организации. Мне например нравятся: 1. Православно-патриотическое движение Чёрная Сотня Александра Робертовича Штильмарка. 2. Народный Союз Сергея Бабурина. 3. РОНС. Российский общенародный союз Игоря Артёмова. В Чёрной Сотни почти такая же, как и Вас в КПРФ программа, но с Православно-монархическим уклоном. Он к стате хочет многие положительные советские порядки возродить. Вот некоторые пункты их программы: - Установление "железного занавеса" на период восстановления Hародного оздоровления хозяйства, морально-нравственного состояния народа, прекращения незаконного вывоза ресурсов природных за пределы Родины и пресечения деятельности спецслужб иностранных на территории России. - Укрепление геополитической и независимости экономической России. - Земли сельскохозяйственного назначения передаются пользователям бессрочное в пользование с правом самостоятельного определения форм хозяйства ведения (индивидуального, коллективного, кооперативного или какого-либо иного). Спекуляция землёй преследуется по закону. - Резкое изменение налоговой политики сторону в снижения налогов до уровня, необходимого развития для Отечественного производства. Усиление контроля за сбором налогов. - Льготное кредитование сельскохозяйственного производства. - Поддержка высокотехнологичных наукоёмких производств. - Поощрение частного национального предпринимательства. - Hационализация предприятий оборонной основных промышленности, видов транспорта, транспортных путей, крупных промышленных предприятий предприятий, добывающей промышленности. Природные ресурсы России, а банковский также капитал находятся исключительно в пользовании государства. Частные банки прекращают свою деятельность. - Прекращение преступной практики предоставления территории Российской для захоронения химических и радиоактивных отходов других из государств. - Запрет абортов и введение сурового наказания уголовного за их производство. - Поощрение рождаемости среди населения России особенно в областях с наиболее критическим демографическим состоянием. (Государство берёт на себя обезпечение прожиточного каждого минимума ребёнка до окончания им средней школы). Внешняя 4. политика - Россия проводит политику на воссоединение так стран называемого "Ближнего Зарубежья" в единую, мощную Державу - Российскую Империю. Россия будет проводить политику, препятствующую установлению в . "нового мирового порядка" в мире. - Российское государство оставляет за собой право своих защиты граждан, на какой бы территории они ни находились. - Установление строгого контроля за ввозимыми и грузами, вывозимыми а также за перемещением иностранных граждан территории по России. - Внешний долг России равен нулю. Претензии западных правительств и монополий к России об уплате внешнего долга направляются к тем представителям Российского демократического правительства, которые брали иностранные займы и использовали эти средства: а) для финансового закабаления России в необходимости виду выплаты огромных процентов; б) для личных корыстных целей. 5. Внутренняя политика - Российское руководство поощряет развитие национальных культур и соблюдение национальных традиций коренных российских народов. - ЧС (Чёрная Сотня) не признает деления Русского Народа на Русских, и Украинцев, Белорусов, считая их одним народом, искусственно разделённым для захвата России тайными международными силами. - Все России граждане имеют равные гражданские права и обязанности зависимости вне от пола, национальной принадлежности или социального -Экономика России является многоукладной. - Телевидение и радио являются государственными. -Государство ликвидирует безработицу и создаёт условия для искоренения тунеядства. Социальные задачи - Государство гарантирует следующие права всех для граждан России: - право на труд; - право получение ни безплатного образования; - право на государственное обезпечение старости по или инвалидности; - право на отдых; - право частную на собственность, если это не идёт в с разрез интересами государства; - право на бесплатную медицинскую помощь. -граждане России имеют право создавать различные общественные клубы организации, по интересам, творческие союзы и т.д. - Государство поощряет развитие физкультуры и спорта. Образование. - Учебные заведения в России являются государственными и безплатными. Допускается частная педагогическая практика в различных студиях, и кружках т.д. - Среднее образование является обязательным для граждан России. - Развёртывание широкой сети внеклассных и внешкольных заведений, учебных кружков, студий и т.д. - Государство организует спортивные безплатные и оздоровительные лагеря для детей и нашей молодежи. Всё почти как у Вас у коммунистов, но с Православно-монархическим уклоном. Разница чёрносотенно-монархической власти от Вас лищь в том, что: 1. Вместо генсека будет Православный Царь. 2. Государственная религия - Православное Христианство. 3. Гербом России будет Двуглавый орёл с Крестами и с коронами. 4. Флагом имперский бело-золото-чёрный или чёрно-золото-белый флаг. 5. Гимном России будет "Боже Царя храни!". А всё остальное будет почти, как у Вас коммунистов. И это всё меня вполне устраивает. Не даром многие либералисимусы и сторонники капитализма называют Чёрную Сотню красно-коричневой партией, а чёрносотенцев называют Православными национал-большевиками. Лично меня вполне устраивает такая Православная красно-коричневость и такой Православный национал-большевизм! Вы же видели программу КПРФ,там нет жесткости в плане религии. Да у КПРФ тоже по большинству пунктов хорошая программа! Но только главные мои разноглассия с Вами в следующем: 1. Я не люблю Маркса, Ленина, Троцкого и прочих безбожных коммунстов прошлого века и безбожных революционеров за их воинственный атеизм и за их воинственную антирелигиозность. 2. Я отвергаю марксистско-ленинскую философию и диалектику. 3. Мне больше Кресты и короны нравятся, чем большевистская символика. 4. Я не люблю интернационал и революционные песни, но многие патриотические советские песни мне нравятся. По всем остальным вопросам я с КПРФ согласен. Чем вам не нравились взаимоотношения Церкви и государства в начале 80-ых? Отношение к РПЦ в начале 1980гг. было конечно погуманней, чем в первы годы СССР. Но всё равно тогда господствовал атеизм, мало действующих храмов было, в школе приходилось Православным Христианам скрывать Веру во Христа, за ношение Креста в школе придирались, Православных Христиан не допускали в высшие органы власти. Дескриминация оставалась. Я за более уважительное отношение ко Святой Церкви. За кем вы сейчас пойдете, за КПРФ или за Абрамовичами с карманнойЕР? Больше я согласен по политическим, социальным и экономическим вопросам с КПРФ, но неприязнь к марксизму-ленинизму, к безбожным коммунистам и безбожным революционерам прошлых веков в силе. Последний раз редактировалось ELEKTRO; 24.04.2009 в 23:32. |
![]() |
![]() |
#1239 |
Местный
|
![]()
У Леонида Ильича -ТМ не сработала затея с питанием. Он переключился на демграфию. ТАМ ЖЕ выше сылки на базу данных.
Важный показатель отношение рождаемости к смертности. В среднем за много веков он 1,5. Это норма. В период с 1950 по приблизительно 1965 он возрос до рекордного за всю историю России показателя 3,3. А со времён угрозы ядерной войны и пандемии менингита он вернулся к обычному 1,5. С 1991 г. он резко падает вниз до стабильно низкого 0,6. Это ГЕНОЦИД. Леонид, прокомментируйте факты. Ваши лживые комментарии всегда забавляют. |
![]() |
![]() |
#1240 |
Местный
|
![]()
Православный клерикал,не удасться совместить несовместимое.Очередные обманки пропихивают,лишь бы у коммунистов голоса оттянуть.Берут программу КПРФ,но названия меняют "Православный царь",от "Боже царя храни" конечно многое сильно изменится.Мусульман в христиан будете перековывать,Россия ведь большая и многоукладная.Религия должна быть для человека,а не человек для религии.Красные флаги мне нравятся больше,потому что под этими флагами за рекордные сроки совершенно столько достижений и побед,сколько имперским не снилось.Да и в атрибутике ли дело?
|
![]() |