|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1261 |
Местный
|
![]()
Одно из главных преимуществ СССР перед нынешней РФ в том, что дети рождались более способные. За что ребёнку в обычной советской школе ставили "4", сейчас ставят "5". Большинство учеников просто не в состоянии усвоить программы, оставшиеся с советских времён. Я не говорю про учебники, изданные в 40-50-е годы, по которым учились мои родители.
|
![]() |
![]() |
#1262 |
Местный
|
![]()
Офицер запаса- выходил и неоднократно, никаких толп беспризорных детей в количествах в десятки и сотни человек на улицах нет. Ни в Хабаровске, ни даже в Москве , ни в Питере, где бываю в командировках .Ни там , где я живу. Ни даже в подмосковном Александрове, куда приезжаю в отпуск. Сказки про японскую технику я никогда не писал, поскольку её большое количество , закупленное в СССР не только видел с детства, поскольку вырос на Дальнем Востоке, но и также слышал уважительные отзывы о ней от своего папы, который работал в ремонтной службе морского порта. Да и в лесной промышленности довелось мне поработать , опять же в ремонтно-технической службе, так что предмет обсуждения я представляю, в отличие от вас. Уж извиняйте, но тягач-лесовоз Комацу или Мицубиси был технически совершеннее и надёжнее , чем МАЗ или Урал. Заодно изволю напомнить, что для дальневосточных и северных парходств по советским заказам в 60-х годах в маленькой Финляндии были построены десятки судов -лесовозов типа "Ладогалес ","МирныЙ", "Игаркалес". Неплохие , кстати , теплоходы были, некоторые из них дожили до нынешних дней. Так что офицер запаса, прежде чем обсуждать тему о технических особенностях буржуйской техники в СССР, надо хотя бы , ещё раз напомню, иметь представление о предмете разговора и хотя бы иметь представление, какого цвета были кабины на лесовозах Комацу и какого на Мицубиси.
|
![]() |
![]() |
#1263 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1264 |
Местный
|
![]()
петр. вот только что-то народ что-то не идет стройными ширнармассами за вами. А вся ваша борьба заключается в сотрясании компутерных клавиатур разного рода собственными фантазийными политсочинениями .
|
![]() |
![]() |
#1265 |
Местный
|
![]()
Народ пойдет,захочет жрать,пойдет,осталось твоим хозяевам еще один дефолтик сделать,да цены повысить,да уволить несколько миллиончиков.Да и хозяева твои скоро свалят,раздадут остатки стабфондов и золота своим банкам,качнут нефть и дернут.А ты за ними ,плохиш.Точно,не видел кабины японских лесовозов,так как родился и вырос в лесной зоне,и духу их там не было,все отечественное было в наших леспромхозах,и прекрасно работало.Да,мог позволить СССР финам несколько лодок построить,когда сам строил ледоколы типа "Арктика",осваивал север,на который каждый год сейчас ездят кучи немецких экспедиций,того гляди лапу наложат,ведь наши соотечественники с Севера бегут,благодаря заботе обнемчурившегося правительства.
|
![]() |
![]() |
#1266 |
Местный
|
![]()
Офицер запаса, если вы не сильны в арифметике- несколько лодок и чуть ли не сотня теплоходов водоизмещением почти в четыре тысячи тонн каждый - это две большие разницы, причем это не единственная серия теплоходов , построенная в Финляндии для СССР. Были ещё, к примеру, и теплоходы типа "Норильск". Вполне реально полагаю, что вы просто не представляете, как они выглядели . Если вы не видели кабины японских лесовозов, так это ваши проблемы, однако в лесной зоне Дальнего востока, которая является весьма обширной, оных машин работало весьма немало ( о чем я уже сообщал выше ) и постройка во времена СССР лесоперерабатывающих заводов с высокопроизводительным японским оборудованием сопровождалась закупкой и японских лесовозов, поскольку они не только тащили с делян больше бревен ( поскольку для высокопроизводительного оборудования требуется интенсивная вывозка леса с делян, которая, замечу,имеет ещё и сезонный характер) , но и были гораздо надежнее отечествнных образцов, поскольку от продажи пиломатериалов на экспорт страна получала валюту ( СКВ), необходимую для покупки всё тех же итальянских и австрийских обрабатывающих центров для советских заводов, относящихся к системе МОМ и МОП . Поскольку ракеты -"семерки" и "восемьдесят вторые" за границу не продавались, к вашему сведению, а для их производства нужны были всё те же буржуйские хитроумные станки.
|
![]() |
![]() |
#1267 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При коммунистах в алмазном Заполярье распоряжались немцы биттеры, гроссы. арнэ, евреи гензельманы и губерманы коммунисты, а про хищении алмазов я уже говорил на форуме и знаю это не по-наслышке. Где они теперь? Тю-тю. Нахапали и бай-бай. и северян ограбили в одну ночь так. что они потеряли, некоторые по 2- 3 Волги, а взаменн получили по два врейских ваучера, и денег на самолёт не осталось, что бы вернуться на Материк. Так, кому живётся весело вольготно на Руси?
![]() |
#1268 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Ю.Исаков;66703]При коммунистах в алмазном Заполярье распоряжались немцы биттеры, гроссы. арнэ, евреи гензельманы и губерманы коммунисты, а про хищении алмазов я уже говорил на форуме и знаю это не по-наслышке. Где они теперь? Тю-тю. Нахапали и бай-бай. и северян ограбили в одну ночь так. что они потеряли, некоторые по 2- 3 Волги, а взаменн получили по два врейских ваучера, и денег на самолёт не осталось, что бы вернуться на Материк. Так, кому живётся весело вольготно на Руси?[/QUOT
Я жил в Заполярье,могу сравнивать,что было при коммунистах,что сейчас.Зарплаты были прекрасные,и у военных,и у гражданских.Было два варианта отличного заработка-это Заполярье и Африка.Даже ГДР,Чехословакия ,хотя это были прибыльныем командировки.рядом не стояли.Гроссеров ,биттеров я там не видел,зато видел изобилие продуктов,на 5 коп дороже чем в Москве,постоянные стройки и исследования,только это были Советские экспедиции,а не немецкие.Вы про хищение алмазов при коммунистах?Вы откройте глаза,что с алмазами сейчас в Якутии творится,северян ,говорите,коммунисты ограбили?Грабили север до коммунистов,а коммунисты его подняли.При коммунистах приезжали северяне,покупали себе и дом,и машину.Вы сейчас посмотрите,люди же с севера бегут,вы видели цены на Севере,а зарплаты?Зарплаты у многих как в средней полосе,а цены втридорога.Там стоят искореженные подъемные краны,ничего не строится,мэры небольших городков валом едут к Чилингарову на прием,он их естественно,посылает,не до ерунды ЕДроссам,самим лбимым денег мало..Север пустеет на глазах,убрали большинство воинских частей,что ни экспедиции,то иностранные.Правильно,убрали коммунистов-натянули народ на ваучер,так с 90-ого года было,так есть,и так будет,пока не вернется Советская власть. |
![]() |
![]() |
#1269 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1270 | |
Местный