Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.04.2009, 19:03   #1311
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
После того-- не значит вследствие того. Демографические процессы очень инерционны, и последствия многих событий сказываются намного позднее. Это схоже с тем, как автомобиль останавливается не из-за какого-то действия в момент остановки, а из-за того, что задолго до того водитель нажал на педаль тормоза, или у автомобиля кончился бензин...

В Венгрии численность населения стала падать с 1980 года. Но не из-за каких-то событий в Венгрии в 1980 году. И не из-за московской Олимпиады в том же году.

В Белоруссии численность населения стала падать после 1994 года. Но вовсе не потому, что в 1994 году к власти там пришёл богоподобный и солцеликий президент Лукашенко.

В Польше численность населения стала падать после 2000 года. И тоже это никак не связано с событиями польской политики 2000 года.

В Германии и на Кубе численность населения стала падать после 2005 года. И вовсе не потому, что к власти пришли Ангела Меркель и Рауль Кастро.

Падение численности населения населения в России, начиная с 1990-х гг., ещё в начале 1970-х гг. предсказал великий советский демограф Борис Цезаревич Урланис.

А теперь демографы говорят, что численность населения Китая начнёт снижаться примерно с середины 2020-х гг. или начала 2030-х гг. Рожают детей там мало. Сейчас 1.7 ребёнка на женщину, и этот показатель падает. Мало того, что китайцы переселяются в города и заводят меньше детей, так ещё и государственная политика "одна семья -- один ребёнок", которая даёт результаты.

А в Южной Корее численность населения начнёт снижаться примерно с 2018 года, и будет падать довольно быстро. Потому что южные корейцы рожают ещё меньше -- всего 1.2-1.25 ребёнка на женщину.
Ай да Леонид Ильич! Ай да шулер! Как Вы ловко подменяете понятие-геноцид(резкое увеличение смертности), понятием-демография(уменьшение рождаемости)! Вы случаем не игрой в карты своё состояние сколотили?
Gena вне форума  
Старый 26.04.2009, 19:15   #1312
Офицер запаса
Местный

Да Леонид опять брешет,в 1992 году из Белоруссии уезжали русские,делили армию,населению жрать было нечего,я курсантом в России получал бльше,чем полковник белорусской армии при Шушкевиче в переводе на зайчики.А у него население стало уменьшаться при Лукашенко.Даже когда уволят еще несколько миллионов,жратва и так одно сплошное Е,дальше некуда,и не на что будет купить поддельные лекарства и заплатить за квартиру(потому что антикризисные меры заключаются пока только в подарках народных денег своим банкам и доведение личного состояния с 40 миллиардов до 45,вот это госчиновник),Леонид и тогда будет петь,что это объективные причины,от правительства не зависящие.
Офицер запаса вне форума  
Старый 26.04.2009, 19:17   #1313
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Георгий! Это-же непросто: всю свою жизнь поменять. Если Вы готовы, то уважение Вам и честь. (Честно говоря, сам бы уехал в тайгу - только навыков выживания маловато).
Всю свою жизнь старался не зависеть от внешних обстоятельств. Хотя, каюсь, в одиночку трудновато. Но теперь нашел родственную душу - жена учитель первой категории. После смены директора у нее в школе начались проблемы - новая директор не принимает кого-либо лучше нее - в результате, каждый более-менее нормальный учитель должен или не высовываться, или уходить из школы. А тут я, военный пенсионер, так и не нашедший работы, перелопатил весь Инет, нашел место, которое обоим очень понравилось (не первый год мечтаем жить в деревне, а желательно в тайге), списались, созвонились, получили приглашение, и вот на днях выезжаем.
Даже в наше трудное время есть свобода выбора. Только люди похожие на "Офицера запаса" льют крокодиловы слёзы и обвиняют в своих неудачах всех, кроме себя.
Georgiy вне форума  
Старый 26.04.2009, 19:23   #1314
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Всю свою жизнь старался не зависеть от внешних обстоятельств. Хотя, каюсь, в одиночку трудновато. Но теперь нашел родственную душу - жена учитель первой категории. После смены директора у нее в школе начались проблемы - новая директор не принимает кого-либо лучше нее - в результате, каждый более-менее нормальный учитель должен или не высовываться, или уходить из школы. А тут я, военный пенсионер, так и не нашедший работы, перелопатил весь Инет, нашел место, которое обоим очень понравилось (не первый год мечтаем жить в деревне, а желательно в тайге), списались, созвонились, получили приглашение, и вот на днях выезжаем.
Даже в наше трудное время есть свобода выбора. Только люди похожие на "Офицера запаса" льют крокодиловы слёзы и обвиняют в своих неудачах всех, кроме себя.
Ну что сказать... Удачи, успехов, энтузиазма (не голого), крепкого здоровья!
Старый 26.04.2009, 19:24   #1315
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
понятие-геноцид(резкое увеличение смертности)
вы бы хоть в словарь посмотрели.

Геноцид (от греч. génos - род, племя и лат. caedo - убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам, одно из тягчайших преступлений против человечества. Преступления Г. органически связаны с фашизмом и аналогичными реакционными "теориями", пропагандирующими расовую и национальную ненависть и нетерпимость, господство т. н. "высших" рас над "низшими" и т.п. (БСЭ)
Старый 26.04.2009, 19:29   #1316
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
В каких моих неудачах я кого-то обвинил?Жизнь у меня удачно сложилась,я многое могу пережить,но у меня есть дети.И я не хочу ,чтобы мои дети ,и все остальные ломанулись в тайгу рано или поздно,потому что правители и в тайге достанут.И не лопатили бы они весь интернет,а жили в государстве,предоставляющем бесплатное образование,медицину,нормальную работу .А вы посидите в тайге,может,все рассосется.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 26.04.2009 в 19:33.
Офицер запаса вне форума  
Старый 26.04.2009, 19:32   #1317
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от отец Посмотреть сообщение
человек в тайгу едет, а тут геноцид хре...цид, болтуны, действительно толково никто и не может дать человеку совета.
Какой ему совет нужен?Он предлагает не обращать внимания на воров во власти,а заглянуть в себя,что и надо плодящимся олигархам,мол,сами виноваты,а мы что,мы ничего.Какой совет,как в тайге ориентироваться?
Офицер запаса вне форума  
Старый 26.04.2009, 19:34   #1318
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Да Леонид опять брешет ... у него население стало уменьшаться при Лукашенко.
опять ваша милость лаяться изволите.

Население Беларуси стало уменьшаться при Лукашенко, и это факт, который не изменить:
в 1988 г. -- 10090 тыс. чел.
в 1989 г. -- 10152 тыс. чел.
в 1990 г. -- 10189 тыс. чел.
в 1991 г. -- 10190 тыс. чел.
в 1992 г. -- 10198 тыс. чел.
в 1993 г. -- 10235 тыс. чел.
в 1994 г. -- 10244 тыс. чел.
в 1995 г. -- 10210 тыс. чел.
в 1996 г. -- 10177 тыс. чел.
в 1997 г. -- 10142 тыс. чел.
в 1998 г. -- 10093 тыс. чел.
в 1999 г. -- 10045 тыс. чел.
в 2000 г. -- 10019 тыс. чел.
в 2001 г. -- 9990 тыс. чел.
и т.д.
Старый 26.04.2009, 19:34   #1319
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от отец Посмотреть сообщение
так между не хочу и не дам - очень длинная дистанция)))
Буду стараться по мере возможности.
Офицер запаса вне форума  
Старый 26.04.2009, 19:38   #1320
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Какой ему совет нужен?Он предлагает не обращать внимания на воров во власти,а заглянуть в себя,что и надо плодящимся олигархам,мол,сами виноваты,а мы что,мы ничего.Какой совет,как в тайге ориентироваться?
В тайге ориентируются по карте, и по компасу (Вам этого не понять), Вам нужно ориентироваться по другому курсу. Кстати хотел спросить, Вы, такой молодой, отчего решили что страна не нуждается в защите, и ушли из армии? Намного лучше жить стали?
Georgiy вне форума  
Закрытая тема