Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.04.2009, 01:58   #1331
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Георгий! Просто Ваши уважаемые родители мещане, обыватели. Их мнение никого, кроме соответствующих служб, не интересует. Не в обиду Вам сказано...
Мои родители не мещане и не обыватели, отец до последнего был членом КПСС, а соответствующим службам они не интересны - всю жизнь проработали в сельском хозяйстве и хотя бы на пенсии увидели то, что производили в магазинах, а не по телевизору.
Georgiy вне форума  
Старый 27.04.2009, 02:03   #1332
Дядя Петро
Пользователь

Цитата:
Может быть, не в строчку, но сегодня был у своих родителей - пенсионеров, и отец сказал - наконец-то видим что-то вроде коммунизма - в магазинах есть все, работай и покупай! А он почти 50 лет отработал сначала плотником, затем мастером в совхозной стройчасти. Для меня его мнение дороже трех мнений медведевых!!!
И это с учетом, что и он и моя мать песионеры, им радостнее видеть изобилие в магазинах, чем пустые советские полки.
Товарищ у меня бабушка и дедушка тоже так говорят. НО они живут в деревне свой огород, хозяйство( куры козы). С учетом всего этого пенсии им хватает. Поэтому они и довольны.
Но у меня вопрос к Вам товарищ Георгий как быть нам не пинсионерам, а молодым???? Работать??? где??? Рожать детей??? А для чего??? И на какие шиши их кормить??? Мне не нравится то что творится. Я хочу жить в НОРМАЛЬНОМ обществе, а не в изобилии товаров на полках которые многии немогут купить.
Дядя Петро вне форума  
Старый 27.04.2009, 02:20   #1333
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну и кто же врёт? Это не я придумала
Александр БЕЛЬЧУК ... профессор Всероссийской академии внешней торговли
Давайте посмотрим, что придумал ваш профессор внешней торговли. Итак:
  • Естественная убыль населения в год -- не 930—950 тысяч человек, как рассказывает профессор, а 365 тыс. в год (2008)
  • Убийства -- не 36.5 тыс. в год, как рассказывает профессор, а 23.4 тыс. (2008 г.)
  • больше половины исчезнувших людей находятся живыми (кто сбежал от жены, кто от кредиторов, кто уехал и не сказал родственникам и т.д.).
  • смертность от паленой водки не 36.5 тыс. в год, как рассказывает профессор. Все смерти от отравления алкоголем 19.2 тыс., включая смерти от передозировки вполне качественного спиртного, от несовместимости алкоголя с принимаемыми лекарствами, и от сознательного употребления суррогатов типа гидролизного спирта.
  • самоубийств не 54.75 тыс., а 38.1 тыс. в год. А 54 тыс. самоубийств в РСФСР было в 1984 году.
Цитата:
Но нигде падение рождаемости не приняло столь экстремальных форм, как в России! С 1990 по 2003 год рождаемость в нашей стране сократилась на 27 процентов. Нет ни одной страны в мире, где бы произошло нечто подобное за такой короткий срок!
Во-первых, не на 27%, а на 24% -- с 13.45 до 10.21 на 1000 человек.

Во-вторых, в истории России были куда как более сильные падения рождаемости. С 1957 по 1970 г., также за 13 лет -- на 47% (с 27.4 до 14.62). А с 1928 по 1934, за 6 лет -- на 38%.

И в-третьих, в Белоруссии за те же годы (1990-2003) падение рождаемости намного больше, на 35.8%.

Цитата:
средняя продолжительность жизни мужчин сократилась с 63,8 до 58,5 лет, женщин — с 74,3 до 72 лет.
В 2007-2008 гг. средняя продолжительность жизни мужчин 61.4, женщин — с 73,9 лет.

Цитата:
Здесь что ни процесс — то мировая уникальность. Везде на Западе и в развивающихся странах происходит заметное снижение смертности и увеличение средней продолжительности жизни.
Ничего уникального. Вот, например, ситуация в Белоруссии:
Цитата:
В 1993-1994 гг. впервые в истории республики смертность превысила рождаемость, что дает основание говорить о национальной трагедии. При сопоставлении темпов роста смертности с темпами постарения населения видно, что не более 2/3 роста смертности можно отнести на счет постарения населения, в то время как 1/3 прироста обусловлена увеличением смертности почти во всех возрастных группах. ...

Самая высокая ожидаемая продолжительность жизни в нашей стране была в 1965-1975 гг. и равнялась 73 годам (для мужчин – 69 лет, для женщин 76,4 года). В последующие десятилетия данный показатель у мужчин снизился до 65,5 года, у женщин - до 75,4 года, в целом для всего населения до 70,5 года. Если в 1970-1975 гг. разница в продолжительности жизни мужчин и женщин составляла 7,3 года, то в 1990 г. - 9,3 года, в 1993 г. - 10 лет.
Н.И.Гулицкая (Белорусский государственный институт усовершенствования врачей). "Влияние демографических процессов в Беларуси на состояние здоровья населения"

Цитата:
"За годы его президентства осуществлялись меры по изменению социально-экономических отношений в РФ. В России произошло резкое сокращение численности населения. По официальным данным его естественная убыль за период с 1992 по 1998 годы составила 4,2 миллиона человек.

По данным Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по экономической безопасности, в 1997 г. по сравнению с 1990 г. произошло снижение потребления мяса на 35 %, молока — на 41 %,
В первые 6 лет президентства Лукашенко с 1994 по 2000 г. также произошло резкое сокращение численности населения и снижение потребления продуктов питания.

Однако президент Лукашенко для российских коммунистов -- образец, царь, бог и воинский начальник.

Цитата:
Виктор Илюхин заявил: «Ельцин осознанно не допускал хотя бы минимального улучшения материального состояния вымирающих народов России»
Язык без костей.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 27.04.2009 в 02:24.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 27.04.2009, 03:29   #1334
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Дядя Петро Посмотреть сообщение
Товарищ у меня бабушка и дедушка тоже так говорят. НО они живут в деревне свой огород, хозяйство( куры козы). С учетом всего этого пенсии им хватает. Поэтому они и довольны.
Но у меня вопрос к Вам товарищ Георгий как быть нам не пинсионерам, а молодым???? Работать??? где??? Рожать детей??? А для чего??? И на какие шиши их кормить??? Мне не нравится то что творится. Я хочу жить в НОРМАЛЬНОМ обществе, а не в изобилии товаров на полках которые многии немогут купить.
Ну во-первых я тоже пенсионер, хоть и военный. Детей у меня трое, старший работает на телестудии в Благовещенске и вполне доволен жизнью, младшие живут с бывшей женой и ни в чем не испытывают недостатка, хотя бывшая женв всего лишь прапорщик российской армии и до сих пор не вышла повторно замуж. Правда, добавлю, что при разводе я ушел в чем был, и квартира (купленная на сертификат стоимостью более двух млн.), и все остальное оставил.
Сейчас живу с женщиной, которая работает учителем в школе, дополнительных заработков нет, но возвращаться обратно на 20-30 лет желания у нас не возникает. Решили сменить жизнь, нашли на сайте "Работа в России" новое место и на днях туда переезжаем, за 4 с лишним тысячи километров. Зайдите на этот сайт, и посмотрите - больше миллиона вакансий, очень много с предоставлением жилья, правда не в пределах садового кольца, но для отдельных специальностей можно найти работу даже в подмосковье и с неплохой зарплатой и с жильем.
Главное не зацикливаться на своих проблемах, а искать возможности их решения.
Я скажу, что любая власть будет неугодна многим. А жить нужно при любой власти. И детей рожать и воспитывать так, как подсказывает совесть. Жизнь не заканчивается на наших проблемах.
Georgiy вне форума  
Старый 27.04.2009, 06:35   #1335
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Ну во-первых я тоже пенсионер, хоть и военный. Детей у меня трое, старший работает на телестудии в Благовещенске и вполне доволен жизнью, младшие живут с бывшей женой и ни в чем не испытывают недостатка, хотя бывшая женв всего лишь прапорщик российской армии и до сих пор не вышла повторно замуж. Правда, добавлю, что при разводе я ушел в чем был, и квартира (купленная на сертификат стоимостью более двух млн.), и все остальное оставил.
Сейчас живу с женщиной, которая работает учителем в школе, дополнительных заработков нет, но возвращаться обратно на 20-30 лет желания у нас не возникает. Решили сменить жизнь, нашли на сайте "Работа в России" новое место и на днях туда переезжаем, за 4 с лишним тысячи километров. Зайдите на этот сайт, и посмотрите - больше миллиона вакансий, очень много с предоставлением жилья, правда не в пределах садового кольца, но для отдельных специальностей можно найти работу даже в подмосковье и с неплохой зарплатой и с жильем.
Главное не зацикливаться на своих проблемах, а искать возможности их решения.
Я скажу, что любая власть будет неугодна многим. А жить нужно при любой власти. И детей рожать и воспитывать так, как подсказывает совесть. Жизнь не заканчивается на наших проблемах.
Вы исключительно странный военный пенсионер.Те пенсионеры,с которыми я общаюсь,а их очень много,с явным непониманием относятся к ныне проводимой политике,и с огромным негодованием встречают разваливающую армию военную реформу.А также не встречал ни одного,кто бы положительно отозвался насчет пенсионной политики в нашу сторону.Только краснобаи из ящика бодро треплются о процветании,и кормят завтраками на 2020 или 2050года.Я считаю,что можно поддерживать правительство в трудное для страны время,но тогда ,когда оно вместе с народом пьет кипяток из чайника,как Ленин в 1918г(ушел из жизни без корейки в кармане),и реально ищет выход из тяжелой ситуации.Но когда олигархи пируют во время чумы,у госчиновников состояние за 40миллиардов переваливает,а у пенсионеров нечем за квартиру заплатить,людей с работы вышвыривают в "благополучной" стране,беспризорщина и смертность в которой растет стремительно,а чиновники с банками рвут на части остатки народных денег и собственности,не могу поддержать такую политику.Давайте все запишемся в гастарбайтеры,и будем по России шататься,как бедные ролственники,и этим самым бороться с несправедливостью.Это пока по России,а дальше,согласно планам глобализации-по всему миру.Шататься,и искать проблемы в себе,под громкие аплодисменты зарабатывающих очередной миллиард жуликов.Своеобразное рабство,ни дать,ни взять.Подмосковье не резиновое,да и тайгу иностранцы и наши жулики выхлещут скоро такими темпами ради бешенной прибыли.Примеров-тьма.А чтобы вам что -то подсказывала совесть,она у вас прежде должна быть,Георгий,а это маловероятно.А сколько зарплата у бывшей жены -прапорщика?Десяточка?Ну плюс коэффицент за отдаленность.И на что же ваша жена живет с тремя детьми,если она не прапорщик на вещевом или продовольственном складе?Деревенские школы закрывают-это офиимальная политика государства,в деревнях средней полосы уже обрезают электроэнергию.Как вы будете учить детей,лечить детей в таких условиях полного соглашательства,если против вас власть?

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 27.04.2009 в 07:12.
Офицер запаса вне форума  
Старый 27.04.2009, 07:38   #1336
Дядя Петро
Пользователь

Георгий, я тоже не жалуюсь. У меня в принципе все есть для жизни. И я пока могу себе кое что позволить. Но к счастью я инженер и давно снял розовые очки. А ВЫ? Миллионы людей деградируют появилась безграмотность, бомжи, беспризорники, педофилы и т.д. и т.п это все много раз обсуждалось. А вы как зомби все твердите все хорошо. В этом смысле я вас немогу понять.
Дядя Петро вне форума  
Старый 27.04.2009, 08:12   #1337
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Дядя Петро Посмотреть сообщение
Георгий, я тоже не жалуюсь. У меня в принципе все есть для жизни. И я пока могу себе кое что позволить. Но к счастью я инженер и давно снял розовые очки. А ВЫ? Миллионы людей деградируют появилась безграмотность, бомжи, беспризорники, педофилы и т.д. и т.п это все много раз обсуждалось. А вы как зомби все твердите все хорошо. В этом смысле я вас немогу понять.
А я не твержу что все хорошо, мне очень многое не нравится и розовых очков у меня никогда не было, разве что в школе верил тому, что вещали в СМИ, а как пошел учиться и потом служить очков уже не стало. Безграмотность была и тогда - отец моего товарища работал в военкомате и рассказывал, сколько молодых людей призывного возраста в деревнях имели 4-5 классов образования, со мной служил прапорщик, который не скрывал, что бросил школу в шестом классе, потом по знакомству сделал аттестат о восьмиклассном образовании и пошел в армию. И все остальное было, может быть не в таких количествах, но то, что об этом не писали и не вещали не говорит что этого не было. Другое дело, что с этим боролись и весьма успешно, но не бывает идеального общества и такие ненормальности были всегда и будут.
Georgiy вне форума  
Старый 27.04.2009, 08:54   #1338
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
А я не твержу что все хорошо, мне очень многое не нравится и розовых очков у меня никогда не было, разве что в школе верил тому, что вещали в СМИ, а как пошел учиться и потом служить очков уже не стало. Безграмотность была и тогда - отец моего товарища работал в военкомате и рассказывал, сколько молодых людей призывного возраста в деревнях имели 4-5 классов образования, со мной служил прапорщик, который не скрывал, что бросил школу в шестом классе, потом по знакомству сделал аттестат о восьмиклассном образовании и пошел в армию. И все остальное было, может быть не в таких количествах, но то, что об этом не писали и не вещали не говорит что этого не было. Другое дело, что с этим боролись и весьма успешно, но не бывает идеального общества и такие ненормальности были всегда и будут.
Георгий! В том то и беда, что нас пытаются заставить ненормальности принимать как должное. Если раньше для большинства это было исключением из правил, то сейчас для большинства это становится правилом(плохая жизнь), а исключение(хорошая жизнь) оставляется для небольшой кучки негодяев. И мириться с этим ни в коем случае нельзя, хотя бы ради следующих поколений.
Gena вне форума  
Старый 27.04.2009, 09:54   #1339
Дядя Петро
Пользователь

Да идиала быть неможет. Но если по вашему то что происходит теперь ненормальности??? по сравнению с тем это полный швахсь.
Дядя Петро вне форума  
Старый 27.04.2009, 11:03   #1340
А.Лексей
Местный

>радостнее видеть изобилие в магазинах, чем пустые советские полки.
= Прелесть! С больной головы на здоровую. В СССР полки опустевали к концу работы магазина -- значит, денег у покупателей хватало, они всё это съедали, и лишнего тоже не привозили. А вот хронически пустыми стали полки не советских магазинов, а уже в 1991-м, когда их брали в аренду "трудовые коллективы" с последующей приватизацией, свободными ценами. Склад ломится от товаров, а на полках -- пусто. 1991-й, свободные (читай: вырвавшиеся из конуры) цены.
= Теперь им радостнее видеть полки, забитые в 3 этажа товарами, которые почти никому не по карману. Или никто не хочет покупать ядовитые с консервантами товары.

= А кушают они глазками. Колбасу еврейскую 650 р. за кг глазками кушают. Мясо по-сибирски 280 р. глазками кушают.

Наверное, это интересно -- питаться глазками.

Вот в Сомали тоже многие питались глазами. Кошачьими, собачьими, детскими. Живые скелеты. А в это время бизнесмены Сомали ... экспортировали продовольствие ! Типа изобилие.

Приходят глазастые покупатели и смотрят на еду из дерьма и на цены неслабые. На них смотрят двое секьюрити и по трое консультантов . Всё входит в цену, напоминаем, .
А.Лексей вне форума  
Закрытая тема