|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1341 |
Местный
|
![]()
Если г-н А.Лексей такой умный, то он может открыть свой магазин, без секьюрити и консультантов. И торговать дешевле. Все конкуренты мигом разорятся! Особенно если магазин украсить портретами Ленина и Сталина -- тогда отбою от покупателей не будет!
#1342 |
Местный
|
![]()
А.Лексей,напомню, в провинциальных магазинах эпохи развитого социализма полки мясных отделов были пустыми хронически- по той простой причине, что мяса и мясопродуктов поступало в продажу очень мало, или попросту не поступало вообще. По этой причине граждане средней полосы России массово ездили в Москву за продуктами. Так как , оные продукты не водились в провинции.Я конечно понимаю вашу ненависть к нынешним супермаркетам, куда круче для вас и ваших единмышленников пайка для ударников, килограмм мясца к празднику,или праздничный заказ, но что делать, у меня лично советский провинциальный продмаг , повторюсь нет желания видеть.
|
![]() |
![]() |
#1343 |
Пользователь
|
![]()
Леонид не надо передергивать. Никто не отрицает что сервис нынче стал лучшее. Вопрос какой ценой????
|
![]() |
![]() |
#1344 |
Местный
|
![]()
Дядя Петро, вообще-то понятие "лицо БОМЖ" -без поределенного места жительства появилось ещё в советские времена. И педофилы тогда тоже были, иначе в УК РСФСР не было бы статьи о наказании за это занятие.
|
![]() |
![]() |
#1345 |
Пользователь
|
![]()
Скажи Гост1 изнасилование 4 летней девочки это нормально это педофилия и было это в советские времена????? Не затрудняйся я отвечу сам, да возможно и могло быть но если бы случилось то человека бы казнили по все строгости, а сейчас черт пойми что дату 3 года - 7 лет и все. А ребенку все жизнь на перекосяк. такчто молчи по педофилию я за дитей убить готов. А статья та была за ратление малолетних тоесть до 18 лет.
|
![]() |
![]() |
#1346 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1347 |
Местный
|
![]()
"-- Мясо вредно!" -- сказали Ильф и Петров. Они пошутили. Мясо в меру -- очень даже полезно. Но в России хроническая несхватка мяса. Например, до революции большинство призванных в армию впервые в жизни попробовали мясо ... только в армии. В армии Британии на солдата приходилось около 400 г. (фунт) мяса в СУТКИ. В армии России обычно выдавали вполне исправно провиантский паёк, но в него, как известно, жиры и мясо не входят (они входят в приварочный паёк). Мясо у солдата обычно было только, если его вдруг привезут интенданты или пристрелят кабанчика, заглянувшего посмотреть, как солдатики землю роют.
В 70-е мясо было в продаже в маленьких городках 1-2 раза в месяц, вставала очередь "по 3 кило в одни руки". Шла очередь быстро. В 80-е в маленьких городках на мясо были талоны, где-то 1,5 кг на чел в мес, где-то 1 кг. А колбаса за 2-20 и колбаса кровяная лежали без талонов, не дефицит. Без талонов свободно по уши хватало яиц, молока, творога, рыбы, курятины. >Если г-н А.Лексей такой умный, то он может открыть свой магазин, без секьюрити и консультантов. И торговать дешевле. Все конкуренты мигом разорятся! Особенно если магазин украсить портретами Ленина и Сталина -- тогда отбою от покупателей не будет! = Дык, брателло! Логика чисто еврейская: Изя торгует шнурками. Изя умный по определению. Алексей, если ты такой умный, иди торговать шнурками! = А Алексей не хочет, потому что ему запа*ло торговать, он идёт сеять разумное, доброе, вечное. Мог бы работать ещё лучше, но мешает дебильная система, в которой студентов набирают за деньги, и часть из них приходит просто потусоваться, диплом им дадут всё равно. = А Иван не хочет торговать шнурками, он идёт, как дурак, лечить людей за зарплату. Шмуля умный: он торгует путёвками в израильские больницы и по совместительству гробами в Израиле, в любом случае он при башлях. А Фёдор глупый -- он делает ракеты, благодаря которым Изю и Шмулю не сожгли на удобрение в 1941-1945-м. Мотя умный -- он торгует бросовыми акциями, из 10000 чел. находит одного лоха. А Миша глупый -- он, если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет, сажает такого в бабайку. = Короче, представления у нас с Вами, господа не наши, о том, что такое приличное дело и что такое неприличное, разные. >массово ездили в Москву за продуктами = ... а в Москве паслись тучные стада, да? = Я согласен с тем, что не следовало из Москвы делать "образцовую" картинку. Жрала Москва всё-таки немало. Не поездишь в Москву за продуктами слишком часто с Урала или из Мурманска. Объясняю: приезжали командированные по делам, заодно и "дифсыт" закупали помаленьку, на гостинцы и поесть чего. Я, прилетая на каникулы на Урал, привозил домой подарки: килограмм масла, килограмм сыра, килограмм конфет, килограмм лимонов, килограмм апельсинов. Не думаю, что я так сильно объел москвичей. Но москвичам не хотелось жить так же, как остальная Россия, строить социализм, комунизм, москвичам хотелось всего и сразу в отдельно взятом городе. Помните сказку о рыбаке и рыбке? Или Идеального человека №3, вылупившегося у профессора Выбегалло? В России всегда было туго с мясом. Климат такой. Вы, гениальные советники по клавиатуре, пробовали ли скот держать? Советников премудрых много -- и Изя, и Шмуля, и Цезарь Пафнутьевич, и Леонелла Одегмундовна, и Леонид Ильич-ТМ, -- а крестьянин один. Тут приходит Леонид-ТМ и впридачу требует, чтобы крестьянин ни коней, ни курей, ни свинку, ни бурёнку зимой комбикормом не кормил бы... Тут вдруг поднимается мускулистая рука рабочего люда, и не простая, а с лопатой, и поучает того советника пониже спины, где помягче, догоняет и ещё раз поучает. |
![]() |
![]() |
#1348 |
Местный
|
![]()
Дядя Петро, почитатйте советский уголовный кодекс, за изнасилование несовершеннолетних не казнили, срок давали немалый ( максимальный срок в советские времена был 15 лет) но без смертной казни, если данное преступление не сопровождалось убийством. А была статья ещё и за половое сношение с лицом этой самой половой зрелости не достигшей. Плохо знаете советскую действительность. Уж извиняйте, на флотской службе в ВВС КТОФ валялся у нас в части неведомо откуда взявшийся то ли УК РСФСР , то ли комментарии к нему, так что на дежурстве на аэродроме я интереса ради его изучал. Так что уж извиняйте, пороки человеческие существуют в любой социальной системе.
Последний раз редактировалось Гость1; 27.04.2009 в 14:06. |
![]() |
![]() |
#1349 |
Местный
|
![]()
А .Лексей, в 70-х годах мне как раз доводилось стоять в таких очередях за мясом в маленьких городках. Двигались такие очереди не очень быстро и последним стоящим гражданам мяса не доставалось. Знаете ли , больше в подобные очереди не тянет. ТАк как удовольствия от подобного апофеоза социалистического распределения я не испытывал. Заодно замечу, что очередь за мясом занималась за несколько часов до привоща этого самого мяса, обычно с утра. А мясо начинали"давать" после обеда.
|
![]() |
![]() |
#1350 |
Местный
|
![]()
>Вы бы уже заткнулись, любитель еврейской колбасы за 680, Вы то ее не глазками кушаете, и дерьмо, наверное кушаете не в переработанном виде, а в виде колбасы.
= Логика Георгия: если А.Лексей критикует цены на колбасу кремлёвскую, колбасу еврейскую, коньяк "Арарат" и хлеб чёрный за 18 руб., то он питается коньяком и колбасой. Я вообще-то про возмущение недоедающего народа дебильным содержимым магазинов. = А дерьмо, Георгий, в переработанном виде я не кушаю. И в свежем тоже. И Вам, Георгий, не оставляю. Я жмот. Сам не ам и Вам не дам. Я его -- того-с ... в квартире -- в канализацию, а в саду -- в тубзик, на удобрение пойдёт. Но если Вы очень настаиваете, я могу и Вам оставить. Но только свежее, переработкой на заказ не занимаюсь. >Сколько Вы выкушивали мяса в советские времена? Только честно. = Около килограмма в месяц до 1984 г. на Урале, 6-9 кг. в Долгопрудном (МФТИ) до 1990 включительно, 0 кг с 1992 по 1994, сейчас около 0,5 кг в мес. >А колбасу только Вы видели с Вашими соратниками, для остальных это был деликатес, который глазами по телевизору кушали. = Странно. Для меня это тоже был деликатес (не считая соево-крахмалисто-бумажной за 2-20, радикально ухудшившей своё качество с 70-х по 80-е). Но я думал, что я видел её по телевизору и на московских прилавках не один. = Дифсыт мяса был по госцене. Вы всегда могли бы пойти на базар, особенно ранней зимой, и купить там любого мяса вдвое-втрое дороже госцены. >Но с таким быдлом как я и мои родители Вы = C чего это Вы себя так и родителей впридачу?! Да пожалуйста -- спорю, если Вам так нравится. А вот своих родителей Вы зря приплели и обидели. >У моих родителей собака аргументированней лает. = Я рад за уникальный зоопарк у Ваших родителей. Ще не вмерла Россия! Да, кстати, Георгий, нервы-то оставьте. Нервы -- это у двоhян и белой гваhдии в Паhижах, натянутые и др. способами изнасилованные. У советского солдата неврастении не бывает, он же не барышня кисейная. |
![]() |