Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 27.04.2009, 11:17   #1341
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Приходят глазастые покупатели и смотрят на еду из дерьма и на цены неслабые. На них смотрят двое секьюрити и по трое консультантов . Всё входит в цену, напоминаем, .
Если г-н А.Лексей такой умный, то он может открыть свой магазин, без секьюрити и консультантов. И торговать дешевле. Все конкуренты мигом разорятся! Особенно если магазин украсить портретами Ленина и Сталина -- тогда отбою от покупателей не будет!
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 27.04.2009, 11:33   #1342
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

А.Лексей,напомню, в провинциальных магазинах эпохи развитого социализма полки мясных отделов были пустыми хронически- по той простой причине, что мяса и мясопродуктов поступало в продажу очень мало, или попросту не поступало вообще. По этой причине граждане средней полосы России массово ездили в Москву за продуктами. Так как , оные продукты не водились в провинции.Я конечно понимаю вашу ненависть к нынешним супермаркетам, куда круче для вас и ваших единмышленников пайка для ударников, килограмм мясца к празднику,или праздничный заказ, но что делать, у меня лично советский провинциальный продмаг , повторюсь нет желания видеть.
Гость1 вне форума  
Старый 27.04.2009, 11:38   #1343
Дядя Петро
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: г. Владивосток
Сообщений: 39
Репутация: 32
По умолчанию

Леонид не надо передергивать. Никто не отрицает что сервис нынче стал лучшее. Вопрос какой ценой????
Дядя Петро вне форума  
Старый 27.04.2009, 11:48   #1344
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

Дядя Петро, вообще-то понятие "лицо БОМЖ" -без поределенного места жительства появилось ещё в советские времена. И педофилы тогда тоже были, иначе в УК РСФСР не было бы статьи о наказании за это занятие.
Гость1 вне форума  
Старый 27.04.2009, 12:18   #1345
Дядя Петро
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: г. Владивосток
Сообщений: 39
Репутация: 32
По умолчанию

Скажи Гост1 изнасилование 4 летней девочки это нормально это педофилия и было это в советские времена????? Не затрудняйся я отвечу сам, да возможно и могло быть но если бы случилось то человека бы казнили по все строгости, а сейчас черт пойми что дату 3 года - 7 лет и все. А ребенку все жизнь на перекосяк. такчто молчи по педофилию я за дитей убить готов. А статья та была за ратление малолетних тоесть до 18 лет.
Дядя Петро вне форума  
Старый 27.04.2009, 13:45   #1346
Georgiy
Местный
 
Аватар для Georgiy
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Архангельская обл.
Сообщений: 795
Репутация: -299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>радостнее видеть изобилие в магазинах, чем пустые советские полки.
= Прелесть! С больной головы на здоровую. В СССР полки опустевали к концу работы магазина -- значит, денег у покупателей хватало, они всё это съедали, и лишнего тоже не привозили. А вот хронически пустыми стали полки не советских магазинов, а уже в 1991-м, когда их брали в аренду "трудовые коллективы" с последующей приватизацией, свободными ценами. Склад ломится от товаров, а на полках -- пусто. 1991-й, свободные (читай: вырвавшиеся из конуры) цены.
= Теперь им радостнее видеть полки, забитые в 3 этажа товарами, которые почти никому не по карману. Или никто не хочет покупать ядовитые с консервантами товары.

= А кушают они глазками. Колбасу еврейскую 650 р. за кг глазками кушают. Мясо по-сибирски 280 р. глазками кушают.

Наверное, это интересно -- питаться глазками.

Вот в Сомали тоже многие питались глазами. Кошачьими, собачьими, детскими. Живые скелеты. А в это время бизнесмены Сомали ... экспортировали продовольствие ! Типа изобилие.

Приходят глазастые покупатели и смотрят на еду из дерьма и на цены неслабые. На них смотрят двое секьюрити и по трое консультантов . Всё входит в цену, напоминаем, .
Вы бы уже заткнулись, любитель еврейской колбасы за 680, Вы то ее не глазками кушаете, и дерьмо, наверное кушаете не в переработанном виде, а в виде колбасы. Сколько Вы выкушивали мяса в советские времена? Только честно. Я его видел только в ноябре-феврале, когда родители свиней резали и могли есть мясо аж 4 месяца в году. А колбасу только Вы видели с Вашими соратниками, для остальных это был деликатес, который глазами по телевизору кушали. Но с таким быдлом как я и мои родители Вы даже спорить не хотите - обо***ть тут пожалуйста, а спорить, Вашего верхнего образования, видимо, не хватает. У моих родителей собака аргументированней лает.
Georgiy вне форума  
Старый 27.04.2009, 13:52   #1347
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

"-- Мясо вредно!" -- сказали Ильф и Петров. Они пошутили. Мясо в меру -- очень даже полезно. Но в России хроническая несхватка мяса. Например, до революции большинство призванных в армию впервые в жизни попробовали мясо ... только в армии. В армии Британии на солдата приходилось около 400 г. (фунт) мяса в СУТКИ. В армии России обычно выдавали вполне исправно провиантский паёк, но в него, как известно, жиры и мясо не входят (они входят в приварочный паёк). Мясо у солдата обычно было только, если его вдруг привезут интенданты или пристрелят кабанчика, заглянувшего посмотреть, как солдатики землю роют.

В 70-е мясо было в продаже в маленьких городках 1-2 раза в месяц, вставала очередь "по 3 кило в одни руки". Шла очередь быстро.

В 80-е в маленьких городках на мясо были талоны, где-то 1,5 кг на чел в мес, где-то 1 кг. А колбаса за 2-20 и колбаса кровяная лежали без талонов, не дефицит. Без талонов свободно по уши хватало яиц, молока, творога, рыбы, курятины.

>Если г-н А.Лексей такой умный, то он может открыть свой магазин, без секьюрити и консультантов. И торговать дешевле. Все конкуренты мигом разорятся! Особенно если магазин украсить портретами Ленина и Сталина -- тогда отбою от покупателей не будет!
= Дык, брателло! Логика чисто еврейская: Изя торгует шнурками. Изя умный по определению. Алексей, если ты такой умный, иди торговать шнурками!
= А Алексей не хочет, потому что ему запа*ло торговать, он идёт сеять разумное, доброе, вечное. Мог бы работать ещё лучше, но мешает дебильная система, в которой студентов набирают за деньги, и часть из них приходит просто потусоваться, диплом им дадут всё равно.
= А Иван не хочет торговать шнурками, он идёт, как дурак, лечить людей за зарплату. Шмуля умный: он торгует путёвками в израильские больницы и по совместительству гробами в Израиле, в любом случае он при башлях. А Фёдор глупый -- он делает ракеты, благодаря которым Изю и Шмулю не сожгли на удобрение в 1941-1945-м. Мотя умный -- он торгует бросовыми акциями, из 10000 чел. находит одного лоха. А Миша глупый -- он, если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет, сажает такого в бабайку.
= Короче, представления у нас с Вами, господа не наши, о том, что такое приличное дело и что такое неприличное, разные.

>массово ездили в Москву за продуктами
= ... а в Москве паслись тучные стада, да?
= Я согласен с тем, что не следовало из Москвы делать "образцовую" картинку. Жрала Москва всё-таки немало. Не поездишь в Москву за продуктами слишком часто с Урала или из Мурманска. Объясняю: приезжали командированные по делам, заодно и "дифсыт" закупали помаленьку, на гостинцы и поесть чего. Я, прилетая на каникулы на Урал, привозил домой подарки: килограмм масла, килограмм сыра, килограмм конфет, килограмм лимонов, килограмм апельсинов. Не думаю, что я так сильно объел москвичей.

Но москвичам не хотелось жить так же, как остальная Россия, строить социализм, комунизм, москвичам хотелось всего и сразу в отдельно взятом городе. Помните сказку о рыбаке и рыбке? Или Идеального человека №3, вылупившегося у профессора Выбегалло?

В России всегда было туго с мясом. Климат такой. Вы, гениальные советники по клавиатуре, пробовали ли скот держать? Советников премудрых много -- и Изя, и Шмуля, и Цезарь Пафнутьевич, и Леонелла Одегмундовна, и Леонид Ильич-ТМ, -- а крестьянин один.

Тут приходит Леонид-ТМ и впридачу требует, чтобы крестьянин ни коней, ни курей, ни свинку, ни бурёнку зимой комбикормом не кормил бы... Тут вдруг поднимается мускулистая рука рабочего люда, и не простая, а с лопатой, и поучает того советника пониже спины, где помягче, догоняет и ещё раз поучает.
А.Лексей вне форума  
Старый 27.04.2009, 13:56   #1348
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

Дядя Петро, почитатйте советский уголовный кодекс, за изнасилование несовершеннолетних не казнили, срок давали немалый ( максимальный срок в советские времена был 15 лет) но без смертной казни, если данное преступление не сопровождалось убийством. А была статья ещё и за половое сношение с лицом этой самой половой зрелости не достигшей. Плохо знаете советскую действительность. Уж извиняйте, на флотской службе в ВВС КТОФ валялся у нас в части неведомо откуда взявшийся то ли УК РСФСР , то ли комментарии к нему, так что на дежурстве на аэродроме я интереса ради его изучал. Так что уж извиняйте, пороки человеческие существуют в любой социальной системе.

Последний раз редактировалось Гость1; 27.04.2009 в 14:06.
Гость1 вне форума  
Старый 27.04.2009, 14:02   #1349
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

А .Лексей, в 70-х годах мне как раз доводилось стоять в таких очередях за мясом в маленьких городках. Двигались такие очереди не очень быстро и последним стоящим гражданам мяса не доставалось. Знаете ли , больше в подобные очереди не тянет. ТАк как удовольствия от подобного апофеоза социалистического распределения я не испытывал. Заодно замечу, что очередь за мясом занималась за несколько часов до привоща этого самого мяса, обычно с утра. А мясо начинали"давать" после обеда.
Гость1 вне форума  
Старый 27.04.2009, 14:10   #1350
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

>Вы бы уже заткнулись, любитель еврейской колбасы за 680, Вы то ее не глазками кушаете, и дерьмо, наверное кушаете не в переработанном виде, а в виде колбасы.
= Логика Георгия: если А.Лексей критикует цены на колбасу кремлёвскую, колбасу еврейскую, коньяк "Арарат" и хлеб чёрный за 18 руб., то он питается коньяком и колбасой. Я вообще-то про возмущение недоедающего народа дебильным содержимым магазинов.
= А дерьмо, Георгий, в переработанном виде я не кушаю. И в свежем тоже. И Вам, Георгий, не оставляю. Я жмот. Сам не ам и Вам не дам. Я его -- того-с ... в квартире -- в канализацию, а в саду -- в тубзик, на удобрение пойдёт. Но если Вы очень настаиваете, я могу и Вам оставить. Но только свежее, переработкой на заказ не занимаюсь.

>Сколько Вы выкушивали мяса в советские времена? Только честно.
= Около килограмма в месяц до 1984 г. на Урале, 6-9 кг. в Долгопрудном (МФТИ) до 1990 включительно, 0 кг с 1992 по 1994, сейчас около 0,5 кг в мес.

>А колбасу только Вы видели с Вашими соратниками, для остальных это был деликатес, который глазами по телевизору кушали.
= Странно. Для меня это тоже был деликатес (не считая соево-крахмалисто-бумажной за 2-20, радикально ухудшившей своё качество с 70-х по 80-е). Но я думал, что я видел её по телевизору и на московских прилавках не один.
= Дифсыт мяса был по госцене. Вы всегда могли бы пойти на базар, особенно ранней зимой, и купить там любого мяса вдвое-втрое дороже госцены.

>Но с таким быдлом как я и мои родители Вы
= C чего это Вы себя так и родителей впридачу?! Да пожалуйста -- спорю, если Вам так нравится. А вот своих родителей Вы зря приплели и обидели.

>У моих родителей собака аргументированней лает.
= Я рад за уникальный зоопарк у Ваших родителей. Ще не вмерла Россия!

Да, кстати, Георгий, нервы-то оставьте. Нервы -- это у двоhян и белой гваhдии в Паhижах, натянутые и др. способами изнасилованные. У советского солдата неврастении не бывает, он же не барышня кисейная.
А.Лексей вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG