|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1351 |
Местный
|
![]()
Итак, резюме этапа беседы.
Претензии Гостя1, Петровича, Леонида Ильича-ТМ , Георгия и т.д., и т.п. к Советской власти состоят, по существу, в том, что Советская власть не успела построить коммунизм в годы их молодости. Что в СССР бананов на душу населения было меньше, чем в Гондурасе. Что хлопка было меньше, чем в Египте. Что кукурузы было меньше, чем в Мексике. Что риса было меньше, чем в Китае. Что солнца меньше, чем на Гавайях. Что столица была не Париж. Что пляжи были не Варадеро. Что мороз был не антарктический. Что лыжи надо было смазывать. Что землю надо было пахать. Что самолёты надо было делать не из дерьма. Что електричество включалось не с умопомраченья, а от электростанции. Что законы физики не обойти, не объехать даже в России. Что лошади кушают овёс и сено, а овёс нынче знашь почём? В общем, не нравилась им страна. Не повезло им. Не там родились. |
![]() |
![]() |
#1352 |
Местный
|
![]()
Гостю об очередях. Значит, Вы должны были заметить, что с введением нормированного распределения мяса ("по карточкам") мясо стало возможно купить в более короткой очереди почти в любой день.
Или, -- напомню, -- на базар. Не по 2-50, а по 5-00 или 7-50 вырезка. В любое время и без талонов. Был ещё вариант: крупный машзавод заключал договор с подшефным совхозом. Мы им -- рабсилу осенью на сбор урожая, они нам -- мяса зимой. Без талонов, но по норме списком. ----------------------- В общем, Гость1, Ваши претензии сведены к отсутствию коммунизма и к климату континентальному. Это к доброму Боженьке претензии. А люди как-то выкручивались. Мы, школьники, и картошку убирали, и капусту, и комбикорм перегружали десятками тонн ... Зато в заводской и в школьной столовой всегда выдавали и мясные блюда. ===================== Предлагаю переключиться на претензии к Советской власти по поводу отсутствия бананов, ананасов и клюквы в свободной продаже ежедневной. Зачин беседы: вот Россия -- родина слонов и клюквы, а в магазине клюквы-то не было! Всё кровавые большевики виноваты! |
![]() |
![]() |
#1353 |
Местный
|
![]()
А.Лексей, по поводу приписанных мне претензий я могу сказать, что вы, мягко говоря просто врёте, приписывая мне свои вышеперечисленные фантазии в вашем сообщении за нумером 1355. А врёте вы просто из за того, что нормальным способом вести дискуссию не можете. Составляйте резюме из своих мыслей и изречений, а не из своих фантазий, кои вы приписываете оппонентам.
|
![]() |
![]() |
#1354 |
Местный
|
![]()
А.Лексей, изволю заметить, что введение нормированного распределения мяса отнюдь не облегчало его приобретение, поскольку отоваривание талонов собирало громадные очереди ( в наших краях подобные талоны вводились ещё в начале 70-х) и отоваривание происходило отнюдь не в любой день, а в день привоза. Про базар я и без вас знаю, только вот и на базаре мясо было не всегда. А уж по поводу на уборку урожая в подшефный колхоз , спасибо, проехали . Если вам так нравится отоваривать талоны и покупать мясо по спискам после дармовой работы в поле под дождем и перегрузки комбикорма , то ради бога, но мне гораздо приятнее зайти в магазин и купить этого самого мяса без всех вышеперечисленных вами " радостей "- работы в подшефном колхозе, перегрузки комбикорма, талонов с очередями в дни отоваривания талонов.
|
![]() |
![]() |
#1355 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1356 |
Местный
|
![]()
Вас послушать, правдивый Вы наш, так все кругом врут. И я вру про оборонную промышленность, и Гена, и А. Лексей, ну все, а Вы правду матку режете, за что и поношения терпите. А что использование импортного оборудования, при не рациональности разработок такового отечественного и полная привязка к западным технологиям (оборудование, комплектующие и т.п., в двух словах - отвёрточная сборка), это разные вещи, Вы признаться не хотите. Деревень Вы вымерших не видели? Не от болезни вымерли, а именно от отсутствия молодёжи, сами по себе вымерли. Птицефабрика закрылась, совхоз обанкротился, хлеб не выгодно растить стало, молоко за бесценок перекупщики скупают, да мало ли причин. Молодые и трудоспособные уехали, вот деревня и умерла. Городов умирающих не видели? Градообразующее предприятие встало и город вымирать начал. Или это я опять вру на нашу замечательную действительность.
#1357 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Повышение уровня жизни есть, и граждане его хорошо ощущают. Потому и голосуют в большинстве за Единую Россию и Путина, а не за КПРФ и Зюганова. Потому уровень доверия Путину 60-70%. "Единая Россия" была создана в декабре 2001 года. В 2003 и 2007 г. партия победила на парламентских выборах, получив конституционное большинство голосов. Это позволило партии принять все необходимые для страны законы и кодексы, которые раньше, в 1992-1999 гг. торпедировались коммунистическими и примыкающими к ним депутатами Верховного совета и Государственной думы. В России были приняты все необходимые кодексы: Уголовный, Гражданский, Воздушный, Водный, Лесной, Трудовой, Жилищный, Земельный, Градостроительный, Бюджетный и другие. Поэтому все отрасли экономики теперь могут работать в соответствии с новыми законами. И это сразу же дало результаты: вместо падения экономики, которое было в период господства коммунистов в законодательных органах власти, и их правления в большом количестве областей России (Красном поясе), экономика стала уверенно расти. За 2002-2008 год, в сопоставимых ценах:
Вот сколько каких товаров можно было купить на среднедушевые доходы населения в 2001 и 2006 г. По всем позициям видим рост. ![]() Выросло потребление продуктов питания. Россияне стали больше есть мяса и рыбы, пить молока, есть офощей и фруктов. И меньше стали есть хлеба и картошки. ![]() Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 27.5% в 2001 г. до 13.5% в 2008 г. Выросла обеспеченность населения предметами длительного пользования. Например, с 2001 до 2007 г.:
Улучшились и демографические показатели. С 2001 по 2008 г.:
Читайте учебники. Снижения цен в экономике бывают лишь как исключение. На отдельные группы товаров, например. А снижение цен на большинство товаров в экономике, т.е. дефляция, крайне неблагоприятно для экономики, т.к. стимулирует отказ от инвестиций и потребления. Люди и предприниматели вместо того, чтобы купить нужный им товар или вложить деньги в проект, начинают годить, придерживать деньги. Вдруг потом на те же деньги можно будет купить больше. А в результате экономика снижает темпы роста и впадает в депрессию. См. выше. Каждый рабочий день в России открываются новые заводы и производства. Я же совсем недавно, в сообщении 1276, здесь приводил список новых заводов и производств, которые были открыты в один день, пятницу, 24 апреля 2009 года. Но почему-то коммунистов это совсем не обрадовало. Одни заявили, что у молочного завода произведённое молоко некому будет пить. Другие -- что для мясокомбината не найдётся мяса. Третьи -- что завод по производству металлических штампованных изделий для изготовления автомобилей (дверей, крыльев, крышек капота и багажника, крыши и т.п.) слишком маленький по площади и что штамповка этих деталей из металла -- это наклеивание этикеток. А Вы вообще ничего не увидели. ![]() Что-то, ребята, у вас на глазах то ли шоры, то ли чёрные очки. ![]() ![]()
![]() |
#1358 |
Местный
|
![]()
Погар, цитирую изречение из вашего послания: "Оборонная промышленность, основная отрасль экономики для существования государства, была ориентирована исключительно на отечественное сырьё, материалы, оборудование и технологии. " конец цитаты.
Извините, но вы здесь касаемо оборудования оборонной промышленности мягко говоря, сказали неправду. Почему- я вам объяснил- на советских оборонных заводах было немало буржуйского обрудования,прежде всего потому, что буржуйское станкостроение было более развито и давало возможность изготавливать сложные детали, например топливного обрудования ракет и гребных винтов АПЛ с надлежащим качеством и производительностью . А.Лексей, приписав мне свои изречения в своем послании за нумером 1355, тоже говорил неправду, нравится вам это или нет. Так что все претензии предъявляйте к нему Последний раз редактировалось Гость1; 27.04.2009 в 15:48. |
![]() |
![]() |
#1359 |
Местный
|
![]()
Ориентация на отечественное сырьё, оборудование и технологии не исключает использование западных образцов, там где это возможно не в ущерб обороне и полная привязка к западу это, как я уже имел честь сообщать, далеко не одно и тоже. Если помните ещё Сталин ставил задачу ориентироваться в обороне на отечественную базу, не отказываясь при этом и от западных разработок экономящих время и силы. В последствии применяемые западные технологии, в следствие переработок, становились нашими. Да были и наши, и не хуже, а порой и лучше. Что до оборудования, то зачем изобретать велосипед. Когда в силу разных поправок то или иное оборудование не продавалось, то создавалось свое и не хуже, а лучше. В своё время использовали трубы большого диаметра германские, а когда отказались их продавать, то стали делать свои и довольно успешно. Кстати американская оборонка мозгами из СССРовских ВУЗов кормится. А какой народец преметнулся туда здесь отучившись, то уж пальцем показывать не буду, сами догадаетесь.
#1360 |
Местный
|
![]()
>мне гораздо приятнее зайти в магазин и купить этого самого мяса
= А кто помянет 15 миллионов умерших сверх нормы? = А убиенных сверх обычного (в 5 раз больше) ? = Вы объясните той матери, сына которой убили подонки -- мол, фигня, мамаша, всё ништяк, главное, Я сейчас могу в магазине купить мясо без очереди. Как обычно, наш универсальный гений лжёт. Цены, говорит, в 2-3 раза выросли... А я вот помню, что билет на автобус был в 2001-м 2 рубля, а сейчас он 12, т.е. в 6 раз.А если сравнивать покупательную способность, то вспомним, что хлеб был по 25 коп. за кг, т.е. при средней зарплате в 250 можно было купить 1000 кг хлеба. А в табличке Вашей написано 500 кг в 2006-м. Значит, покупательная способность упала в 2 раза по сравнению с СССР. А Леонид уверяет, что выросла. Хоть плюй в глаза -- всё божья роса. В общем, диагноз подтверждается. Не в той стране родился Леонид-ТМ. Страна виновата. Или отсутствие презервативов в родительском доме. |
![]() |