|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1381 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1382 |
Местный
|
![]()
Диссиденты ещё тогда уху ели, да суп свой с раками готовили - вот от кель такая вонищща.
#1383 |
Пользователь
|
![]()
Леонид Ильич к Вам вопрос, а когда эти комбинаты построины???? после 91 года??? или все таки раньше???? да в модернизацию вкладывают деньги, верней сказать вкладывали до кризиса.
И еще просьба ко всем хватит поливать грязью и очернять страну где мы родились, выросли и выучились и т.д. ,а говорить что она самоя плохая на свете это прежде всего неуважение к себе. |
![]() |
![]() |
#1384 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#1385 |
Местный
|
![]()
ГОСТЬ
>на ракетно-космическиом -заводе , будучи на практике, я как раз и наблюдал итальянские , американские , немецкие обрабаытващие центры. Закуплены они были простой причине их высокого качества обработки сложных деталей и отсутствия подобного советского оборудования по причине отсталости советского гражданского машиностроения. = Объясните мне 2 вещи. 1) почему "отсталое советское машиностроение" полвека обеспечивало СССР преимущества перед НАТО, превосходившим СССР по численности в разы; 2) почему на тех ракетно-космических заводах и в мастерских НИИ, где бывал я, стояло оборудование сплошь советское, не считая германского трофейного выпуска 20-х гг. ; 3) почему "отсталое советское машиностроение" типа Копейского машиностроительного завода им.Кирова(горнопроходческая техника) экспортировало свою продукцию во все страны мира, за исключением США и ФРГ? >Интересно, и что это за 15 миллионов умерших сверх нормы? = Прочитайте в Интернете или ЗДЕСЬ в теме "База данных наша страна в ХХ веке" ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ данные, сами поймёте. >И причем здесь нынешние супермаркеты, кои гораздо приятнее , чем советские продмаги? = Приятнее, говорите? Вам глазками смотреть или покупать? ЛЕОНИДУ Во-первых, только штандартенфюрер Леонид-ТМ считает, что главный показатель производства стали -- её экспорт. Только идиот может ему поверить. Во-вторых, отсутствие госзаказа и отсутствие спроса на рынке вовсе не означает ущербности производства, но лишь ущербность правителей страны. Пример: стране нужно оружие завтрашнего дня, но на рынке никто, кроме государства, заказать его не имеет права. А гос-во не заказывает. Неужто заводчане глупые? Нет. Глупые -- правители, твёрдо вызубрившие догматы рыночной демократии. Так в начале 90-х заводы микроэлектроники перешли на выпуск пивных ларьков. Может, электроника плохая? Нет. Те же американцы на этих же заводах (Фрязино) закупали и закупают те типы транзисторов, которые сами производить до сих пор не умеют. Не было финансирования ЧелябТракторного (танки), Миасского машиностр. (ракеты), Снежинска (ядерные и термоядерные устройства). Это не значит убогости их производства. Более того: это означает, что кто-то хотел их обанкротить и прихватизировать, т.к. они были хороши. |
![]() |
![]() |
#1386 |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич! Внимательно прочитал Ваш пост 1379. Вы потратили похоже немало времени на него. Поэтому маленький комментарий-в программах реконструкции и модернизации правильно написано, что основным поставщиком металлургического оборудования был австрийский государственный концерн Voest-Alpine. Согласно программам это оборудование вводилось после 2004 года. Однако маленький нюанс-этот концерн был в 1994-1996 годах приватизирован, раздроблен и поменял свой статус и название. Оборудование было поставлено и оплачено значительно ранее сроков его ввода и теперяшние владельцы(олигархи Мордашов, Лисин и т.д.)имели к инвестированию проектов лишь косвенное участие-присутствовали при подписании контрактов. А вот к прихватизации по дешовке и выводу выручки через офшоры за рубеж-самое прямое. Вы правы-они люди не бедные, однако сегодня они громче всех требуют государственную поддержку не думая вкладывать ни гроша своих средств(полученных на халяву)в удержание предприятий на плаву. Такова природа капиталистов во всём мире-что хапнул то моё, а возникли сложности-пусть разбирается государство.
|
![]() |
![]() |
#1387 |
Местный
|
![]()
А Лексей, а там , где я бывал на практике, на известном заводе в Филях, к примеру, хватало импортного оборудования. Заодно изволю заметить, что никакого особенного преимущества перед НАТО советская промышленность не обеспечивала. Тамошняя военная техника была не хуже. Иначе бы СССР не пришлось бы надрывать экономику непосильными военными расходами. А в области , например, высокоточных боеприпасов так вообще, приходилось , мягко говоря, заимствовать западные, в частности американские конструкторские решения. Советское машиностроение экспортировало свою продукцию, но доля таковой была небольшой. Вы, А.Лексей, поинтересовались бы, почему приходилось СССР импортировать тысячи японских и американских бульдозеров на строительство БАМа и в дальневосточные и сибирские леспромхозы, самосвалы "Магирус" и тягачи -лесовозы. А в дальневосточные порты- сотни единиц японских автопогрузчиков и прочей техники из этой страны. Да и автоВАЗ был создан отнюдь не на основе призведений советского станкостроения, не буду напоминать откуда сей завод взялся .
Кстати, если не помните, то напомню, - в начале перестройки говорилось о запущенности отечественного машиностроения и даже были попытки принимать правильные решения, только им не суждено было исполниться. Заодно изволю напомнить, что как только у жителей Дальнего Востока появилась возможность приобретать подержанные японские автомобили, так слова АвтоВАЗ и ГАЗ, УАЗ стали вызывать у дальневосточных автовладельцев лишь брезгливую усмешку. А по поводу нынешних супермаркетов, то я в них продукты покупаю, в чем и признаюсь, и если и имею проблемы, так только с лишним весом, поскольку люблю мясца жареного покушать. Если вы на продукты глазками смотрите, так это уже ваши проблемы, А . Лексей. А уж от себя лично- работал я мотористом на теплоходах отечественной постройки и финской , ровесников по возрасту и одинаковых по типу. Вот почему-то буржуйское судовое оборудование было не только надежнее , но и удобнее в ремонте и обслуживании. А при работе на теплоходах типа Сибирьлес отечественной постройки у меня создавалось впечатление, что некоторые отечественные судовые механизмы и оборудование проектировали садисты, ненавидящие тех, кто будет с этими "шедеврами" отечественной техники работать . |
![]() |
![]() |
#1388 | ||
Местный
|
![]()
Сообщение от Гость1>
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1389 |
Местный
|
![]()
Мы наверное в разных армиях служили. Я в Советской с 1986 года, а Вы в какой? На службу не КГБ, а военкомат принимал и никто простых смертных не проверял, КГБ проверяло только при получении допуска. Так что это Вы выдаете желаемое за действительное совершенно не зная вопроса.
|
![]() |
![]() |
#1390 |
Местный
|
![]()
Гость уже пишет про тысячи экспортируемых в CCCР лесовозах и грузовиках.Может и были они,но не тысячи.Потому что еще раз повторяю,в средней полосе леспромхозы прекрасно обходились отечественной техникой.И еще раз повторяю,если бы сейчас был СССР и баснословные доходы не шли в карман олигархов,а как раньше шли на социалкуи развитие экономики,у всех уже по паре иномарок на семью было,и квартира не казалась бы призрачной мечтой.Красивые я\хты у Абромовича?Вот в них и еще в подобных затоплена Российская экономика,и средняя зарплата в 18000р от Леонида Ильича.
|
![]() |