|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1421 |
Местный
|
![]()
Офицер запаса, в годы построения автоВАЗа "копейка "была уже устаревшией машиной, поскольку делалась из Фиата 1966 года. А ругать российские правительства по поводу автоВАЗа - большой грех для сторонника коммунистической идеи - поскольку они бережно сохраняли сей завод с советскими традициями, который надо было бы просто снести, разогнав всех его топ-манагеров , начиная с Каданникова, и на его месте построить что-нибудь от Тойоты или Ниссана, разумеется с запретам на прием на руководящую работу всех манагеров советского автопрома должностями выше мастера. Ещё раз напомню, что никакая власть не заставит меня приобретать автодерьмо из Тольятти и Нижнего Новгорода.
|
![]() |
![]() |
#1422 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1423 |
Местный
|
![]()
Офицер запаса, ещё раз вам напоминаю, что сведения о том, что единственное средство существования большинства жителей Дальнего востока - перепродажа б/у японских авто являются полным враньём.
А по поводу Фиата образца 1966 года, уж извиняйте, пока завод в Тольятти строили, пока этот завод выходил на проектную мощность, сие авто уже было давно снято с производства в Италии. А по поводу ломанувшихся автоконцернов- уж куда деваться, все желают сбагрить выходящую из производства модель да ещё за нехилые деньги с сопутствующей продажей лицензии, оборудования и технологий. |
![]() |
![]() |
#1424 |
Местный
|
![]()
>интересно , в каком это СССР вы жили, поскольку цены на хрусталь и ковры в 70-е-начале 80-х годов повышались и неоднократно
= В обыкновенном. А Вы? Сначала за коврами ездили в другой город. Потом они стали висеть в магазинах безо всякой очереди. Ковров у каждой семьи стало под десяток. И в 70-е и 80-е гг. цены стали снижать -- ковры и хрусталь из предметов росокши стали обыкновенным потребительским товаром Совесткого человека. >про ткани не могу сказать, не помню. = Зато я помню. Я покупал хб ткани по цене от 70 коп. до 1 рубль 20 коп за метр. Льняные по 2-50. Капрон был как раз недешёвым, 3-50. Хороший прочный капрон для турснаряги. Шёлк не покупал, парчу и бархат тоже :-) но в продаже они были. >Заодно могу сказать, что в Турцию, Египет, Таиланд ездят отнюдь не только олигархи. = Точно. В СССР рабочие ездили отдыхать в Болгарию, Индию. >Все приехали обратно с жёнами = Логично. Кто не приехал, те молчат (см. турновости о катастрофах). >танкостроения: пушка тридцатьчетверки калибром 76 ммм , к сожалению лобовую броню "тигра" не пробивала, чтобы поразить этого противника в наиболее уязвимые части- в борт и корму, тридцатьчетверке в бою под Курском надо было подъехать к "Тигру" метров этак на триста, что было весьма затруднительным занятием. = Должен Вас огорчить: ровно 3 часа назад я читал специальный журнал, так вот, там пишут несколько иное. Что и "Тигра", и "Пантеру" орудия Т-34 во время Курской битвы брали с 1,2,3 км. Что касается лобовой брони, то орудия "Тигров" не брали тогда в лоб даже Т-34 с несчастными 60-90 мм. Сталь хорошая, закалка правильная и форма башни особая. Теперь сравним по массе 45-тонную Пантеру с гораздо более лёгким Т-34. И ещё там упомянута забавная вещь -- шахматное расположение колёс Пантеры приводило к тому, что грязь замерзала, и фрицы бросали исправный недвижный танк. >Заодно хоть бы разобрались бы, А.Лексей про "какой-то "ракетно-космический завод в Филях. = Зачем? Где был, там был. Если я и перепутал Фили с Химками (нас просто везли), то за 13 лет это простительно. В Филях точно был авиакосм. завод. >Заодно напомню, что продукцию АЗЛК уже давно никто не приобретает, поскольку сей завод давно обанкротился, = Наоборот. Антиреклама торговцев иномарками привела к отказу от закупок отечественных машин. Завод, кстати, был куплен иностранцами, и они его обанкротили без попыток спасти производство. Он был ими приватизирован, как обычно, по цене квартиры. Продажа однйо лишь территории -- прибыль 1000:1. Про яйца. В нашем магазине мелкие были по 70, крупные по 90, диетические суточные яйца от 1-00 до 1-30. Перепелиные по 2 с мелочью. Страусиных не было, звиняйте, пан добжей :-) Молоко. Лжёте, Ильич-ТМ. Давайте сошлёмся на Гайдара, заурядная повесть, там молоко 3 рубля кружка, а вовсе не 2. Кстати, в СССР в 70-е в совхозе мы покупали по утрам разливное парное молоко по 20 коп. за литр. Жирность молока. Коровы не знают Ваших, Ильич, стандартов и дают молоко 4-6% . Это на кукурузном силосе, клевере, комбикормах. Пежо. Про Пежо говорил я. Я не есть никто. Следовательно, Вы солгали, как обычно. Цены на автомобили. Мне почхать, какие средние цены при перепродаже из рук в руки. Мой отец купил новый экспортный Москвич за 4500 и гараж за 700. А дядя, легальный советский почти миллионер, обходился "Лягушкой". >оказалась вредной = Теперь мы ЗНАЕМ о колебаниях уровня Каспия. Тогда ещё НЕ знали. |
![]() |
![]() |
#1425 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Офицер запаса; 30.04.2009 в 16:00. |
|
![]() |
![]() |
#1426 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот что написано у Гайдара, "Тимур и его команда": Цитата:
![]() |
#1427 |
Местный
|
![]()
Что касается перекрытия протоки в залив Кара-Богаз-Гол, то пройдёт несколько десятков лет, и в очередной фазе усыхания Каспия залив снова ПЕРЕКРОЮТ. А потом, в фазе богатой воды, снова ОТКРОЮТ. Иначе ущерб от усыхания/затопления колоссальных пространств в дельте Волги и прибрежных городов больше, чем затраты на регулирование стока в залив.
АЗЛК обанкрочен. Но это не значит, что завод выпускал плохие автомобили. АЗЛК 412 ИЭ в возрасте 35 лет жив-здоров, только бензина кушает не как нынешние автомобили, а как тогдашние, без чудесов. Берёт полтонны груза и везёт их по расхлябанным грунтовым дорогам без проблем. Контингент покупателей, на который был ориентирован АЗЛК, в ТЕ годы не мог купить автомобиль, т.к. не мог купить даже еды. А те, кто мог купить автомобиль, могли купить ЛЮБОЙ автомобиль, хоть золотой ручного точения напильником ![]() > а нормального автомобилестроения и в СССР никогда не было = Есть такие люди -- арабы, у которых до фига песка и нефти. Нефть они продают за деньги. Деньги они отдают за лучшие мировые товары. В 70-е гг. лучшими в мире товарами были легковушки Мерседес, грузовики УралАЗ, танки Т-72 "Урал", парфюмерия из Франции, бытовая техника из Германии. Логика подсказывает нам, что если у людей до фига денег, то они покупать на них второсортные товары не будут. >Мне интересно -- Вы хоть иногда правду говорите? >Вот что написано у Гайдара, "Тимур и его команда": = Отлично, Леонид! Так мы постепенно заставим Вас всё-таки прочитать советских классиков и признавать сведения оттуда за правду. Берём хорошую кружку, измеряем её объём. Пол-литра. Итак, молоко было продано (книжка годов приблизительно 30-х, не так ли?) за 2-80 литр, т.е. приблизительно 28 коп. брежневскими. Это чуть дороже цены на молоко в совхозе "Лазурный", упомянутого выше. Если учесть изменение масштаба цен с 30-х до денежной реформы, то "гайдаровское" молоко стоило фактически ещё дороже. Ссылка: разъяснения учительницы литературы в школе об этом эпизоде из Гайдара. Запомнилось твёрдо цена "три рубля за литр". Для Леонида же смертельно важно, что именно по 2-80, а не по 3-00. Он маньяк-зануда либо бухгалтер на пенсии. Напомню, что потребление молока в 70-е -- 80-е рекордно высоко. Специально для Леонида Ильича сообщаю, что, по мнению врачей, аминокислоты метионин и триптофан Вы в растительных продуктах в нужных количествах не найдёте. Их достаточно в твороге из натурального молока. Это я читал вчера на ночь глядя, ж. "Наука и Жизнь" 1968 г. Так что, Леонид, Вы наконец-то смогли найти учебник про сливки 60-70% жирности и молоко парное 6% или Вы до сих пор искалкой пользоваться не умеете? ---------------------------- Гостю. Любая западная фирма знала, что завод покупают для того, чтобы удовлетворить возросший ВНУТРЕННИЙ спрос, т.е. ВАЗ ничем им не грозил и все хотели продать свои вполне современные технологии за деньги. За деньги они всё продадут. |
![]() |
![]() |
#1428 |
Местный
|
![]()
А.Лексей, антирекламу отечественным легковым автомобилям создали сами производители отчественных легковых автомобилей. И никто больше. Уж извиняйте, не захотели почему-то жители Дальнего Востока с самого начала 90-х годов прошлого века передвигаться на "Москвичах" и "Жигулях" .По причине полной убогости этой техники, выявившейся на фоне праворульных автомобилей. А для перевозок грузов граждане, живущие на Дальнем востоке стали приобретать себе японские грузовички и микроавтобусы .Причем ещё и в полноприводном исполнении. А у владельцев 35-летних Москвичей поинтересуйтесь, сколько раз они перебирали задний мост, двигатель и коробку передач. А по поводу качетсва автомобилей АЗЛК- в конце 80-х -начале 90-х оно было нижайшим, поинтересуйтесь у автомобилистов.
А что касается лобовой брони "тридцатьчетверок", то брали её орудия "Тигров" и "Пантер" , только шум стоял, и никакой наклон брони не помогал. Поэтому и горели они на Курской дуге сотнями. Вы наверное сочинение Резуна-Суворова читали. Последний раз редактировалось Гость1; 30.04.2009 в 17:25. |
![]() |
![]() |
#1429 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А книжка "Тимур и его команда" -- 1940 года. ![]()
![]() |
#1430 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |