|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]()
Первый ответ на http://kprf.org/showpost-p_10681-postcount_138.html
Цитата:
=) Я написал то, во что верю. Безо всякого соотнесения с чьими либо записками здесь. Верю, что новый строй будет более человечным и более приземленным с одной стороны - а с другой стороны более возвышенным. =)) А обвинять надо конкретно, а не в общем. Сложность управления большой страной, состоящей отнюдь не из идеального населения, превосходит большинство наших догадок. Там, во власти, и не хочешь - а негодный вид в глазах населения запросто получишь. Потому пока не побывали на посту Сталина - огульно обвинять воздерживайтесь. Я тоже очень многое ему готов был бы поставить в вину... если бы точно знал, что он в этом виноват. Не надо думать, что человек на таком посту всесилен и всемогущ. Не надо думать, что там все просто. Второй ответ - см. http://www.kprf.org/showthread-t_703.html |
|
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
Не нравился блат. Не нравился формализм (партийный, комсомольский и пионерский).
Всё остальное нравилось! ![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
В СССР был организован высокий эровень экономической безопасности. Даже пребывая фактически в экономической блокаде чуть ли не до 1939-го года, в СССР смогли обеспечить не слишком голодную и холодную жизнь.
И наоборот. Сейчас полная экономическая интеграция. Овеществленный труд россиян рекой льется за рубеж за зерно и окорочка. Малейшая заминка с поставками продовольствия - и голод 30-х, которым так козыряют реформаторы, покажется 15-ти минутной задержкой на обед! Основной недостаток СССР - непонимание того, что в целом в Советском Союзе, устроенном по западному образцу, невозможен уровень жизни Запада из-за повышенных издержках производства, связанных с особенностями климата и географии. Вступление в ВТО только ускорит вывоз капитала из РФ в страны, где эти издержки меньше. P.S. В последних "Аргументах неделi" описывается борьба за Африку между Китаем, США, Индией, Бразилией и т.д., и сетуется, что Россию туда пускают неохотно. Но никто не борется за размещение производств в России! Инвестиции, на поверку, оказываются отмытыми российскими деньгами, направленными на строительство роскошных коттеджей, офисов, приобретения иномарок и пр. |
![]() |
![]() |
#145 |
Новичок
|
![]()
на мой взглюд не достатки СССР были вырыжены в том что правители были слишком упёртые и не дальновидные на примере Чрущёва... А востальном помойму всё было в полне прилично. Но посравнению с тем беспределом ,что тварится в стране сейчастот режим был просто идеальным.
|
![]() |
![]() |
#146 |
Новичок
|
![]()
Преимуществ море. Недостаток один - приоритет выпуска средст производства над предметами потребления, что и явилось поводом для "демократишек" хулить всё и вся своей (или не своей?) страны.
|
![]() |
![]() |
#147 |
Новичок
|
![]()
Не нравилось то, что отсутствовал стандарт на самое главное, на определение социализма. Что позволило врагам народа воспользоватся етим. По этому на своем сайте (http://otgpu.narod.ru) мне удалось восполнить и это белое пятно.
|
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
Самым главным недостатком я считаю, был запрет на размещение всеобщей торговли, людям приходилось ездить в большие города, чтобы купить себе более высоко качественные товары, были постоянные очереди. А главным приемушеством было уверенность людей в завтрашнем дне.
|
![]() |
![]() |
#149 |
Супер-модератор
|
![]()
Да, действительно- это главное преимущество, которое я лично рада бы променять на многие блага сейчас - изобилие продуктов, не всегда безопасных для здоровья, да впрочем это и всё из теперешних преимуществ.
#150 |
Пользователь
|
![]()
Не пора ли нам всем, от простой переписке и споров переходить к делу, объединятся и сообща вести Россию к социализму без мира капитала и частной собственности на средства производства.
|
![]() |