Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2009, 08:53   #1601
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гена, я видел этот самый реальный Китай,тот который не показывают по телевизору, и даже в отличие от всех остальных участников форума работал бок о бок с китайскими пролетариями когда теплоход , на котором я работал был в КНР в ремонте , причем не раз. И что делать, если китайцы действительно едут в Россию, часто нелегально, работать на стройках в таких условиях, куда не загонишь россиянина. По Хабаровскому телевидению регулярно показываются сюжеты, как нелегальных жителей Поднебесной регулярно отлавливает миграционная служба на стройплощадках. Интересно, какая житуха была у этих китайцев в родном Китае, ежель они согласны работать в таких скотских условиях.
Гость1! Вы зациклились на Китае и китайцах. А вот как поживают простые люди на Дальнем Востоке? Например в Амурске.
Gena вне форума  
Старый 05.06.2009, 12:28   #1602
Kuznez
Местный

Что можно ещё сказать про государство СССР?
Нормальное было государство, как и во всяком государстве, было хорошее
и плохое. Что жалко из того что было, а вот что, не было сильной оппозиции.
Не было, не было, можете не спорить, диссидентов я в расчёт не беру, так как
это пятая колона, жившая и живущая на деньги США. О чём я, да о том, что если бы
была бы, нормальная Легальная оппозиционная партия, возможно СССР, существовал бы,
и поныне, да и Борьку, наверно на престол бы не пустили. Ведь прогнила верхушка,
до основания, прогнила, поэтому народ на защиту государства СССР не стал, а смотрел по
телевизору, на всё это со стороны. Лично я был в то время в Москве, ехал на такси,
от Ленинградского до Курского вокзала. Всё тихо было и спокойно, даже таксист,
промолчал, обо всём узнал только на следующий день, по прибытию на место
моего следования. Вот таким образом коммунисты загнали себя в угол.
То есть, партия того времени полностью, была деморализована и разобщена.
Наблюдал и следующею картину, да, да именно картину, как самые из рьяных
коммунистов, которых я знал, на третий четвёртый день рвали и жгли партийные билеты.
Не много времени спустя, многие партийные лица из «богоизбранного народа» уезжали
В Израиль и на Запад, на вопрос зачем, был один ответ:
« - Ты не в курсе, здесь скоро такое начнётся!», за ними, последовали и коммунисты.
(Ох, какие были коммунисты,Когда было всё хорошо).
Вот я и думаю, стоит ли ворошить с таким усердием, старое?
Лично мне стыдно, за то что произошло с СССР, хотя я и не коммунист.
Старый 05.06.2009, 12:32   #1603
Гость1
Местный

Гена, простые люди на Дальнем востоке поживают всё-таки получше, чем простые люди в КНР, во всяком случае.
Гость1 вне форума  
Старый 05.06.2009, 16:41   #1604
Gena
Местный

Цитата:
Гена, простые люди на Дальнем востоке поживают всё-таки получше, чем простые люди в КНР, во всяком случае.
Гость1! Это Вам "бедные"(занимающиеся контрабандой, сельхозбизнесом на дармовой земле и т.д.)китайцы поведали?
Gena вне форума  
Старый 05.06.2009, 18:31   #1605
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Нормальное было государство, как и во всяком государстве, было хорошее
и плохое. Что жалко из того что было, а вот что, не было сильной оппозиции.
Не было, не было, можете не спорить, диссидентов я в расчёт не беру, так как
это пятая колона, жившая и живущая на деньги США. О чём я, да о том, что если бы
была бы, нормальная Легальная оппозиционная партия, возможно СССР, существовал бы,
и поныне, да и Борьку, наверно на престол бы не пустили. Ведь прогнила верхушка,
до основания, прогнила, поэтому народ на защиту государства СССР не стал, а смотрел по
телевизору, на всё это со стороны. Лично я был в то время в Москве, ехал на такси,
от Ленинградского до Курского вокзала. Всё тихо было и спокойно, даже таксист,
промолчал, обо всём узнал только на следующий день, по прибытию на место
моего следования. Вот таким образом коммунисты загнали себя в угол.
То есть, партия того времени полностью, была деморализована и разобщена.
Наблюдал и следующею картину, да, да именно картину, как самые из рьяных
коммунистов, которых я знал, на третий четвёртый день рвали и жгли партийные билеты.
Не много времени спустя, многие партийные лица из «богоизбранного народа» уезжали
В Израиль и на Запад, на вопрос зачем, был один ответ:
« - Ты не в курсе, здесь скоро такое начнётся!», за ними, последовали и коммунисты.
(Ох, какие были коммунисты,Когда было всё хорошо).
Вот я и думаю, стоит ли ворошить с таким усердием, старое?
Лично мне стыдно, за то что произошло с СССР, хотя я и не коммунист.
Ну а кто кроме евреев и смог бы тогда оппозиционировать? Кто составлял бы электорат гипотетической партии? Простые люди жили и работали,им не до политики,а оппозиция была в партии.Вот эта то и внутрипартийная грызня за власть и погубила нас.
Вот если бы не оппозицию мифическую насаживать,а партию почистить от проходимцев и попутчиков,вот тогда точно бы мы не оказались в этой яме.
А эти "рьяные коммунисты",сжигающие партбилеты и драпающие в израиль... Да они могут быть кем угодно:православными,демократами,антисемитами,да хоть хиппи,этим хамелеонам-перевертышам без разницы,был бы гешефт.Вот от этой гнили и нечисти и нужно было очистить наш корабль,пока не пошел на дно.
Старый 06.06.2009, 02:13   #1606
Гость1
Местный

Гена, это я говорю как житель этого самого Дальнего Востока России , регулярно наблюдающий этих китайских строителей, а также бывавший в самом Китае, причем отнюдь не в туристических местах.

Последний раз редактировалось Гость1; 06.06.2009 в 02:22.
Гость1 вне форума  
Старый 08.06.2009, 10:55   #1607
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Нормальное было государство, как и во всяком государстве, было хорошее и плохое....... Лично мне стыдно, за то что произошло с СССР, хотя я и не коммунист.
Главная преимущество! Стоит ли искать недостатки?

Старый 08.06.2009, 12:32   #1608
Гость1
Местный

Погар, а можно без агитплакатов, кои вообще-то не являются источником информации, а являются только источником пропаганды, причем той которую желают излить заинтересованные лица. Для начала замечу, что на первой справа фотографии о детях РФ изображена явно цыганская девочка, для которой попрошайничество является обычной работой, который её шумные сосродичи занимаются уже многие века. Так что прежде чем изливать пропаганду хотя бы вникните в содержание снимка, заодно сообщу, что таких же детей с несчастным видом на фотографии про детей РФ я многократно видел и во времена развитого социализма , папы и мамы таких детей увлекались питием водки. И интернатских детей того времени видел и знаком был со многими. И что дальше?
Гость1 вне форума  
Старый 08.06.2009, 13:51   #1609
pogar
Местный

Цитата:
... Для начала замечу, что на первой справа фотографии о детях РФ изображена явно цыганская девочка, для которой попрошайничество является обычной работой, который её шумные сосродичи занимаются уже многие века....
А Вы, я вижу большой специалист по расовым признакам? Мельком взглянув, сразу определили национальность. А слева, та что в рост, кто по национальности, таджичка наверное? А венок на голову ребёнку надели в целях пропаганды преимуществ СССР.
Старый 08.06.2009, 13:57   #1610
Гость1
Местный

Да уж специалист или нет, но отличить цыганку от всех прочих много умения не требуется, просто надо посмотреть повнимательнее. Так что прежде. чем свою пропаганду двигать, хотя бы фотографии рассмотрите.
Гость1 вне форума  
Закрытая тема