Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.07.2009, 21:00   #1641
Сергеев-историк
Местный

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение
...Военнопленные это в основном молодые мужчины и мужчины среднего возраста.А такие мужчины в невоенное умирают редко.
25 умерших из тысячи - это и есть редко(напомню, что это с учетом попавших в плен тяжелораненых, умерших почти сразу; это каждый третий)...А вот из 24-х(из двух классов) моих одноклассников-парней к 38 годам умерли 5(все - неестесственной смертью, но не бандиты тому виной). Более, чем каждый пятый. У всех причина смерти для СССР небывалая, т.е. были бы живы...

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение
Старики умирают намного чаще. В сегодняшней России вероятность умереть в течение года у мужчины в возрасте 65-69 лет -- в 10 раз выше, а у мужчины в возрасте 75-79 лет -- в 20 раз выше, чем у мужчины в возрасте от 25-29 лет.
Что Вы говорите? Вот когда статистика способна развеять заблуждения
Сергеев-историк вне форума  
Старый 07.07.2009, 07:12   #1642
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Альфа, не знаю. как японских военнопленных кормили и лечили, но кладбищ , где погребены усопшие японские военнопленные, на Дальнем Востоке весьма немало
извини, а если пленный сдох не важно по какой причине его тело куда девать? родственникам отдавать?У фашистских и японских пленных была хотчбы более или менее кормёжка, отдельная кровать, а наши пленные у них в каких условиях содержались? они о таком даже не мечтали...Да насчёт работы...А что делать с пленными ? Отпустить домой с открыткой "Спасибо, что посетили нашу страну"? С совесткими пленными и узниками опыты проводили, хирургические издевательства и тд.
Старый 07.07.2009, 07:19   #1643
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
При нынешних китайских темпах роста до сегодняшнего уровня жизни США Китаю рости ещё лет 30-40. А если темпы роста в Китае упадут, что скорее всего произойдёт лет чере 10-15, то догонять им придётся намного дольше.
А ты забыл как Россия из аграрной страны вырвалась в первые ряды промышленных ? Сталин же сказал: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет.Мы должны пробежать это расстояние в десять летюЛибо мы сделаем это, либо нс сомнут".Кто вообще заикалсся про Китай лет 30 назад?А теперь его экономика на третьем месте после США и Японии.Через 10-15 лет США сами будут стараться догнать Китай.
Старый 07.07.2009, 08:42   #1644
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
А ты забыл как Россия из аграрной страны вырвалась в первые ряды промышленных ? Сталин же сказал: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет.Мы должны пробежать это расстояние в десять летюЛибо мы сделаем это, либо нс сомнут".Кто вообще заикалсся про Китай лет 30 назад?А теперь его экономика на третьем месте после США и Японии.Через 10-15 лет США сами будут стараться догнать Китай.
Вот это и есть самое страшное для леонидов ильичей, петровичей и прочей своры "демократов".
Gena вне форума  
Старый 11.07.2009, 09:46   #1645
Galushka
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Я прекрасно жил при СССР,и видел все.Зачем вы,гость хотите обгадить эту страну?Вы на окладе,или личная ненависть?
Я тоже жил, и при Сталине. Колхозники были лишены паспортов, т.е. как крепостные. Получали плату за свой рабский труд 200 грамм зерна и 20 коп деньгами. Сталинскими. Притом еще платили налоги и платили за облигации займа. Прожили бы вы за такую годовую оплату хоть месяц? А личная лютая ненависть имеется, но не к СССР, а к сталинскому режиму. За отца-коммуниста.
Galushka вне форума  
Старый 11.07.2009, 09:59   #1646
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Galushka Посмотреть сообщение
Я тоже жил, и при Сталине. Колхозники были лишены паспортов, т.е. как крепостные. Получали плату за свой рабский труд 200 грамм зерна и 20 коп деньгами. Сталинскими. Притом еще платили налоги и платили за облигации займа. Прожили бы вы за такую годовую оплату хоть месяц? А личная лютая ненависть имеется, но не к СССР, а к сталинскому режиму. За отца-коммуниста.
Galushka! Я тоже жил в сталинские времена и видел как люди жили в колхозе. Мне сейчас на мою пенсию так не пожить.
Gena вне форума  
Старый 11.07.2009, 10:11   #1647
wall
Местный

Цитата:
вопрос:это какой год то был?поди 30-е ?
Старый 11.07.2009, 10:15   #1648
Galushka
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Galushka! Я тоже жил в сталинские времена и видел как люди жили в колхозе. Мне сейчас на мою пенсию так не пожить.
Ты видел, а я там жил. А посторонние могли видеть только образцово показательные колхозы. Были и такие, единицы. А может ты видел в кино "Кубанские казаки"?
Galushka вне форума  
Старый 11.07.2009, 10:22   #1649
Galushka
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
вопрос:это какой год то был?поди 30-е ?
После войны. И жили так, пока Хрущёв не заменил налог (который секретарь райкома мог увеличить многократно) на закупки. Год урожайный, неурожайный - значения не имело. Тогда же он и отменил "крепостное право".
Galushka вне форума  
Старый 11.07.2009, 10:25   #1650
Gena
Местный

Цитата:
Ты видел, а я там жил. А посторонние могли видеть только образцово показательные колхозы. Были и такие, единицы. А может ты видел в кино "Кубанские казаки"?
Galushka! Не только видел, но и пацанёнком подрабатывал летом в колхозе и причём не на Кубани, а в Архангельской обл.!
Gena вне форума  
Закрытая тема