Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.07.2009, 14:58   #1671
Galushka
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
В 48-ом отменили продуктовые карточки.Хрущева действительно не люблю,к Брежневу отношусь нормально.У вас не было велосипеда?Сталин умер в 53-ем.Страна после войны в руинах стояла,промышленность налаживали,города поднимали-какие велосипеды?Страна при Сталине разруху преодолела,на ноги вставала.Что мне врать!Это вам к телевидению и прессе.А я говорю что видел сам,и слышал от очевидцев.
Сколько вам лет? Я тоже бывший офицер запаса (если это у вас не просто ник). И давйте с вами разграничим предмет спора. Сталинсий период и после. Что было при Сталине, у меня симпатии не вызывает и СМИ здесь ни при чём. Я сам всё отлично помню, помню за что сидел мой отец. Хрущёва я уважаю, хоть и он был не без греха, тем более, что и он был порождением сталинской эпохи. Почти всё, с чем СССР подошел к правлению Горбачёва, сделано по его инициативам, притом всё это сделано без потрясений. Так что не приписывайте его заслуг Сталину.
Цитата:
Халява,это когда ты по пять купил,а по 25 продаешь,как сейчас,а тогда все сами делали и у Буша окорочков не просили.Молоко при СССР государство у колхозов покупало по 24коп,а продовало в магазинах по 20коп.Сельское хозяйство-отрасль дотационная и необходимая.Халявя,это деньги банкам дарить,халява-это у олигархата.Где вы ввидели в современной Белоруссии обанкротившийся колхоз?А в колхозы ездили,помогали.Это вам не церковную десятину при царе отрабатывать.В среднем150р за осень на карманные расходы у меня водились,заработанные лично.Мопед купил.И не видел ни одного переработавшегося.
Государство за эту халяву не платило ни копейки. Знаете по чем закупалось зерно в Херсонской обл.? По 45 р. за тонну, т. 4,5 коп за кг, т.е. дешевле чистой газированной воды без сиропа. А цена хлеба? Самый дешёвый 14 коп/буханка вес не помню, но точно меньше 1 кг. Где же дотация? Да и молоко продавалось в магазинах не по 20 коп. за литр, а по 15 за поллитра.
Это не возражение а уточнение.

Последний раз редактировалось Galushka; 12.07.2009 в 10:26.
Galushka вне форума  
Старый 11.07.2009, 15:03   #1672
Galushka
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергеев-историк Посмотреть сообщение
Вот уж в могилу тебе Galushka скоро, предстанешь перед Всевышним - как за это вранье будешь отвечать?
По вашему, правду говорят только те, что вам поддакивают? Точно как при Сталине, кто не одобрямс, тот враг! А смысла врать у меня нет. Это ты, долдон, по себе судишь.

Последний раз редактировалось Galushka; 11.07.2009 в 15:18.
Galushka вне форума  
Старый 11.07.2009, 19:05   #1673
coba
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Как пишет Эллман:
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

M. Ellman, "The 1947 Soviet famine and the entitlement approach to famines," Cambridge Journal of Economics 24 (2000): 603-630.

От себя добавлю, что большинство из той избыточной смертности в 400 тыс. человек в 1892 г. была вызвана не голодом, а сильной эпидемией холеры.

За ту зарплату и гонорар, как заплатили тому Эллману, от него тебе и не эту строчку цитаты сочинят и покруче Солженицына соврут.
А императоров сделаю ангелами божьими.
Моя бабушка родила при царском режиме 14 детей, а выжил только отец мой 1917 года рождения, а остальных от голодухи и болезней «Бог забрал».
coba вне форума  
Старый 11.07.2009, 19:11   #1674
coba
Местный

Цитата:
Сообщение от Galushka Посмотреть сообщение
Знаете по чем закупалось зерно в Херсонской обл.? По 45 р. за тонну, т. 4,5 коп за кг, т.е. дешевле чистой газированной воды. А цена хлеба? Самый дешёвый 14 коп/буханка вес не помню, но точно меньше 1 кг. Где же дотация?
Цитата:

А в Сибири закупка шла по цене в 2 раза больше.
На хранение затраты ты считал, на транспорт ты их считал, на переработку и помол ты затраты считал. А у нас в Сибири булки в колхозных пекарнях были по 1 кг, а булка всё равно была 14 коп.
coba вне форума  
Старый 11.07.2009, 20:38   #1675
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сколько вам лет? Я тоже бывший офицер запаса (если это у вас не просто ник). И давйте с вами разграничим предмет спора. Сталинсий период и после. Что было при Сталине, у меня симпатии не вызывает и СМИ здесь ни при чём. Я сам всё отлично помню, помню за что сидел мой отец. Хрущёва я уважаю, хоть и он был не без греха, тем более, что и он был порождением сталинской эпохи. Почти всё, с чем СССР подошел к правлению Горбачёва, сделано по его инициативам, притом всё это сделано без потрясений. Тк что не приписывайте его заслуг Сталину.

Государство за эту халяву не платило ни копейки. Знаете по чем закупалось зерно в Херсонской обл.? По 45 р. за тонну, т. 4,5 коп за кг, т.е. дешевле чистой газированной воды. А цена хлеба? Самый дешёвый 14 коп/буханка вес не помню, но точно меньше 1 кг. Где же дотация?
Детские товары,книги,мясо-молочная продукция-все дотировалось государством.К этому,кстати пришли и на западе ныне.Мать у меня всю жизнь в молочной прмышленности проработала.Соврал я,не по 24коп,а по 28коп у колхозников молоко закупали.Завод за это по 2млн.руб в год от государства дотаций получал.Про зерно не знаю,но думаю,что система та же была.Но знаю,что при копеечных ценах на ГСМ колхозам были установленны дополнительные скидки,как и на сельхозтехнику и оборудование.Потому и производили,а не пили горькую от безысходности,как сейчас.
Офицер запаса вне форума  
Старый 11.07.2009, 21:33   #1676
VFi
Заблокирован

Цитата:
Ну и объясни теперь ,долдон
Продолжайте в том же духе. Ваше хамство показывает вас и партию с самой лучшей стороны.

Цитата:
почему Ельцины и Чубайсы после гораздо большего поднятия цен в 1992-1994гг потом их снижать так и не подумали?
Потому что Ельцин не повышал и не снижал цены. Он их освободил. 2 января 1992 года. Это значит, что с тех пор цены на товары в магазинах и рынках устанавливают не Правительство, не Президент, и не Госкомцен, а производители и торговцы.

Только на небольшую группу товаров и услуг естественных монополий цены и тарифы регулируются. Но практически всегда это делают субъекты федерации, а не федеральное правительство.
VFi вне форума  
Старый 11.07.2009, 21:47   #1677
Офицер запаса
Местный

Нет у нас регулировки цен.Государство отошло от этой функции,потому что им управляют те же бизнесмены.Потому и топливо на заправках растет по 50коп в три дня,когда нефть в цене во всем мире падает.Российский парадокс непуганных воров,а мы еще антимонопольные комитеты из своего кармана кормим.
Офицер запаса вне форума  
Старый 12.07.2009, 09:08   #1678
Galushka
Местный

Цитата:
Сообщение от coba Посмотреть сообщение
А в Сибири закупка шла по цене в 2 раза больше.
На хранение затраты ты считал, на транспорт ты их считал, на переработку и помол ты затраты считал. А у нас в Сибири булки в колхозных пекарнях были по 1 кг, а булка всё равно была 14 коп.
А у нас в колхозе свинина для членов колхоза была по 1р. 20 коп., а говядина по 1р. 10 коп., пока его, по решению политбюро ЦК Украины, не преобразовали в винодельческий совхоз. Дальше я не знаю, т.к. ушёл оттуда. А этот винсовхоз, как я узнал позднее, до Горбачёва увеличил площадь виноградников с 200 га до 1 тыс. га., но при Горбачёской борьбе с алкоголем опять довел до 200 га.

Сибирь давала зерна на порядки меньше, чем Украина, юг России, северный Кавкази Казахстан, так что это с лихвой перекрывалось, но, насколько я знаю, максимальная закупочная цена была 76 р. (может я и ошибаюсь) но и в этом случае дотации не было. А считать, что хранение, транспортировка и переработка зерна стоит в разы дороже его производства - нонсенс.

Последний раз редактировалось Galushka; 12.07.2009 в 10:21.
Galushka вне форума  
Старый 12.07.2009, 09:23   #1679
Galushka
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
а почему тогда не обанкротили абрамОвича и авена? Они не только халявщики, но и воры.

Вот интересно, а медицина, образование, дорОги, детские сады в деревнях это тоже сказки?

А бесплатная сельхозтехника и ГСМ от государства = призраки?

Кто-то в деревнях умирал от родов (как сейчас)?
Кто-то вешался от невозможности найти работу и прокормить семью?

Фермеров душили рэкетом и налогами?
--------------------------------------
Если жили в сталинское время, то поезжайте за 400 км от города сейчас и посмотрите, как пытаются выжить заброшенные правительством люди. Это хуже концлагеря! Сталин бы таких правителей расстрелял.
Что он и делал, только с точностью до наоборот - расстреливал за то, что люди хорошо жили.
Где Вы видели, чтобы я восхвалял нынешнее время, наоборот, я писал, что Россия начинается за МКАД, и народ там живет совсем не так как в Москве.
Фермеров не душили, их не было, душили кулаков, вернее гнали в ГУЛАГ.
За сельхозтехнику колхоз платил в МТС суммы сравнимые с налогом.
Работы хватало всем, чего не скажешь о еде.
Как плохо ни живут, а в концлагерь не хотят!
А медицину, образование, дорОги, детские сады в деревнях - слава богу ещё не всё уничтожили.

Последний раз редактировалось Galushka; 12.07.2009 в 09:55.
Galushka вне форума  
Старый 12.07.2009, 10:03   #1680
Gena
Местный

Сообщение от Galushka>
Цитата:
А медицину, образование, дорОги, детские сады в деревнях - слава богу ещё не всё уничтожили.
Вообще то судя по темпам с какими идёт уничтожение, очень скоро от этого ничего не останется.
Gena вне форума  
Закрытая тема