|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1761 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А смысл в том, что Гитлер захватил всю европу, и никто не смог так защитить свое капиталистическое отечество, как наши предки свое социалистическое. Цитата:
На себя они натравили Гитлера потому, что Сталин смог переиграть своим гением в политической игре на поле своих противников. Это не просто понять, нужно изучить причины поступков Сталина, чтобы понять ход его мыслей, и то нам простым смертным не суждено понять многого, что происходило тогда. |
||||||
![]() |
![]() |
#1762 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Узурпаторы власти это те, кто сейчас провозглашает себя избранниками народа, насамом деле таковыми не являющиеся. Уж кто-кто, а сталинское руководство на теплых местах не сидело. Такой объем работ сделанный ими, не делал никто. А если кто в высшем руководстве использовал свою должность для просиживания штанов и набивания карманов, то быстро лишался такого "теплого" местечка, а зачастую вместе с головой (вы их сейчас невинными жертвами зовете) |
|
![]() |
![]() |
#1763 | |
Местный
|
![]()
Вы что, издеваетесь?
Почитайте письма трудящихся советскому руководству, которые привёл коммунистический писатель С.Г.Кара-Мурза в книге "Советская цивилизация". http://www.patriotica.ru/books/sov_civ1/s1-12.html Вот только одно письмо... Цитата:
![]() |
#1764 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1765 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Андрей К Кого защищал главный герой фильма "Летят журавли" ?
![]() |
#1766 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() У меня есть одна знакомая швейцарка, которая писала несколько писем в правительство: два в правительство кантона и два в федеральное правительство. В кантон она писала об экологии и общественном транспорте, что-то предлагала для их улучшения. И, по её словам, оба раза её предложения были приняты. А о чем она писала в федеральное правительство, я не знаю. Но если вы знаете о таких письмах, приводите их. И сравним. Да, вспомнил. Эта же швейцарка писала о работе магазина. Но не в правительство, а в торговую инспецию (точно не знаю, как она у них называется). У неё в городке ближайший магазин иногда открывался позже назначенного срока. Торговец любил поспать. Она ему пару раз делала замечания, а потом пожаловалась в торговую инспекцию. После этого опозданий больше не было.
![]() |
#1767 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1768 | |
Местный
|
![]()
Не ну чесс слово, первый класс, первая четверть. И вроде здоровые мужики. Согласен, хрень была поная при Сталине. Компов не было, на ферарях никто не гонял, кофеев по утрам не пили. Станки покупали устаревшие без ЧПУ производительность низкая, самолеты с пропеллерами, даже музона с нормальным МП3 звучание родить не могли. Жуть, реально каменный век, труппы миллионами везде лежат, а остальные в виде прототипов осенцима безмолвно по улицам ходили.... Швейцарка знакомая писала.... Я рыдаль.
Для веселых и находчивых сделали специальный сайт. Там все просто, люди просто вспоминают. И назвали даже так, что бы понятно было всем " Я помню". Прям открываем и начинаем с главной страницы щелкать. И начинаем читать ужасы нашего городка. Вот к примеру Исерс Григорий Израилевич Пишет... Цитата:
Единственная проблема, что пишет человек про западную Белоруссию, та что в польшу входила. Там где рынок и демократия. Если кто по жизни не в курсе, то может прочитать про экономический кризис в Европе (ну если читать не разучился). В Германии например было 55%(!) безработных. Которые не получали пособий, и также реально голодали. Эх, а давайте вспомним буржуазную революцию во франции, когда население страны реально уполовинилось. И Саркози Николя, есть сегодня по убогой логике, представитель того самого тоталитарного режима. И дело не в этом. Дело в том, что в этих странах, нет Петровичей, "Леонидов Ильичей", которые обвиняют свои страны, свои режимы в этом. Хотя западоиды не читали Пушкина со знаменитым «Ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой какой нам Бог ее дал», но как то это понимают. Да и это тоже полбеды. К примеру недавно по телеку с надрывом рассказывают про 2 млн. уничтоженных донских казаков. И тут же тысячи ......(даже не знаю как помягче сказать) начинают с ними носиться по инету. Фигня что до революции донских казаков было 1.4 млн с детьми и бабами, фигня, что лень знать историю, фигня, что книжек люди не читают, фигня что нравится чувствовать себя ....... Но зачем позициционировать себя этими ....? Вот лично мне это совершенно непонятно. Мне не сложно повторить. Приведите пример, когда в нашей стране был период аналогичный по достижениям, по своему престижу, по своей гордости, по динамике развития. сравнимый с периодом СССР. Назовите мне этот период. Ткните так сказать, и Критик сразу пойдет и убъется. И назовет вас гениями, а все население страны которые не пойми чем занимались все эти 70 лет тупыми. И я поверю, и поднимусь до этой высоты мыслительного полета, что один человек страшной грузинской наружности имел по прихоти и дури 190 млн. , а эти 190 млн (кроме конечно Солженицина) страдали суицидальными наклонностями, ярко выраженным мазохизмом, и периодически к ним были реальные приходы бесов. Последний раз редактировалось Критик; 22.07.2009 в 10:31. |
|
![]() |
![]() |
#1769 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1770 |
Местный
|