Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2009, 10:36   #1801
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Недостатки рыночной экономики:
- Бесправие потребителя.
- Бесправие и угнетение Творцов-Созидателей, и особенно Созидателей (людей физического труда).
- Отсутствие принципов индивидуально-трудовой деятельности в частных предприятиях.
- Животная конкуренция между всеми людьми как в предприятиях, межу предприятиями, так и во всей пирамиде власти.
- Распыление финансовых и материальных средств в недрах мелких собственников.
- Концентрация (децентрализованных) финансовых и материальных средств в вершине пирамиды экономической власти (т.е. в лапах «бизнес акул»).
- Недостаток концентрации (централизации) финансовых и материальных средств в вершине пирамиды государственной власти.
- Бесконтрольное распоряжение и распределение управленцами (в том числе, частниками и чиновниками-бюрократами) централизованных средств

Недостатки экономики бюрократического госкапитализма, типа СССР:
- Бесправие потребителя.
- Бесправие и угнетение Творцов-Созидателей.
- Отсутствие индивидуально-трудовой деятельности.
- Животная конкуренция в пирамиде власти.
- Сверх концентрация (централизация) финансовых и материальных средств в вершине пирамиды государственной власти.
- Бесконтрольное распоряжение и распределение управленцами чиновниками-бюрократами централизованных средств

Вывод:
Как видим, политико-экономические недостатки обоих буржуазно-капиталистических режимов почти единтичны.
У Вас случайно не закоротило в мозгах от такого "глубокого" анализа?
Gena вне форума  
Старый 09.08.2009, 13:05   #1802
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
У Вас случайно не закоротило в мозгах от такого "глубокого" анализа?
Скорее, это у Вас закоротило, и Вы не можете ничего возразить. Вот и приходится Вам обзываться в стиле "сам дурак".

Анализ г-на BEvgeN57 совсем не "мелкий", и методологически весьма правильный. По фактам я бы и поспорил, да времени сегодня нет. К тому же, г-н Gena первый выразил несогласие, пусть он первый и попробует что-то возразить по сути дела.
Старый 09.08.2009, 16:41   #1803
Gena
Местный

Сообщение от Леонида Ильича>
Цитата:
К тому же, г-н Gena первый выразил несогласие, пусть он первый и попробует что-то возразить по сути дела.
Где Вы увидели суть?
Gena вне форума  
Старый 09.08.2009, 17:07   #1804
Критик
Местный

А чего тут выражать то? Все элементарно
Цитата:
Бесправие потребителя.
Если брать бесправие человека перед хамящим продавцом, то это вранье. Если брать на бытовом уроне в качестве доступа благ, то вопрос это решился в 90-х элементарно. Путем закрытия части населения доступа к этим самым благам. Цены подняли, и нет нужды вообще соваться. Подошел полюбовался на витрину и свободен как сопля в полете.
Цитата:

Не совсем понятный пункт. Пытался вспомнить как меня угнетал отец создатель, но не вспомнил))))
Цитата:

Слово "предпринимательской пропустили". Да в общем то сие не блажь была, а необходимость насущная.
Цитата:
- Животная конкуренция в пирамиде власти.

Слово "животная" понравилось. Можно его раскрыть? Дабы было о чем поболтать?
Цитата:
- Сверх концентрация (централизация) финансовых и материальных средств в вершине пирамиды государственной власти.

Это центробанк называется, если вы не знали.
Цитата:
- Бесконтрольное распоряжение и распределение управленцами чиновниками-бюрократами централизованных средств
Когда сажают за это, когда боятся, то это контролируемое.

По сути можно только в минусы с натягом записать ИП, да выяснить про передачу в мире животных.
Критик вне форума  
Старый 10.08.2009, 02:51   #1805
Альфа
Местный

Плохо адепт адепта видит издалека

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Анализ г-на BEvgeN57 совсем не "мелкий", и методологически весьма правильный.
С этого места поподробнее.
А вем же "методология" "правильного анализа"?
Альфа вне форума  
Старый 15.08.2009, 17:02   #1806
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
С этого места поподробнее.
А вем же "методология" "правильного анализа"?
Уважаемая Альфа! Ваш вопрос заставил Л.И. очень надолго задуматься.
Gena вне форума  
Старый 17.08.2009, 08:03   #1807
BEvgeN57
Местный

Здравствуйте!

Уважаемые ГКЧПисты, авторитаристы, Сталинисты, националисты и прочие, прочие, прочие… государственники – бюрократы управленцы. Я давно уже осознал, что на политической арене в нашей стране на данный момент с начала Горбачёвской перестройки идёт борьба за власть между двумя основными противоборствующими управленческими буржуазными классами:
- это между вами – управленцами «государственниками» и
- вашими классовыми противниками – управленцами «рыночниками».
Но оби эти противоборствующие буржуазные политические силы объединяет одна и та же ненависть: - Ненависть к идее о необходимости власти людей физического труда над вами-управленцами.

Так вот.
Я как раз и отношусь к сторонникам этой идеи.
Потому-то вы так и ненавидите всё, что я высказываю на вашем прочиновничьем форуме.
Потому-то вы и не желаете понимать простейших истин и признавать исторических фактов прошлого и настоящего.

Но я всё же постараюсь ответить вам, в надежде воздействия на вашу совесть и сознание, расшифровывая те термины, которыми ваши сторонники и противники-рыночники постоянно и преднамеренно извращают истину.

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57
Бесправие потребителя.

Поясняю.
«Управленцы» всем заправляют, потому-то и нет прав у «потребителей».

Под «потребителем» же я понимаю всех, у кого появляются те или иные потребности, в той или иной услуге или материальной ценности. Т.е. ни только касательно отдельных личностей, но и все коллективы «потребителей».

«Потребитель» - это часто тот же «производитель», только временно, находящийся в ситуации «потребителя».
Но в ситуации «потребителя» могут быть и управленцы, и иждивенцы, и пенсионеры, и т.д. и т.п.

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57

Поясняю.
«Творцами-Созидателями» я называю трудовую интеллигенцию и людей физического труда соответственно.

Цитата:
Сообщение от Критик
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57

Слово "предпринимательской пропустили". Да в общем то сие не блажь была, а необходимость насущная.

Да, я Вас понимаю.
1) Для установления монопольной авторитарной власти бюрократов, ни в коем случае нельзя допускать возможность самостоятельной продажи «Творцами-Созидателями» того, что они собственноручно создают.
2) Слово "предпринимательской" я не пропустил, а нисчёл его уместным в данном случае.
Ибо «индивидуально-трудовая деятельность» и «индивидуально-предпренимательская» (т.е. чисто торгашеская индивидуальная) деятельности, для меня, ни одно и то же.
- Чисто торгашеская («предпренимательская») индивидуальная деятельность, хоть на первых этапах развития этой деятельности, и включает в себя очень много индивидуального шофёрского труда, но всё же предусматривает в основном занятие торговлей.
Наём «торгашом» наёмных работников, превращает его в «частного предпринимателя». Т.е. переводит его на более высокую статусную ступень буржуазии, на первую (низшей) ступень управленческого состава.
- «Индивидуально-трудовая» же деятельность наоборот предусматривает преимущественно физический или творческий труд над торгашеским. К примеру, индивидуально практикующие врачи, учителя, кустари и т.д. и т.п.
Наём «индивидуалом» наёмных работников так же превращает его в управленца первой (низшей) ступени буржуазии. Но в этом случае, ни о какой «Индивидуально-трудовой» деятельности речи быть не может. Она уже должна называется «частно-предпринимательской».

Цитата:
Сообщение от Критик
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57
Животная конкуренция в пирамиде власти.

Слово "животная" понравилось. Можно его раскрыть? Дабы было о чем поболтать?

Для меня тоже наиболее интересный, наиболее важный этот пункт.

Ибо я знаю, что у большинства из вас нет цели развития в человеке человеческого, т.е. развитие в человеке начала Творца-Созидателя.
Большинство из вас вообще не знает в этом проблемы, или считает необходимость такого развития малозначимым.
Для меня же, такое развитие - есть самая главная цель в моей концепции народовластия: http://altruizm.novpanacea.ru/dop/cel.html

Для тех же Ваших единомышленников, которые осознают значимость необходимости превращения человека из полуобезьяны в Творца-Созидателя, предлагаю учесть, что любая, в том числе и чиновничья, иерархическая пирамида власти развивает в человеке животное, обезьянье начало. Ибо любая иерархическая пирамида власти основана на использовании «Естественного отбора», основного Сатанинского эволюционного закона развития «Выживания наисильнейшего (наиподлейшего, наинаглейшего и т.п.)».

Именно поэтому (т.к. не была ликвидирована иерархическая пирамида власти бюрократов) в СССР не было достигнуто развитие начала Творца-Созидателя в массах людей, тем более у управленческого состава.
Хотя, ради справедливости, нужно заметить, что отказ госкапитализма от рыночной экономики сильно сократил возможности развития животного начала в людях. Это и выразилось большей «духовностью» народов Варшавского Договора в нашем поколении, по сравнению с капстранами Запада и Америки. Что признают уже и сами «западники».

В нынешнем же поколении молодых людей очень сильно развивается хищническое паразитарное животное начало, благодаря внедрению в жизнь идеалов Сатаны и его законов эволюционного развития, под названием «Рыночные отношения».

Цитата:
Сообщение от Критик
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57

Это центробанк называется, если вы не знали.

Я имел ввиду всю «верхушку» пирамиды государственной власти, а ни только «центробанк».

Цитата:
Сообщение от Критик
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57
- Бесконтрольное распоряжение и распределение управленцами чиновниками-бюрократами централизованных средств.

Когда сажают за это, когда боятся, то это контролируемое.

Я имел ввиду «Бесконтрольное распоряжение и распределение управленцами чиновниками-бюрократами централизованных средств» со стороны простого трудового народа, со стороны Творцов-Созидателей, считая и верхушку пирамиды государственной власти в СССР тоже управленцами.
Т.е. я признаю, что в СССР управленцы контролировали управленцев, так же как это происходит, например, в любой мафиозной иерархической пирамиде власти. Но это не контроль трудового народа.
BEvgeN57 вне форума  
Старый 17.08.2009, 08:34   #1808
Gena
Местный

BEvgeN57! Как быть? Вы призываете установить власть большинства(потребителей) и тут же говорите, что это большинство ни хрена не знает.
Gena вне форума  
Старый 17.08.2009, 16:21   #1809
А.Лексей
Местный

В 80-е гг. биологически полноценное питание в СССР стоило 9–12 руб. в мес. Транспорт в пределах города стоил от 3 до 6 коп. (в метро – 5 коп.). Обычная студенческая стипендия в обычных ВУЗах – около 30 руб., в МФТИ – 55 руб. (а были ещё повышенные, именные, Ленинская =130 руб). Общежитие МФТИ – 5 руб. в мес. Хлеб печёный дешёвых сортов 10–15 коп. за кг. Овощи от 3 коп. за кг (капуста) в 70-е гг. удорожали до 6 коп. за кг в 80-е (капуста, морковь, картофель, арбузы). Рыба от 15 коп. за кг (килька и мойва мороженые).
А.Лексей вне форума  
Старый 18.08.2009, 08:24   #1810
Сергеев-историк
Местный

ТАК БЫЛО

Поехали мы как-то летом на рыбалку на Северский Донец, что в Ростовской области. Ближе к ночи забросили донки, спешить некуда, сидим у костерка уже «тёпленькие», за жизнь гутарим. А какая ночь! Небо звёздное, ни ветерка. Лепота!

Но тут случилось самое страшное и, как всегда, неожиданное: водка кончилась. Как всегда, не рассчитали. До ближайшего населённого пункта, где можно разжиться самогонкой, километров 25-30. Хочешь - не хочешь, а ехать надо. С песнями и прибаутками запрыгнули мы все трое на свой «Урал» - мотоцикл такой мощный с коляской - и вперёд.

Но беда не приходит одна. Где-то на полпути бензин кончился. Не догадались в спешке в бак заглянуть. Бензин-то в запасе был, но он остался в канистре на берегу. Встретить какой-нибудь транспорт среди ночи на полузаброшенной степной дороге, по которой-то и днём, может быть, всего раз в неделю проезжают такие же ненормальные, как и мы, нереально. Долго толкать тяжёлую махину по так называемой дороге у нас не получилось. Тем более толкать надо километров 10-15 - что вперёд, что назад. Степь-то она степь, но холмистая. Под уклон наш «Урал» сам катится, а на бугор его толкать, хоть нас, мордоворотов, и трое, не очень получается. Загрустили. Перспектива незавидная.

И вдруг далеко на горизонте замелькали огоньки машины. И вроде приближаются в нашу сторону. Через некоторое время подъезжает жигулёнок. Открывается дверца и выходит чудесное создание женского пола лет двадцати.

- Что у вас случилось, ребята? - спрашивает.

- Родненькая, говорим, продай нам бензинчику, если не жалко, литра 3 - нам бы до дому доехать, за ценой не постоим.

- Всего-то? Я думала, у вас что-то серьёзное, авария там или ещё что. А бензин - ради бога. В багажнике, по-моему шланг был. Берите и сосите сами, я эту бензиновую вонь не переношу.

Отсосали мы с полведра, стали уговаривать её взять деньги - так и не взяла.

- А вдруг, говорит, вам на самогонку не хватит, ещё помрёте.

Посмеялись, попрощались, пожелали друг другу счастливого пути и разъехались.

Что в этой истории необычного? Да ничего!

Кроме того, что это было в Советском Союзе лет тридцать назад. Тогда люди ещё не боялись друг друга. Одинокая, беззащитная девчушка ночью, в глухой степи, увидев на дороге троих незнакомых амбалов, не рванула в страхе от них. А трое пьяных, грязных и небритых мужиков ночью в глухой степи не ограбили, не изнасиловали и не убили девчонку и не угнали её машину на запчасти.

Учитесь, демократы!

М. ЖАЛНИН
http://www.duel.ru/200930/?10_6_3

`
Сергеев-историк вне форума  
Закрытая тема