Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.11.2009, 10:48   #1881
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Врать с детства не приучен. А если Вам что-то не нравится, то это не обязательно ложь. Хотя насчет нынешней пенсии Вы правы - у меня военная пенсия вместе с компенсацией за участие в БД немногим больше 7000, а сама пенсия 5700. Но про колхозные пенсии похоже знаете мало - я слышал о пенсиях и меньше 10 рублей, но говорю только о том, чему был сам свидетель.
Мои бабушка и дед получали чуть побольше 16 рублей, но когда я учился в техникуме, они присылали мне каждый месяц по 15 рублей и этого вместе со стипендией мне практически хватало(иногда подрабатывал на разгрузке вагонов для карманных расходов). А Вы сможете сейчас посылать своим детям (если они учатся и получают стипендию) достаточно денег на пропитание в городе? Я - нет, сегодня мои дети помогают мне и для меня тяжело висеть у них на шее.
Gena вне форума  
Старый 16.11.2009, 10:52   #1882
ELEKTRO
Модератор

По умолчанию Пресс конференция на kprf.tv

Идет очень интересная пресс конференция на http://kprf.tv/online/
ELEKTRO вне форума  
Старый 19.11.2009, 10:26   #1883
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это зависит, с какой позиции смотреть. По сравнению с тем, что было в СССР, эти выборы были сотней шагов вперёд. Те выборы, которые были в СССР (кроме 1989-91 гг.) тем более "и выборами назвать нельзя". Хотя бы потому, что там и выбора-то никакого не было. Предлагалось одобрить одну назначенную партноменклатурой кандидатуру депутата.

А с теперешней позиции, конечно, можно сказать: и то в выборах 1990-х гг. несовершенно, и это. Ну что это за выборы. А европейцы так же относятся смотрят на наши теперешние выборы и говорят: не дотягиваете вы до европейских норм.

Так что есть над чем работать, необходимо совершенствовать законодательство и процедуры. Например, урны сделают полупрозрачными, электронное голосование на избирательных участках повсеместно внедрят -- и возможностей для фальсификаций будет намного меньше.
Леонид Ильич! Уже активно "работают". На прошедших в этом году выборах успешно опробованы такие новинки: организованное досрочное голосование(Сочи, Москва), расширение практики применения открепительных талонов(Москва), глосование на чуть больше половины участков(Дербент), а ещё впереди маячит электронное голосование.
Gena вне форума  
Старый 06.12.2009, 12:17   #1884
tombovolk
Пользователь

Мне в СССР не нравилась двойная мораль коммунистов. На партсобраниях сплошной формализм. А в жизни было всё по другому. Именно это раздвоение и погубило
партию, а потом и страну. Кстати и ЕДРО это же ожидает. Здесь теперь только вопрос времени. Как мы теперь видим эти процессы имеют длительный период.

Кстати и в партию не вступал по этой причине, хотя в армии это требовалось для каръерного роста.

Последний раз редактировалось tombovolk; 06.12.2009 в 12:20.
tombovolk вне форума  
Старый 06.12.2009, 13:08   #1885
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Имея подсобное хозяйство(практически питание всё своё)помогали без больших проблем.
Действительно помогали, отрывали от себя, но помогали.
А подсобное хозяйство тоже нужно обслуживать. Вспахать огород, нарезать гряды, опахать, привезти навоз (если не было своих животных), выписать дрова, привезти дрова - в середине 80-тых. в Московской области (Шаховской р-он с.Середа) это сроит 5 руб. (за операцию). распилить дрова - это 10 руб., расколоть дрова, купить зерно для кур, купить сена, если не хватило.
Ремонт дома тоже требуется: то шифер на крышу, то тес на обшивку дома, то крыльцо новое срубить, то терраску поправить, заменить згородку.
Кроме того, при всей натуральности хозяйства нужно купить: хлеб, рыбу свежую, суп в пачках, консервы рыбные, селедку, тушенку, масло подсолнечное, маргарин, сахар, макароны, крупы, дешевые конфеты, пряники, сухари, колбасу ливерную. Так же периодически нужно покупать верда, телогрейки, халаты, тапочки, валенки.
smk вне форума  
Старый 06.12.2009, 14:58   #1886
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от tombovolk Посмотреть сообщение
Мне в СССР не нравилась двойная мораль коммунистов. На партсобраниях сплошной формализм. А в жизни было всё по другому. Именно это раздвоение и погубило
партию, а потом и страну. Кстати и ЕДРО это же ожидает. Здесь теперь только вопрос времени. Как мы теперь видим эти процессы имеют длительный период.

Кстати и в партию не вступал по этой причине, хотя в армии это требовалось для каръерного роста.
У кого-то была и двойная мораль, а у кого-то и одна - коммунистическая. Те у ког двойная (а может и более -ная) уже все либо в едре, либо в других демросовских структурах. А те, кто остался с одной моралью - коммунистической, в КПРФ или в других компартиях. Так что, если Вы не вступали в партию в армии вовсе не потому, что Вас не устраивала двойная мораль, а потому, что хотели отсидеться в кустах. А оно не получилось. Вы и сейчас не можете определиться с кем Вы!
ELEKTRO вне форума  
Старый 06.12.2009, 15:13   #1887
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от tombovolk Посмотреть сообщение

Действительно, в партию лезло много карьеристов, которые потом за ненадобностью быстренько и слиняли в эти новые проправительственные партии.
Так мало того, что сами по своей сути переметнулись туда, где теперь можно карьеру строить, так им покоя не дают те, кто остался верен ком. партии. Так и стараются пнуть, охаять, запретить.
У них не двойная мораль, её у них попросту нет.
Старый 06.12.2009, 17:13   #1888
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Действительно, в партию лезло много карьеристов, которые потом за ненадобностью быстренько и слиняли в эти новые проправительственные партии.
Так мало того, что сами по своей сути переметнулись туда, где теперь можно карьеру строить, так им покоя не дают те, кто остался верен ком. партии. Так и стараются пнуть, охаять, запретить.
Уважаемая В. Иванова! У этих людей, кроме желания поменьше отдать и побольше загрести, за душой нет ничего. Поэтому они охаивают время когда это желание ограничивалось и отстаивают сегодняшний режим позволяющий им по полной программе осуществлять свою мечту.
Gena вне форума  
Старый 08.12.2009, 20:33   #1889
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Уважаемая В. Иванова ! Лезло-то оно лезло , но в итоге ... залезло ! Обьясните , пожалуйста , как это получилось ? Штакетина на заборе была плохо прибита или что ещё ?
Старый 09.12.2009, 18:51   #1890
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Уважаемая В. Иванова ! Лезло-то оно лезло , но в итоге ... залезло ! Обьясните , пожалуйста , как это получилось ? Штакетина на заборе была плохо прибита или что ещё ?
По этому поводу, в другой теме, уже было обсуждение.
Если Вас это очень интересует, см. ответ на свой вопрос там.