Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2010, 23:51   #1951
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от ivanov.ivan1947 Посмотреть сообщение
Вы можете объяснить, почему частное производство в Италии, Германии, Франции, и в сотни других стран, авто лучше наших государственных?
Я могу объяснить. А Вы?
хорошо, перечислите пожалуйста сто стран, у которых на 1989 год автомобили были лучше чем СССР. США, Германию, Японию, Францию, Италию, Англию, Швецию можете не считать, но это только 7 стран, а где еще 93 страны, у которых полный цикл производства авто?
Дайте себе п...ка, за то что нагло лжете , я ведь не могу это сделать за вас.
Старый 17.02.2010, 00:00   #1952
Lord_ena
Местный

Цитата:
Крушение СССР- это как раз то, что строили не то, что нужно. На войну работало 30% бюджета и производственных мощностей. Простой пример: Автоваз. 600 тыс машин в год. Будут ли они хорошими, если на авто был такой дефицит? Самые примитивные расчёты: 300 милл. человек/3=100милл. семей. одна машина на семью. 5 лет содержание машины до замены. По европейским стандартам. Сколько надо делать? 100/5=20 милл. Если учесть и авто в госсобственности, для разных там колхозов, контор, заводов, ГАИ, и т. д. то ещё прибавить надо? Если учесть экспорт за рубеж- тоже прибавить? Если учесть импорт из-за рубежа, то убавить. Но не много цифра изменилась бы. Сколько делали с учётом москвичей, запорожцев? миллион с небольшим? В 20-15 раз меньше нужного. Оптовая цена(то, что получал изготовитель) тысяча рублей. То, что платил гражданин- 6-7 тысяч. Навар- 600-700%. Маркс говорил о 300 процентах, за которые можно пойти на ЛЮБОЕ преступление... Это дефицит. А теперь избыток: 50000 танков. В мирное время.
Удивительно, но вы только что подтвердили мою правоту, Советская система поэтому и была эффективной, потому что делая огромное количество военной техники, она умудрялась делать и мирную продукцию в объемах, которые Эрефия уже двадцать лет никак не может достичь, притом что совершенно не делая военной техники.
Старый 17.02.2010, 00:07   #1953
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
хорошо, перечислите пожалуйста сто стран, у которых на 1989 год автомобили были лучше чем СССР. США, Германию, Японию, Францию, Италию, Англию, Швецию можете не считать
А почему это "можно не считать"?

Цитата:
но это только 7 стран
А ещё Великобритания (Роллс-Ройс, Ровер и др.), Канада (Магна), Южная Корея (Дэу, Хюндай), Испания (СЕАТ), Австралия (Холден)... Уже 12 стран.

Цитата:
а где еще 93 страны, у которых полный цикл производства авто?
А зачем обязательно иметь "полный цикл"? Основа человеческой цивилизации это разделение труда. Почему-то леваки этого никак усвоить не могут.
Старый 17.02.2010, 00:13   #1954
Критик
Местный

Цитата:
А зачем обязательно иметь "полный цикл"? Основа человеческой цивилизации это разделение труда. Почему-то леваки этого никак усвоить не могут.
Ага, если не учитывать факта, что в одном случае собирают двигатели, а в другом надувают колеса. А надувщики колес бредят, что когда нибудь они соберут двигатель)))) Когда опыт надувания позволит. Это логика праваков))))) После тысячного колеса обычно приход бывает.
Критик вне форума  
Старый 17.02.2010, 00:43   #1955
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А почему это "можно не считать"?
Потому что это страны, имеющие более раннюю историю своей индустрии, чем Россия.

Цитата:
А ещё Великобритания (Роллс-Ройс, Ровер и др.)
А что Великобританию нельзя называть уже Англией.
Цитата:
, Канада (Магна), Южная Корея (Дэу, Хюндай), Испания (СЕАТ), Австралия (Холден)... Уже 12 стран.
Ну неужели в 1989 году качество этих авто было значительно выше нашего, вот в этом я сильно сомневаюсь.

Цитата:
Сборка авто, это не есть производство авто, хотя формально считается производством.

Последний раз редактировалось Lord_ena; 17.02.2010 в 00:48.
Lord_ena вне форума  
Старый 17.02.2010, 02:07   #1956
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
А почему Вы решили, что в СССР было хорошо? В СССР было плохо.
Это Вы говорите мне, самому пожившему в СССР, а кроме того, имеющего родственников, всю жизнь проживших в СССР? У нас память не отшибло, между прочим. И сравнивать умеем. И либералы не загадили нам умы.

Остальное, вижу, вам объяснили. Сравнивать маленькие, давно занявшие выгодное положение Финляндию и Швецию с большим СССР также некорректно, как и с США.

Цитата:
Насчёт глобализации... Нам не надо никуда проситься. Заняться своими делами. Домашними. Выгребать и вычищать. Перестраивать и переделывать. Одну беду( дураков) закатывать в другую( дороги).
Правильно, только те, кого вы так защищаете, вопреки воле народа, на коленях просятся в ВТО. И "выгребать и вычищать" что-то никто не собираются. Что с СШГЭС сделали? Почему государственные дороги хотят сделать платными, вместо того, чтобы ремонтировать и развивать дорожную сеть?

Цитата:
И проломиться в этот общий рынок. Своими изобретениями. Своими возможностями. Другого пути у нас просто нет. Своими товарами. То, в чём отстали- скупать лицензии. То, в чём превосходим- торговать на наших условиях.
Голые, ничем не подтвержденные слова. За 20 лет "реформ" у нас уже почти ничего не осталось. Те, кто должен был изобретать, либо обнищали, либо уехали, либо переквалифицировались в продавцов. В стране почти ничего не производится.

Да даже если бы что и было, то нас не пустят на мировой рынок, как не пускали СССР. Поэтому главная первая задача - возрождение промышленности и с/х для удовлетворения внутреннего спроса.

Цитата:
Но это могут сделать не чинуши (им бы клок срубить. и убежать и спрятаться) а хозяева производства, убеждённые, что государство их не продаст и не даст в обиду никому. Наивно? может быть. Но вам это предстоит сделать.
С чинушами все ясно, но покажите мне хотя бы одного хозяина, способного что-то сделать для России? Пока я только вижук олигархов, выводящих миллиарды в оффшоры и скупающих пачками яхты.

Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 17.02.2010 в 02:20.
Engineer_USSR вне форума  
Старый 17.02.2010, 02:25   #1957
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это хорошо, но сейчас это теория, мало имеющая общего с практикой. Разделение труда хорошо среди группы равноправных стран, каждая из которых только выиграет от взаимовыгодного сотрудничества.

Равноправие между Россией (в её нынешнем положении) и Западом невозможно в принципе. Запад рассматривает Россию только как сырьевой придаток с очень дешевой рабочей силой, которую Запад мечтает изрядно подсократить. И выполняет эту задачу.

Теоретически равноправное и взаимовыгодное сотрудничество возможно между некоторыми республиками бывшего СССР (Украина, Беларусь, Казахстан) и странами нового соцлагеря.
Engineer_USSR вне форума  
Старый 17.02.2010, 12:19   #1958
Шрек
Местный

Цитата:
Второе. Поскольку, мне уже нечего финтить, То можете в ИР прочитать моё выступление, в котором я говорил, что человек, имеющий нескромность называть себя интеллигентом, ОБЯЗАН быть в оппозиции к любой власти. Понятное дело, не поднимать дебош, революции, бунты. Это- удел Шариковых и Швондеров. Так что Вы приписываете мне несвойственные черты.
На посошок Виктору Кузьмичу:
Похожую фразу я слышал задолго до возникновения форума ИР от Новодворской. Но мысль даже не ее, в перестройку она вообще была в ходу у демократической интеллигенции. При этом они почему-то удивлялись Сталинским репрессиям против их предшественников.
Ничего я Вам не приписывал. Все черты той общественной прослойки, которую Ленин называл г...ном в вас присутствуют в полной мере. Перечислять не буду, прочитайте http://www.kprf.org/showpost-p_10213...count_157.html. Это не Ленин, поэтому многое можно добавить.
И удачи Вам среди единомышленников. А мы тут, всякие швондеры, как нибудь и без Вас обойдемся.
Шрек вне форума  
Старый 17.02.2010, 17:40   #1959
Шрек
Местный

Не уверен что она ее знает, ведь в деле борьбы с коммунизмом таблица умножения бесполезна.
Да и дело не в ней. А в том, что даже устроить бунт и то не могли, швондеров ждали. А орать шепотом с кухни "Баба яга против" - дело нехитрое, как и любое дурное дело.
Шрек вне форума  
Старый 17.02.2010, 19:04   #1960
ViLar
Местный

Цитата:
Не поняли. Вмешиваться можно по-разному.
1 вариант-
участвовать самому. Вы не читали о унтер-офицерской вдове, высекшей саму себя? Во-вот, так и государство будет себя хлестать за брак. Вы верите в такой анекдот?
2 вариант-
Надзирать, не вмешиваясь в процесс производства. Следить за качеством, устаналивать нормы, правила, стандарты. Вам что больше кажется правильным? Мне- второй вариант
Если Вы работали на производстве, то должны знать, что как раз при советской власти государство не вмешивалось в процесс производства, т.к. госты , стандарты автоматически контролировали качество.Руководили специалисты. Сейчас руководят кланы, свои и наши, которых интересует барыш, а не качество. Отсюда поддельные лекарства, паленая водка, продукты,которые естькатегорически нельзя.
ViLar вне форума  
Закрытая тема