Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.02.2010, 19:27   #1961
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от ivanov.ivan1947 Посмотреть сообщение
Вы не даром, видимо, взяли себе такой никнейм.
Я проработал конструктором на производстве, на заводе и в проектно-конструкторском бюро более 25 лет. Отсюда больше понимаю, почему итальянская конструкция не шумела, а наша стала шуметь. Просто, итальянцы поставили условие- выпускать ту конструкцию в том варианте, какой они нам продали. Это объясняется рекламными целями. Они получили замечательную рекламу своему изделию, выпускаемую в таких масштабах. И плохое качество плохо бы сработало на их престиж. Мы ведь с Вами гордимся тем, что наш Калашников выпускают в 20 или даже больше стран мира. После того, как закончился период их ответственности, наши конструктора, технологи "взялись" за внедрение всяких рационализаций. За то время, как Автоваз работает, у нас не было сделано практически ничего по сравнению с самими итальянцами. Они каждый год меняют не только облицовку. А у нас чем отличаются первая модель от последней?
Вы можете объяснить, почему частное производство в Италии, Германии, Франции, и в сотни других стран, авто лучше наших государственных?
Я могу объяснить. А Вы?
А где Вы видели государственное производство на вазе последние 20 лет? Забыли, сколько громких скандалов было, связанных то с Беризовским, то сдругими частными собственниками? Государственные там только вливания финансов. Отсос этих финансов осуществляется эффективными собственниками. Нельзя назвать ни одной отрасли, где частники осуществили прорыв по сравнению с общественным производством. Если мы скачем за западом, так там все развитые страны имеют в государственной собственности от 30 до 40% и выше. И если Вы работали в конструкторском бюро, то не могли не заметить, как свертывается наука, вслед за производством, либерализируется. А стало быть либо лукавите о преимуществе частной собственности, либо на форум пришли работать. Если правители заговорили, что надо менять курс, вам ясно давно.
ViLar вне форума  
Старый 18.02.2010, 08:57   #1962
ViLar
Местный

Цитата:
Я проработал конструктором на производстве, на заводе и в проектно-конструкторском бюро более 25 лет. Отсюда больше понимаю, почему итальянская конструкция не шумела, а наша стала шуметь. Просто, итальянцы поставили условие- выпускать ту конструкцию в том варианте, какой они нам продали. Это объясняется рекламными целями. Они получили замечательную рекламу своему изделию, выпускаемую в таких масштабах. И плохое качество плохо бы сработало на их престиж. Мы ведь с Вами гордимся тем, что наш Калашников выпускают в 20 или даже больше стран мира. После того, как закончился период их ответственности, наши конструктора, технологи "взялись" за внедрение всяких рационализаций. За то время, как Автоваз работает, у нас не было сделано практически ничего по сравнению с самими итальянцами. Они каждый год меняют не только облицовку. А у нас чем отличаются первая модель от последней?
Вы можете объяснить, почему частное производство в Италии, Германии, Франции, и в сотни других стран, авто лучше наших государственных?
Я могу объяснить. А Вы?
Обьяснений хватает. Факты нужны. Дерипаска получил в собственность ГАЗ. И что? Инвестиций нет. Т олько "оптимизация" т.е. снижение расходов, чтобы повысить доходы. А в плане развития завода предлагалось взять бросовую технологическую линию устаревшей американской модели. В автопроме наплодили отверточные сборки. На Дальнем востоке с помпой открывают автозавод отверточной сборки, а там около 700 человек рабочих. А вот Китай позволяет иностранцам строить автозаводы, но при условии, что через 5 лет все компоненты автомашины будут местного производства Надо покупать лицензию на современные двигатели ,это ясно мало мальски грамотному человеку. На таком подходе поднялась в свое время Я пония. У нас же записывают в контракт, что чуть ли не все комплектующие должны быть импортными. Включая такие простейшие вещи, как пластмассовый бачок для омывания стекол. Его везут из Франции. В любом случае вклада от предпринимателей ждать не приходится по определению. КТО будет заниматься развитием технической базы государства не только без участия государства, но иногда при его прямом сопротивлении.
ViLar вне форума  
Старый 18.02.2010, 09:52   #1963
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Я могу объяснить. А Вы?
У вас интересная биография!Сначала вы пишите ,что работали 6 лет в системе УИН(явно не конструктором),теперь вы 25 лет в конструкторах на производстве.Вы уж определитесь. Может двигатели 16-ти клапанные итальянцы нам подогнали,или инжектора итальянские на ВАЗах?Какой вы странный конструктор! Да за двадцать лет,тех,которые разваливали остатки производства СССР,с такими деньгами от нефти,которые растащили ваши частники по банкам и офшорам,государство если бы не создало свои линии,так выкупило бы современные импортные,как в 72-ом,и рабочие не клянчили бы шесть-семь тысяч у частника,получившего от того же государства 25млрд. и развалившего при этом завод.В машинах вы ни хрена не понимаете,конструктор.
Офицер запаса вне форума  
Старый 18.02.2010, 16:35   #1964
BEvgeN57
Местный

Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Если Вы работали на производстве, то должны знать, что как раз при советской власти государство не вмешивалось в процесс производства, т.к. госты , стандарты автоматически контролировали качество.Руководили специалисты. Сейчас руководят кланы, свои и наши, которых интересует барыш, а не качество.
Интересно!
А кого ж Вы считаете "государственными людьми", которые как раз и правили всей экономикой СССР?
BEvgeN57 вне форума  
Старый 12.03.2010, 20:54   #1965
ELEKTRO
Модератор

По умолчанию Как назвать общество, сдавшее свою родину?

12 марта 2010 в 17:50 Автор Борис Степанович Источник newsland

У людей ставших гордостью нашей страны есть общее - советская карьера: это, как правило, рабоче-крестьянское происхождение, семилетка, ремесленное училище. Здесь нет случайно всплывших. Не то время. Советское. Вспомним Виктора Петровича Макеева - создателя ракет морского базирования. Академик, дважды Герой Социалистического Труда или как сказал изобретатель ракет «Поларис», «просто золотой самородок».
Родился 25 октября 1924 г. в селе Протопопово Коломенского района Московской области. После семилетки, пошёл работать на авиационный завод. В годы войны работал в КБ Петлякова. Сдал экстерном за среднюю школу, поступил в вечерний институт. В 1947 году попал в ОКБ Королёва. В 1952 году главный конструктор в Златоуте. С тех пор главный по морским ракетным комплексам. Умер академик Макеев в 1985 году.
Теперь другое время и судьба другая. В 1991-м задержали в аэропорту большую группу конструкторов-ракетчиков из плеяды макеевцев: собирались лететь в Северную Корею на работу по контракту. «Их подтолкнула к этому бедность»,- написал один из работников государственного ракетного комплекса.
ELEKTRO вне форума  
Старый 15.03.2010, 22:05   #1966
Виктор К. Д.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Если Вы работали на производстве, то должны знать, что как раз при советской власти государство не вмешивалось в процесс производства, т.к. госты , стандарты автоматически контролировали качество.Руководили специалисты. Сейчас руководят кланы, свои и наши, которых интересует барыш, а не качество. Отсюда поддельные лекарства, паленая водка, продукты,которые естькатегорически нельзя.
Я всю сознательную жизнь работал на производстве. И смею доложить, что в машиностроении, по крайней мере, государство руководило всем. Гост- это по-Вашему- что? Государственный... Кто надзирал за соблюдением гостов?- Госстандарт и его региональные структуры- Лаборатории Госстандарта. Нарушал Госты кто (точнее- что) Государственные предприятия. Сейчас волнует барыш. Это верно. А тогда? Барыш всё равно, если, случайно такой и получится, отберут. Поэтому барыш был не нужен, более того, вреден. Отберут- это не всё. Отберут, и запланируют отбирать уже всегда. В текущем году, мог и получиться барыш, а в будущем как быть? Отбирание будет уже не барыша, а мяса. Живого мяса производства- прибыли, премиальных, оборотных средств. Это и называется планирование от достигнутого. Поэтому перевыполнять план больше 1 процента в год- самоубийство.
Не сочтите за ехидство, но скажите, а как бумага (гост) автоматически контролирует качество? Мне всегда казалось- что это делают люди. И не автоматически, а по распорядку.

Последний раз редактировалось Виктор К. Д.; 16.03.2010 в 00:18.
Виктор К. Д. вне форума  
Старый 15.03.2010, 22:21   #1967
Виктор К. Д.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
У вас интересная биография!Сначала вы пишите ,что работали 6 лет в системе УИН(явно не конструктором),теперь вы 25 лет в конструкторах на производстве.Вы уж определитесь. Может двигатели 16-ти клапанные итальянцы нам подогнали,или инжектора итальянские на ВАЗах?Какой вы странный конструктор! Да за двадцать лет,тех,которые разваливали остатки производства СССР,с такими деньгами от нефти,которые растащили ваши частники по банкам и офшорам,государство если бы не создало свои линии,так выкупило бы современные импортные,как в 72-ом,и рабочие не клянчили бы шесть-семь тысяч у частника,получившего от того же государства 25млрд. и развалившего при этом завод.В машинах вы ни хрена не понимаете,конструктор.
Посмотрите в Моём Мире Дубовицкий Виктор. Там вся биография расписана. Можете в Имя Россия посмотреть doubovitski.
Я действительно проработал почти 25 лет в СКБ завода, Проектном Бюро, в Исправительно трудовом профилактории после побега из Душанбе, несколько лет, и перед пенсией ещё более 11 лет инженером КИПиА на птицефабрике. Сейчас 63 года, своим горбом добирался до многих истин. Трудовая выписана в 1964 году.

Были мы с женой в поездке по Скандинавским странам. В Швеции Вольво в 1981 году практически то же самое, что Газ 24. За то время, Вольво стали совсем не то, а Газ 24 превратился в ещё большее дерьмо- Газ 31. С разными вариациями, но дерьмо. Ваз- то же самое.
Можете сказать- отчего так?

Для полной достоверности, я скажу, что мне приходилось проектировать электротехнические приборы, аппараты и системы управления. В автомобилях я слабо разбираюсь. Так что, про электрику- пожалуйста, могу долго. Например, почему в сволочной западной Франции, человеконенавистнической электросети в 5 проводов, а у нас в 4. Что лучше, почему, отчего и так далее. Спрашивайте- отвечу.
Виктор К. Д. вне форума  
Старый 16.03.2010, 00:40   #1968
Виктор К. Д.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Это Вы говорите мне, самому пожившему в СССР, а кроме того, имеющего родственников, всю жизнь проживших в СССР? У нас память не отшибло, между прочим. И сравнивать умеем. И либералы не загадили нам умы.

Остальное, вижу, вам объяснили. Сравнивать маленькие, давно занявшие выгодное положение Финляндию и Швецию с большим СССР также некорректно, как и с США.

Правильно, только те, кого вы так защищаете, вопреки воле народа, на коленях просятся в ВТО. И "выгребать и вычищать" что-то никто не собираются. Что с СШГЭС сделали? Почему государственные дороги хотят сделать платными, вместо того, чтобы ремонтировать и развивать дорожную сеть?

Голые, ничем не подтвержденные слова. За 20 лет "реформ" у нас уже почти ничего не осталось. Те, кто должен был изобретать, либо обнищали, либо уехали, либо переквалифицировались в продавцов. В стране почти ничего не производится.

Да даже если бы что и было, то нас не пустят на мировой рынок, как не пускали СССР. Поэтому главная первая задача - возрождение промышленности и с/х для удовлетворения внутреннего спроса.

С чинушами все ясно, но покажите мне хотя бы одного хозяина, способного что-то сделать для России? Пока я только вижук олигархов, выводящих миллиарды в оффшоры и скупающих пачками яхты.
Для того, чтобы что-то членораздельно говорить о ВТО, нужно иметь малейшее хотя бы представление о предмете.
Нужно или не нужно нам туда? Да всенепременнейше! Зачем? Хотя бы для того, чтобы иметь возможность продавать в нормальные страны по нормальным ценам свои нормальные товары. Иначе туда нельзя продать ничего, даже если они превосходного качества. Порядки, действующие в ВТО запрещают своим членам покупать у посторонних. И они будут препятствовать нам в этом. Надолго хватит газа и нефти? В ВТО работают квоты, распределяемые в жестокой конкуренции между своими. И как вы себе мыслите что нас туда с распростёртыми объятиями?...
Насчёт хорошей жизни в СССР. Здесь можно и поспорить. Вы притчу о четырёх слепых знаете? Как они спорили о форме и размерах слона? Вот те, которые не видели проблемы в целом со стороны, не могут ничего сказать о хорошем. Нужно видеть хорошее, и тогда станет понятно.

Для меня- хорошее- это платить на питание семьи 1/10 часть одной зарплаты в месяц. Для меня хорошее- это платить за зимнее пальто жене -1/5 моей зарплаты. Хорошего, английского качества. Для меня хорошее- это иметь собственный дом с городскими удобствами. Для меня хорошо это будучи пенсионером по возрасту, путешествовать по всему миру. Вы можете показать это всё в нашем СССР?
Виктор К. Д. вне форума  
Старый 16.03.2010, 00:54   #1969
Виктор К. Д.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Шрек Посмотреть сообщение
На посошок Виктору Кузьмичу:
Похожую фразу я слышал задолго до возникновения форума ИР от Новодворской. Но мысль даже не ее, в перестройку она вообще была в ходу у демократической интеллигенции. При этом они почему-то удивлялись Сталинским репрессиям против их предшественников.
Ничего я Вам не приписывал. Все черты той общественной прослойки, которую Ленин называл г...ном в вас присутствуют в полной мере. Перечислять не буду, прочитайте http://www.kprf.org/showpost-p_10213...count_157.html. Это не Ленин, поэтому многое можно добавить.
И удачи Вам среди единомышленников. А мы тут, всякие швондеры, как нибудь и без Вас обойдемся.
Понятно, от Вас оскорбление как ягода -малина. И странное дело, модератор не стегает, отчего так? Но чёрт с ним, этим форумом, я здесь вовсе не для того, чтобы устанавливать порядки или жаловаться.
Вы знаете, а я даже рад тому. что в такой неустроенной жизни, в свои 63 года удалось сохранить совесть и уважение к самому себе.

Вот не скажете, а такое самоуважение может служить причиной тех репрессий, о которых Вы пишете? То есть, Сталин за дело творил такое? Тогда, если мой вопрос справедлив и причины названы верно, становится понятным, отчего у нас так плохо. Просто Сталин добился успехов и хорошо прополол от интеллигентов, уважающих себя, а поэтому и своих визави. Остался ум, честь и совесть. А там, где не было прополок, там социализм. Даже в Королевстве Швеции.
Виктор К. Д. вне форума  
Старый 16.03.2010, 01:09   #1970
Виктор К. Д.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Чем то Жванецкого напоминает))))
1. Как этот пост относится к моему?
2. Тут больше чем три раза, тут почти в каждом слове мысль скачет и они меж собой не связаны. Раньше так только другой Виктор мог.
3. Здесь берегут людей. Поэтому путем бана дают мозгу отдохнуть. После таких постов понимаешь мудрость этого действия.
4. Конечно БАМ построили просто так. Скучно было. А вот финны молодцы, они БАМ не строили.
Поскольку маски скинуты, преступники наказаны, можно без обиняков и в лоб.
Берегут ОЧЕНЬ. Модератор Иванова в комментариях к красной карточке очень хорошо высказалась. Я так думаю, что ЭЛЕКТРИК тутошний скоро даст отдохнуть ещё. Отчего так? От того, что нет и не может быть аргументов. Есть идеология. Но время её прошло. И Слава Богу.
Виктор К. Д. вне форума  
Закрытая тема