|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1991 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если сравнивать качество жизни не среднего человека( в советское время даже по этому показателю было лучше), а медианного то жизнь в советское время была как минимум в 3 раза лучше.
![]() |
#1992 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1993 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Но Конфуций, в своё время сказал, что для наведения порядка, нужно сначала навести порядок в именах. Причина в таком беспорядке не во мне. Моя роль в России чрезвычайно мала. Дело во всех нас, в Вас персонально, тоже. И если мы не можем изменять другого, это чревато войной, то изменить себя возможно. |
|
![]() |
![]() |
#1994 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сейчас в ваших 7 магазинах тухнут запредельно дорогие продукты, которые недоступны селянам. Цены сродни московским или выше, так как в ваши магазины все идет через крупные города с огромными транспортными наценками (своего-то произваодства и с/х почти не осталось). И уровень жизни на селе также известен - работы стабильно нет уже многие годы. Также не лишено основания предположение, что эти ваши 7 магазинов, всего лишь отмывка криминальных денег, т.е. их хозяева крутят черные делишки, например, связанные с незаконным экспортом древесины. |
|||
![]() |
![]() |
#1995 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Кому вернуть нефть, газ? Вам? Мне? Мне не надо, я не знаю что с ними делать. Значит, чиновнику. министру того, чем это называется. Министру нефти. Министру газа. Та к ведь эти самые министры и остались! Вы всерьёз думаете, что Газпром чей-то частный? Вывеска поменялась, а суть осталась. Государство, чтобы не бегать за каждым из нас, 150 миллионами, бегает за 15 сверхмонополистами, более того даже не бегает, а участвует своими 51% акций. Этого достаточно, чтобы снимать и назначать управляющих, руководить потоками продукта. назначать цены. Налогооблагать, в конце-концов. Скажите честно, будь Вы хозяином газа, стали бы Белоруссии давать его по половинной цене? За красивые глаза и обещания задушить Вас трубой? Я работал у частника, хозяина преогромной птицефабрики. Который хапнул то, что оставалось от хозяйства советского способа производства в 1993 году.Это несколько жалких цехов, с советской технологией содержания, с затратами и качеством. Синюю птицу помните? Это то, что делали тогда мы. Несколько цехов, инкубатор, забойный цех. 500 работающих. Ферма коровья с 300 коровами, забивать которых нельзя, а доить поздно. Земля, гектаров почти тыщща. Это всё фабрика. Так вот, куплено это всё было по цене двухкомнатной квартиры в Пензе, возле которой мы проживаем. Отчего так? Во-первых, потому, что земля не продавалась, по причине сильного коммунистического мировоззрения. Как же! Землю- матушку! И эту землю, естественно, получили новые хозяева БЕСПЛАТНО. Цена продукта- это ведь не то, какая наклейка, а то, что за этот продукт готовы выложить. Вы- человек, похоже, военный, и Вам в этой части(экономики) много чем можно меняться, учиться. А я счастлив от того, что такая низкая цена на фабрику. Ещё бы! Если бы не 89 тысяч рублей, а 89 миллионов, то какая бы цена на курятину была бы? Налоги с фабрики в бюджет какие бы были? Какова зарплата тогда мне была? Как бы хозяин тогда гонять меня стал, не 8 часов а... ? Сколько бы он ТОГДА СМОГ вложить в модернизацию? А теперь- любо-дорого посмотреть! Фабрика раз в сто выросла. Зарубежная технология. Расход газа в 5 раз снизился, электрики- в 10-15. Автоматика. Компьютеры в цехах.Число работающих за 2, 5 тысячи давно перевалило. Петелинская, подмосковная фабрика- из нашего кошта. И в Липецке, и в Сызрани... А нашей теперь и область тесной стала. Более 200 цехов новых... Последний раз редактировалось Виктор К. Д.; 17.03.2010 в 10:33. |
|
![]() |
![]() |
#1996 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Помимо этого, вам известен такой факт, что несмотря на крайне низкий уровень жизни населения в РФ, В Газпроме запланирован рост тарифов для населения и отечественной промышленности до европейской планки. Основание - якобы недобор прибыли на внутреннем рынке. Как-то это не похоже на действия государственной фирмы, не правда ли? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
#1997 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Виктор К. Д.;106751]Котомошник- не я. Я по образованию своему- шахтёр. Закончил горный техникум, проработал год до армии на угольном карьере. После армии на заводе конструктором. И военные изделия и гражданские. Ведущий конструктор. Душанбе. Проектно-конструкторское бюро. Пензенская область. Инженер кипиа на птицефабрике. Пенсионер. Записей о барыжничанье нет.
А Вы чем занимались, так сказать ... Я заметил, что громче всех орут именно те, кто занимается купи-продай. А слово "интеллектуальной" пишется именно так, как я написал. Будьте, сударыня, внимательней. И будет грамотно. Не удобно, знаете ли со своим средне техническим, делать замечания.[/QUOT Сдаюсь. В нашем институте с русским было хуже,чем в Вашем техникуме. Его вообще не преподавали. Но тема здесь обсуждается не описка в русском, а экономические преимущества ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА НАРОДА социалистического строя перед нынешним бандитским. Поскольку работы мировых экономистов ,судя по вашим рассуждениям, Вам не знакомы, замечания Вам делать не имеет смысла.Кстати, Вы с горным техникумом в конструкторском бюро карандаши конструкторам затачивали, всесторнний Вы наш? |
![]() |
![]() |
#1998 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1999 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Когда Вы со своим хозяином достигли таких радующих Вас результатов, в каком году? 2. А вы прежде чем радоваться учитывали потерянное время? 3. Вы обращали внимание на то как вместе с Вами радуются окружающие вас местные жителе? 4. Вы человек пожилой и значит знаете, что можно построить за 3 пятилетки в условиях социализма. Зачем же Вы пытаетесь повесить лапшу на уши своих ровесников? Подскажите фамилию Вашего такого расторопного (в пору приватизации) и заботливого хозяина? Очень интересно для истории. |
|
![]() |
![]() |
#2000 | |
Модератор
|
![]()
Конечно, нынешнему государству возвращать опасно. Вернем тогда, когда у власти будут патриоты, а пока... Почему в ОАЭ государство имеет 90% от продажи нефти, в США - 60%, а в России только 30%? По прогрессивной шкале подоходного налога Вам уже ответили.
Цитата: