|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2091 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#2092 |
Местный
|
![]()
В Советском Союзе мне нравилось все! "Я другой такой страны не знаю - где так вольно дышит человек!". Там, я был свободным. Там я был необходимым. Там я был маленькой клеточкой организма моей могучей страны! Там, я верил стране, а страна верила мне. Там, я больше всего на свете боялся, что подведу свою страну, по каким-либо причинам не справившись с решением задач, которые она передо мной ставит. И я справлялся!
Однако, случилось то, что случилось! Конечно, развал СССР - это плохо! Но это нам урок! Урок, который позволил нам очень хорошо понять главный принцип, сформулированный В.И.Лениным: "Любая пролетарская революция лишь тогда чего - нибудь стоит, когда она умеет защищаться!" Современный правящий режим не долговечен - не может Государство основанное на воровстве иметь исторической перспективы! Они уже начали воровать друг у друга, они уже начали убивать друг друга. Уже не далек тот день, когда Государственная власть "вновь будет валяться на земле". Ее нужно будет взять! А поэтому, полагаю, самое время на основе пережитого опыта задуматься - а какой должна быть она, новая Российская Государственность? Та самая - которая придет на замену нынешнего "паханата". Попытаюсь изложить то, что думаю по этому поводу. Советский Союз имел мощные Вооруженные Силы. Он мог противостоять любому внешнему агрессору! Но, ничего не смог противопоставить агрессии изнутри! Следовательно, новая Государственность, должна предусматривать жесткий контроль за деятельностью новых Государственных деятелей. И никаких "встреч без галстуков"! Ибо, именно на них торгуют Родиной! Россия большая и богатая страна. У нас много людей и все разные! Одни склонны к честности, другие ко лжи. Одни прекрасно чувствуют себя в коллективе, другие индивидуалисты. А как показывает пережитый опыт - одного счастья на всех не бывает! Отсюда вытекают некоторые черты будущего Государственного общественно-экономического устройства. Полагаю, это должны быть две постоянно конкурирующие (в рамках закона, разумеется) ветви экономики - социалистическая и капиталистическая, под руководством Коммунистического Государственного аппарата! При этом Государственный чиновник должен быть коммунистом не столько по партийному билету, сколько по складу характера! Только в этом случае велика вероятность не попадания карьеристов во власть. |
![]() |
![]() |
#2093 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Мозг от СССР + инструменты от капитализма = О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух , И опыт , сын ошибок трудных , И гений парадоксов друг .
![]() |
#2094 |
Местный
|
![]()
Брюхо и жопа у тебя от капитализма...
#2095 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#2096 |
Местный
|
![]()
От социализма . Привык , знаете ли , слушать с трибун , как хорошо питается советский человек , и как превосходно бесплатно лечат ему всякие , извиняюсь , задницы .
Социализм - это строй , призванный наиболее полно удовлетворять материальные и духовные запросы человека . В.И. Ленин , близко к тексту . Что имел ввиду Ленин под материальными потребностями ? Возможность задёшево купить опусы Маркса ? Юрий Удалов А Вы , надо полагать , после своих слов про возможность купить желаемые продукты питания больше не заикнётесь ? ![]()
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 25.03.2011 в 14:42. |
![]() |
![]() |
#2097 |
Местный
|
![]()
Социал-демократ то наш типичный потребитель. Ничего, кроме жратвы, его не интересует. Ну ещё дикая и плохо скрываемая ненависть к стране, в которой он вырос, получил бесплатное образование и бесплатные медицинские услуги. Теперь с усердием гадит на СССР. Типичный пример урода-демократа, у которого не осталось ничего святого. Разве что брюхо набить до изжоги. Тем и живет.
|
![]() |
![]() |
#2098 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Двадцать лет назад, 17 марта 1991 года, состоялся референдум о сохранении Советского Союза. Более 76% граждан страны, принявших участие в голосовании, высказались за СССР" (газета "Советская Россия", №29, 19 марта, 2011 г). Вот исторический факт. Факт того, что юридически СССР остаётся жив. Вот демократический выбор народа. И нам с вами важно уметь различать объективную истину - идею (социализм, коммунизм, СССР) и субъективные помыслы, мнения, желания отдельных из нас.
Из искры возгорится пламя! Последний раз редактировалось Александр Соколов; 25.03.2011 в 16:54. |
|
![]() |
![]() |
#2099 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от Petrovich>
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2100 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Petrovich;184096]От социализма . Привык , знаете ли , слушать с трибун , как хорошо питается советский человек , и как превосходно бесплатно лечат ему всякие , извиняюсь , задницы .
Социализм - это строй , призванный наиболее полно удовлетворять материальные и духовные запросы человека . В.И. Ленин , близко к тексту . Что имел ввиду Ленин под материальными потребностями ? Возможность задёшево купить опусы Маркса ? "Всего в референдуме приняло участие 148 миллионов 574 тысячи 606 человек, или 805 от числа граждан, имеющих право голоса....113 миллионов 512 тысяч 812 человек, или 76,4% от принявших участие в голосовании, которрые высказались за СССР. Протв проголосовала 32 миллиона 303 тысячи 977 человек, или 21,7%" (газета "Советская Россия", №29, 19 марта, 2011 г., Дмитрий Аграновский). Вы, товарищ Петрович, как оцениваете решение тех самых 113.512.812 граждан СССР? Я не думаю, что их некто сагитировал. А вы?