Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.03.2011, 09:27   #2091
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Во-первых , есть . Истобенская порода даёт молоко с жирностью от 3,4 до 5,5% .
Во-вторых , жирность молока зависит не только от породы , но и от кормёжки .
Надои молока с жирностью 4,83% были продемонстрированы , например , ещё в 1905 году на сельскохозяйственной выставке в Нижнем Тагиле . С тех пор с/х ушло далеко вперёд .
"И швец,и жнец,и на дуде игрец"-Петрович еще и дояр,спец по сельскому хозяйству.Вот это диапазон деятельности,осталось только завести разговор о родах и родовспоможении.Не удивлюсь,если выяснится,что Петрович принимал роды.А может и сам рожал.
Старый 25.03.2011, 11:07   #2092
Отставной водолаз
Местный

В Советском Союзе мне нравилось все! "Я другой такой страны не знаю - где так вольно дышит человек!". Там, я был свободным. Там я был необходимым. Там я был маленькой клеточкой организма моей могучей страны! Там, я верил стране, а страна верила мне. Там, я больше всего на свете боялся, что подведу свою страну, по каким-либо причинам не справившись с решением задач, которые она передо мной ставит. И я справлялся!
Однако, случилось то, что случилось! Конечно, развал СССР - это плохо! Но это нам урок! Урок, который позволил нам очень хорошо понять главный принцип, сформулированный В.И.Лениным: "Любая пролетарская революция лишь тогда чего - нибудь стоит, когда она умеет защищаться!" Современный правящий режим не долговечен - не может Государство основанное на воровстве иметь исторической перспективы! Они уже начали воровать друг у друга, они уже начали убивать друг друга. Уже не далек тот день, когда Государственная власть "вновь будет валяться на земле". Ее нужно будет взять! А поэтому, полагаю, самое время на основе пережитого опыта задуматься - а какой должна быть она, новая Российская Государственность? Та самая - которая придет на замену нынешнего "паханата".

Попытаюсь изложить то, что думаю по этому поводу.
Советский Союз имел мощные Вооруженные Силы. Он мог противостоять любому внешнему агрессору! Но, ничего не смог противопоставить агрессии изнутри! Следовательно, новая Государственность, должна предусматривать жесткий контроль за деятельностью новых Государственных деятелей. И никаких "встреч без галстуков"! Ибо, именно на них торгуют Родиной!

Россия большая и богатая страна. У нас много людей и все разные! Одни склонны к честности, другие ко лжи. Одни прекрасно чувствуют себя в коллективе, другие индивидуалисты. А как показывает пережитый опыт - одного счастья на всех не бывает!
Отсюда вытекают некоторые черты будущего Государственного общественно-экономического устройства. Полагаю, это должны быть две постоянно конкурирующие (в рамках закона, разумеется) ветви экономики - социалистическая и капиталистическая, под руководством Коммунистического Государственного аппарата! При этом Государственный чиновник должен быть коммунистом не столько по партийному билету, сколько по складу характера! Только в этом случае велика вероятность не попадания карьеристов во власть.
Отставной водолаз вне форума  
Старый 25.03.2011, 13:13   #2093
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
"И швец,и жнец,и на дуде игрец"-Петрович еще и дояр,спец по сельскому хозяйству.Вот это диапазон деятельности,осталось только завести разговор о родах и родовспоможении.Не удивлюсь,если выяснится,что Петрович принимал роды.А может и сам рожал.
Спокуха , братан !
Мозг от СССР + инструменты от капитализма =
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух ,
И опыт , сын ошибок трудных ,
И гений парадоксов друг .
Старый 25.03.2011, 13:35   #2094
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
...Мозг от СССР + инструменты от капитализма = ...
Брюхо и жопа у тебя от капитализма...
Старый 25.03.2011, 14:19   #2095
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
В Советском Союзе мне нравилось все! "Я другой такой страны не знаю - где так вольно дышит человек!".
В промышленных центрах с дымящими трубами заводов и фабрик ушедшего в небытиё государства дышалось не очень вольно . Смог , канцерогены и всё такое . Статистику привести ? Впрочем , надо полагать , речь в этой фразе шла о громадности территориий , завоёванных народом при царях .

Цитата:
Там, я был свободным. Там я был необходимым. Там я был маленькой клеточкой организма моей могучей страны! Там, я верил стране, а страна верила мне. Там, я больше всего на свете боялся, что подведу свою страну, по каким-либо причинам не справившись с решением задач, которые она передо мной ставит. И я справлялся !
В развитых странах капитализма поступили по-другому . Там не стали культивировать иждивенческие настроения граждан надеждами друг на друга и на государство , а освободили частную инициативу и возложили на каждого ответственность за себя и за свои семьи . И в результате получили более эффективный вариант организации общества .

Цитата:
Однако, случилось то, что случилось! Конечно, развал СССР - это плохо! Но это нам урок! Урок, который позволил нам очень хорошо понять главный принцип, сформулированный В.И.Лениным: "Любая пролетарская революция лишь тогда чего - нибудь стоит, когда она умеет защищаться!" .
Это актуально и для оранжевой революции . Если она сможет защитить себя от сторонников тоталитаризмов со всякими диктатурами , то демократия будет долговечной .

Цитата:
Современный правящий режим не долговечен - не может Государство основанное на воровстве иметь исторической перспективы! Они уже начали воровать друг у друга, они уже начали убивать друг друга. Уже не далек тот день, когда Государственная власть "вновь будет валяться на земле". Ее нужно будет взять! А поэтому, полагаю, самое время на основе пережитого опыта задуматься - а какой должна быть она, новая Российская Государственность? Та самая - которая придет на замену нынешнего "паханата".
Я не вижу иной организации Российской государственности , кроме как в виде сильной президентской власти в федеративной стране . Политическое устройство а-ля Германия или Швеция , имхо , не для нас .

Цитата:
Попытаюсь изложить то, что думаю по этому поводу.
Советский Союз имел мощные Вооруженные Силы. Он мог противостоять любому внешнему агрессору! Но, ничего не смог противопоставить агрессии изнутри! Следовательно, новая Государственность, должна предусматривать жесткий контроль за деятельностью новых Государственных деятелей. И никаких "встреч без галстуков"! Ибо, именно на них торгуют Родиной!
При демократии и многопартийности у нас с Вами появляются инструменты для такого контроля просто автоматически . Инструмент называется - политическая конкуренция .

Цитата:
Россия большая и богатая страна. У нас много людей и все разные! Одни склонны к честности, другие ко лжи. Одни прекрасно чувствуют себя в коллективе, другие индивидуалисты. А как показывает пережитый опыт - одного счастья на всех не бывает!
Отсюда вытекают некоторые черты будущего Государственного общественно-экономического устройства. Полагаю, это должны быть две постоянно конкурирующие (в рамках закона, разумеется) ветви экономики - социалистическая и капиталистическая, под руководством Коммунистического Государственного аппарата! При этом Государственный чиновник должен быть коммунистом не столько по партийному билету, сколько по складу характера! Только в этом случае велика вероятность не попадания карьеристов во власть.
А как вы собираетесь определять , является ли коммунист таковым по партбилету или по складу характера ? С его слов ?
Старый 25.03.2011, 14:29   #2096
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Брюхо и жопа у тебя от капитализма...
От социализма . Привык , знаете ли , слушать с трибун , как хорошо питается советский человек , и как превосходно бесплатно лечат ему всякие , извиняюсь , задницы .
Социализм - это строй , призванный наиболее полно удовлетворять материальные и духовные запросы человека . В.И. Ленин , близко к тексту . Что имел ввиду Ленин под материальными потребностями ? Возможность задёшево купить опусы Маркса ?

Юрий Удалов
А Вы , надо полагать , после своих слов про возможность купить желаемые продукты питания больше не заикнётесь ?

Последний раз редактировалось Petrovich; 25.03.2011 в 14:42.
Petrovich вне форума  
Старый 25.03.2011, 16:03   #2097
Алексей Л
Местный

Социал-демократ то наш типичный потребитель. Ничего, кроме жратвы, его не интересует. Ну ещё дикая и плохо скрываемая ненависть к стране, в которой он вырос, получил бесплатное образование и бесплатные медицинские услуги. Теперь с усердием гадит на СССР. Типичный пример урода-демократа, у которого не осталось ничего святого. Разве что брюхо набить до изжоги. Тем и живет.
Алексей Л вне форума  
Старый 25.03.2011, 16:33   #2098
Александр Соколов
Местный

Цитата:
СССР тоже мечтал покончить с проклятыми империалистами . Что же касается предателей в ВКП(б) - КПСС ... Привыкайте , уважаемый , привыкайте . Это норма . Так всегда было . Скажите , когда этого не было ?
Ну вот мы с вами и поняли, в чём и в ком надо искать причины пессимизма и неудовлетворённости у отдельных граждан-обывателей в СССР. Отдельных! Без этого, действительно, как вы пишете, нельзя. Не бывает идеальной власти, потому что нет идеальных людей. Но мир и жизнь держатся на разуме и чувствах большинства - на господстве общественного сознания - осознания, что хорошо и что плохо в мире.
"Двадцать лет назад, 17 марта 1991 года, состоялся референдум о сохранении Советского Союза. Более 76% граждан страны, принявших участие в голосовании, высказались за СССР" (газета "Советская Россия", №29, 19 марта, 2011 г). Вот исторический факт. Факт того, что юридически СССР остаётся жив. Вот демократический выбор народа. И нам с вами важно уметь различать объективную истину - идею (социализм, коммунизм, СССР) и субъективные помыслы, мнения, желания отдельных из нас.

Последний раз редактировалось Александр Соколов; 25.03.2011 в 16:54.
Александр Соколов вне форума  
Старый 25.03.2011, 19:22   #2099
Gena
Местный

Сообщение от Petrovich>
Цитата:
От социализма . Привык , знаете ли , слушать с трибун , как хорошо питается советский человек , и как превосходно бесплатно лечат ему всякие , извиняюсь , задницы .
Советский человек по крайней мере питался, а не травился всяким дерьмом "изобилия" и его лечили, а не калечили(причём за деньги).
Gena вне форума  
Старый 25.03.2011, 20:44   #2100
Александр Соколов
Местный

По умолчанию Референдум 17 марта

[QUOTE=Petrovich;184096]От социализма . Привык , знаете ли , слушать с трибун , как хорошо питается советский человек , и как превосходно бесплатно лечат ему всякие , извиняюсь , задницы .
Социализм - это строй , призванный наиболее полно удовлетворять материальные и духовные запросы человека . В.И. Ленин , близко к тексту . Что имел ввиду Ленин под материальными потребностями ? Возможность задёшево купить опусы Маркса ?

"Всего в референдуме приняло участие 148 миллионов 574 тысячи 606 человек, или 805 от числа граждан, имеющих право голоса....113 миллионов 512 тысяч 812 человек, или 76,4% от принявших участие в голосовании, которрые высказались за СССР. Протв проголосовала 32 миллиона 303 тысячи 977 человек, или 21,7%" (газета "Советская Россия", №29, 19 марта, 2011 г., Дмитрий Аграновский).

Вы, товарищ Петрович, как оцениваете решение тех самых 113.512.812 граждан СССР? Я не думаю, что их некто сагитировал. А вы?