Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2011, 20:51   #2121
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Но Вы ведь выжили! И вообще, не смущайте умы читающих байками про демократию. Интересно, где Вы ее видели?
Если бы в СССР она была , Вы бы , наверно , не стали задавать такой вопрос .
Старый 04.04.2011, 21:08   #2122
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Если бы в СССР она была , Вы бы , наверно , не стали задавать такой вопрос .
Увы, уважаемый. Я ее любезную, как раз там в последний раз и видел! Улыбалась приветливо! Собой хороша! Всем, чем могла людям помогала. Но, пожалуй доверчива была излишне. Поговаривают, что Горбочев с Ельциным над ней в подворотне надругались, а потом и удавилм.

С тех самых пор я ее не видел. Может быть Вам встречалась?
Отставной водолаз вне форума  
Старый 04.04.2011, 22:53   #2123
Н.И.Ежов
Пользователь

И что интересно..я бы даже сказал ИЧСХ - Все на борьбу ! Разрушим мир насилия ! Свергнем эксплуататоров !...ну сходили..поборолись..свергли . И что же мы видим в первых пунктах программы ? А мы видим - " изъятие оружия у населения " . Ну не может же это быть банальной трусостью..тут что то глубже зарыто . Может быть..ну мне так кажется - продолжающееся владение оружием ( фу как коряво ) приводит к каким то другим формам существования...
Н.И.Ежов вне форума  
Старый 05.04.2011, 14:42   #2124
Н.И.Ежов
Пользователь

Или вот. На примере родного Мухосранска . Предприниматель ..сельского масштаба..сыто рыгая после ужина ( ну..это я так думаю ) говорит : .. а что жана..не пора ли и нам..мы жа ш культурные люди..во власть понимаш.. И вот он регистрирует жену кандитатом на должность местного головы ( заметьте - это ошеломляюще просто ) . Ну и конечно - не прокатило . Ну ясен пень - всё на виду..все его помыслы и чаяния на лбу большими буквами написаны . То есть - не так уж он и одурманен..народ то , как мне здесь впаривают . Далее . Зюганов по моим скромным наблюдениям неустанно повторяет о необходимости идти именно выборным путем . Да . И идет он себе на избирательный участок . И что он там видит ? А там в толпе народа снуют сочувствующие КПРФ и говорят..то что они здесь говорят . Ну хорошо . Пусть часть из них не является оплаченными провокаторами . Но ведь бросая ведьму в огонь , туда же бросают и её бубны .
Н.И.Ежов вне форума  
Старый 05.04.2011, 17:19   #2125
Правдолюб
Местный

Основное примущество, - вся промышленность в руках государства.
Недостаток, - духовный вакуум, никаких развлечений.
Правдолюб вне форума  
Старый 05.04.2011, 18:15   #2126
neupkev
Заблокирован

Я ещё раз повторюсь-недостатков не было.Даже историки США считают что Сталин не СОВЕРШАЛ того что ему приписывают.
А развлечения были-был культурный отдых.Вот духовного вакуума я что то не ощущал.
neupkev вне форума  
Старый 05.04.2011, 19:26   #2127
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Правдолюб Посмотреть сообщение
Основное примущество, - вся промышленность в руках государства.
Если считать то "интеллектуальное" дерьмо, которое сейчас прёт с экранов ТВ, страниц печати и т.д. "духовностью", то пожалуй Вы правы.
Gena вне форума  
Старый 05.04.2011, 19:37   #2128
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Правдолюб Посмотреть сообщение
В развлечениях возможно, но нас учили иметь разноплановые интересы, я в разное время занимался боксом, самбо, дзюдо, классической борьбой, закончил художественную школу и много общался, читал (это было принято среди молодёжи). Конечно и дискотеки и музыка и девочки были. А вообще духовный вакуум не лечится развлечениями он лечится широтой познания. Это в СССР присутствовало. Хотя, Можно было и по шире, знаний о западе не хватало. Нужно было сделать правильную прививку от поверхностного знания. Жаль не знали того, что сейчас знаем.
DONK вне форума  
Старый 05.04.2011, 20:03   #2129
Н.И.Ежов
Пользователь

Да все в нем хорошо было . Потому что там осталось наше детство и юность..когда и трава зеленее..и небо голубее . Сейчас другое поколение..технически продвинутое ..нажимает кнопку и , попадает к примеру на этот форум , где по разделам бродят кровавые монстры и , закатывая глаза хрипят что мало растреляли этих вонючих мразей сук и предателей...
Н.И.Ежов вне форума  
Старый 05.04.2011, 20:17   #2130
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Н.И.Ежов Посмотреть сообщение
Да все в нем хорошо было . Потому что там осталось наше детство и юность..когда и трава зеленее..и небо голубее . Сейчас другое поколение..технически продвинутое ..нажимает кнопку и , попадает к примеру на этот форум , где по разделам бродят кровавые монстры и , закатывая глаза хрипят что мало растреляли этих вонючих мразей сук и предателей...
По разделам бродят такие тролли как вы,и наводят тень на плетень.
Сейчас "вонючих мразей сук и предателей" не расстреливают "злобные кровавые монстры",-их сажают на депутатские кресла,для вящщей радости русофобов и жидофилов.