|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2141 |
Местный
|
![]()
Особенно пышным цветом эта проблема расцвела при столь Вами любимой дермократии! Неужели Вы до сих пор этого не поняли? Если часто будете прикидываться дурачком, ведь подумают что Вы таковым по жизни являетесь.
![]() |
![]() |
![]() |
#2142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Следствия сии неизбежны,посему мол,вопрос в эффективной методе их низведения до уровня приемлемого. ![]() Рассчитано на идиотов,но увы,работает. ![]()
Борюсь,следовательно существую ![]() Последний раз редактировалось Redman_69; 11.04.2012 в 12:54. |
|
![]() |
![]() |
#2143 |
Местный
|
![]()
Петрових, это ты про какую демократию? Про социалистическую (советскую), про буржуазную (для тех кто платит) или про античную
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ох, каким соловьём заливался насчёт демократии! В конце 1980-х, при Горбачеве беспонтовое и бесконтрольное развитие кооперативов и центров НТТМ дало в руки теневиков огромное количество денег. Ресурсов для взяток. Подкупали тоже всех. Не исключая, увы, и партбилетчиков. Но ведь это бардак - ругались люди. Все эти проблемы решит демократия - отвечал Гаврила Харитоныч, мэр Москвы. Вот свергнете коммуняк, изберете меня демократическим путем - тогда все будет тип-топ. Коммуняк свергли. Попова переизбрали. А он насосался, как клоп, отвалил, и на его место Лужок заступил. Насосал на миллиарды. И другим насосать дал. Взятки расцвели так пышно, что стали их называть коррупция. Солиднее звучит. Ну и как, Петрович, решила за 20 лет Ваша хваленая демократия эту проблему? По мне, так усугубила. |
|
![]() |
![]() |
#2145 |
Местный
|
![]()
КПСС эту проблему решала весьма не плохо.Ген сек не воровал и его супруга сдавала дорогие подарки в ГОСХРАН (за исключением горбача и его супруги.Откуда в общем и началось взяточничество и распилы.Поскольку не воровал сам то и министрам не позволял,те не позволяли в областях и краях ну и т.д.
до рядового гаишника.Не скажу конечно что были все святые,товарищ мой из колхоза на ЗИЛ 130 зарулил в Москве чуть ли не до Красной площади.Сложно привыкшему к езде по полям и фермам ориентироваться в большом городе.Остановил гаец,тот молиться,давай я тебе заплачу ток помоги выбраться.ГАИшник говорит дорого это тебе будет стоить (дело было под новый год) запросил гаец аж целую бутылку шампанского ![]() Рассказываю как делают сейчас;есть у нас перед посёлком изгиб дороги и на нем ну наверное с км 2 сплошные.Едет очень медленно 30-40 км/час на этом участке непонятная тарантайка,за ней 2 десятка авто,по встречке и близко никого нет (участок отлично просматривается) у кое кого нервишки не выдерживают,ну и на обгон через 2 сплошных.В посёлке в кустиках стоит гаец и фиксирует всё на видио,видио кстати и в той тарантайке стоит.Я думаю автомобилисты знают что за такое нарушение лишение прав?Но можно договориться,ну тыс за 6-10.Так что демократия пока побеждает ![]() |
![]() |
![]() |
#2146 |
Местный
|
![]()
О размере советской свободы
http://www.tambov.su/misc-blog/misc-...y-svobody.html ![]() Дорогие мои друзья, в последнее время полюбившие измерять историю Советского Союза длиной очередей и жаждой колбасы различными категориями граждан! Давайте не о колбасе, а о свободе, том несомненном достижении, которое вы в качестве джокера с довольным лицом выкладываете в противовес тоталитарности СССР. Но нет, мы не пойдём на ТВ и на избирательные участки. Пойдём в школу. Обычную среднестатистическую школу. Вот мы с вами уткнулись в трёхметровый добротный металлический забор вокруг школьной территории. Зачем он здесь? Для безопасности? Разумеется. А теперь смотрим вниз - видите это полуразрушенный ныне бетонный заборчик, доходящий максимум до груди первокласснику? Этот забор окружал среднестатистическую советскую школу во времена СССР. Забор этот выступал замечательным гимнастическим спортивным снарядом для учеников начальной школы, и не более. Почему? В СССР наплевательски относились к безопасности детей? Нет, просто с точки зрения Советского государства не было никакой необходимости запирать детей за трёхметровым забором, ибо им не угрожала реальная опасность. И они, кстати, тоже никому не угрожали. Теперь пойдём внутрь школы. Что это? Нас не пускает строгий дядя-охранник, оснащённый дубинкой и тревожной кнопкой. Для чего это? Чтобы школу не захватили террористы? Видите ли, друзья, советский школьник слово "террористы" узнавал исключительно из программы "Время" как атрибут "буржуазного общества". И, что интересно, так оно и было. Потому что в тоталитарном Советском государстве никому и в голову не пришло бы вообразить возможность появления где-то поблизости каких бы то ни было террористов. А что это делает медсестра? Проверяет руки старшеклассника? Зачем? Не колется ли он? Друзья, что такое наркотики, советские школьники узнавали...Нет, впрочем советские школьники не узнавали. Не узнавало и большинство советских студентов. Да и большинство советских граждан смутно представляли себе, что такое наркотики. А что делают эти родители у входа, да ещё в таком количестве? Встречают детей? Интересно, но большинство среднестатистических советских первоклассников уже ходили домой сами, по дороге не забывая зайти в булочную за хлебом, чтобы на 38 копеек, данных мамой, купить батон и буханку чёрного. Ой, а это что за милое местечко? Курилка для старшеклассников? Чудненько. Что говорите, им тут запрещают курить травку? А сигареты можно, раз уж они начали? Тут вы правы, несомненно. В СССР школьникам курить запрещали. А о пиве в школе они даже не мечтали - за такое могли устроить форменный секир-башка. Удивительно, правда, при этом, что тоталитарный, несвободный советский школьник был на порядок здоровее и спортивнее нынешних. Но это, конечно, не из-за либерального отношения к курению школьников, правда? Ой, а это чей портрет? Премьера Путина? А это что? Плакат "Единой России"? А почему он в школе? Ведь у нас же многопартийность и нет одной идеологии? Говорите, сами учителя захотели? Действительно. Глядите, и плакат сами повесили именно туда, где 25 лет назад висел стенд с членами Политбюро. Да, кстати, вы, друзья, наверное, не в курсе, что учителя регулярно работают на выборах в территориальной избирательной комиссии под чётким надзором директора и представителя РОНО (который, как ни странно, одновременно и представитель "Единой России"). И вы, наверное, не знаете, что дальнейшая карьера учителей прямо зависит от показателей партии власти на их участке? Ну да, я понимаю, всё это гораздо честнее, а главное, свободнее, нежели выборы из одного кандидата в СССР. Заглянем в учебники? Вот, смотрите, учебник по математике для начальной школы: "Дворник нашёл в подвале ящик, в котором находились трёхлитровые банки с с новейшим ракетным топливом..." Дальше задача на определение того, сколько банок влезет в ящик, но я, с вашего позволения, читать не буду. Боюсь, что мне, воспитанному на пешеходах, трубах с бассейнами, и других приземлённых задачах из обычной жизни, напрочь снесёт крышу история о дворнике и трёхлитровых банках с ракетным топливом. Я боюсь даже предположить, что употреблял человек, писавший такой учебник. Про учебники по истории и другим дисциплинам я даже ничего не буду говорить. Вы говорите, что в СССР они были идеологизированы. Не буду спорить. Но если вы откроете нынешние учебники, то поймёте, что зачастую их писали те же самые люди, лишь меняя в историческом контексте "плюсы" на "минусы". И обязательное восхваление Советской власти тупо сменили на её обязательное обругивание. Кстати, вы мне тут напоминали по "Краткий курс истории ВКП (б)" как яркий пример рисования исторической картины в угоду власти. Я вас порадую: в свободной России появился свой краткий курс. Сокращённый вариант "Архипелага ГУЛАГ", заботливо впиханный в школьную программу. Это правильно. Не должен школьник читать всякую чушь, вроде "Повести о настоящем человеке" или "Как закалялась сталь". Он должен с детства привыкать к мысли, что его прошлое - это тюремный барак, а вокруг вертухаи и колючка. И ничего, ничего кроме этого в истории Советского Союза нет. Потому что, если он, не дай Бог, не проникнется зоной, то начнёт задавать много лишних вопросов, вроде: как же можно было уничтожить такую страну? Почему её уничтожили? И почему мы сегодня ТАК живём? А настоящая свобода, дорогие мои демократические друзья, ведь не вправе иметь и высказывать своё мнение, не вправе думать. Настоящая свобода в том, что бухать, колоться, трахаться, начиная с подросткового возраста, не иметь никаких обязательств ни перед страной, ни перед родными, не иметь ни единой мысли в пустой голове, не знать историю, не мечтать о будущем. Всё это лишнее, друзья, правда? Тогда вы - отличный материал для больших и спортивных дядей, строящих долгую счастливую жизнь для себя и своих семей за счёт продажи ресурсов, которые по несвободной, тоталитарной Конституции СССР считались достоянием всего народа. Вы, лишённые прошлого и будущего, превращённые из сыновей и дочерей великой державы, потомков великих героев и труженников в домашнюю скотину, вполне довольны своей жизнью животных-потребителей. Роботы-вершители сделали вас счастливыми. И чарующий их антисоветский "зов свободы", видимо, никогда уже не выветрится из вашей головы. Продолжайте радовать себя картинками "убогости" Советского Союза. Расскажите про очереди и колбасу. А что вам ещё остаётся? Советский человек был свободен до того, что рванул в космос. Российский человек свободен до того, что легализовал гомосексуализм. Просто мечты одного были в небе, а другого - в ...сами знаете, где. |
![]() |
![]() |
#2147 |
Местный
|
![]()
А теперь поподробнее.Что такое демократия на ваш взгляд?
Хотя я не думаю, что вы сможете внятно объяснить это понятие.Но всё-таки хотелось бы услышать. |
![]() |
![]() |
#2148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2149 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() – Главная ценность человека – это свобода! Катя гордо вскинула подбородок и обвела всех сидящих у костра вызывающим взглядом. Словно приглашая попытаться с ней поспорить. – А что такое свобода, Катя? – спросил Рат. Та на мгновение смешалась, но затем с вызовом углубила тему: – Независимость. Возможность делать то, что тебе хочется. Поступать по своей воле. – Независимость от кого? – От всех. Чтобы никто не мог меня заставить сделать то, что я не хочу. Рат подумал. – Ну хорошо, о независимости поговорим позже. Давай лучше я спрошу тебя вот о чем – ты видишь разницу между тем, чтобы «делать то, что тебе хочется», и «поступать по своей воле»? Катя неуверенно покосилась на остальных. – Ну... нет. Рат улыбнулся. – А между тем разница огромная, – он замолчал, обводя задумчивым взглядом горизонт, а затем тихо продолжил: – Бог создал все, что вокруг нас. Во всем – вот в этом камне, в той сосне, вон в той шустрой белке – есть частичка его самого, его овеществленной воли, его... преодоления изначального ничто. Но во всем этом, – он обвел рукой горизонт, – Его и Его воли мало, слишком мало, чтобы все это можно было бы считать Его образом и подобием... Ведь, согласись, не руками же, ногами и не слишком толковой головой мы являемся Его образом и подобием. А именно возможностью обрести волю. Свободную волю. Подобную Его. Но для этого нам необходимо научиться преодолевать в себе животное. Животное не имеет воли, но... оно способно поступать как ему хочется. Делать то, что захочет. Причем, – тут Рат улыбнулся, – буквально все, что захочется, в любой момент и... под любым ближайшим кустиком. И все тихонько засмеялись, заставив Катю густо покраснеть. А Рат дождался, пока все успокоятся, и так же тихо закончил: – Поэтому, извини, Катя, но тебе придется выбирать, либо поступать так, как тебе хочется, либо по своей воле, – он замолчал. И все некоторое время сидели, обдумывая его слова. – И что, значит, только так – либо верующий, либо не человек? – спросила Немоляева. – А если я не хочу всю дорогу поклоны бить. Поститься там... Если мне нравиться жить весело, ходить на дискотеки. Так я что же, не человек? Рат улыбнулся. – Ну, если я так сильно замучил тебя своими постами и поклонами, то да... Тут все снова засмеялись. А Рат между тем продолжил: – Но если ты спрашиваешь меня, будешь ли ты, став человеком, жить так, как тебе нравится, то могу тебе ответить совершенно точно – будешь. Просто, то, что тебе будет нравиться, немного поменяется. Но это же произойдет в любом случае. Разве не так? Вот, смотри, маленькому человечку, ребенку, сначала нравиться ползать, а не ходить. Сосать пальцы. И... писаться в штанишки, а не на горшок... Новый взрыв смеха был более громким. – А что, – продолжал Рат, – это же так весело и прикольно. Тут же поднимается суматоха – мама хватает на руки и несет в ванную. Откуда не возьмись – появляется новая одежда. Ты все это время находишься в центре внимания. Если у родителей гости – так все они сразу побоку, и все занимаются только тобой. Чистый гламур! – Рат делано сокрушенно вздохнул. – Да уж, с тех пор, как придумали памперсы, у детей сразу стало намного меньше возможностей по настоящему гламурного самовыражения... Смех перешел в откровенный хохот. Рат дождался, пока все немного успокоятся, и продолжил: – Но потом проходит немного времени, и ты уже понимаешь, что то, что тебе нравилось, пока ты был в совсем нежном возрасте, меняется на нечто совершенно иное. Тебе начинает нравиться рисовать, танцевать, путешествовать. В общем, вещи весьма простые, но все же гораздо более сложные, чем сосать пальчики, – он усмехнулся, – впрочем, многие на этом этапе и задерживаются. Просто вместо пальчиков во рту они используют шприц с дозой, а вместо любимой погремушки – любимый «Феррари»... Но это не предмет нашего сегодняшнего разговора. Я просто хочу показать тебе, что на следующем шаге роста тебе вполне могут понравиться другие вещи. И никто не помешает тебе заниматься тем, что тебе нравится. Потому что ты станешь по-настоящему свободной. И будешь поступать по своей воле, а не так, как захочется твоему животному. Ибо человек – это всегда некая точка на туго натянутой нити между высоким, божественным, и низким, животным. Но даже для того, чтобы просто оставаться на месте, приходится все равно постоянно прилагать усилия... так сказать, работать руками. Потому что даже если решишь, что все, ты уже стал человеком и больше никаких усилий прилагать не надо – тебя тут же утянет вниз. http://lib.rus.ec/b/185503/read#t9 |
|
![]() |