Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.12.2007, 01:32   #221
VOLdeMArus
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex_58 Посмотреть сообщение
Материалы 20 съезда КПСС, которые Вы цитируете, - это такая же лажа, как и все последующее критиканство И.В. Сталина. Хрущев - политический карлик, пигмей, которых решил, что оболгав Сталина, он возвеличит себя. Не вышло! Критика предшественника - признак слабости. Кстати, Хрущев - первый дерьмократ, заложивший мину замедленного действия под СССР, Советскую власть и социализм.
Хрущёв сделал одно не опровергаемое преступление - он нарушил Конституцию Союза Советских Социалистических Республик когда переда Украине Крым. Это становление Малороссии морской державой было не законным, расторговывать исторические земли чревато. А всё остальное можно считать таким же не доказаным с моей точки зрения в отношении Хрущёва как с Вашей точки зрения идиотичность Сталина. Просто в отношении Хрущёва я согласен, но это было признано всем съездом КПСС, так что не велики Ваши утверждения. Они только в сторону Хрущёва.

Цитата:
Не правильно думали. Читайте внимательней то, на что хотите ответить. Запуганный человек, идя на смерть не станет выкрикивать имя своего тирана. И даже нарисованные Вами рожицы никак не убеждают в обратном.
А Сталин и хотел вселить страх и доверие но без ассоциации себя с тиранией. А сейчас его тирания очевидна.

Цитата:
На эту откровенную глупость и отвечать не хочу. На эту тему уже говорили. Сколько можно повторять одно и то же.
Это слава того, кому ответить нечего.

Цитата:
Не надо имя Ленина употреблять всуе. Ленин - гений, признанный даже нашими врагами. Зачем же так плохо думать о советском народе. А Хрущев, да, несмотря на все свое политическое убожество был культом. Почитайте стенограмму 21 съезда КПСС и все поймете.
Культ это повиновение а Хрущёву только по инерции подчинялись, думая: "Сталин был "всесильный вождь" и этот на его месте наверное тоже...". А Ленин действительно гениальный человек, а Вы товарищ думаете о себе слишком много. Я ленинист и закономерно считаю Ленина величайшим идейным и революционным вождём России. А Сталинизм это уже авторитаризм, как уже было сказано понятие чуждое духу марксизма-ленинизма поэтому в своём ленинизме я сталинизм в рассмотрение не беру.

Цитата:
Напоминаю, что Вы не внимательно читаете то, на что отвечаете. С 1913 годом я сравниваю экономику СССР с развитыми странами, что доказывает преимущества социализма над капитализмом. Вся остальная информация - итоги последней предвоенной пятилетки 1933-1938 гг. Прошло более 10 лет после смерти В.И. Ленина и страной руководил И.В. Сталин. Да, Сталин шел курсом, намеченным В.И. Лениным. А я разве возражаю?
Видеть только "черное" и не видеть светлого, хорошего - не просто не диалектично, а очень глупо?!
Хорошо, я соглашусь с Вами в этом. Но то что он отстреливал боевых командиров и советских командующих остаётся фактом и ничего хорошего с такой "подготовкой к войне" нас к её моменту не ждало.
VOLdeMArus вне форума  
Старый 10.12.2007, 06:48   #222
Доктор Вейдарчук
Местный

это все выдумки и полный бред... Вольдемараникус
Старый 10.12.2007, 15:28   #223
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от VOLdeMArus Посмотреть сообщение

А Сталин и хотел вселить страх и доверие но без ассоциации себя с тиранией. А сейчас его тирания очевидна.
Очевидна для кого и с чьих слов?

Цитата:
Культ это повиновение а Хрущёву только по инерции подчинялись...
Культ личности - возвеличивание роли одного человека, наделение его сверхъестественными качествами, приписывание ему определяющего влияния на ход исторического процесса. Согласитесь, что это не повиновение.

Цитата:
Хорошо, я соглашусь с Вами в этом. Но то что он отстреливал боевых командиров и советских командующих остаётся фактом и ничего хорошего с такой "подготовкой к войне" нас к её моменту не ждало.
А кто сказал, что это было хорошо? Компромат на Тухачевского подготовил абвер, но остальные крупные военачальники подтвердили эти обвинения. Они сами, как пауки в банке, писали доносы друг на друга. Результаты мы знаем. Я согласен, что с "делами" таких военачальников, как Егоров, Якир, Уборевич, Блюхер и др. надо было разобраться Сталину лично, но он доверял своим соратникам - Ворошилову, Буденному. Кстати, а почему этих "деятелей" не считают виновными в репрессиях? Вы об этом не задумывались? Подумайте на досуге.
Алекс 58 вне форума  
Старый 11.12.2007, 00:36   #224
VOLdeMArus
Пользователь

Цитата:
Очевидна для кого и с чьих слов?
Это поддержал съезд КПСС.

Цитата:
Культ личности - возвеличивание роли одного человека, наделение его сверхъестественными качествами, приписывание ему определяющего влияния на ход исторического процесса. Согласитесь, что это не повиновение.
Культ личности это совокупность всего и повиновения в том числе.

Цитата:
А кто сказал, что это было хорошо? Компромат на Тухачевского подготовил абвер, но остальные крупные военачальники подтвердили эти обвинения. Они сами, как пауки в банке, писали доносы друг на друга. Результаты мы знаем. Я согласен, что с "делами" таких военачальников, как Егоров, Якир, Уборевич, Блюхер и др. надо было разобраться Сталину лично, но он доверял своим соратникам - Ворошилову, Буденному. Кстати, а почему этих "деятелей" не считают виновными в репрессиях? Вы об этом не задумывались? Подумайте на досуге.
Ликвидация Красных генералов не результат репрессии, это делалось либо с директивы Сталина либо не делалось вообще. А Буденный вообще-то спас Рокоссовсского.
VOLdeMArus вне форума  
Старый 11.12.2007, 10:48   #225
karanir
Пользователь

VOLdeMArus, Вы бы хоть почитали что-нибудь по теме, прежде чем говорить. Например, Пыхалова. Или Емельянова. Там все эти штампы уже многократно разобраны и оповергнуты.
karanir вне форума  
Старый 11.12.2007, 10:54   #226
karanir
Пользователь

И о "Сталине-разрушителе... За 30 без малого лет правления Сталина страна была дважды восстановлена из руин - первый раз - после Гражданской, второй - после ВОВ. Какой же он "разрушитель"?
karanir вне форума  
Старый 11.12.2007, 15:26   #227
ivanvictor
Местный

[quote=Alex_58;20452]
Цитата:
Кстати, Рокоссовский никогда "не направлял победу Советского народа". Он был максимум командующим фронтом, т.е. выполнял оперативно-тактические задачи, был очень талантливым, но все-таки исполнителем.
Тов. забывает одну вещь, что хотя Рокоссовского и судили и он сидел, но его сняли со всех постов и уволили из армии после его ответа Хрущеву, когда тот попросил его поучавствовать в развенчании культа личности... Константин Константинович ответил, что тов Сталин для него СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК..... На следующий день он был снят со всех постов.... Как вы думаете Рокоссовский знал или не знал кто за что сидит.... Так что вы напрасно на Рокоссовского.... (он был честным и высокопорядочным человеком)
ivanvictor вне форума  
Старый 11.12.2007, 16:07   #228
ivanvictor
Местный

[quote=VOLdeMArus;20759]"
Цитата:
Во-вторых, именно из-за Сталина люди под танки и бросались - войну можно и нужно было предотвратить, против фашистских сил шла борьба ещё в 1929 году, можно было поддержать социалистов что бы уроды не пришли к власти но Сталин ни фига не сделал.
Дружище не все так просто. Наример, если брать панцерваффе, то любой танк стоил втрое - вчетверо раза больше, чем любой советский. Когда говорят, что было 25 тыс советских танков, давайте рассмотрим сколько выплавлено стали в СССР и Германии (точные цифры не помню, поэтому врать не буду, но примерные пропорции помню) и только 10% из этой стали можно сделать легированной..., т.е. получается, что эти танки были из картона.... (или мифические). Так же говорит тот факт, что после 1941 года в частях вермахта было около трофейных 104 машин (куда делись танки), или они совсем практически не были танками.... Тут возникает вопрос, что вот Сталин принимал на вооружение всякий хлам...., но дело то в том, что халм принимали военные, которые задавали т/х, а главным "принимателем" был тов. Тухачевский.... (значит правильно растреляли....) Только после чистки армии начали принимать на вооружение войск относительно нормальное вооружение. Вспомните хотя бы увлечение Тухачевского ракетами (при неимении соответствующих технологий) и идея полного отказа от ствольной артилерии. Это примерно то же, если бы сейчас министерство обороны РФ заказало бы тяжелый межгалактический крейсер.... и что другого оружия нам собственно не нужно, так как у нас будет такое...., которого у других нет. Организация войск вермахта и их техническое оснощение позволили им сделать такие победы во Франции и Бельгии (при численном превосходстве Французких, Бельгийских и Английских войск), что аналогов в мире не было и только заслуга Сталина, что он сумел мобилизовать страну на выпуск НОРМАЛЬНОЙ военной продукции, на фактическую реорганизацию армии, что бы она стала боеспособной (до войны Сталин фактически организацией армии не занимался, полагаясь на "гениальных" военных), сплочения страны и в конечном счете Великой Победы.
ivanvictor вне форума  
Старый 12.12.2007, 01:26   #229
Алекс 58
Модератор

По умолчанию Не уверен - не обгоняй!

Вальдемарус!

Цитата:
Это поддержал съезд КПСС.
Свое отношение к фальсификациям 20 съезда я уже высказал. Если не понятно - Ваши проблемы.

Цитата:
Культ личности это совокупность всего и повиновения в том числе.
Не надо корректировать справочники. Вы до этого еще не доросли.

Цитата:
Ликвидация Красных генералов не результат репрессии, это делалось либо с директивы Сталина либо не делалось вообще. А Буденный вообще-то спас Рокоссовсского.
На этот вопрос Вам хорошо ответили товарищи. Не хочу повторяться.
Алекс 58 вне форума  
Старый 12.12.2007, 15:05   #230
VOLdeMArus
Пользователь

Цитата:
Вальдемарус!

Свое отношение к фальсификациям 20 съезда я уже высказал. Если не понятно - Ваши проблемы.
Все всё фальсифицируют... Это дело 90-х, а в то время было всё ещё проще. Не было там фальсификаций.

Цитата:
Не надо корректировать справочники. Вы до этого еще не доросли.
Всё зависит от того, какими руководствоваться.

Цитата:
На этот вопрос Вам хорошо ответили товарищи. Не хочу повторяться.
Их ответ смешной.
VOLdeMArus вне форума  
Закрытая тема