Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2012, 10:40   #2351
Makedonsky1977
Модератор

Товарищи! Прошу незамедлительно прекратить взаимные оскорбления и вести диалог в рамках обсуждаемой темы.

Модератор.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 18.11.2012, 00:09   #2352
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
А вы вспоминаете про уличные молодежные банды, которые стали появляться в конце 70х? Или про это холопам не рассказывали, дабы трудовой энтузиазм не спадал?

Про уверенность в завтрашнем дне совсем смешно))
Вы были уверены, а завтрашний день как грянул с Перестройкой))

Обманули дурака на четыре кулака)
Ах, миленький! Юность мою напомнили! Спасибо!

Это я про "уличные молодежные банды".
В 1974 году это было. Я тогда трудовой молодежью был. Трудился слесарем на Дальзаводе, во Владивостоке стало быть.
Ремонтировали мы крейсер "Адмирал Синявин" ну и сдружились с матросами. Пришли они к нам в общагу - в увольнение. Посидели мы, поболтали, выпили как следует и пошли этих матросов на корабль провожать. Провожаем значит, а на встречу патруль комендантский! Он значит наших матросиков цап, и за пьянство в увольнении в комендатуру забрать норовит! Ну а мы, как водится, на дыбы! Как так, наших друзей и в комендатуру! Слово за слово, до драки дошло.
Мне повезло! Меня сразу в нокаут ввели и в канаве отдыхать положили. А с друзьями моими хуже случилось - их в милицию сдали!

А потом! Проработка на комсомольском собрании! А потом! Проработка на собрании профсоюзном! На общецеховом собрании нас просклоняли! И Вы знаете! Агрессивный дух и желание выпить из меня улетучились напрочь!
Я в мотосекцию пошел! Была такая в автоклубе дальзаводском. За не полный год кандидата в мастера спорта на кроссе выполнил. А потом еще и в парашютный клуб. До призыва на воинскую службу три прыжка сделать успел.
Это я Вам про молодежные банды в середине 70-х. А в конце 70-х подобных стычек молодежи с военными или милицией уже не было. Да и милиция в те времена ходила без оружия. Так как для наведения порядка достаточно было милиционера как такового - уважали в те времена и Закон, И Порядок.

А холопы - это сейчас. Тогда их не было! Тогда все Советскому Союзу в меру сил служили и по этому были товарищами! И народ тогда обманывали гораздо реже чем теперь!

Холопам современным мотосекция конечно же не нужна! И парашютный клуб им не нужен, тем более бесплатный! Им бы нынешним уколоться, да забыться.
Отставной водолаз вне форума  
Старый 19.11.2012, 12:37   #2353
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Ах, миленький! Юность мою напомнили! Спасибо!

Это я про "уличные молодежные банды".
В 1974 году это было. Я тогда трудовой молодежью был. Трудился слесарем на Дальзаводе, во Владивостоке стало быть.
Ремонтировали мы крейсер "Адмирал Синявин" ну и сдружились с матросами. Пришли они к нам в общагу - в увольнение. Посидели мы, поболтали, выпили как следует и пошли этих матросов на корабль провожать. Провожаем значит, а на встречу патруль комендантский! Он значит наших матросиков цап, и за пьянство в увольнении в комендатуру забрать норовит! Ну а мы, как водится, на дыбы! Как так, наших друзей и в комендатуру! Слово за слово, до драки дошло.
Мне повезло! Меня сразу в нокаут ввели и в канаве отдыхать положили. А с друзьями моими хуже случилось - их в милицию сдали!

А потом! Проработка на комсомольском собрании! А потом! Проработка на собрании профсоюзном! На общецеховом собрании нас просклоняли! И Вы знаете! Агрессивный дух и желание выпить из меня улетучились напрочь!
Я в мотосекцию пошел! Была такая в автоклубе дальзаводском. За не полный год кандидата в мастера спорта на кроссе выполнил. А потом еще и в парашютный клуб. До призыва на воинскую службу три прыжка сделать успел.
Это я Вам про молодежные банды в середине 70-х. А в конце 70-х подобных стычек молодежи с военными или милицией уже не было. Да и милиция в те времена ходила без оружия. Так как для наведения порядка достаточно было милиционера как такового - уважали в те времена и Закон, И Порядок.

А холопы - это сейчас. Тогда их не было! Тогда все Советскому Союзу в меру сил служили и по этому были товарищами! И народ тогда обманывали гораздо реже чем теперь!

Холопам современным мотосекция конечно же не нужна! И парашютный клуб им не нужен, тем более бесплатный! Им бы нынешним уколоться, да забыться.
У меня доча современным танцам обучается,игре на фортепиано и пению.У коллеги сын в кадетской школе обучается,в 8-ом классе прыжки с парашютом БЕСПЛАТНО.
Если своих плохо воспитываете,то про других не стоит под эту гребенку мести!
Репин вне форума  
Старый 19.11.2012, 13:06   #2354
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
У меня доча современным танцам обучается,игре на фортепиано и пению.У коллеги сын в кадетской школе обучается,в 8-ом классе прыжки с парашютом БЕСПЛАТНО.
Бесплатно прыгнуть с парашютом!? - Может быть при наличии первичной подготовки и соответствующих знакомых.
В 8-ом классе сам, с парашютом - быть не может категорически! Возрастом еще не вышел! Возможно лишь в тандеме, но, за хорошую плату.
Как говорят в Одессе - купите петуха и ему морочьте голову.
Отставной водолаз вне форума  
Старый 19.11.2012, 13:15   #2355
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Бесплатно прыгнуть с парашютом!? - Может быть при наличии первичной подготовки и соответствующих знакомых.
В 8-ом классе сам, с парашютом - быть не может категорически! Возрастом еще не вышел! Возможно лишь в тандеме, но, за хорошую плату.
Как говорят в Одессе - купите петуха и ему морочьте голову.
Разговор состоялся вчера в моем авто в 19=00.Пусть хохлы гутарят о чем хотят,бесплатных секций сейчас или за символическую плату-море.Плачу за муз.школу 390 р.в месяц.В СССР стоило 15 р. в месяц.
Вывод-заниматься надо воспитанием детей!
А про напиться,накуриться,забыться-этого добра и в СССР с избытком хватало!
Репин вне форума  
Старый 19.11.2012, 14:04   #2356
Алексей Л
Местный

Цитата:
......
А про напиться,накуриться,забыться-этого добра и в СССР с избытком хватало!
А это-то в связи с чем? Откуда информация, Вы же тогда были в нежном возрасте? Тогда, в юном школьном возрасте и пристрастились ?
Хотя понятно, как же при любом удобном или неудобном случае и не обгадить то время....
Алексей Л вне форума  
Старый 19.11.2012, 14:42   #2357
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
А это-то в связи с чем? Откуда информация, Вы же тогда были в нежном возрасте? Тогда, в юном школьном возрасте и пристрастились ?
Хотя понятно, как же при любом удобном или неудобном случае и не обгадить то время....
А про клиентов вытрезвителей не в курсе?Пустовали они али нет.Сколько стоило выкупить оттуда залетевшего.Скока денег оставалось у работяги после получки,если его,маленько выпившего,"принимали"туда честные и гордые советские мильонцыонеры?
1)25 рублей.
2)0 рублей в независимости от начального остатка!
Тогда в нежном,а сейчас не в дурном.Вот в чем суть!

Знания свои обновлял неделю назад,общаясь с бывшим таксистом.
Еще интересные вопросы-сколько мимо счетчика зарабатывали.Какие взятки(на каждом шагу)были в таксопарке.
Почем ночью была спекулятивная водка.
Как воровали мясо на комбинатах ведрами,куда продавали и по какой цене.
Еще 1000 вопросов и ответов.
Политинформация мне ваша даром не нужна,мы жили настоящей советской жизнью,и выдумки болященьких людей мне не интересны!
Репин вне форума  
Старый 19.11.2012, 15:48   #2358
DONK
Местный

Цитата:
А про клиентов вытрезвителей не в курсе?Пустовали они али нет.Сколько стоило выкупить оттуда залетевшего.Скока денег оставалось у работяги после получки,если его,маленько выпившего,"принимали"туда честные и гордые советские мильонцыонеры?
1)25 рублей.
Тогда в нежном,а сейчас не в дурном.Вот в чем суть!

Знания свои обновлял неделю назад,общаясь с бывшим таксистом.
Еще интересные вопросы-сколько мимо счетчика зарабатывали.Какие взятки(на каждом шагу)были в таксопарке.
Политинформация мне ваша даром не нужна,мы жили настоящей советской жизнью,и выдумки болященьких людей мне не интересны!
Уточняйте период. Ваш сарказм - Горбачёвский период.
DONK вне форума  
Старый 19.11.2012, 16:00   #2359
старый я
Местный

Цитата:
Вы живёте в какой то сказочной стране,мы к сожалению в Российской действительности.
старый я вне форума  
Старый 19.11.2012, 17:12   #2360
Алексей Л
Местный

Цитата:
....А про клиентов вытрезвителей не в курсе?Пустовали они али нет.Сколько стоило выкупить оттуда залетевшего.Скока денег оставалось у работяги после получки,если его,маленько выпившего,"принимали"туда честные и гордые советские мильонцыонеры?
1)25 рублей.
Так Вы в своем нежном возрасте ещё и алкоголиком успели побывать? А как же это у Вас удавалось совмещать с учебой в школе? И как попадание в вытрезвитель удавалось скрывать?

Цитата:
.....Тогда в нежном,а сейчас не в дурном.Вот в чем суть!
Ну насчет сегодняшнего - Вы себе льстите....

Цитата:
....Знания свои обновлял неделю назад,общаясь с бывшим таксистом.
Забавно когда информация от Вас идет из разряда "одна бабка сказала"

Цитата:
....Политинформация мне ваша даром не нужна.....
Так не читайте моих постов. Я же Ваш бред обиженного ребенка стараюсь пропускать....

Цитата:
.....мы жили настоящей советской жизнью,и выдумки болященьких людей мне не интересны!
Опять же повторюсь - не читайте моих постов. И старайтесь обходиться при этом без истерик.....
Алексей Л вне форума  
Закрытая тема