Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2012, 20:12   #2381
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
а вообще в ссср было все хорошо но не для всех. и не всегда. я никак не мог в Новую Зеландию вылететь по делу
82 г поделил жизнь на двое, до и после войны ,сейчас как погода меняется это аукается
Старый 27.11.2012, 21:51   #2382
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
один час достаточно я катаюсь с внучкой два раза в неделю. на коньках горнолыжная трасса с 24 ноября 80 руб с подъемником при cсср ее даже не планировали а сейчас две в г Миасс 180 тыс жителей
Но именно в СССР было больше всего чемпионов мира, больше побед на Олимпиадах, больше спортсменов и самое главное- больше здоровых людей! И это при том, что нашим спортсменам традиционно занижали баллы на всех мировых первенствах и чемпионатах(это же продолжается и сегодня в отношении России).Раньше спорт существовал для оздоровления граждан страны, а сегодня - для коммерческой деятельности чиновников или приближённым к ним лиц.
Аркадий Росс вне форума  
Старый 27.11.2012, 23:07   #2383
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
один час достаточно я катаюсь с внучкой два раза в неделю. на коньках горнолыжная трасса с 24 ноября 80 руб с подъемником при cсср ее даже не планировали а сейчас две в г Миасс 180 тыс жителей
А предприятий много в Миассе осталось работающих в сравнении с периодом СССР? И вообще где народ то на каток зарабатывает сейчас в Миассе, если не секрет?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 27.11.2012, 23:12   #2384
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Но именно в СССР было больше всего чемпионов мира, больше побед на Олимпиадах, больше спортсменов и самое главное- больше здоровых людей! И это при том, что нашим спортсменам традиционно занижали баллы на всех мировых первенствах и чемпионатах(это же продолжается и сегодня в отношении России).Раньше спорт существовал для оздоровления граждан страны, а сегодня - для коммерческой деятельности чиновников или приближённым к ним лиц.

Мне лично пофиг у кого че там больше

Я пи...ми не меряюсь и вам не советую

Для меня лучше когда у каждого есть возможность заниматься тем спортом, который ему нравиться
Yiolopu вне форума  
Старый 27.11.2012, 23:13   #2385
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Мне лично пофиг у кого че там больше

Я пи...ми не меряюсь и вам не советую

Для меня лучше когда у каждого есть возможность заниматься тем спортом, который ему нравиться
А когда далеко не у каждого есть такая возможность, то для Вас как лучше, хуже или Вам пофиг?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 28.11.2012, 10:34   #2386
Аркадий Росс
Местный

[QUOTE=Yiolopu;341786]Мне лично пофиг у кого че там больше

"Я пи...ми не меряюсь и вам не советую" -это Ваша "цитата" Yiolopu. Каждый строит свою фразу, используя уровень своего интеллекта.Неужели сказать больше нечего? Называется,"приехали"...

Последний раз редактировалось Аркадий Росс; 28.11.2012 в 10:41.
Аркадий Росс вне форума  
Старый 28.11.2012, 18:54   #2387
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А предприятий много в Миассе осталось работающих в сравнении с периодом СССР? И вообще где народ то на каток зарабатывает сейчас в Миассе, если не секрет?
стабильно но не в таком объеме как раньше работают все. на ГРЦ средняя
з.п 30 000 официально. Маш завод зп ниже но с нового года вырастет сильно гос заказ. Уралаз ниже долго кувалдами болты крутили качество ниже это культура производства. мебельная фабрика огромный прирост пр-ва. кухни лорена тоже Гироскопы спрос растет. все работает. что должно было умереть умерло остальное развивается
alm вне форума  
Старый 05.12.2012, 23:45   #2388
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
стабильно но не в таком объеме как раньше работают все. на ГРЦ средняя
з.п 30 000 официально. Маш завод зп ниже но с нового года вырастет сильно гос заказ. Уралаз ниже долго кувалдами болты крутили качество ниже это культура производства. мебельная фабрика огромный прирост пр-ва. кухни лорена тоже Гироскопы спрос растет. все работает. что должно было умереть умерло остальное развивается
Умерло (а вернее, убито)то, что не нужно новым "хозяевам" . Про нужды государства никто не думает - даже его руководители.
Аркадий Росс вне форума  
Старый 06.12.2012, 19:16   #2389
alm
Заблокирован

Цитата:
Умерло (а вернее, убито)то, что не нужно новым "хозяевам" . Про нужды государства никто не думает - даже его руководители.
не в деньгах счастье. свобода выбора вот что хотел человек в ссср. если звучал гордо.это мое мнение
alm вне форума  
Старый 06.12.2012, 19:20   #2390
alm
Заблокирован

Цитата:
а коробку сами заливали. сколько крытых катков в ссср? а сейчас любой желающий может
alm вне форума  
Закрытая тема