Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2012, 21:42   #2401
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
То есть социалистический путь был тупиковым?
А как же историческая память, прошлые завоевания, гордость за Космос и мирный атом?
Неужели все это перечеркнулось временными трудностями?
Как-то не верится...
Совершенно не тупиковый. Посмотрите ролик, поймёте о чём я говорю.
DONK вне форума  
Старый 06.12.2012, 21:59   #2402
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Всё это конечно так , Беломорканал был построен за 20 месяцев . Один -единственный вопрос . Кто из тутошних комсомольцев хотел бы принять участие в его строительстве ? Не в окружении Натана Френкеля , а в качестве зе/ка (заключённого каналоармейца)?
Скажите ка мне ищущи,а вы сейчас добровольно в з/к пойдёте?
Это для того чтобы тупые вопросы более не задавали.
Не успел я на колбасевам ответить по поводу соЛЖЕницина и хотя не в ваших правилах читать кроме названного и резуна всёж извольте прочесть.Уверяю это много меньше нежели "Архипелаг Гулаг"

Солженицына понять не могу. Говорят, что он большую часть срока проработал библиотекарем. Понятно, что в санчасть он не рвался. И все же именно в лагерной санчасти у него вовремя обнаружили раковую опухоль и вовремя ее вырезали, т.е., спасли ему жизнь... Не знаю, может это и параша... Но если бы довелось его встретить, я бы спросил: правда ли это? И если бы это подтвердилось, то, глянув ему в глаза, я сказал бы: «Хмырь ты болотный! Тебя в лагерной больнице не «истребляли», а жизнь твою спасали... Сука ты позорная!!! Больше мне нечего сказать...»http://velidar.livejournal.com/41102.html
Старый 06.12.2012, 22:02   #2403
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Всё это конечно так , Беломорканал был построен за 20 месяцев . Один -единственный вопрос . Кто из тутошних комсомольцев хотел бы принять участие в его строительстве ? Не в окружении Натана Френкеля , а в качестве зе/ка (заключённого каналоармейца)?
Заключённых сегодня не меньше (которых вы в частности кормите из своего кармана) , а в США, например, использование труда заключённых сегодня вполне законная вещь ( и тогда, кстати тоже). А тогда в СССР эти заключённые в подавляющем большинстве не просто работали, но и получили соответствующие квалификации (это реальность, не стёб), некоторые даже ордена получили и потом жили вполне нормально (кто хотел этого).

Здесь популярно и на цифрах http://wiki.istmat.info/миф:число_растрелянных

Кстати смертность среди заключённых до войны была ниже чем в среднем по стране. А строить тогда вообще всё нужно было с нуля (в чистом поле) и всё строили тяжело. А в общем на работу заключённых приходится меньше 1% построенного тогда в стране. Вот посмотрите на досуге:

"СССР: первые 20 лет". Часть 9

Масштабы репрессий в СССР 1921-1953 гг. Цифры и факты.
Условия содержания заключённых. Уровень смертности в местах лишения свободы.

Последний раз редактировалось DONK; 06.12.2012 в 22:09.
DONK вне форума  
Старый 06.12.2012, 22:10   #2404
старый я
Местный

Цитата:
Почему в 1991 не вышел на баррикады и не порвал предателей?
Да всё потому что народ привык верить СМИ,а здесь высшие руководители вещают "больше социализма"
И почему не вышел,ктож тогда погибал под пулями и снарядами в 93?
Где то в интернете встречал что ни один из тех кто смолил из танков по верховному совету до нынешних дней не дожил (похоже не зря говорят что Бог шельму метит)
Старый 07.12.2012, 00:13   #2405
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да всё потому что народ привык верить СМИ,а здесь высшие руководители вещают "больше социализма"
Нет, "старый я", не катит Ваше объяснение причин равнодушия народа к судьбе социализма.

Нынешние СМИ вот уже два десятка лет обрабатывают общественное сознание, а "воз и ныне там". А уж нынешние похлеще советских агитаторов-пропагандистов будут. Нет, не катит Ваше объяснение.

Как и объяснение "DONK" что к 1991 году ни социализма, ни Советской власти, ни экономики уже не было.
Ведь тот же Сергей Шевченко, которого "DONK" цитирует, приводит цифры 1986 года, где СССР на ведущих позициях по всем основным показателям. Не могло же все исчезнуть за 4 года. И экономика, и сознание, и власть.

Нужно искать в другом направлении. Совсем в другом...
Старый 07.12.2012, 02:31   #2406
nitrogenium
Местный

Цитата:
Нет, "старый я", не катит Ваше объяснение причин равнодушия народа к судьбе социализма.

Нынешние СМИ вот уже два десятка лет обрабатывают общественное сознание, а "воз и ныне там". А уж нынешние похлеще советских агитаторов-пропагандистов будут. Нет, не катит Ваше объяснение.

Как и объяснение "DONK" что к 1991 году ни социализма, ни Советской власти, ни экономики уже не было.
Ведь тот же Сергей Шевченко, которого "DONK" цитирует, приводит цифры 1986 года, где СССР на ведущих позициях по всем основным показателям. Не могло же все исчезнуть за 4 года. И экономика, и сознание, и власть.

Ларчик куда проще открывается - в СССР народ просто напросто отучили от борьбы за права, за еду, за жильё, за работу...По сути превратили народ в этакого ребёнка, уже изначально знающего - всё будет, надо только слушать старших...вот он и слушает их. Сейчас правда меньше, народ уже не тот.
nitrogenium вне форума  
Старый 07.12.2012, 04:13   #2407
DONK
Местный

Цитата:

Могло. Родилось одновременно много "прикормленных" и затупили. До сих пор тормозят .
DONK вне форума  
Старый 07.12.2012, 08:52   #2408
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Пермский 1977, я не спрашивал о причинах распада СССР. Ваша позиция по этому вопросу для меня не секрет.
Я спрашиваю почему НАРОД остался безразличным к судьбе социализма?
Знаю по себе, что до чёрта надоела эта горбачевская говорильня, предложение потерпеть и потуже затянуть пояса!
К тому же ( как я уже говорил выше) народу промывали мозги все эти 6 лет! Уже тогда по сути вовсю шла антисоветская пропаганда, о том, что не так жили, что совок это плохо и т.п.
Кроме того люди просто не понимали к чему приведет приход Ельцина к власти, а если бы знали, то самого бы положили под гусеницы танка!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.12.2012, 08:57   #2409
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
Ларчик куда проще открывается - в СССР народ просто напросто отучили от борьбы за права, за еду, за жильё, за работу...По сути превратили народ в этакого ребёнка, уже изначально знающего - всё будет, надо только слушать старших...вот он и слушает их. Сейчас правда меньше, народ уже не тот.
Очень мило! Только в результате этой "борьбы" мы потеряли миллионов 15 человек! Зато обогатилась кучка!
Не стоит геноцид называть возможностью борьбы за свои права!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.12.2012, 09:02   #2410
Пермский 1977
Местный

Цитата:

И что вы не видите результаты работы пропагандистов за 20 лет? Не видно дебилизации населения?
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема