Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2012, 10:10   #2411
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
И что вы не видите результаты работы пропагандистов за 20 лет? Не видно дебилизации населения?
Я? Нет.
Наоборот. Протестные настроения нарастают, поддержка КПРФ усиливается, растет число левых организаций.
Какая же это "дебилизация населения"?
Старый 07.12.2012, 10:31   #2412
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Нет, "старый я", не катит Ваше объяснение причин равнодушия народа к судьбе социализма.

Нынешние СМИ вот уже два десятка лет обрабатывают общественное сознание, а "воз и ныне там". А уж нынешние похлеще советских агитаторов-пропагандистов будут. Нет, не катит Ваше объяснение.

Как и объяснение "DONK" что к 1991 году ни социализма, ни Советской власти, ни экономики уже не было.
Ведь тот же Сергей Шевченко, которого "DONK" цитирует, приводит цифры 1986 года, где СССР на ведущих позициях по всем основным показателям. Не могло же все исчезнуть за 4 года. И экономика, и сознание, и власть.

Нужно искать в другом направлении. Совсем в другом...
Поройтесь в инете и Вы найдёте(сейчас эти данные практически рассекречены)сколько Запад затратил денег на "отбрасывание коммунизма". Кроме того сможете найти и информацию об "агентах влияния".
Gena вне форума  
Старый 07.12.2012, 10:56   #2413
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я? Нет.
Наоборот. Протестные настроения нарастают, поддержка КПРФ усиливается, растет число левых организаций.
Я имел в виду то что на нас льется с экранов телевизоров, да и со страниц газет тоже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 1059
Размер:	120.3 Кб
ID:	8067  
Изображения

Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.12.2012, 11:00   #2414
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я? Нет.
А вот еще один яркий ее представитель!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: all21.jpg
Просмотров: 1108
Размер:	72.6 Кб
ID:	8068  
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.12.2012, 11:04   #2415
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Поройтесь в инете и Вы найдёте(сейчас эти данные практически рассекречены)сколько Запад затратил денег на "отбрасывание коммунизма". Кроме того сможете найти и информацию об "агентах влияния".
Ну что в этом плане СССР разве оставал от Запада?
Братская помощь (всем тем кто в этом нуждался) и прочие идеологическое оружие!:ro lleyes:
LavrovAV вне форума  
Старый 07.12.2012, 11:54   #2416
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
И что вы не видите результаты работы пропагандистов за 20 лет? Не видно дебилизации населения?
мне очень хочется узнать как назывался колхоз совхоз который не имел шефов. не использовал бесплатный труд студентов и научных сотрудников
я не верю статистике. поговорим о том как все было без омбиций граждан 77 года не воспринимаю
alm вне форума  
Старый 07.12.2012, 12:13   #2417
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
мне очень хочется узнать как назывался колхоз совхоз который не имел шефов. не использовал бесплатный труд студентов и научных сотрудников
я не верю статистике. поговорим о том как все было без омбиций граждан 77 года не воспринимаю
Справедливости надо заметить, что множество Совхозов и колхозов по целому ряду причин от прекрасной организации труда в них до банальной удаленности от цивилизации не использовал труд горожан
Не в этом дело дело в том , что механизация сельхоз работ оставалась крайне низкой и была крайне трудоемкой!
А вот почему это было, это уже совсем другой вопрос упирающийся в существование Той экономической Модели того общества и Времени!
И тут этот вопрос, как не странно, сталкивается с таким понятием как Деньги, и перекликается с вчерашней репликой Владимира Васильевича в соседней теме !

Последний раз редактировалось LavrovAV; 07.12.2012 в 12:17.
LavrovAV вне форума  
Старый 07.12.2012, 12:22   #2418
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Справедливости надо заметить, что множество Совхозов и колхозов по целому ряду причин от прекрасной организации труда в них до банальной удаленности от цивилизации не использовал труд горожан
Не в этом дело дело в том , что механизация сельхоз работ оставалась крайне низкой и была крайне трудоемкой!
А вот почему это было, это уже совсем другой вопрос упирающийся в существование Той экономической Модели того общества и Времени!
И тут этот вопрос, как не странно, сталкивается с таким понятием как Деньги, и перекликается с вчерашней репликой Владимира Васильевича в соседней теме !
Согласен полностью.
Скажу даже больше. В сельском хозяйстве довольно велика доля ручного труда, а рабочих рук не хватало катастрофически. И вот эта нехватка-отголосок индустриализации 30-х годов.
А на замечание Мамушкина я тоже обратил внимание. Оно полностью соткано из противоречий. Там и презрение к деньгам, и желание заработать...
Старый 07.12.2012, 12:55   #2419
alm
Заблокирован

Цитата:
Согласен полностью.
Скажу даже больше. В сельском хозяйстве довольно велика доля ручного труда, а рабочих рук не хватало катастрофически. И вот эта нехватка-отголосок индустриализации 30-х годов.
А на замечание Мамушкина я тоже обратил внимание. Оно полностью соткано из противоречий. Там и презрение к деньгам, и желание заработать...
мне кажется все гораздо страшнее в те далекие годы уничтожили тех кто мог работать и до 90х использовали рабский труд. я помню с 5 го класса гоняли на уборку картофеля. закапывали мы больше чем собирали
alm вне форума  
Старый 07.12.2012, 13:31   #2420
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
Ларчик куда проще открывается - в СССР народ просто напросто отучили от борьбы за права, за еду, за жильё, за работу...По сути превратили народ в этакого ребёнка, уже изначально знающего - всё будет, надо только слушать старших...вот он и слушает их. Сейчас правда меньше, народ уже не тот.
Вы знаете и здесь тоже большая доля правды.Вспоминаю своё босоногое детство.По соседству жил крёстный в 61 он уж дом новый достраивал,но сообщение о первом космонавте я слушал в его хате крытой соломой.Классный мужик был пацанов любил (не в смысле конечно этих...).Работал на С-100.Как только детворой услышим его трактор все летим на встречу,насажает детворы полную кабину и ведёт трактор стоя на бортике кабины.
Знаете как хранили у нас продукты когда холодильников не было?Опускали в бидоне в колодец,там и в жару было не более +10.Затем появились холодильники,телевизоры,мотоциклы и автомобили.Страна медленно но уверенно двигалась к лучшей жизни всё больше забывая о разрухе и голоде.Наверное многим известно что американцы на выход СССР на довоенный уровень давали 50лет.
Вот примерно так жила большая часть населения СССР http://www.apn.ru/publications/article24827.htm
А это как СССР рушили.Там несколько сюжетов но все они как раз о том. http://www.pravda.ru/?area=show&url=http://qps.ru/LP1iX