Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2012, 15:35   #2431
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
на своих участках без устали. вопрос был как колхоз назывался. 40 лет без урожая???
Зерно из которого пекли хлеб тоже выращивали на приусадебных участках? А откуда тогда появлялись капуста по 8 коп, и картофель по 10 коп?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.12.2012, 15:37   #2432
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Что за дикие сравнения?
Фермеры нанимают сезонных рабочих. Разве для Вас это новость?
Цитата:
нанять. не получить по разнарядке и против воли человека. я лично никогда не пылал ехать в поле
А разве прикомандированные работали бесплатно?
Да и "против воли"-вопрос спорный. Ведь работали для себя, для своего народа. Как же это может быть "пров воли"? Это уже недостатки воспитания...
Старый 07.12.2012, 15:47   #2433
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
А разве прикомандированные работали бесплатно?
Да и "против воли"-вопрос спорный. Ведь работали для себя, для своего народа. Как же это может быть "пров воли"? Это уже недостатки воспитания...
я работал на своем месте и нормально. а вот воспитать крестьян работать на колхоз партия не смогла. прикомандированным платили по месту основной работы. Проще из моего посещения 83 год. сидит армянин у магазина колхоз "Красный герой" и рассуждает вслух хлеба нет.колбасы нет. водки нет. одни герои живут
alm вне форума  
Старый 07.12.2012, 16:28   #2434
Пермский 1977
Местный

Цитата:
я работал на своем месте и нормально. а вот воспитать крестьян работать на колхоз партия не смогла. прикомандированным платили по месту основной работы. Проще из моего посещения 83 год. сидит армянин у магазина колхоз "Красный герой" и рассуждает вслух хлеба нет.колбасы нет. водки нет. одни герои живут
И в каком же это славном городе был подобный магазин?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.12.2012, 16:44   #2435
старый я
Местный

Цитата:
я работал на своем месте и нормально. а вот воспитать крестьян работать на колхоз партия не смогла.
Ну и трепло.....Гдеж тогда колхоз мог нанять если безработных то в СССР не было.Я работал,а я за тебя трактора и комбайны по зиме собирал,работничек...
Да просто СССР рос и строился оттого рабочих рук не хватало,а сейчас страна катится оттого и безработица.
Расскажи лучше как служил и как на той стороне жили?Если служил конечно.В погранцы если такие и попадали то служили они в стой ротах.
Старый 07.12.2012, 20:30   #2436
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну и трепло.....Гдеж тогда колхоз мог нанять если безработных то в СССР не было.Я работал,а я за тебя трактора и комбайны по зиме собирал,работничек...
Да просто СССР рос и строился оттого рабочих рук не хватало,а сейчас страна катится оттого и безработица.
Расскажи лучше как служил и как на той стороне жили?Если служил конечно.В погранцы если такие и попадали то служили они в стой ротах.
кто сказал что ара безработный. шабашник был. а ты пенек старый так и не можешь понять в КБМ из стройбата не брали. тобе даже подметать не доверили бы. колхоз без образования даже не понимает как складывается цена товара. при любом строе яблоко падает вниз. и законы экономики так же нельзя нарушить указом вождя
alm вне форума  
Старый 07.12.2012, 21:01   #2437
Makedonsky1977
Модератор

Что тут антисоветчики раскричались как туго жилось при советской колхозной системе. А сейчас при буржуазной системе ВТО как живётся то? Лучше наверное гораздо? А что же тогда ваш хозяин господин Путин заныл, что сельскому хозяйству нашему в ВТО туго придётся? Детский сад!
При советской колхозной системе никто не мог угрожать нашей продовольственной безопасности. Да, не хватало на всех бананов - не доедали мы по бананам до африканской нормы. Ну и что? Мёрли с голода? А сейчас, представьте на секунду, прекращение поставок из Европы, Латинской Америки, Новой Зеландии, Тайланда, Китая и т.п. и т.д. А главное - ведь все эти поставки, это потерянные рабочие места для нашего крестьянина, который без работы спивается! Вот что нужно сравнивать. И именно к этому привела буржуазная, а не социалистическая система.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 07.12.2012, 21:24   #2438
nitrogenium
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Очень мило! Только в результате этой "борьбы" мы потеряли миллионов 15 человек! Зато обогатилась кучка!
Не стоит геноцид называть возможностью борьбы за свои права!
Вот такой значит народ был воспитан в СССР, что за себя постоять не может...
nitrogenium вне форума  
Старый 07.12.2012, 21:49   #2439
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
Вот такой значит народ был воспитан в СССР, что за себя постоять не может...
Людей обманули наглым образом, вешали лапшу на уши со своей дерьмокатией!
Знали бы к чему все это приведет, наверное вели бы себя по другому!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.12.2012, 22:20   #2440
nitrogenium
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Людей обманули наглым образом, вешали лапшу на уши со своей дерьмокатией!
Знали бы к чему все это приведет, наверное вели бы себя по другому!
Ну как говорится того обманывать не надо, кто сам обманываться рад. Суть стала ясна ещё в середине 90-х. Ну а если все этим довольны - то сами понимаете...
nitrogenium вне форума  
Закрытая тема