Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2012, 22:52   #2441
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
кто сказал что ара безработный. шабашник был. а ты пенек старый так и не можешь понять в КБМ из стройбата не брали. тобе даже подметать не доверили бы. колхоз без образования даже не понимает как складывается цена товара. при любом строе яблоко падает вниз. и законы экономики так же нельзя нарушить указом вождя
Был и у нас на заставе такой вот страшно умный мож тоже с КБМ,кандидат в члены КПСС.Только вот через 2-3 месяца сняли его с заставы и отправили в стой роту,крысятничал.
Если уж вправду служил на заставе расшифруй мне ;ппп,кристалл,колун,гитара,клён,дубак,шарманка,чг.
Заодно уж расскажи здешнему народу как живут на той стороне (В светлом капитализме)
Старый 08.12.2012, 16:22   #2442
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
Ну как говорится того обманывать не надо, кто сам обманываться рад. Суть стала ясна ещё в середине 90-х. Ну а если все этим довольны - то сами понимаете...
Вы довольны? Я лично нет. И в стране таких очень много!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 08.12.2012, 17:01   #2443
nitrogenium
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вы довольны? Я лично нет. И в стране таких очень много!
Так я тоже недоволен. Мягко говоря. Но я говорил о причинах того, почему народ не стал в своё время бороться...
nitrogenium вне форума  
Старый 08.12.2012, 17:04   #2444
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Был и у нас на заставе такой вот страшно умный мож тоже с КБМ,кандидат в члены КПСС.Только вот через 2-3 месяца сняли его с заставы и отправили в стой роту,крысятничал.
Если уж вправду служил на заставе расшифруй мне ;ппп,кристалл,колун,гитара,клён,дубак,шарманка,чг.
Заодно уж расскажи здешнему народу как живут на той стороне (В светлом капитализме)
зеленая красная зеленая тобе. пенек колхозный иди ковыряй огород.
alm вне форума  
Старый 08.12.2012, 17:11   #2445
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Что тут антисоветчики раскричались как туго жилось при советской колхозной системе. А сейчас при буржуазной системе ВТО как живётся то? Лучше наверное гораздо? А что же тогда ваш хозяин господин Путин заныл, что сельскому хозяйству нашему в ВТО туго придётся? Детский сад!
При советской колхозной системе никто не мог угрожать нашей продовольственной безопасности. Да, не хватало на всех бананов - не доедали мы по бананам до африканской нормы. Ну и что? Мёрли с голода? А сейчас, представьте на секунду, прекращение поставок из Европы, Латинской Америки, Новой Зеландии, Тайланда, Китая и т.п. и т.д. А главное - ведь все эти поставки, это потерянные рабочие места для нашего крестьянина, который без работы спивается! Вот что нужно тоитьсравнивать. И именно к этому привела буржуазная, а не социалистическая система.
вопрос совсем не политический. а экономический сколько должна стоить картошка убранная кандидатом технических наук с оплатой более 1000 в месяц в 84 году. и сколько ученых занимались с/х вместо своих дел
alm вне форума  
Старый 08.12.2012, 17:18   #2446
старый я
Местный

Цитата:
зеленая красная зеленая тобе. пенек колхозный иди ковыряй огород.
Так ты оказывается и не служил,а умничаешь.
Оказывается далеко не на все вопросы можно найти ответы в интернете.
Старый 08.12.2012, 17:26   #2447
DONK
Местный

Цитата:
вопрос совсем не политический. а экономический сколько должна стоить картошка убранная кандидатом технических наук с оплатой более 1000 в месяц в 84 году. и сколько ученых занимались с/х вместо своих дел
Ответ - ноль целых шышь десятых. Прикиньте сколько кандидат технических наук сегодня теряет на простое оформление договора с управляющей компанией по ЖКХ и потом с ней бодается и сообразите, что он давно бы всю картошку в России выкопал. А если всех чиновников государства и фирменной принадлежности просто научить сажать картошку и выкапывать по одной сотке то РФ стала бы баснословно богатой.
DONK вне форума  
Старый 08.12.2012, 18:18   #2448
Gena
Местный

Цитата:
Да, художественный свист про оплату ктн более 1000 руб. в 1984 г., у Вас получается.
Gena вне форума  
Старый 08.12.2012, 18:41   #2449
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
А что , с вышки в бинокль далеко в глубь страны видно ?
По крайней мере "челноки" из России в Турцию за товаром ездили , а не наоборот. И с курортами дела так же обстоят .
Ищущи. вне форума  
Старый 08.12.2012, 20:33   #2450
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
А что , с вышки в бинокль далеко в глубь страны видно ?
По крайней мере "челноки" из России в Турцию за товаром ездили , а не наоборот. И с курортами дела так же обстоят .
Для особо одарённых стройбатовцев отвечаю,хорошо.Особенно если от вышки до деревни 200м ,а до поля где они по самые помидоры в грязи рис садят 50м и оптика стоит в 22 кратным увеличение БМТ называется.
Четко видно как барин своих рабов стеком огуливает и в какой одёжке ходят тож заметно.А что света нет так то и без оптики видно прекрасно.
В Турции в 80 переворот был и они сейчас много лучше зажили,у них сейчас крестьяне урожай государству по твёрдым ценам сдают,а не как у нас сколько перекуп предложит.
Был тут один АИМ хвастался что служил,а когда спросил у него чисто жаргонные погранцовские словечки,а их в гугле то оказывается и нет.Поэтому и ответить то ему нечего.