|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2451 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.kprf.org/showpost-p_344184-postcount_19.html |
|
![]() |
![]() |
#2452 |
Местный
|
![]()
Ни одно государство мира не знало таких темпов роста и развития как СССР.И даже в период так называемого застоя развитие СССР по-прежнему шло быстрее, чем развитие капиталистического мира. Так, за 1981-1985 гг. валовый национальный продукт СССР возрос на 20 процентов, США - на 14 процентов, Франции и Италии - на 8 процентов, ФРГ - на 6 процентов и только Японии - на 21 процент.
|
![]() |
![]() |
#2453 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Валовый продукт?Интересное слово. |
|
![]() |
![]() |
#2454 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
У капиталистов все скромнее по циферкам то,но уровень растет жизни,а редкие люди побывавшие там делают круглые глаза и вещают вещи нереалистичные для гордого и сытого советского человека(вспомним драки у шведского стола в первые туристические годы)! Из орловской области отец мой,из под Болхова.В детстве каждый год бывал у вас,чуток лучше,чем в Горьком,но тоже не айс! Один раз сутки на вокзале пытались в Горький уехать-бесполезно,пока брат отца-милиционер,обругав нас,что не попросили,купил билеты без очереди. Дефицит он ведь тотальный был,во всем! Кстати,в той очереди на вокзале,часика в 4 утра стояли одухотворенные,уверенные в завтрашнем дне,не думающие о желудке,а о светлом будущем гордые люди! От этой гордости у них аж щеки раздувались. Ага,засунуть бы нонешних комсомольцев тутошних хуть на часик туда,глядишь обматеренные угомонились бы немного! |
|
![]() |
![]() |
#2455 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2456 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2457 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Председатель думской Комиссии по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров привел поразительную цифру. Оказывается, в офшорах зарегистрированы 95 (!) крупных предприятий России. (В развитых странах Запада этот показатель не превышает 15 процентов.) Родная алюминиевая промышленность так вообще вся утекла из страны в Швейцарию и на британский остров Джерси. По данным Министерства торговли, экспортерам удается скрывать за кордоном до 30 процентов валютной выручки - порядка $30 млрд. ежегодно. С этих гигантских барышей в российский госбюджет не платятся налоги, не отчисляются экспортные пошлины, не начисляется НДС. С помощью офшорных счетов также удается бесконтрольно оплачивать услуги чиновников и силовиков. Неудивительно, что, по оценке Всемирного банка, 48 процентов российской экономики находится в тени коррупции, а по данным антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» - так и все 50. Зловещая тень лежит на всех сферах нашей жизни. http://www.eg.ru/daily/politics/20901/ Когда то за счёт этого самого ВВП строились дороги,заводы и пароходы.
![]() |
#2458 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вижу лишь одно. Я одета и обута,очень хорошо.Мой сын не нуждается вообще ни в чём,художник от Бога у которого есть ВСЁ.Муж не нуждается так же не в чём.Сестра сейчас родила второго ребёнка.Не нуждается ни в чём.Как и её муж. Родственники все с машинами,семейная чаша полна во всём. Я простая учительница,муж простой рабочий. Табаком никто никогда не занимался,спиртное только по праздникам. Полная чаша Любви уже 20 лет. Почему я должна быть не удовлетворена собственной жизнью?Ни дерьма,ни подстав мне никогда никто не делал.Денег ни крал,сумки не резал,муж как часы всегда домаи переед футболом. Почему я должна быть не удовлетворена? Или опять о пьяни с первого этажа думать?Или опять взгляды на помойку кто там роется? Я ответила кто там роется. |
|
![]() |
![]() |
#2459 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2460 |
Местный
|
![]()
Просто Надежда
Вы такие ужастики рассказываете, не хватало вам шоколада и сосисок? Ну расскажите, чем вы всё-таки тогда питались? Картофельной ботвой или лебедой? Расскажите чем вы питались в детстве-а мы вам "посочувствуем"! Прямо по порядку 1) Хлеб надеюсь у вас был! 2) картофель тоже был! 3) 4) Продолжайте пожалуйста! |
![]() |