Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.12.2012, 14:13   #2471
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Слова "Валовый национальный продукт" так же для меня далёки как и освоение планеты Марс.
Я вижу лишь одно.
Я одета и обута,очень хорошо.Мой сын не нуждается вообще ни в чём,художник от Бога у которого есть ВСЁ.Муж не нуждается так же не в чём.Сестра сейчас родила второго ребёнка.Не нуждается ни в чём.Как и её муж.
Родственники все с машинами,семейная чаша полна во всём.
Я простая учительница,муж простой рабочий.
Табаком никто никогда не занимался,спиртное только по праздникам.
Полная чаша Любви уже 20 лет.
Почему я должна быть не удовлетворена собственной жизнью?Ни дерьма,ни подстав мне никогда никто не делал.Денег ни крал,сумки не резал,муж как часы всегда домаи переед футболом.
Почему я должна быть не удовлетворена?
Или опять о пьяни с первого этажа думать?Или опять взгляды на помойку кто там роется?
Я ответила кто там роется.
И зарплата у вас поди огромная в школе? И в здравоохрании? И пенсионеры поголовно ходят в белых штанах и ездят на своих авто? А то что денег не крали... так это может произойти в любой момент. Также как и меня с вами могут убить те же наркоманы за мелочь в кармане. У них потребность, им ширнуться надо нет мочи! Убьют, а потом дадут им годика два... условно...
Пермский 1977 вне форума  
Старый 12.12.2012, 14:17   #2472
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Хлеб разумеется.
Картошка разумеется.
Сладостей?Нет.Слипшиеся "Морозко" и ириски в куче наваленные?Всегда пирожные по 22 копейки "Заварные" и "Сочники" по 14 копеек.Усё.
Кукуруза(такое только варёная у бабок в ведре,вкуснейшая конечно,но про банки речь не шла) и прочие горошки"Глобус" только по праздникам,как и майонез.
Молоко всегда.Сметана иногда.
Конечно ни о бананах и ананасах речь не шла.Пару раз Мама принесла зелёные бананы,мы их тут же с сестрой и съели.Экзотика.
Виноград редко,гранат (почему то) всегда,апельсины и мандарины редко.Вишня часто.Крыжовник и прочие яблоки всегда.
Надеюсь, что куруруза не из помойного ведра? А про курурузу в синих пакетах по 22 коп за упаковку тоже не слышали?
Так можно и совсем завраться!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 12.12.2012, 14:20   #2473
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Смысл то не в колбасе как таковой.А в изобилии и выбора.
Хочешь колбасу-вот тебе сто разнообразий,хочешь майонез -купи что надо.Хочешь кофе-десятки на выбор,слабое,крепкое,гранулы и тд.
Никогда в СССР выбора многообразия не было.И спорить с этим не надо.
Те же книги.Хочу Верна,ну вот нравится мне ....нет такого отвечают.
Это нормально?
Я считаю,что нет.
А я вот хотел Верна, и читал его, или хотел Майн Рида, и у меня имелось достаточно много его книг Пермского книжного издательства. И классика, кстати, тоже.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 12.12.2012, 14:32   #2474
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Всё это конечно так , Беломорканал был построен за 20 месяцев . Один -единственный вопрос . Кто из тутошних комсомольцев хотел бы принять участие в его строительстве ? Не в окружении Натана Френкеля , а в качестве зе/ка (заключённого каналоармейца)?
Я так понимаю, эти самые з/к для Вас и сегодня являются образцом гражданственности? А на комсомольских стройках многие из нас трудились и с удовольствием вспоминаем ту замечательную, молодёжную пору. А Вам, я так понимаю, завидно, что вспомнить нечего?
Аркадий Росс вне форума  
Старый 12.12.2012, 15:49   #2475
nitrogenium
Местный

Цитата:
Слова "Валовый национальный продукт" так же для меня далёки как и освоение планеты Марс.
Я вижу лишь одно.
Я одета и обута,очень хорошо.Мой сын не нуждается вообще ни в чём,художник от Бога у которого есть ВСЁ.Муж не нуждается так же не в чём.Сестра сейчас родила второго ребёнка.Не нуждается ни в чём.Как и её муж.
Родственники все с машинами,семейная чаша полна во всём.
Я простая учительница,муж простой рабочий.
Табаком никто никогда не занимался,спиртное только по праздникам.
Полная чаша Любви уже 20 лет.
Почему я должна быть не удовлетворена собственной жизнью?Ни дерьма,ни подстав мне никогда никто не делал.Денег ни крал,сумки не резал,муж как часы всегда домаи переед футболом.
Почему я должна быть не удовлетворена?
Или опять о пьяни с первого этажа думать?Или опять взгляды на помойку кто там роется?
Я ответила кто там роется.
Мнение типичного совково-расеянского обывателя. Зато когда потом что случается, удивляются - что ж так плохо-то...
nitrogenium вне форума  
Старый 12.12.2012, 15:55   #2476
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
Мнение типичного совково-расеянского обывателя. Зато когда потом что случается, удивляются - что ж так плохо-то...
Мое мнение точно такое же!Сердце должно болеть за достаток и благополучие собственного дома и родных.
А рай для всяких черномазых нищебродов и собственных дармоедов и лентяев,прошу строить за счет собственных сил,а меня чур!
Репин вне форума  
Старый 12.12.2012, 15:57   #2477
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А я вот хотел Верна, и читал его, или хотел Майн Рида, и у меня имелось достаточно много его книг Пермского книжного издательства. И классика, кстати, тоже.
А речь не об этом,а о том,что прийдя в магазин "Книга"ты эти произведения в свободной продаже приобрести не мог!
А через какую уж попу их доставали,так это другой вопрос.
Репин вне форума  
Старый 12.12.2012, 16:00   #2478
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
И зарплата у вас поди огромная в школе? И в здравоохрании? И пенсионеры поголовно ходят в белых штанах и ездят на своих авто? А то что денег не крали... так это может произойти в любой момент. Также как и меня с вами могут убить те же наркоманы за мелочь в кармане. У них потребность, им ширнуться надо нет мочи! Убьют, а потом дадут им годика два... условно...
Есть знакомый учитель начальных классов-25 000 итого.
Сестра родная в институте преподает,плюс дипломы-курсовые,плюс юрист в ТСЖ.Порядка 60 000.
У моего отца -пенсионера есть и авто и джинсы,а белые штаны спонадобятся,так приобретет или сын подгонит!
Репин вне форума  
Старый 12.12.2012, 16:03   #2479
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
А речь не об этом,а о том,что прийдя в магазин "Книга"ты эти произведения в свободной продаже приобрести не мог!
А через какую уж попу их доставали,так это другой вопрос.
Только почему то при таком "дефиците" книг, наша страна была самой читающей в мире. А сейчас случайно не знаете на каком мы месте находимся по этому показателю?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 12.12.2012, 16:05   #2480
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Мое мнение точно такое же!Сердце должно болеть за достаток и благополучие собственного дома и родных.
А рай для всяких черномазых нищебродов и собственных дармоедов и лентяев,прошу строить за счет собственных сил,а меня чур!
"Хорошее" же у Вас мнение о нашем народе!
Makedonsky1977 вне форума  
Закрытая тема