|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#242 |
Модератор
|
![]()
Вальдемарус, я на этот Ваш опус раньше и внимания не обратил. А Вы, оказывается не просто неучь, вы даже считать не умеете ( от 23 отнять 22 Вы не в состоянии). Гражданская война закончилась в 1922 году. Ленин умер 21 января 1924 г. Последний год он практически не руководил страной, т.к. был прикован к постели. Так что же он за 1 год восстановил такую разруху?! Опомнитесь, батенька. Это уже даже не смешно, это шиза.
|
![]() |
![]() |
#243 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#244 |
Супер-модератор
|
![]()
Уважаемые товарищи! Прошу общаться без взаимных оскорблений
Модератор В. Иванова
#245 |
Местный
|
![]()
У сталинистов, как и у всей остальной буржуазной нечисти, одна цель – недопустить до власти и распределения материальных благ людей физического труда – рабочих и крестьян.
У них одна и та же потребность – властвовать, подавлять и угнетать. А насытившись одним уровнем власти, прорываться ближе к верхушке власти, подавляя конкурентов своего же буржуазного клана. И так до бесконечности. Пока кто–нибудь, из их своры, более хитрый и пронырливый, не сковырнёт узурпатора от властной кормушки или не оправит в Мир Иной. Долой власть безумия, зла и алчности недоделанных обезьян! Да здравствует власть добра и разума, созидателей всех благ - рабочих и крестьян! |
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте!
Суть коммунизма - это создать общество счастливых, добрых, альтруистичных людей, на основе высокоразвитых добрых взаимоотношений. Суть социализма - воспитывать (развивать) добрые (в том числе, и производственные) взаимоотношения между людьми и вообще людей ко всему окружению, и особенно, к Матери - природе. Суть государственного капитализма - это показать, что экономика может развиваться и без рыночных (звериных) взаимоотношений. Суть частно - рыночного капитализма (особенно либерального) - это лишь материальное (животное) бесконечное обогащение, вопреки любым добрым взаимоотношениям (любви и согласию), т.е. вопреки духовным потребностям людей. Из-за острейшего неудовлетворения которых, весь Мир стонет в страданиях и муках. А жизнь на Земле постепенно умирает. Поэтому думайте граждане, может ли Сталинизм (развивать) добрые взаимоотношения (любовь и согласие) между людьми своими примитивно-животными, звериными, репресивными методами. |
![]() |
![]() |
#247 |
Местный
|
![]()
"Вольдемарус с Евгенисом" вы хоть понимаете, какую страну взял в управление Сталин. После Первой Мировой и гражданской войны мужская часть населения не только была обчена убивать, но и имела оружие, как можно было иначе, чем через репрессии привести страну к общему знаменателю? Второй момент, вы же не будете отрицать, что большинство сегодняшних бонз бизнеса и государства коррумпированы и им интересы России по барабану, а почему вы тогда считаете, что тогда к власти после еще больших потресений со страной, чем сейчас не прорвались всякие проходимцы (казнокрады, воры, взяточники и просто предатели)? И как Сталину надо было с ними бороться? Про военных я уже чуть-чуть упомянул, и к стати не факт, что заговора не было.... (до сих пор часть дела "Тухачевского" засекречено, хотя он реабилитирован...., почему?). Вот когда вы ответите на вышеперечисленные вопросы без троцкистской болтавни, а только опираясь на логику, вот тогда я и пойму, что вы правы.
|
![]() |
![]() |
#248 |
Новичок
|
![]()
VOLdeMArusу
Шире немного надо смотреть на вещи (факты, события, явления и т.д.). Период от Гражданской до Великой Отечественной исторически был катастрофично мал. Все условия того времени описать трудно, но согласитесь, к 1922 году молодой стране досталось очень тяжелое наследие. Начали с чего? Малограмотное (практически безграмотное) население, ВСЕ в руинах, государствообразующие институты "сырые", внешние силы (довольно мощные) "брызжут ядом" и всячески "вставляют палки в колеса". Всем более ли менее соображающим людям было ясно, что практически никаких противоречий в мире Первая мировая не сняла, и по-любому будет новый виток крупномастабных конфликтов. который приведет к новой мировой. Что и случилоь. (Кстати. вторая мировая могла бы начаться и чуть раньше. Помешал общемировой кризиз (кон. 20-х - нач. 30-х)). Так вот, надо было "пробежать" данный перид с большой скоростью, чтобы хотя бы в ключевых отраслях хозяйства (экономики) страны приблизиться к уровню развития могущественных стран. Иначе сомнут и уничтожат. Естественно, во время этого "бега" были и ошибки, иногда черезчур трагические. Но оглядываться было особо некогда. И этот путь был, объективно, единственно верным. Его бы пришлось пройти любому лидеру, если бы он хотел сохранить и преумножить страну и вывести ее в разряд ведущих держав мира. Не у всех бы получилось. У Сталина получилось, хотя и с потерями, которых может быть можно было бы иметь и по-меньше. |
![]() |
![]() |
#249 | ||
Местный
|
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Думаю бессмысленно убеждать Сталинитов в том, что примитивные меры, являются примитивными мерами. Ибо не верю я в разум Сталинистов. Дремучие вы. И поупрямее рыночников. Цитата:
Кем меня на этих форумах только не назвали. Но я ни малейшего представления не имею, о чём, в таких случаях, идёт речь. Может быть, Вы имеете ввиду, под «троцкистской болтовнёй» необходимость введения института «диктатуры пролетариата» вместо буружуазно-номенклатурных репрессий подхалимов и блюдолизов узурпатора Сталина? Тогда я согласен. Да я Троцкист, ибо как Ленин, так и Маркс тоже на этих позициях стояли. |
||
![]() |
![]() |
#250 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Что, в принципе, и требовалось доказать. Собственно, что я писал Вольдемарусу (правда, кто-то из модератеров его стер), что троцкист - это синониум для тех людей, которые ненавидят Россию и все бывшие троцкисты, которые были в КПСС, сейчас в ЕДРе под крылышком Дона Педро со своим Медведем..... Вам дружище надо на другой форум (например официальный сайт "Единой России") Последний раз редактировалось ivanvictor; 20.12.2007 в 11:40. Причина: не дописал |
|||
![]() |