Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2007, 23:57   #241
Алекс 58
Модератор

По умолчанию мели Емеля - твоя неделя

Цитата:
Сообщение от VOLdeMArus Посмотреть сообщение
Слушай ты, я не собираюсь реагировать на провокации. Ты сталинистское ничтожество и как уже было сказано ни один сталинист истинным коммунистом не является, при таких социализм не возможен что тут про идеал говорить. Я то товарищ верен идеалам Ленина а кто ты такой - коммунист и дурак в одном лице я не знаю. А кто тут убогий вопрос очевидный - Вы.
"Юпитер, ты сердишься? Значит ты не прав." Для тугодумов повторяю: называться ленинцем и быть им не одно и то же. Ленин был величайший диалектик, а у тебя ни граматежки, ни элементарной логики нет. Какой ты на хрен ленинец. Если бы ты не только трепался, а еще и думал, ну хоть чуть-чуть, то понял бы, что рисовать все одним цветом хоть черным, хоть белым - это не правильно, не диалектично. Ты хоть имеешь понятие, что такое диалектика?!
Алекс 58 вне форума  
Старый 14.12.2007, 00:50   #242
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от VOLdeMArus Посмотреть сообщение
После гражданской всё восстанавливал Ленин а про ВОВ я повторятся не стану. Если у Вас глаза отвалились и Вы начали читать только с последних постов то извините.
Вальдемарус, я на этот Ваш опус раньше и внимания не обратил. А Вы, оказывается не просто неучь, вы даже считать не умеете ( от 23 отнять 22 Вы не в состоянии). Гражданская война закончилась в 1922 году. Ленин умер 21 января 1924 г. Последний год он практически не руководил страной, т.к. был прикован к постели. Так что же он за 1 год восстановил такую разруху?! Опомнитесь, батенька. Это уже даже не смешно, это шиза.
Алекс 58 вне форума  
Старый 14.12.2007, 01:01   #243
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Сталинизм – это могильщик коммунистического движения!

Сталинисты! Вы не строители коммунизма. Вы предатели его!
Диктатура пролетариата – это не ваша буржуазно-номенклатураная бюрократическая чиновничья власть.
Диктатура пролетариата – это власть людей физического труда – рабочих и крестьян.

Сталинисты и буржуи – (частные хозяева предприятий) близнецы - братья.

Сталинисты и буржуи различаются лишь тем, что у Сталинистов в подчинении и угнетении находятся коллективы наёмных работников всей экономики страны, а у частника-буржуя всего лишь только одного иди нескольких предприятий.

Сталинисты – это позор коммунистического движения.

Сталиниты - это дескредитаторы коммунизма и враги народа.

Долой идеологию Сталинизма! – врага коммунистического движения и союзника буржуев.
Еще одна шиза. Позвольте откуда Вы? И что Вы делаете на этом форуме? Здесь же члены КПРФ и сторонники коммунистов. О какой Сталинской идеологии вы говорите, что за бред? Этой дури даже у Волкогонова с Резуном нет. Может быть действительно вы оба из одной психушки с Новодворской? По вашей логике и лозунгам очень даже похоже.
Алекс 58 вне форума  
Старый 14.12.2007, 06:05   #244
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию Алексу и Вольдемарусу

Уважаемые товарищи! Прошу общаться без взаимных оскорблений
Модератор В. Иванова
Старый 14.12.2007, 07:56   #245
BEvgeN57
Местный

У сталинистов, как и у всей остальной буржуазной нечисти, одна цель – недопустить до власти и распределения материальных благ людей физического труда – рабочих и крестьян.
У них одна и та же потребность – властвовать, подавлять и угнетать.
А насытившись одним уровнем власти, прорываться ближе к верхушке власти, подавляя конкурентов своего же буржуазного клана.
И так до бесконечности. Пока кто–нибудь, из их своры, более хитрый и пронырливый, не сковырнёт узурпатора от властной кормушки или не оправит в Мир Иной.

Долой власть безумия, зла и алчности недоделанных обезьян!
Да здравствует власть добра и разума, созидателей всех благ - рабочих и крестьян!
BEvgeN57 вне форума  
Старый 15.12.2007, 20:57   #246
BEvgeN57
Местный

По умолчанию Сталинизм не совместим с Социализмом.

Здравствуйте!

Суть коммунизма - это создать общество счастливых, добрых, альтруистичных людей, на основе высокоразвитых добрых взаимоотношений.

Суть социализма - воспитывать (развивать) добрые (в том числе, и производственные) взаимоотношения между людьми и вообще людей ко всему окружению, и особенно, к Матери - природе.

Суть государственного капитализма - это показать, что экономика может развиваться и без рыночных (звериных) взаимоотношений.

Суть частно - рыночного капитализма (особенно либерального) - это лишь материальное (животное) бесконечное обогащение, вопреки любым добрым взаимоотношениям (любви и согласию), т.е. вопреки духовным потребностям людей. Из-за острейшего неудовлетворения которых, весь Мир стонет в страданиях и муках. А жизнь на Земле постепенно умирает.

Поэтому думайте граждане, может ли Сталинизм (развивать) добрые взаимоотношения (любовь и согласие) между людьми своими примитивно-животными, звериными, репресивными методами.
BEvgeN57 вне форума  
Старый 18.12.2007, 12:59   #247
ivanvictor
Местный

"Вольдемарус с Евгенисом" вы хоть понимаете, какую страну взял в управление Сталин. После Первой Мировой и гражданской войны мужская часть населения не только была обчена убивать, но и имела оружие, как можно было иначе, чем через репрессии привести страну к общему знаменателю? Второй момент, вы же не будете отрицать, что большинство сегодняшних бонз бизнеса и государства коррумпированы и им интересы России по барабану, а почему вы тогда считаете, что тогда к власти после еще больших потресений со страной, чем сейчас не прорвались всякие проходимцы (казнокрады, воры, взяточники и просто предатели)? И как Сталину надо было с ними бороться? Про военных я уже чуть-чуть упомянул, и к стати не факт, что заговора не было.... (до сих пор часть дела "Тухачевского" засекречено, хотя он реабилитирован...., почему?). Вот когда вы ответите на вышеперечисленные вопросы без троцкистской болтавни, а только опираясь на логику, вот тогда я и пойму, что вы правы.
ivanvictor вне форума  
Старый 18.12.2007, 14:10   #248
Василий ДА
Новичок

VOLdeMArusу
Шире немного надо смотреть на вещи (факты, события, явления и т.д.). Период от Гражданской до Великой Отечественной исторически был катастрофично мал. Все условия того времени описать трудно, но согласитесь, к 1922 году молодой стране досталось очень тяжелое наследие. Начали с чего? Малограмотное (практически безграмотное) население, ВСЕ в руинах, государствообразующие институты "сырые", внешние силы (довольно мощные) "брызжут ядом" и всячески "вставляют палки в колеса". Всем более ли менее соображающим людям было ясно, что практически никаких противоречий в мире Первая мировая не сняла, и по-любому будет новый виток крупномастабных конфликтов. который приведет к новой мировой. Что и случилоь. (Кстати. вторая мировая могла бы начаться и чуть раньше. Помешал общемировой кризиз (кон. 20-х - нач. 30-х)).
Так вот, надо было "пробежать" данный перид с большой скоростью, чтобы хотя бы в ключевых отраслях хозяйства (экономики) страны приблизиться к уровню развития могущественных стран. Иначе сомнут и уничтожат.
Естественно, во время этого "бега" были и ошибки, иногда черезчур трагические. Но оглядываться было особо некогда. И этот путь был, объективно, единственно верным. Его бы пришлось пройти любому лидеру, если бы он хотел сохранить и преумножить страну и вывести ее в разряд ведущих держав мира. Не у всех бы получилось. У Сталина получилось, хотя и с потерями, которых может быть можно было бы иметь и по-меньше.
Василий ДА вне форума  
Старый 19.12.2007, 18:22   #249
BEvgeN57
Местный

Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от ivanvictor Посмотреть сообщение
…как можно было иначе, чем через репрессии привести страну к общему знаменателю?
И как Сталину надо было с ними бороться?

Думаю бессмысленно убеждать Сталинитов в том, что примитивные меры, являются примитивными мерами.
Ибо не верю я в разум Сталинистов. Дремучие вы. И поупрямее рыночников.

Цитата:
Сообщение от ivanvictor Посмотреть сообщение
Вот когда вы ответите на вышеперечисленные вопросы без троцкистской болтавни, а только опираясь на логику, вот тогда я и пойму, что вы правы.

Кем меня на этих форумах только не назвали.
Но я ни малейшего представления не имею, о чём, в таких случаях, идёт речь.
Может быть, Вы имеете ввиду, под «троцкистской болтовнёй» необходимость введения института «диктатуры пролетариата» вместо буружуазно-номенклатурных репрессий подхалимов и блюдолизов узурпатора Сталина?
Тогда я согласен. Да я Троцкист, ибо как Ленин, так и Маркс тоже на этих позициях стояли.
BEvgeN57 вне форума  
Старый 20.12.2007, 11:38   #250
ivanvictor
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Цитата:
Думаю бессмысленно убеждать Сталинитов в том, что примитивные меры, являются примитивными мерами.
Ибо не верю я в разум Сталинистов. Дремучие вы. И поупрямее
рыночников.
Да, уж, ответил.... одни факты

Цитата:
Тогда я согласен. Да я Троцкист, ибо как Ленин, так и Маркс тоже на этих позициях стояли.

Что, в принципе, и требовалось доказать.
Собственно, что я писал Вольдемарусу (правда, кто-то из модератеров его стер), что троцкист - это синониум для тех людей, которые ненавидят Россию и все бывшие троцкисты, которые были в КПСС, сейчас в ЕДРе под крылышком Дона Педро со своим Медведем..... Вам дружище надо на другой форум (например официальный сайт "Единой России")

Последний раз редактировалось ivanvictor; 20.12.2007 в 11:40. Причина: не дописал
ivanvictor вне форума  
Закрытая тема