|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2521 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот Вам и многообразие...Да, в СССР не было такого просто бешенного разнообразия, но разве в этом дело? Что это за подход и шкала? А сейчас днём с огнём не сыщешь того, что было в СССР. |
|
![]() |
![]() |
#2522 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#2523 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В чём стыдоба то? Да от региона всё зависело тогда.Москва обеспечена лучше,провинция хуже.Это что открытие для Вас? |
|
![]() |
![]() |
#2524 |
Местный
|
![]()
Да что ж это Вас только утехи ЖКТ волнуют? Ну ещё тряпки, наверное, чтоб не сказать про другое. Вы же учитель, призваны сеять разумное, доброе, вечное. А у Вас одно на уме.
|
![]() |
![]() |
#2525 |
Местный
|
![]()
Вы бы лучше потрудились прочитать выше немного.Меня спросили про хлеб и картошку.Я ответила.Или мне надо было вопрос о картошке с точки зрения романов Стендаля рассматривать?
|
![]() |
![]() |
#2526 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2527 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Казалось бы - ФГУП! Прекрасная организационная идея развития экономики страны! Предприятие работает на Государство и получает возможность вкладывать часть прибыли в развитие своей социальной структуры! Но, в наших условиях если Федеральное Государственное Предприятие начнет приносить Государству существенную прибыль, то на него мгновенно найдется команда хозяев - частников и ФГУП будет преобразован в ЗАО. По сути - это есть антинародная, антигосударственная деятельность государственных лиц подрывающая экономические устои страны! Но, это наши Государственные чиновники! В таких условиях о экономическом росте речи идти не может! Слава Богу, что сдохнуть труба не дает! |
|
![]() |
![]() |
#2528 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По теме. Мясо,в нашей семье, в те года в основном бралось у родственников которые жили в деревне.Картофель тоже.За деньги разумеется,но естественно на порядок ниже чем на рынке. Картофель сейчас покупаем просто в любой деревне(5 мешков-2 тысячи на семью из трёх человек это с головой хватит).Мясо.Свинина на рынке 180 рублей кг килограмм.Хочешь без костей и прочее лучше немного дороже.Выбор мильон рядов. Недавно знакомый из Италии (Турин) приехал.Ездил к своей родственнице.Кг мяса там от 11 до 16 евро.Зарплата мужа этой родственницы 1200 евро.Естественно путем математического вычисления выходит ненамного получше и дешевле чем у нас.Колбасу туда он свозил одну палочку,так там все в восторге и ни то, что их "пластилиновое дерьмо" как он выразился.А уж про водку и сравнение её с граппой вообще речи он не смог вести.Про те же сигареты он рассказал так.Что там сигареты практически никто не курит.Минимальная цена пачки 5 евро.Но это не означает,что не курят в принципе.Покупают развесной табак,сигаретные бумаги,машинки там какие то для этого дела и табачат везде и всюду. |
|
![]() |
![]() |
#2529 |
Местный
|
![]()
Привет просто мэру мужу просто Надежда!
Вы вообще в курсе , что после войны пробок не было на дорогах? а ещё сейчас айфоны есть. Вот если бы СССр остался, то ни айфонов, ни иностранных машинок, наверное и интернета бы не было. Ну что вы несёте? В развитом СССР планка жизни была около бесплатного уровня. Она оставалась платной только чтобы стимулировать людей работать. 5 копеек стоил проезд в общественном транспорте, за коммунальные услуги платили копейки, квартиры давали бесплатно не только военным, которые априори защитники не только отечества, но и действующей власти, была бесплатная медицина и образование. Кстати, вы пишете почти без ошибок, наверное высшее получили? Если бы из раздутого ВПК перераспределили бы средства, то думаю мерседес бенц, был бы самой отстойной машиной в простой советской семье. Наверное то, что Горбачев начал делать, нужно было делать. Но совсем не так. Нельзя было образовывать выкачивающие капитал кооперативы при государственных предприятиях. Неужели было непонятно, что это писец всей госэкономике? Вот если сам без воровства накопил, или занял, построил, вложил, нанял, да получай ты свою прибавочную стоимость, если получится. Да для того, чтобы подняться без распила и отката это надо действительно ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ быть. Ну и уж конечно ни в коем случае не надо было допускать воров во главе с Ельциным к власти.
#2530 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы всё на деньги давите.Деньги,деньги,деньги,то бесплатно,это копейки. Ответьте мне лично на вопрос.Вам сейчас просто так дадут 1 мильон долларов-Вы станете счастливее?Если да,то вопросов к Вам нет.А если нет,то почему Вы упираете всё в денежные разговоры?Я не увидела у Вас разговора,что люди были добрее . Телефон ,лично у меня,уже года три как один.Купленный за 1100 рублей.Подарили на ДР более дорогой и все навороты там,я его сыну отдала. А если Вас интересуют ошибки и Вы придаёте этому значение....то проверьте правописание у всех многочисленных посетителей сайта. Удачи. Последний раз редактировалось Просто Надежда; 14.12.2012 в 05:49. |
|
![]() |