Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2012, 05:47   #2531
Избиратель
Местный

Я материалист.
И ещё какую-нибудь подобную белиберду напишите, чтобы у читателей не было сомнений, кто из нас прав.
Старый 14.12.2012, 06:33   #2532
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Я материалист.
И ещё какую-нибудь подобную белиберду напишите, чтобы у читателей не было сомнений, кто из нас прав.
Материалист-это звучит гордо!Очень гордо!
Просто Надежда вне форума  
Старый 14.12.2012, 10:43   #2533
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы всё на деньги давите.Деньги,деньги,деньги,то бесплатно,это копейки.
О деньгах можно не говорить только когда нет такого вопиющего разделения в обществе.Я приводил вам высказывание ваших коллег о зарплате у одного 5000р у другого при той же нагрузке 60000р.Скажите чем один краше другого?Не может общество при таком расслоении быть сплочённым и добрым.
Знаете как у нас особенно в послевоенное время строили жильё.Край здесь степной и лес был проблемой поэтому строили большей частью их самана (этакий блок из глины и соломы).В субботу обычно собиралось человек 5-10 и лошадьми делали замес .В воскресенье собиралась вся улица и формовали саман.В воскресенье у нас рынок,идёт человек с рынка,саман делают,раздевается до трусов и тоже формовать или замес растаскивать.Все были примерно равны,всем было не легко и каждый старался помочь друг другу.
Точно так же накладывали потолки и мазали (по нынешнему штукатурили) стены.Последнее такое строительство я видел и участвовал году в 88-89.Сейчас середняков нет,бедные доживают в старых избёнках,богатые строят дворцы и замки.
Старый 14.12.2012, 11:05   #2534
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от asskprf Посмотреть сообщение
В январе — октябре 2012 года введены в действие десятки новых производств. Среди них — печь отжига изоляции ООО «Электроремонт» в Магнитогорске, — цех опытного производства по пошиву спецодежды для автотранспорта в Копейском ОАО «Сталма-Спецодежда», производство цельнолитых штыревых и опорных изоляторов в ЗАО «Энергия +21» (Увельский район), — производство обожженных анодов в ОАО «Энергопром-Челябинский электродный завод», завод энергостроительных конструкций «Эскон» в Южноуральске.

Продолжается реализация масштабных инвестиционных проектов по

строительству универсального рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате, нового листопрокатного цеха на Ашинском металлургическом заводе, самого современного в России сталелитейного производства российско-итальянского предприятия ООО «БВК».
А прибыль от этих предприятий кому достаётся? А числятся эти предприятия опять же в оффшорах - туда же и денежки, а стране - шиш!
Аркадий Росс вне форума  
Старый 14.12.2012, 13:03   #2535
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Ну видимо я должна покупая картошку,или сажая её,при этом нести кому то разумное, доброе, вечное.С томиком Стендаля на грядке или в магазине.Я так понимаю укор САНИ в мой адрес.
По теме.
Мясо,в нашей семье, в те года в основном бралось у родственников которые жили в деревне.Картофель тоже.За деньги разумеется,но естественно на порядок ниже чем на рынке.
Картофель сейчас покупаем просто в любой деревне(5 мешков-2 тысячи на семью из трёх человек это с головой хватит).Мясо.Свинина на рынке 180 рублей кг килограмм.Хочешь без костей и прочее лучше немного дороже.Выбор мильон рядов.
Недавно знакомый из Италии (Турин) приехал.Ездил к своей родственнице.Кг мяса там от 11 до 16 евро.Зарплата мужа этой родственницы 1200 евро.Естественно путем математического вычисления выходит ненамного получше и дешевле чем у нас.Колбасу туда он свозил одну палочку,так там все в восторге и ни то, что их "пластилиновое дерьмо" как он выразился.А уж про водку и сравнение её с граппой вообще речи он не смог вести.Про те же сигареты он рассказал так.Что там сигареты практически никто не курит.Минимальная цена пачки 5 евро.Но это не означает,что не курят в принципе.Покупают развесной табак,сигаретные бумаги,машинки там какие то для этого дела и табачат везде и всюду.
Только про главное Вы не говорите ничего. Раньше мясо, колбаска и прочие прелести были доступны всем. А сейчас? Выезжайте за МКАД и поглядите на жизнь в стране. Наличие большого выбора колбас в магазинах говорит не о благополучии нашей страны и нашего народа, а о том, что значительная часть продовольствия поступает к нам в страну в обмен на наши ресурсы (а они исчерпаемы, как известно), а большая часть продовольствия недоступна значительной части населения и потому свободно лежит на полках. Кстати именно поэтому (если Вы обратите, конечно внимание) одно из главных отличий нынешней пищевой продукции в отличие от советской - повышенное число химии. Дело тут не в том, что барыги намеренно травят потребителя. Вовсе нет. Просто в условиях пониженной покупательской способности, необходимо обеспечить максимально возможное залёживание товара на полке, т.е. максимально увеличить срок его хранения, что и достигается всей этой "условно-съедобной" химией.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 14.12.2012, 14:47   #2536
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Только про главное Вы не говорите ничего. Раньше мясо, колбаска и прочие прелести были доступны всем. А сейчас? Выезжайте за МКАД и поглядите на жизнь в стране. Наличие большого выбора колбас в магазинах говорит не о благополучии нашей страны и нашего народа, а о том, что значительная часть продовольствия поступает к нам в страну в обмен на наши ресурсы (а они исчерпаемы, как известно), а большая часть продовольствия недоступна значительной части населения и потому свободно лежит на полках. Кстати именно поэтому (если Вы обратите, конечно внимание) одно из главных отличий нынешней пищевой продукции в отличие от советской - повышенное число химии. Дело тут не в том, что барыги намеренно травят потребителя. Вовсе нет. Просто в условиях пониженной покупательской способности, необходимо обеспечить максимально возможное залёживание товара на полке, т.е. максимально увеличить срок его хранения, что и достигается всей этой "условно-съедобной" химией.
Сходила сегодня в магазин.Купила следующие продукты.
Молоко "Родное село"-про-во Кромской район,Орловская область.Масло-"Деревенька моя"-п.Глазуновка,Орловская область.Кетчуп "Слобода"-г.Алексеевка,Белгородская область.Колбаса-"Стародворская"г.Владимир.....ну и по мелочи.
Это я Вам о том откуда к нам поступают продукты.
Что касаемо покупательской способности,то в том же супермаркете "Линия" всегда к кассам не пробиться.Очереди на выход по 10-15 минут можно стоять и ждать.Люди не просто пачками,а баулами покупают.А что творится когда арбузы завозят.....штурм Шипки покажется весёлой прогулкой.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 14.12.2012 в 14:52.
Старый 14.12.2012, 15:03   #2537
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Сейчас середняков нет,бедные доживают в старых избёнках,богатые строят дворцы и замки.
И что у нас из этих слов получается, а то что в России скоро будут жить одни богатые. Идёт естественный отбор нищета вымирает, богатые размножаются. Страна где все люди будут богатыми это хорошо. А нищие сами виноваты, что они нищие жить неумеют в обновлённой демократической России. Если бы умели жить небыли бы нищими.
Алекс2012 вне форума  
Старый 14.12.2012, 15:05   #2538
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сходила сегодня в магазин.Купила следующие продукты.
Молоко "Родное село"-про-во Кромской район,Орловская область.Масло-"Деревенька моя"-п.Глазуновка,Орловская область.Кетчуп "Слобода"-г.Алексеевка,Белгородская область.Колбаса-"Стародворская"г.Владимир.....ну и по мелочи.
Это я Вам о том откуда к нам поступают продукты.
Что касаемо покупательской способности,то в том же супермаркете "Линия" всегда к кассам не пробиться.Очереди на выход по 10-15 минут можно стоять и ждать.Люди не просто пачками,а баулами покупают.А что творится когда арбузы завозят.....штурм Шипки покажется весёлой прогулкой.
Ещё раз. Не повторяйте обычной ошибки антисоветчиков - не переходите на личные впечатления. Мы ведь говорим о нашей стране и нашем народе, а не лично Вашу покупательскую способность обсуждаем. У нас, например, одних пенсионеров с нищенской пенсией около 40 млн., добавьте сюда многомиллионную армию нищих врачей, учителей, научных работников и т.п. Это во-первых. А во-вторых конфеты "Коркунов", скажем, тоже имеют вполне русское название и производятся в Одинцовском районе Московской области. Но сырьё завозится из Европы, там же находится и владелец капитала.
Есть, конечно, пока и отечественная с/х продукция (я же не сказал, что у нас один только импорт), но количество её не так велико как Вам возможно кажется, а главное - в условиях ВТО предпосылок для роста или хотя бы сохранения её уровня на нашем рынке просто нет. Или Вы считаете иначе?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 14.12.2012, 15:21   #2539
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ещё раз. Не повторяйте обычной ошибки антисоветчиков - не переходите на личные впечатления. Мы ведь говорим о нашей стране и нашем народе, а не лично Вашу покупательскую способность обсуждаем. У нас, например, одних пенсионеров с нищенской пенсией около 40 млн., добавьте сюда многомиллионную армию нищих врачей, учителей, научных работников и т.п. Это во-первых. А во-вторых конфеты "Коркунов", скажем, тоже имеют вполне русское название и производятся в Одинцовском районе Московской области. Но сырьё завозится из Европы, там же находится и владелец капитала.
Есть, конечно, пока и отечественная с/х продукция (я же не сказал, что у нас один только импорт), но количество её не так велико как Вам возможно кажется, а главное - в условиях ВТО предпосылок для роста или хотя бы сохранения её уровня на нашем рынке просто нет. Или Вы считаете иначе?
Иначе.
Я считаю,что личные впечатления самые правильные впечатления.А всё иное,где-то написАли,кто то сказал,услышали услыханной наслышки и т.д можно вывернуть как угодно.
Старый 14.12.2012, 15:21   #2540
Алекс2012
Местный

Цитата:
Некоторые товарищи тут пишут про изобилие колбасы сыра и масла в советских продмагах которые лежали там всегда и очередей небыло. Советская колбаса была без химии из одного мяса,а сыр и масло без консервантов? Пусть так. Но такая колбаса тогда должна иметь очень короткий срок хранения, всего несколько часов. Если это так значит в советское время людей кормили просроченными продуктами???? Люди наверно знали про это, поэтому и небыло очередей.

Последний раз редактировалось Алекс2012; 14.12.2012 в 15:28.
Алекс2012 вне форума  
Закрытая тема